虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/02/22(水)20:11:40 みたら... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1677064300647.jpg 23/02/22(水)20:11:40 No.1029407683

みたらし寒天団子作った こちらは副産物の普通のみたらし団子 f69950.jpg

1 23/02/22(水)20:12:08 No.1029407894

中身は団子…?

2 23/02/22(水)20:12:15 No.1029407933

副産物ください

3 23/02/22(水)20:12:26 No.1029408020

見た目はビワゼリーみてぇだ うまそうね

4 23/02/22(水)20:12:34 No.1029408079

写真ひとつでこんなにもセンスの差がでるものか

5 23/02/22(水)20:12:39 No.1029408113

こういうのは夏に食べたい

6 23/02/22(水)20:12:42 No.1029408138

京都で売ってそう

7 23/02/22(水)20:12:51 No.1029408202

なんかデータ的な何かに見えた

8 23/02/22(水)20:13:06 No.1029408323

写真撮るの上手くない?

9 23/02/22(水)20:13:12 No.1029408370

食ったことあるわけないが美味しそうだと思う

10 23/02/22(水)20:13:17 No.1029408400

グッドルッキングすぎてシノギに出来そうな完成度

11 23/02/22(水)20:13:40 No.1029408588

ヒィィ美しい佇まい~!

12 23/02/22(水)20:13:40 No.1029408589

カタ眼球

13 23/02/22(水)20:13:47 No.1029408656

食いてぇ

14 23/02/22(水)20:14:02 No.1029408775

緋の目じゃなかった

15 23/02/22(水)20:14:04 No.1029408777

どこかでお店をやってらっしゃる?

16 23/02/22(水)20:14:12 No.1029408836

やっぱ大事だぜ…写真のセンス!

17 23/02/22(水)20:14:33 No.1029409040

マイクラ団子

18 23/02/22(水)20:14:35 No.1029409063

ビワっぽい

19 23/02/22(水)20:14:40 No.1029409109

2枚目がどっかの店のメニューから拾ってきたのかと思った すごい綺麗に撮れてるね…

20 23/02/22(水)20:14:45 No.1029409153

写真いいね

21 23/02/22(水)20:15:14 No.1029409381

通販やってそう

22 23/02/22(水)20:17:39 No.1029410422

普通のみたらし団子和菓子屋で売ってるみたいですごい

23 23/02/22(水)20:17:51 No.1029410511

これすごく難しくない…?

24 23/02/22(水)20:17:53 No.1029410525

梅寒天かと思った

25 23/02/22(水)20:17:54 No.1029410537

シズマドライブ味がある

26 23/02/22(水)20:18:10 No.1029410645

大きなシノギのにおいがするな

27 23/02/22(水)20:18:17 No.1029410686

どうだった? おいしい?

28 23/02/22(水)20:18:53 No.1029410945

特殊ベークライト感あるな…

29 23/02/22(水)20:19:16 No.1029411127

普通に美味そうだし製品にありそうなクオリティだな…

30 23/02/22(水)20:19:27 No.1029411211

ヒィィィィ!ぐうの音も出ないほどオシャレー!

31 <a href="mailto:s">23/02/22(水)20:19:29</a> [s] No.1029411235

お団子の餡の部分が寒天で固まってたらおもしろくね?という気持ちだけで作ったのだけど 団子冷えると硬くなるので寒天に合わないな!って思いました… 真面目に作るなら白玉団子か求肥にしたほうがよさげ

32 23/02/22(水)20:19:46 No.1029411362

オシャレデザートでありそうな出来じゃあないか

33 23/02/22(水)20:20:24 No.1029411666

この一連の騒ぎ黒い皿がほしくなってくるわ

34 23/02/22(水)20:20:27 No.1029411687

未来のみたらし団子感あるな

35 23/02/22(水)20:21:00 No.1029411955

>真面目に作るなら白玉団子か求肥にしたほうがよさげ 寒天職人の血が疼いているな

36 23/02/22(水)20:21:24 No.1029412125

すごいイケてる めっちゃ好き

37 23/02/22(水)20:21:53 No.1029412341

これ製品化できそう 元祖名乗っていいよ

38 23/02/22(水)20:22:15 No.1029412515

また前衛的な寒天を作りやがって…

39 23/02/22(水)20:22:17 No.1029412534

どっかのメーカーや通販サイトから拾ってきた画像とか言われたら信じる

40 23/02/22(水)20:22:27 No.1029412602

寒天と団子って食感的にいまいちそう…

41 23/02/22(水)20:22:29 No.1029412613

>これ製品化できそう >元祖名乗っていいよ いもげ団子…?

42 23/02/22(水)20:23:31 No.1029413087

いくらちょっとでも写真悪いと「」はすぐマウント取ってボロクソ罵ってdel入れる醜いいきものとはいえ気合い入りすぎだろ…めっちゃうまそうだな

43 23/02/22(水)20:23:54 No.1029413269

うちの近所の和菓子屋さんの団子めちゃくちゃ柔らかいからこれいけるかもしれん

44 23/02/22(水)20:24:00 No.1029413318

すげえ サイバーみたらし団子だ!

45 23/02/22(水)20:24:36 No.1029413627

なんかディストピアと言うか未来感あるな…

46 23/02/22(水)20:24:39 No.1029413649

タレをつけるやつ大体いけそう餃子とか いや塩辛いな絶対

47 23/02/22(水)20:24:39 No.1029413653

寒天でこの透明感凄いね

48 23/02/22(水)20:24:39 No.1029413655

これで中のお団子にクリーム入ってたらヤバい めっちゃ名物になりそう

49 23/02/22(水)20:24:41 No.1029413670

アールニーロアルルエリ思い出した

50 23/02/22(水)20:24:55 No.1029413769

柔らかくするなら団子自体に砂糖を多めにな

51 23/02/22(水)20:25:19 No.1029413958

これ普通にヒットしそうなポテンシャルあるよ!

52 23/02/22(水)20:25:28 No.1029414015

>>これ製品化できそう >>元祖名乗っていいよ >いもげ団子…? 不名誉やめろ

53 23/02/22(水)20:25:32 No.1029414051

3Dプリンターで作りやすそうな雰囲気

54 23/02/22(水)20:26:08 No.1029414351

見た目うまそうだな…

55 23/02/22(水)20:26:19 No.1029414431

東京駅で売ってそう

56 23/02/22(水)20:26:24 No.1029414474

これ中のお団子どうやって浮かべてるの? 普通なら上に飛び出るか底に沈んじゃわない?

57 23/02/22(水)20:26:50 No.1029414675

>転売屋やってそう

58 23/02/22(水)20:27:15 No.1029414887

「」はすぐにいもげブランド押し付けて台無しにする…

59 23/02/22(水)20:27:26 No.1029414973

>サイバースラム街で売ってそう

60 23/02/22(水)20:27:38 No.1029415065

直方体と球の組合せなのがかっけえ

61 23/02/22(水)20:27:42 No.1029415094

>>転売屋やってそう オレ転売屋尊敬するわ

62 23/02/22(水)20:27:57 No.1029415210

>3Dプリンターで作りやすそうな雰囲気 出汁スープユニバースみたいに団子の土台にみたらしタレの立方体を載せて中に生クリームの球体を浮かべてほしい

63 23/02/22(水)20:28:00 No.1029415235

白玉でやるなら白玉ぜんざい寒天にしてからクリームかけると映えるよ

64 23/02/22(水)20:28:22 No.1029415417

>普通なら上に飛び出るか底に沈んじゃわない? 皿に盛り付ける際にひっくり返しているんじゃないの?

65 23/02/22(水)20:28:28 No.1029415465

>これ中のお団子どうやって浮かべてるの? >普通なら上に飛び出るか底に沈んじゃわない? 見た感じ上面が薄いから綺麗に並べて注いだだけじゃないかな? それはそうといい感じの容器あるもんだな…

66 23/02/22(水)20:29:04 No.1029415735

>元祖名乗っていいよ 秋田には団子寒天ないんです?

67 23/02/22(水)20:29:04 No.1029415743

コロシテ…コロシテ…

68 23/02/22(水)20:29:06 No.1029415761

永久保存が決まったみたらし団子

69 23/02/22(水)20:29:29 No.1029415920

伝統銘菓芋毛

70 23/02/22(水)20:29:40 No.1029415998

俺が最近作った鶏のきんかんの煮こごりに似てる

71 23/02/22(水)20:30:10 No.1029416214

でかいシノギの臭いがするな…

72 23/02/22(水)20:30:36 No.1029416408

いいなこれ美味そう

73 23/02/22(水)20:30:54 No.1029416553

砂糖醤油の餡で固められていますが…生きています

74 23/02/22(水)20:31:02 No.1029416604

この色だとブイヨンみたいだ

75 23/02/22(水)20:31:03 No.1029416608

マスター 私にもあれを一つ

76 <a href="mailto:s">23/02/22(水)20:31:24</a> [s] No.1029416745

>これ中のお団子どうやって浮かべてるの? 型にちょっとだけ寒天入れて固まりかけたときに具を置いて 寒天が完全に固まる前に残りの寒天を注ぐ感じで

77 23/02/22(水)20:31:25 No.1029416749

凄い発想だなこれ面白い

78 23/02/22(水)20:32:00 No.1029417013

副産物めっちゃ美味そう…

79 23/02/22(水)20:32:05 No.1029417046

クリームかけたら凄まじく映えるに違いない

80 23/02/22(水)20:32:13 No.1029417112

あん団子で作るとほぼ羊羹になるな…

81 23/02/22(水)20:32:19 No.1029417162

エイリアンの卵って商品名で売ろう

↑Top