虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/02/22(水)20:07:35 牛乳寒... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1677064055234.jpg 23/02/22(水)20:07:35 No.1029405770

牛乳寒天作りました 本家べっこうのように卵をきれいに散らばらせることはできませんでした レシピ 水200ml 白出汁50ml 生姜少々 寒天2g 卵1個 ミックスベジタブルお好み シーフードミックスお好み

1 23/02/22(水)20:08:04 No.1029406028

※すべて電子レンジ調理です 1.卵をよく混ぜてお湯をそっと注ぐ 2.1に白出汁と生姜と寒天を入れて卵が崩れない程度に良く混ぜる 3.レンジで2分ほど沸騰させ程よく寒天が固まるまで25分ほど放置 4.放置中にミックスベジタブルとシーフードミックスを解凍させる 5.3に4を混ぜる 6.冷蔵庫で30分ぐらい固める

2 23/02/22(水)20:08:23 No.1029406201

さっき見たスレのべっこうが美味しそうだったので作ってみました 美味しかったです

3 23/02/22(水)20:08:36 No.1029406310

見た目が毒物

4 23/02/22(水)20:08:47 No.1029406383

皿うどんと一緒に食べるやつ! 皿うどんと一緒に食べるやつじゃないか!

5 23/02/22(水)20:08:49 No.1029406404

へぇ…綺麗だね… 牛乳はどこで使った?

6 23/02/22(水)20:09:40 No.1029406739

なんかこう迫力あるな…

7 23/02/22(水)20:11:03 No.1029407387

あんかけ

8 23/02/22(水)20:11:36 No.1029407645

見事に卵が固まってるな

9 23/02/22(水)20:11:44 No.1029407713

作りすぎたスープの残り感がある…

10 23/02/22(水)20:12:11 No.1029407913

かきたまが綺麗に出来ないとちょっと見栄えがアレだな…

11 23/02/22(水)20:13:10 No.1029408351

カタ医学標本

12 23/02/22(水)20:14:15 No.1029408873

白出汁 色判定…白! 形状…汁! 牛乳ヨシ!

13 23/02/22(水)20:14:49 No.1029409192

>作りすぎたスープの残り感がある… 今日のご飯にしようと冷凍庫のモノを適当に突っ込んだ結果ですので実質残ったスープです

14 23/02/22(水)20:15:40 No.1029409547

やっぱり残ったスープカタメターノじゃないか!

15 23/02/22(水)20:16:26 No.1029409893

imgの秋田化が深刻になってきた

16 23/02/22(水)20:17:58 No.1029410560

ピクルス?

17 23/02/22(水)20:19:49 No.1029411378

花茶ですやん

18 23/02/22(水)20:20:23 No.1029411662

ご飯のお供になる牛乳寒天

19 23/02/22(水)20:21:19 No.1029412092

味が薄くなるのさえ気をつければ不味くなる要素がないなこれ

20 23/02/22(水)20:22:08 No.1029412443

デルトロ映画っぽい色合い

21 23/02/22(水)20:24:44 No.1029413684

気泡が入ってなくてえらい

22 23/02/22(水)20:25:09 No.1029413886

かっこいいな…

23 23/02/22(水)20:27:42 No.1029415097

このためにわざわざ撮影box買ったの?

24 23/02/22(水)20:28:53 No.1029415654

キング煮凝りじゃん

25 23/02/22(水)20:29:02 No.1029415724

ホルマリン寒天?

26 23/02/22(水)20:29:14 No.1029415822

残ったカレー薄めて固めたらいい感じのおいしい汚物になるんじゃないかとか思っちゃった

27 23/02/22(水)20:29:42 No.1029416020

爆発を特殊なポリマーで封じ込めたやつ

28 23/02/22(水)20:30:10 No.1029416215

むっダイナミック牛乳寒天 べっこうやべろべろの進化系というべき堂々たる出で立ちに シーフードやベジマシマシのボリューム感が頼もしい 何よりピンときたら即作るという牛乳寒天界のスピードスターの名を恣にする姿勢 高得点ですね

29 23/02/22(水)20:31:59 No.1029416995

>このためにわざわざ撮影box買ったの? さすがに転用しました 普段小さいのしか写真撮らないのでサイズ合ってないですが気にしないでください

30 23/02/22(水)20:32:21 No.1029417172

しもつかれ

31 23/02/22(水)20:36:30 No.1029419109

知ってすぐ作ろうと思うのもすごいし作れてるのもすごい

32 23/02/22(水)20:37:00 No.1029419344

スプーンで掬った所見たい

33 23/02/22(水)20:37:17 No.1029419504

中華スープの中ってこんなんだよね

34 23/02/22(水)20:37:21 No.1029419529

カタグロ

35 23/02/22(水)20:37:26 No.1029419569

キメエエエエ!?

36 23/02/22(水)20:38:00 No.1029419807

スレッドを立てた人によって削除されました カタうんこ 開いてゲロを凍らせたもの

37 23/02/22(水)20:38:18 No.1029419977

やっぱり卵むずかしいよなあ こいあじで作ったのをつまみにしたい

38 23/02/22(水)20:38:21 No.1029419994

おっきたきた来ましたよ

39 23/02/22(水)20:38:24 No.1029420023

トイレットペーパー浮いてる下水かな

40 23/02/22(水)20:38:25 No.1029420033

カタログで食べ物とは思わなかった

41 23/02/22(水)20:38:45 No.1029420183

なんかすげえデッカい容器に見える

42 23/02/22(水)20:39:04 No.1029420345

書き込みをした人によって削除されました

43 23/02/22(水)20:39:29 No.1029420541

この具で冷やしたゼリーって絶対不味いじゃん…

44 23/02/22(水)20:39:49 No.1029420673

次はうなぎ入れよう

45 23/02/22(水)20:40:00 No.1029420755

ガラスの容器に入れたせいかびっくりするぐらい不味そう

46 23/02/22(水)20:40:16 No.1029420883

リアルで料理下手な人っているんだな…

47 23/02/22(水)20:40:32 No.1029421007

めっちゃ連投するじゃん

48 23/02/22(水)20:40:33 No.1029421010

汚…

49 23/02/22(水)20:40:52 No.1029421130

どのスーパーでもべっこう売られてるけど一度も食べたことないな...

50 23/02/22(水)20:41:03 No.1029421205

>リアルで料理下手な人っているんだな… そういえば漫画に良くいる何作ってもグロ料理になるキャラそのまんまだ…

51 23/02/22(水)20:41:51 No.1029421552

カタどこかの外国の虫ゼリー 開いて「」が作った

52 23/02/22(水)20:42:26 No.1029421830

パッと見生ゴミだけど要するに茶碗蒸しみてえなもんか

53 23/02/22(水)20:42:32 No.1029421871

カタログで突出して異様な雰囲気出してるの笑うだろ

54 23/02/22(水)20:42:48 No.1029421968

こんな感じ?で作れるなら普段から料理してる人なんじゃないか?

55 23/02/22(水)20:44:05 No.1029422499

カタ特級呪物

56 23/02/22(水)20:44:48 No.1029422820

この寒天バトルは子供の弁当バトルでガンガン白熱していく奥様達を思い出す キャラ弁とか作り出すやつ

57 23/02/22(水)20:44:52 No.1029422851

何がそんなに荒らしの琴線に触れたんだろう…

58 23/02/22(水)20:45:11 No.1029422994

>さっき見たスレのべっこうが美味しそうだったので作ってみました >美味しかったです 二時間ぐらい前にべっこう買ってきたのとは別人なのか 卵が難しいとはいえすごい…!

59 23/02/22(水)20:45:25 No.1029423100

牛乳が入ってないのに何で牛乳寒天なの?

60 23/02/22(水)20:46:08 No.1029423426

荒らしも糞もこれを旨そうってレスするのは無理だろ…

61 23/02/22(水)20:46:25 No.1029423576

>imgの秋田化が深刻になってきた 石川かもしれないし富山かもしれないし愛媛かもしれない

62 23/02/22(水)20:46:41 No.1029423710

>牛乳が入ってないのに何で牛乳寒天なの? こんにちは!牛乳寒天バトルはじめて?

63 23/02/22(水)20:46:45 No.1029423753

まぁ白々しい

64 23/02/22(水)20:46:56 No.1029423830

保存した 忘れた頃に 貼ってやる

65 23/02/22(水)20:47:43 No.1029424203

カタログだと綺麗そうに見えたんだが開くと何この…何…?

66 23/02/22(水)20:47:54 No.1029424290

キモすぎて真面目に作ったと思うとお腹痛い

67 23/02/22(水)20:47:55 No.1029424302

>牛乳が入ってないのに何で牛乳寒天なの? そうなの

68 23/02/22(水)20:48:51 No.1029424770

卵寒天に恨みがあるの面白いな 幼少期に死ぬほど食わされたのか

69 23/02/22(水)20:49:01 No.1029424840

ミックスベジタブルがかなり悪い

70 23/02/22(水)20:49:16 No.1029424971

>レシピ >水200ml >白出汁50ml >生姜少々 >寒天2g >卵1個 >ミックスベジタブルお好み >シーフードミックスお好み これ生姜以外の味するの!?

71 23/02/22(水)20:49:50 No.1029425225

>これ生姜以外の味するの!? 白だしが強いんじゃないかな 結構塩味あるよ

72 23/02/22(水)20:49:50 No.1029425229

姿形もレシピもマジで不味そうなの笑うだろ

73 23/02/22(水)20:50:24 No.1029425513

白出汁は結構しっかり味付くからそこは大丈夫じゃろ

74 23/02/22(水)20:50:24 No.1029425514

牛乳いれればヒーローになれたのに

75 23/02/22(水)20:50:50 No.1029425731

先にお答えいたしますが娘はいませんよ

76 23/02/22(水)20:51:10 No.1029425904

野菜と魚介類からも結構あじでないか

77 23/02/22(水)20:51:16 No.1029425967

生姜少々でもオイラジンジャー!よろしくって感じで結構主張してくる…

78 23/02/22(水)20:51:32 No.1029426095

今度は卵寒天アンチか… シャンカーは忙しいな…

79 23/02/22(水)20:51:45 No.1029426233

不味くなる要素は見た目くらいじゃねえかなこれそういう食べ物ってグラスとかに小盛りにして出てきたらそのまま食えると思う

80 23/02/22(水)20:52:25 No.1029426594

どうせいつもの牛乳寒天アンチだろ こんなスピード連投して何が楽しいんだか チェニメスレ行けよ

81 23/02/22(水)20:53:05 No.1029426967

カタバロット

82 23/02/22(水)20:53:18 No.1029427091

少し砕いていい器にもれば普通にレストランとかでも季節限定メニューについてきそうな感じ

83 23/02/22(水)20:54:01 No.1029427505

ちょっとお高い中華料理屋のコースで出てきそう

84 23/02/22(水)20:54:04 No.1029427532

タマゴ多めのカップヌードルの具に見えた

85 23/02/22(水)20:54:30 No.1029427736

美味しいならよし!

86 23/02/22(水)20:54:36 No.1029427772

スレッドを立てた人によって削除されました なんつーかスレあきの自作自演が酷すぎてマジで心配になる

87 23/02/22(水)20:54:46 No.1029427878

全然管理していいからね

88 23/02/22(水)20:54:49 No.1029427903

もっと色が白かったらもっと美味しそうだった

89 23/02/22(水)20:55:02 No.1029428019

プチトマトとか枝豆とかコーンとかも入れるとよりそれっぽいのか?

90 23/02/22(水)20:55:37 No.1029428281

管理してないのは減点 まぁ呆れ放置かもしんないけど

91 23/02/22(水)20:56:04 No.1029428490

寒天は切って角見せた方が映えるかも 本戦見ての感想だけども

92 23/02/22(水)20:56:12 No.1029428556

野菜とシーフードは一緒に熱通した方が味よくなりそう

93 23/02/22(水)20:56:33 No.1029428739

>もっと色が白かったらもっと美味しそうだった 白出汁入れ過ぎましたね 酒とかで風味付けて出汁分量減らせば見栄え良くなったと思います

94 23/02/22(水)20:57:11 No.1029429040

シーフードミックスって火を通さないで美味いもんなの…?

95 23/02/22(水)20:57:15 No.1029429070

>管理してないのは減点 >まぁ呆れ放置かもしんないけど マイナス意見だけ消すわけにもいかないのでそれっぽいのだけ消していきます

96 23/02/22(水)20:57:42 No.1029429292

>>まぁ呆れ放置かもしんないけど >マイナス意見だけ消すわけにもいかないのでそれっぽいのだけ消していきます えらい 寒天バトラーの鑑 嫌味な言い方してごめんね

97 23/02/22(水)20:57:58 No.1029429436

食べ物で遊ぶな

98 23/02/22(水)20:58:06 No.1029429499

>シーフードミックスって火を通さないで美味いもんなの…? レンチンで無理やり熱を通すので安心安全ですよ

99 23/02/22(水)20:58:41 No.1029429843

>>シーフードミックスって火を通さないで美味いもんなの…? >レンチンで無理やり熱を通すので安心安全ですよ これからレンチンしたら寒天溶けるのでは

100 23/02/22(水)20:59:15 No.1029430166

スレ「」マジで料理下手だろ…

101 23/02/22(水)20:59:20 No.1029430254

>シーフードミックスって火を通さないで美味いもんなの…? 既に火を通してあるもの冷凍してるから解凍ちゃんとやれてれば大丈夫

102 23/02/22(水)21:00:05 No.1029430843

>これからレンチンしたら寒天溶けるのでは 寒天とは別にレンチンして混ぜ混ぜしますので大丈夫です

103 23/02/22(水)21:00:07 No.1029430863

>>シーフードミックスって火を通さないで美味いもんなの…? >既に火を通してあるもの冷凍してるから解凍ちゃんとやれてれば大丈夫 いや食中毒の話とかでなく味の話なんだけど…

104 23/02/22(水)21:00:13 No.1029430936

かき玉をうまく散らせるようになると秋田で嫁に行けると「」に聞いた

105 23/02/22(水)21:00:30 No.1029431080

何が気に触ったんだろう

106 23/02/22(水)21:00:37 No.1029431137

やってることはマジでウナギゼリーだもんな…

107 23/02/22(水)21:00:58 No.1029431313

>何が気に触ったんだろう 何がってスレ画だろ

108 23/02/22(水)21:01:12 No.1029431443

固めたことなければ簡単な料理に見えるかもな 固めたことあって上手くできる人がいたらコツを聞きたい

109 23/02/22(水)21:01:41 No.1029431692

>いや食中毒の話とかでなく味の話なんだけど… 味はしみ込んでませんがその分白出汁を濃いめにしてますのでそんなに気にはなりません 手抜き料理です

110 23/02/22(水)21:01:50 No.1029431779

牛乳寒天界ではメジャーなんだよシーフード冷やし固め

111 23/02/22(水)21:02:33 No.1029432188

>何が気に触ったんだろう もとから気が触れてるだけだろ

112 23/02/22(水)21:02:36 No.1029432226

カタホルマリン漬け

113 23/02/22(水)21:02:53 No.1029432359

私は遠慮しておきます

114 23/02/22(水)21:03:27 No.1029432622

生臭そう

115 23/02/22(水)21:06:14 No.1029434252

シーフードはどうやっても美味いんだけどミックスベジタブルの寒天固めが美味しいのかどうかよくわからない

116 23/02/22(水)21:07:03 No.1029434757

>牛乳寒天界ではメジャーなんだよシーフード冷やし固め 浮かんでるのがフルーツかシーフードか 固まってるのが牛乳か白出汁か くらいの些細な問題だからな

↑Top