ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/02/21(火)19:07:35 No.1029055117
できたー 初めての失敗やもしれん
1 23/02/21(火)19:08:18 No.1029055401
多分牛乳寒天
2 23/02/21(火)19:09:34 No.1029055858
寒天とパインを一緒に口に入れて食うと美味いけど寒天だけパインだけだとそこまで こんな時は寒天をもっと甘くした方が良かったのかそれとも甘味を抜いた方が良かったのか
3 23/02/21(火)19:11:08 No.1029056398
缶詰って実はそんなに甘くないので寒天側に砂糖入れたほうが良いよ 砂糖入れてもパインと一緒に食べたときは酸味で相殺されるからほどほどになる
4 23/02/21(火)19:12:01 No.1029056697
できてねぇ!
5 23/02/21(火)19:12:24 No.1029056830
なるほど
6 23/02/21(火)19:26:27 No.1029061848
ここまで酷い牛乳寒天初めてみた
7 23/02/21(火)19:26:49 No.1029061979
多分としか言いようがない
8 23/02/21(火)20:00:45 No.1029074952
パインとかは寒天多めじゃないとダメなんだっけ
9 23/02/21(火)20:02:10 No.1029075454
寒天は中に成分を閉じ込めちゃうから糖分多くしないと甘く感じない つまり甘く感じる寒天はカロリー凄い
10 23/02/21(火)20:02:57 No.1029075734
かなり分離しちまったな ナイスファイト
11 23/02/21(火)20:03:45 No.1029076062
>パインとかは寒天多めじゃないとダメなんだっけ ジュース固めるわけじゃなきゃ普通でいい
12 23/02/21(火)20:03:47 No.1029076076
パイナップルにはたんぱく質分解酵素が入ってるから固まらないとかなんとかだったと思うよ 寒天はゼラチンより強いけど量多くしないとだめかも
13 23/02/21(火)20:04:12 No.1029076235
パインはゼラチンだと固まらないとかあるけど 寒天も駄目なのか
14 23/02/21(火)20:05:43 No.1029076808
牛乳と寒天とフルーツって感じだ
15 23/02/21(火)20:08:10 No.1029077729
>パイナップルにはたんぱく質分解酵素が入ってるから固まらないとかなんとかだったと思うよ >寒天はゼラチンより強いけど量多くしないとだめかも 関係ないそれはゼラチンの話 寒天は食物繊維でたんぱく質じゃないから一切関係ない 寒天で気にするのは酸
16 23/02/21(火)20:08:44 No.1029077937
>関係ないそれはゼラチンの話 >寒天は食物繊維でたんぱく質じゃないから一切関係ない >寒天で気にするのは酸 そうだったごめんね
17 23/02/21(火)20:09:53 No.1029078385
ほんと料理は化学だな…