虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/02/21(火)20:18:55 牛ダシ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1676978335759.jpg 23/02/21(火)20:18:55 No.1029081898

牛ダシ使い道決めてないけど買ってしまった

1 23/02/21(火)20:20:58 No.1029082740

ダシダってやつか うめーのかな

2 23/02/21(火)20:22:56 No.1029083561

ほとんど塩

3 23/02/21(火)20:25:07 No.1029084498

牛丼作る!

4 23/02/21(火)20:25:14 No.1029084553

水で溶いたのにマロニー浸して冷麺ぽいものを作る

5 23/02/21(火)20:25:36 No.1029084717

ほぼコンソメ

6 23/02/21(火)20:25:41 No.1029084752

肉じゃがの肉抜きができるぞ!

7 23/02/21(火)20:27:10 No.1029085326

揚げたポテトに和えると美味いぞい スナックのバーベキュー味

8 23/02/21(火)20:27:28 No.1029085452

韓国料理の定番です

9 23/02/21(火)20:28:24 No.1029085829

>韓国料理の定番です そうなんだ 作ったことねえ!

10 23/02/21(火)20:29:11 No.1029086216

冷麺とかも牛の出汁よね 筋肉だかを煮るやつ

11 23/02/21(火)20:30:12 No.1029086669

>ほとんど塩 成分表示で牡蠣エキスが最初に来ない安物のオイスターソースあるよね…

12 23/02/21(火)20:30:33 No.1029086809

>韓国料理の定番です 牛食う文化なかったのに?

13 23/02/21(火)20:30:49 No.1029086924

>そうなんだ >作ったことねえ! チゲ鍋とかスンドゥブとか作りなさる

14 23/02/21(火)20:30:58 No.1029086979

カタ猫のトイレ

15 23/02/21(火)20:32:39 No.1029087717

俺が夏に買ったそうめんの余りの使い道の9割がこれ使ったにゅうめんだ トマトとレタスと溶き卵とダシダ入れたスープでそうめんを茹でて喰う

16 23/02/21(火)20:33:29 No.1029088075

牛そぼろみたいなものか?

17 23/02/21(火)20:34:26 No.1029088484

これと白ワイン使って煮込むと驚くほど吉野家の味になるよ

18 23/02/21(火)20:34:54 No.1029088662

豚肉や鶏肉料理に使ってもいい?

19 23/02/21(火)20:35:51 No.1029089104

>牛そぼろみたいなものか? コンソメみたいなもの

20 23/02/21(火)20:37:19 No.1029089746

>牛食う文化なかったのに? 肉は貴族が食って平民は骨煮込んでスープにする文化だったからね

21 23/02/21(火)20:38:32 No.1029090250

>>牛食う文化なかったのに? >肉は貴族が食って平民は骨煮込んでスープにする文化だったからね 貴族はばかだなダシをとらないなんて

22 23/02/21(火)20:39:31 No.1029090675

これでスープ作ると牛テールスープみたいな感じになるんだろうな

23 23/02/21(火)20:40:27 No.1029091037

わかめスープが簡単に作れるぞ

24 23/02/21(火)20:42:23 No.1029091824

冷凍のフライドポテトにかけたらマックの味になるって聞いて俺も買ったよ 味は全然違かったけどうまいからいいか!よろしくな!!!

25 23/02/21(火)20:43:41 No.1029092342

うどんとかに入れればなんちゃって肉うどんになるんじゃね

26 23/02/21(火)20:44:45 No.1029092742

鶏ガラだしの粉末使った事あればそれの牛フレーバーをイメージするといい

27 23/02/21(火)20:47:47 No.1029093990

わからないけどわさビーフの匂いがする予感

28 23/02/21(火)20:48:24 No.1029094230

ごま油でキムチ炒めて水とこれ入れてコチュジャンで味を整えると あっという間にキムチチゲ

29 23/02/21(火)20:50:10 No.1029095015

コイツで作ったスープに牛乳ちょいと足すと韓国料理屋の味がする

30 23/02/21(火)20:50:26 No.1029095119

スレ画はほんとに塩 どうしようもなく塩

31 23/02/21(火)20:50:28 No.1029095139

キムチ鍋にほんだし入れてるんだけど代わりにこれ入れたらランクアップする?

32 23/02/21(火)20:51:31 No.1029095571

ダシか?

33 23/02/21(火)20:58:16 No.1029098362

ビーフストックとほとんど同じなんかな

34 23/02/21(火)20:58:24 No.1029098427

>スレ画はほんとに塩 >どうしようもなく塩 まあこれに限らず顆粒だしっておおよそ塩だし…

35 23/02/21(火)20:58:28 No.1029098458

どっちかっていうと塩の代わりに入れると美味いよ ダシの代わりにしてはしょっぱいから

36 23/02/21(火)21:03:46 No.1029100723

スレ画は使ったことないけどダシダはカレーに入れてる

37 23/02/21(火)21:04:16 No.1029100941

牛肉の代わりになるかな

38 23/02/21(火)21:04:54 No.1029101225

そもそも牛骨だしってパンチ無いからな あっさり側の住民だよこいつは

39 23/02/21(火)21:05:58 No.1029101642

優しい味なのか

40 23/02/21(火)21:06:48 No.1029101995

これでうどんとか素麺の汁を作ると美味しい パンチがほしいときはニンニクの香りを移したごま油が合う

41 23/02/21(火)21:08:34 No.1029102766

ダシダは他の顆粒だしと違って湿気を吸いやすいのか少し間を置くとカッチカチに固まりがち

42 23/02/21(火)21:09:11 No.1029103017

キムチチゲ作ってみるか

43 23/02/21(火)21:11:52 No.1029104185

鶏ガラ主流で牛もあるけど豚骨の顆粒だしってあんま聞かないな 豚骨ラーメンだってうまいのになんでだろ

44 23/02/21(火)21:16:06 No.1029105915

牛乳寒天の素材かと思った

45 23/02/21(火)21:19:16 No.1029107158

今日は味噌汁の気分じゃないな…って時にコイツ溶かした水で玉ねぎの千切り煮て簡易スープにする たまにコイツの割合減らしてその分ベーコンの細切りを加える

46 23/02/21(火)21:22:52 No.1029108587

思ったより牛っぽくならないやつ

47 23/02/21(火)21:24:26 No.1029109258

>鶏ガラ主流で牛もあるけど豚骨の顆粒だしってあんま聞かないな >豚骨ラーメンだってうまいのになんでだろ 家庭料理用だと味覇とかでええ!ってなるからかなぁ

48 23/02/21(火)21:24:29 No.1029109279

適当な顆粒だしとわかめがあれば和洋中どんなスープもできる

↑Top