虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/02/21(火)19:07:35 できた... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1676974055193.jpg 23/02/21(火)19:07:35 No.1029055117

できたー 初めての失敗やもしれん

1 23/02/21(火)19:08:18 No.1029055401

多分牛乳寒天

2 23/02/21(火)19:09:34 No.1029055858

寒天とパインを一緒に口に入れて食うと美味いけど寒天だけパインだけだとそこまで こんな時は寒天をもっと甘くした方が良かったのかそれとも甘味を抜いた方が良かったのか

3 23/02/21(火)19:11:08 No.1029056398

缶詰って実はそんなに甘くないので寒天側に砂糖入れたほうが良いよ 砂糖入れてもパインと一緒に食べたときは酸味で相殺されるからほどほどになる

4 23/02/21(火)19:12:01 No.1029056697

できてねぇ!

5 23/02/21(火)19:12:24 No.1029056830

なるほど

6 23/02/21(火)19:26:27 No.1029061848

ここまで酷い牛乳寒天初めてみた

7 23/02/21(火)19:26:49 No.1029061979

多分としか言いようがない

8 23/02/21(火)20:00:45 No.1029074952

パインとかは寒天多めじゃないとダメなんだっけ

9 23/02/21(火)20:02:10 No.1029075454

寒天は中に成分を閉じ込めちゃうから糖分多くしないと甘く感じない つまり甘く感じる寒天はカロリー凄い

10 23/02/21(火)20:02:57 No.1029075734

かなり分離しちまったな ナイスファイト

11 23/02/21(火)20:03:45 No.1029076062

>パインとかは寒天多めじゃないとダメなんだっけ ジュース固めるわけじゃなきゃ普通でいい

12 23/02/21(火)20:03:47 No.1029076076

パイナップルにはたんぱく質分解酵素が入ってるから固まらないとかなんとかだったと思うよ 寒天はゼラチンより強いけど量多くしないとだめかも

13 23/02/21(火)20:04:12 No.1029076235

パインはゼラチンだと固まらないとかあるけど 寒天も駄目なのか

14 23/02/21(火)20:05:43 No.1029076808

牛乳と寒天とフルーツって感じだ

15 23/02/21(火)20:08:10 No.1029077729

>パイナップルにはたんぱく質分解酵素が入ってるから固まらないとかなんとかだったと思うよ >寒天はゼラチンより強いけど量多くしないとだめかも 関係ないそれはゼラチンの話 寒天は食物繊維でたんぱく質じゃないから一切関係ない 寒天で気にするのは酸

16 23/02/21(火)20:08:44 No.1029077937

>関係ないそれはゼラチンの話 >寒天は食物繊維でたんぱく質じゃないから一切関係ない >寒天で気にするのは酸 そうだったごめんね

17 23/02/21(火)20:09:53 No.1029078385

ほんと料理は化学だな…

↑Top