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23/02/23(木)18:54:44 肉は休... のスレッド詳細

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23/02/23(木)18:54:44 No.1029768851

肉は休ませる

1 23/02/23(木)18:57:45 No.1029769825

アルミでくるんでおくってのはよく聞く

2 23/02/23(木)18:58:45 No.1029770167

ちゃんと冷蔵庫で休ませてるよ

3 23/02/23(木)18:59:00 No.1029770237

結構頻繁に「これが正解!」みたいなの変わるイメージあるけど 一時期でも正解とされてた焼き方がまずいわけないから適当に従ってる

4 23/02/23(木)18:59:52 No.1029770542

店で出てきたステーキもすぐ切るよりはちょっと置いといたほうがいい?

5 23/02/23(木)19:00:11 No.1029770648

どれがスジかわからん

6 23/02/23(木)19:02:16 No.1029771406

「」に見せればすぐに礼拝するからわかるだろう

7 23/02/23(木)19:03:46 No.1029771928

>店で出てきたステーキもすぐ切るよりはちょっと置いといたほうがいい? 店に聞けば?

8 23/02/23(木)19:04:07 No.1029772036

スジ教が残っていると風当たりが悪い

9 23/02/23(木)19:04:54 No.1029772323

スジは一度切らないで食べて見るとどれがスジが一発で理解できるし もう二度とスジを切らないで食べるのはやめようと思える

10 23/02/23(木)19:05:55 No.1029772662

スジ見せたらしゃぶりついちゃう

11 23/02/23(木)19:06:20 No.1029772800

スジ切ったことない 開いたことはある

12 23/02/23(木)19:11:27 No.1029774649

俺幼女だけどスジ切るのめんどくさくていつもそのまま焼いちゃってたな

13 23/02/23(木)19:14:25 No.1029775673

アメリカでもイギリスでもフランスでも安い店でも高い店でも全部共通して経験したことだけど あっちのステーキってほぼ例外なくアツアツじゃなくてぬるい いや休ませてるってことなのか冷ましてるってことなのかわからないが かと言って冷たいんじゃないんだよね皿も温められてたりするし…だから好みの温度の違いなのだろうが

14 23/02/23(木)19:17:27 No.1029776700

ヨーロッパって熱々のものを食べる文化無い気がする パスタも温いしスープも温い これは啜って音立てちゃダメって現実的な理由があるけど

15 23/02/23(木)19:19:44 No.1029777475

低温調理で火通して表面だけ焼き目つけたら

16 23/02/23(木)19:42:17 No.1029785739

常温化とアルミとスジは割とスタンダードだと思う

17 23/02/23(木)19:45:46 No.1029787030

ステーキのちょっと目を離すともう違う理論が出てきてる感じ好きよ スレ画は古いけど

18 23/02/23(木)19:48:42 No.1029788159

狙いがあってやってる事は細かい差はあれど共通してるからね でも塩はかなり主観入ってると思う

19 23/02/23(木)19:55:11 No.1029790665

塩を焼く前にふって臭みと余分な肉汁取るパターンもあったような 後肉の表面がアルカリ寄りじゃないとメイラードしにくいとか

20 23/02/23(木)19:56:04 No.1029790986

最近見たのは油多めの低温焼きで最後に高温のフライパンで焼き目つけるってやつだった

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