ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/02/22(水)20:07:35 No.1029405770
牛乳寒天作りました 本家べっこうのように卵をきれいに散らばらせることはできませんでした レシピ 水200ml 白出汁50ml 生姜少々 寒天2g 卵1個 ミックスベジタブルお好み シーフードミックスお好み
1 23/02/22(水)20:08:04 No.1029406028
※すべて電子レンジ調理です 1.卵をよく混ぜてお湯をそっと注ぐ 2.1に白出汁と生姜と寒天を入れて卵が崩れない程度に良く混ぜる 3.レンジで2分ほど沸騰させ程よく寒天が固まるまで25分ほど放置 4.放置中にミックスベジタブルとシーフードミックスを解凍させる 5.3に4を混ぜる 6.冷蔵庫で30分ぐらい固める
2 23/02/22(水)20:08:23 No.1029406201
さっき見たスレのべっこうが美味しそうだったので作ってみました 美味しかったです
3 23/02/22(水)20:08:36 No.1029406310
見た目が毒物
4 23/02/22(水)20:08:47 No.1029406383
皿うどんと一緒に食べるやつ! 皿うどんと一緒に食べるやつじゃないか!
5 23/02/22(水)20:08:49 No.1029406404
へぇ…綺麗だね… 牛乳はどこで使った?
6 23/02/22(水)20:09:40 No.1029406739
なんかこう迫力あるな…
7 23/02/22(水)20:11:03 No.1029407387
あんかけ
8 23/02/22(水)20:11:36 No.1029407645
見事に卵が固まってるな
9 23/02/22(水)20:11:44 No.1029407713
作りすぎたスープの残り感がある…
10 23/02/22(水)20:12:11 No.1029407913
かきたまが綺麗に出来ないとちょっと見栄えがアレだな…
11 23/02/22(水)20:13:10 No.1029408351
カタ医学標本
12 23/02/22(水)20:14:15 No.1029408873
白出汁 色判定…白! 形状…汁! 牛乳ヨシ!
13 23/02/22(水)20:14:49 No.1029409192
>作りすぎたスープの残り感がある… 今日のご飯にしようと冷凍庫のモノを適当に突っ込んだ結果ですので実質残ったスープです
14 23/02/22(水)20:15:40 No.1029409547
やっぱり残ったスープカタメターノじゃないか!
15 23/02/22(水)20:16:26 No.1029409893
imgの秋田化が深刻になってきた
16 23/02/22(水)20:17:58 No.1029410560
ピクルス?
17 23/02/22(水)20:19:49 No.1029411378
花茶ですやん
18 23/02/22(水)20:20:23 No.1029411662
ご飯のお供になる牛乳寒天
19 23/02/22(水)20:21:19 No.1029412092
味が薄くなるのさえ気をつければ不味くなる要素がないなこれ
20 23/02/22(水)20:22:08 No.1029412443
デルトロ映画っぽい色合い
21 23/02/22(水)20:24:44 No.1029413684
気泡が入ってなくてえらい
22 23/02/22(水)20:25:09 No.1029413886
かっこいいな…
23 23/02/22(水)20:27:42 No.1029415097
このためにわざわざ撮影box買ったの?
24 23/02/22(水)20:28:53 No.1029415654
キング煮凝りじゃん
25 23/02/22(水)20:29:02 No.1029415724
ホルマリン寒天?
26 23/02/22(水)20:29:14 No.1029415822
残ったカレー薄めて固めたらいい感じのおいしい汚物になるんじゃないかとか思っちゃった
27 23/02/22(水)20:29:42 No.1029416020
爆発を特殊なポリマーで封じ込めたやつ
28 23/02/22(水)20:30:10 No.1029416215
むっダイナミック牛乳寒天 べっこうやべろべろの進化系というべき堂々たる出で立ちに シーフードやベジマシマシのボリューム感が頼もしい 何よりピンときたら即作るという牛乳寒天界のスピードスターの名を恣にする姿勢 高得点ですね
29 23/02/22(水)20:31:59 No.1029416995
>このためにわざわざ撮影box買ったの? さすがに転用しました 普段小さいのしか写真撮らないのでサイズ合ってないですが気にしないでください
30 23/02/22(水)20:32:21 No.1029417172
しもつかれ
31 23/02/22(水)20:36:30 No.1029419109
知ってすぐ作ろうと思うのもすごいし作れてるのもすごい
32 23/02/22(水)20:37:00 No.1029419344
スプーンで掬った所見たい
33 23/02/22(水)20:37:17 No.1029419504
中華スープの中ってこんなんだよね
34 23/02/22(水)20:37:21 No.1029419529
カタグロ
35 23/02/22(水)20:37:26 No.1029419569
キメエエエエ!?
36 23/02/22(水)20:38:00 No.1029419807
スレッドを立てた人によって削除されました カタうんこ 開いてゲロを凍らせたもの
37 23/02/22(水)20:38:18 No.1029419977
やっぱり卵むずかしいよなあ こいあじで作ったのをつまみにしたい
38 23/02/22(水)20:38:21 No.1029419994
おっきたきた来ましたよ
39 23/02/22(水)20:38:24 No.1029420023
トイレットペーパー浮いてる下水かな
40 23/02/22(水)20:38:25 No.1029420033
カタログで食べ物とは思わなかった
41 23/02/22(水)20:38:45 No.1029420183
なんかすげえデッカい容器に見える
42 23/02/22(水)20:39:04 No.1029420345
書き込みをした人によって削除されました
43 23/02/22(水)20:39:29 No.1029420541
この具で冷やしたゼリーって絶対不味いじゃん…
44 23/02/22(水)20:39:49 No.1029420673
次はうなぎ入れよう
45 23/02/22(水)20:40:00 No.1029420755
ガラスの容器に入れたせいかびっくりするぐらい不味そう
46 23/02/22(水)20:40:16 No.1029420883
リアルで料理下手な人っているんだな…
47 23/02/22(水)20:40:32 No.1029421007
めっちゃ連投するじゃん
48 23/02/22(水)20:40:33 No.1029421010
汚…
49 23/02/22(水)20:40:52 No.1029421130
どのスーパーでもべっこう売られてるけど一度も食べたことないな...
50 23/02/22(水)20:41:03 No.1029421205
>リアルで料理下手な人っているんだな… そういえば漫画に良くいる何作ってもグロ料理になるキャラそのまんまだ…
51 23/02/22(水)20:41:51 No.1029421552
カタどこかの外国の虫ゼリー 開いて「」が作った
52 23/02/22(水)20:42:26 No.1029421830
パッと見生ゴミだけど要するに茶碗蒸しみてえなもんか
53 23/02/22(水)20:42:32 No.1029421871
カタログで突出して異様な雰囲気出してるの笑うだろ
54 23/02/22(水)20:42:48 No.1029421968
こんな感じ?で作れるなら普段から料理してる人なんじゃないか?
55 23/02/22(水)20:44:05 No.1029422499
カタ特級呪物
56 23/02/22(水)20:44:48 No.1029422820
この寒天バトルは子供の弁当バトルでガンガン白熱していく奥様達を思い出す キャラ弁とか作り出すやつ
57 23/02/22(水)20:44:52 No.1029422851
何がそんなに荒らしの琴線に触れたんだろう…
58 23/02/22(水)20:45:11 No.1029422994
>さっき見たスレのべっこうが美味しそうだったので作ってみました >美味しかったです 二時間ぐらい前にべっこう買ってきたのとは別人なのか 卵が難しいとはいえすごい…!
59 23/02/22(水)20:45:25 No.1029423100
牛乳が入ってないのに何で牛乳寒天なの?
60 23/02/22(水)20:46:08 No.1029423426
荒らしも糞もこれを旨そうってレスするのは無理だろ…
61 23/02/22(水)20:46:25 No.1029423576
>imgの秋田化が深刻になってきた 石川かもしれないし富山かもしれないし愛媛かもしれない
62 23/02/22(水)20:46:41 No.1029423710
>牛乳が入ってないのに何で牛乳寒天なの? こんにちは!牛乳寒天バトルはじめて?
63 23/02/22(水)20:46:45 No.1029423753
まぁ白々しい
64 23/02/22(水)20:46:56 No.1029423830
保存した 忘れた頃に 貼ってやる
65 23/02/22(水)20:47:43 No.1029424203
カタログだと綺麗そうに見えたんだが開くと何この…何…?
66 23/02/22(水)20:47:54 No.1029424290
キモすぎて真面目に作ったと思うとお腹痛い
67 23/02/22(水)20:47:55 No.1029424302
>牛乳が入ってないのに何で牛乳寒天なの? そうなの
68 23/02/22(水)20:48:51 No.1029424770
卵寒天に恨みがあるの面白いな 幼少期に死ぬほど食わされたのか
69 23/02/22(水)20:49:01 No.1029424840
ミックスベジタブルがかなり悪い
70 23/02/22(水)20:49:16 No.1029424971
>レシピ >水200ml >白出汁50ml >生姜少々 >寒天2g >卵1個 >ミックスベジタブルお好み >シーフードミックスお好み これ生姜以外の味するの!?
71 23/02/22(水)20:49:50 No.1029425225
>これ生姜以外の味するの!? 白だしが強いんじゃないかな 結構塩味あるよ
72 23/02/22(水)20:49:50 No.1029425229
姿形もレシピもマジで不味そうなの笑うだろ
73 23/02/22(水)20:50:24 No.1029425513
白出汁は結構しっかり味付くからそこは大丈夫じゃろ
74 23/02/22(水)20:50:24 No.1029425514
牛乳いれればヒーローになれたのに
75 23/02/22(水)20:50:50 No.1029425731
先にお答えいたしますが娘はいませんよ
76 23/02/22(水)20:51:10 No.1029425904
野菜と魚介類からも結構あじでないか
77 23/02/22(水)20:51:16 No.1029425967
生姜少々でもオイラジンジャー!よろしくって感じで結構主張してくる…
78 23/02/22(水)20:51:32 No.1029426095
今度は卵寒天アンチか… シャンカーは忙しいな…
79 23/02/22(水)20:51:45 No.1029426233
不味くなる要素は見た目くらいじゃねえかなこれそういう食べ物ってグラスとかに小盛りにして出てきたらそのまま食えると思う
80 23/02/22(水)20:52:25 No.1029426594
どうせいつもの牛乳寒天アンチだろ こんなスピード連投して何が楽しいんだか チェニメスレ行けよ
81 23/02/22(水)20:53:05 No.1029426967
カタバロット
82 23/02/22(水)20:53:18 No.1029427091
少し砕いていい器にもれば普通にレストランとかでも季節限定メニューについてきそうな感じ
83 23/02/22(水)20:54:01 No.1029427505
ちょっとお高い中華料理屋のコースで出てきそう
84 23/02/22(水)20:54:04 No.1029427532
タマゴ多めのカップヌードルの具に見えた
85 23/02/22(水)20:54:30 No.1029427736
美味しいならよし!
86 23/02/22(水)20:54:36 No.1029427772
スレッドを立てた人によって削除されました なんつーかスレあきの自作自演が酷すぎてマジで心配になる
87 23/02/22(水)20:54:46 No.1029427878
全然管理していいからね
88 23/02/22(水)20:54:49 No.1029427903
もっと色が白かったらもっと美味しそうだった
89 23/02/22(水)20:55:02 No.1029428019
プチトマトとか枝豆とかコーンとかも入れるとよりそれっぽいのか?
90 23/02/22(水)20:55:37 No.1029428281
管理してないのは減点 まぁ呆れ放置かもしんないけど
91 23/02/22(水)20:56:04 No.1029428490
寒天は切って角見せた方が映えるかも 本戦見ての感想だけども
92 23/02/22(水)20:56:12 No.1029428556
野菜とシーフードは一緒に熱通した方が味よくなりそう
93 23/02/22(水)20:56:33 No.1029428739
>もっと色が白かったらもっと美味しそうだった 白出汁入れ過ぎましたね 酒とかで風味付けて出汁分量減らせば見栄え良くなったと思います
94 23/02/22(水)20:57:11 No.1029429040
シーフードミックスって火を通さないで美味いもんなの…?
95 23/02/22(水)20:57:15 No.1029429070
>管理してないのは減点 >まぁ呆れ放置かもしんないけど マイナス意見だけ消すわけにもいかないのでそれっぽいのだけ消していきます
96 23/02/22(水)20:57:42 No.1029429292
>>まぁ呆れ放置かもしんないけど >マイナス意見だけ消すわけにもいかないのでそれっぽいのだけ消していきます えらい 寒天バトラーの鑑 嫌味な言い方してごめんね
97 23/02/22(水)20:57:58 No.1029429436
食べ物で遊ぶな
98 23/02/22(水)20:58:06 No.1029429499
>シーフードミックスって火を通さないで美味いもんなの…? レンチンで無理やり熱を通すので安心安全ですよ
99 23/02/22(水)20:58:41 No.1029429843
>>シーフードミックスって火を通さないで美味いもんなの…? >レンチンで無理やり熱を通すので安心安全ですよ これからレンチンしたら寒天溶けるのでは
100 23/02/22(水)20:59:15 No.1029430166
スレ「」マジで料理下手だろ…
101 23/02/22(水)20:59:20 No.1029430254
>シーフードミックスって火を通さないで美味いもんなの…? 既に火を通してあるもの冷凍してるから解凍ちゃんとやれてれば大丈夫
102 23/02/22(水)21:00:05 No.1029430843
>これからレンチンしたら寒天溶けるのでは 寒天とは別にレンチンして混ぜ混ぜしますので大丈夫です
103 23/02/22(水)21:00:07 No.1029430863
>>シーフードミックスって火を通さないで美味いもんなの…? >既に火を通してあるもの冷凍してるから解凍ちゃんとやれてれば大丈夫 いや食中毒の話とかでなく味の話なんだけど…
104 23/02/22(水)21:00:13 No.1029430936
かき玉をうまく散らせるようになると秋田で嫁に行けると「」に聞いた
105 23/02/22(水)21:00:30 No.1029431080
何が気に触ったんだろう
106 23/02/22(水)21:00:37 No.1029431137
やってることはマジでウナギゼリーだもんな…
107 23/02/22(水)21:00:58 No.1029431313
>何が気に触ったんだろう 何がってスレ画だろ
108 23/02/22(水)21:01:12 No.1029431443
固めたことなければ簡単な料理に見えるかもな 固めたことあって上手くできる人がいたらコツを聞きたい
109 23/02/22(水)21:01:41 No.1029431692
>いや食中毒の話とかでなく味の話なんだけど… 味はしみ込んでませんがその分白出汁を濃いめにしてますのでそんなに気にはなりません 手抜き料理です
110 23/02/22(水)21:01:50 No.1029431779
牛乳寒天界ではメジャーなんだよシーフード冷やし固め
111 23/02/22(水)21:02:33 No.1029432188
>何が気に触ったんだろう もとから気が触れてるだけだろ
112 23/02/22(水)21:02:36 No.1029432226
カタホルマリン漬け
113 23/02/22(水)21:02:53 No.1029432359
私は遠慮しておきます
114 23/02/22(水)21:03:27 No.1029432622
生臭そう
115 23/02/22(水)21:06:14 No.1029434252
シーフードはどうやっても美味いんだけどミックスベジタブルの寒天固めが美味しいのかどうかよくわからない
116 23/02/22(水)21:07:03 No.1029434757
>牛乳寒天界ではメジャーなんだよシーフード冷やし固め 浮かんでるのがフルーツかシーフードか 固まってるのが牛乳か白出汁か くらいの些細な問題だからな