23/02/23(木)18:36:26 1kg1000... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1677144986031.jpg 23/02/23(木)18:36:26 No.1029762706
1kg1000円はすごい
1 23/02/23(木)18:38:11 No.1029763294
キャッサバ畑から採れるから実質タピオカ
2 23/02/23(木)18:40:34 No.1029763996
そんなうまいのか?
3 23/02/23(木)18:40:58 No.1029764134
2kgのキャッサバ芋食っちゃいかんのか?
4 23/02/23(木)18:42:00 No.1029764482
>2kgのキャッサバ芋食っちゃいかんのか? でんぷんしかとれない
5 23/02/23(木)18:42:25 No.1029764617
1000円で売れる!って文句はどう考えてもおかしいけど国が買取でもしてんの?
6 23/02/23(木)18:43:10 No.1029764850
>呆れるほど飼育が楽
7 23/02/23(木)18:44:18 No.1029765233
あじは?
8 23/02/23(木)18:45:31 No.1029765626
>あじは? わかんないけど売れるならうまいんじゃない?
9 23/02/23(木)18:46:04 No.1029765818
>>呆れるほど飼育が楽 先に養殖してる人のとこ行ってペア分けてもらうだろ? そんでタライにキャッサバぶちまけてそのペア入れて網かけるだろ? 一日立ったらもう産卵してるからあとはちょこちょこ様子見ながら腐らないように保つだけ 無駄なくキャッサバ食いつくしてサゴワームだけが残る
10 23/02/23(木)18:46:58 No.1029766116
> カスタードクリームの様な食感と組成比のため、好んで生食される。また、直火で炙ったり、蒸してなど調理して食べられる場合もありその場合は焼いたサツマイモに近い風味と食感になる。
11 23/02/23(木)18:47:09 No.1029766169
>あじは? トウモロコシ…というかなんか甘い 個人的には焼いたやつが好き でも皮硬いっていう人もいると思うから揚げがオススメかも…
12 23/02/23(木)18:48:36 No.1029766678
コオロギ食おうとしてるけど虫の成虫って栄養価低いんだよな やはり幼虫
13 23/02/23(木)18:49:44 No.1029767110
>コオロギ食おうとしてるけど虫の成虫って栄養価低いんだよな 変態でエネルギー使うからな
14 23/02/23(木)18:50:32 No.1029767379
まあ正直幼虫食べたいとは思わないけど子供の頃から食ってたら気にならないのかな
15 23/02/23(木)18:51:46 No.1029767827
結局芋虫になるんだなそりゃそうか
16 23/02/23(木)18:52:00 No.1029767909
幼虫はまぁ何か旨そうな感じはする
17 23/02/23(木)18:52:02 No.1029767926
ミツバチの幼虫は何度か食ったことあるけど微妙に臭うんだよな 臭いに問題がなければ食べてみたい イナゴとかのバッタ系は臭うどころか爽やかな香りがあったりするんだけど
18 23/02/23(木)18:52:11 No.1029767966
>>あじは? >トウモロコシ…というかなんか甘い >個人的には焼いたやつが好き >でも皮硬いっていう人もいると思うから揚げがオススメかも… 中身がクリーム状の幼虫系は一度茹でたりしないと揚げたときに爆発すると聞いた
19 23/02/23(木)18:52:24 No.1029768054
>変態でエネルギー使うからな 急に貶されたかと思った
20 23/02/23(木)18:52:43 No.1029768170
正直毛のない芋虫なら食ってもいい
21 23/02/23(木)18:53:12 No.1029768329
これ取りに行けば「」の人生一発逆転ねらえるかも
22 23/02/23(木)18:53:15 No.1029768347
>まあ正直幼虫食べたいとは思わないけど子供の頃から食ってたら気にならないのかな 昔の日本では牛肉はゲテモノ扱いだったんだ
23 23/02/23(木)18:53:25 No.1029768412
明らかに何回も食ってる人にその指摘いらんだろ
24 23/02/23(木)18:53:35 No.1029768466
オが多い
25 23/02/23(木)18:54:18 No.1029768706
キャッサバだけ食ってるなら安心だな
26 23/02/23(木)18:54:28 No.1029768757
プチュ…
27 23/02/23(木)18:54:37 No.1029768809
カミキリムシの幼虫が好きな「」いたよね確か
28 23/02/23(木)18:54:43 No.1029768848
ドロッ…
29 23/02/23(木)18:55:01 No.1029768945
日本には四季が有るから昆虫の大量養殖に向いてない
30 23/02/23(木)18:55:32 No.1029769100
エビと正直大差ないと思う 味はともかく
31 23/02/23(木)18:55:39 No.1029769142
個人的にはコオロギより食用感はあるな…
32 23/02/23(木)18:55:42 No.1029769155
急に「」の食レポ入ってへーとなった後すぐに違和感を覚えた
33 23/02/23(木)18:55:48 No.1029769181
糖質を脂質に変換できるのか
34 23/02/23(木)18:55:57 No.1029769246
>オが多い 日本でもサゴワームって名前で流通してるからそれでいいんじゃない? 俺は学がないのでサゴが何か分かんないけど…
35 23/02/23(木)18:56:00 No.1029769264
米びつに沸く害虫みたいなもんだから日本でも作れるだろ
36 23/02/23(木)18:56:14 No.1029769348
キャッサバってアホみたいに育てやすい代わりに毒持ってるから食べるのが手間ってやつだったよね 毒抜きいらないならむしろこっちの方が理にかなってそう
37 23/02/23(木)18:56:44 No.1029769497
シロアリは嫌でも増えるのにな
38 23/02/23(木)18:56:48 No.1029769518
昆虫食嫌いというより単純に虫嫌いが多いから流行らすのは無理だろうなー
39 23/02/23(木)18:57:12 No.1029769648
サゴワームでググったら10g1500円もしてた
40 23/02/23(木)18:57:34 No.1029769778
そもそもなんで昆虫食でコオロギなんだろう 幼虫の方が食いでありそうなのに
41 23/02/23(木)18:58:10 No.1029769974
>昆虫食嫌いというより単純に虫嫌いが多いから流行らすのは無理だろうなー エビと並べておけばそう違和感ないと思う
42 23/02/23(木)18:58:38 No.1029770138
日本は海に囲まれてるんだから海で養殖できるいい感じの生き物は居ないのか
43 23/02/23(木)18:58:43 No.1029770157
エビはOKだけどシャコはダメってシャコフォビアなんかな
44 23/02/23(木)18:58:45 No.1029770168
虫愛好家でも食うかどうかは別だしな
45 23/02/23(木)18:59:10 No.1029770291
エビ養殖した方がよくない?
46 23/02/23(木)18:59:25 No.1029770379
>キャッサバってアホみたいに育てやすい代わりに毒持ってるから食べるのが手間ってやつだったよね なるほど… >まずは細かく皮をむいてよく洗います。 >茹でてから水に漬ける >まず2時間茹で、茹で汁を換えて更に2時間茹でます。 >その後水を換えて16時間以上浸けてから食べます。 >この方法で84%の毒素を抜くことができ、一般的にこの状態では中毒症状は出ないとされます。
47 23/02/23(木)18:59:27 No.1029770393
>エビと並べておけばそう違和感ないと思う 無理だと思う エビも嫌いになる可能性がある
48 23/02/23(木)18:59:29 No.1029770405
>日本は海に囲まれてるんだから海で養殖できるいい感じの生き物は居ないのか 牡蠣とかあるし…
49 23/02/23(木)19:00:08 No.1029770628
>日本には四季が有るから昆虫の大量養殖に向いてない サゴワームの養殖は高温モンスーン気候のタイで出来てるんだ 春夏秋に絞れば出来ないことはないと思う
50 23/02/23(木)19:00:25 No.1029770744
>日本は海に囲まれてるんだから海で養殖できるいい感じの生き物は居ないのか ゴカイとか?
51 23/02/23(木)19:00:32 No.1029770784
>日本は海に囲まれてるんだから海で養殖できるいい感じの生き物は居ないのか いるけど日本で養殖出来るなら海外で同じ拠点作った方が安く作れた
52 23/02/23(木)19:00:35 No.1029770803
芋虫は焼いたら美味しいらしいから一度食べてみたい
53 23/02/23(木)19:00:37 No.1029770814
貝は好きだけどエスカルゴは食いたくない気持ちあるしな
54 23/02/23(木)19:00:37 No.1029770819
虫食ってだけ超えればアホほど育てやすく無駄のないコンビなのか
55 23/02/23(木)19:01:12 No.1029771017
なんでもいいけど「オ」が3つ連なってるのが気になる
56 23/02/23(木)19:01:33 No.1029771147
タピオカの代わりにサゴワーム沈める時代が来るな
57 23/02/23(木)19:01:39 No.1029771185
蜂の子みたいな感じなのかな
58 23/02/23(木)19:02:01 No.1029771312
育つと硬くて食べれないからなあ
59 23/02/23(木)19:02:11 No.1029771383
>まあ正直幼虫食べたいとは思わないけど子供の頃から食ってたら気にならないのかな 発酵させたくっせぇ大豆に大豆から作ったくっせぇ調味料かけて食う奴らに言われたくないと思う
60 23/02/23(木)19:03:05 No.1029771694
すりつぶして練り物で出せば行ける気がする
61 23/02/23(木)19:03:06 No.1029771703
カミキリの幼虫は虫の中では美味いとかじゃなくて普通の食材と比較しても上位にくる美味さらしいのがすごい
62 23/02/23(木)19:03:43 No.1029771913
>コオロギ食おうとしてるけど虫の成虫って栄養価低いんだよな >やはり幼虫 コオロギは不完全変態だから幼虫は小さいだけ
63 23/02/23(木)19:04:23 No.1029772125
これは楽なのが味噌なんだろう でも楽で儲かるならみんなやるだろうしそんなうまい話じゃなさそう
64 23/02/23(木)19:04:26 No.1029772144
まあやっぱり食うなら芋虫の方が食いでがあるのか
65 23/02/23(木)19:04:28 No.1029772160
成虫は可食部自体減ってそうだしなあ 廃棄物少ないのは正義だよ
66 23/02/23(木)19:04:31 No.1029772181
原形を留めてたら食えないのはけっこうあるからな
67 23/02/23(木)19:04:56 No.1029772335
でかいからまだ可愛く見える けど虫嫌いの人から見るとデカければデカいほどダメ!されそう…
68 23/02/23(木)19:05:24 No.1029772491
幼虫だから共食いをしない分コオロギよりマシじゃないの?
69 23/02/23(木)19:05:36 No.1029772564
虫は生ゴミ処理に使うという手があるからな その後は鶏の飼料にすればいい
70 23/02/23(木)19:05:51 No.1029772649
見た目がダメだから粉にして
71 23/02/23(木)19:05:55 No.1029772664
>中身がクリーム状の幼虫系は一度茹でたりしないと揚げたときに爆発すると聞いた 爆発!?
72 23/02/23(木)19:05:58 No.1029772677
>原形を留めてたら食えないのはけっこうあるからな カイコ美味しいよね
73 23/02/23(木)19:06:04 No.1029772712
ちょっと食べてみたい