虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • できた... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    23/02/21(火)19:07:35 No.1029055117

    できたー 初めての失敗やもしれん

    1 23/02/21(火)19:08:18 No.1029055401

    多分牛乳寒天

    2 23/02/21(火)19:09:34 No.1029055858

    寒天とパインを一緒に口に入れて食うと美味いけど寒天だけパインだけだとそこまで こんな時は寒天をもっと甘くした方が良かったのかそれとも甘味を抜いた方が良かったのか

    3 23/02/21(火)19:11:08 No.1029056398

    缶詰って実はそんなに甘くないので寒天側に砂糖入れたほうが良いよ 砂糖入れてもパインと一緒に食べたときは酸味で相殺されるからほどほどになる

    4 23/02/21(火)19:12:01 No.1029056697

    できてねぇ!

    5 23/02/21(火)19:12:24 No.1029056830

    なるほど

    6 23/02/21(火)19:26:27 No.1029061848

    ここまで酷い牛乳寒天初めてみた

    7 23/02/21(火)19:26:49 No.1029061979

    多分としか言いようがない

    8 23/02/21(火)20:00:45 No.1029074952

    パインとかは寒天多めじゃないとダメなんだっけ

    9 23/02/21(火)20:02:10 No.1029075454

    寒天は中に成分を閉じ込めちゃうから糖分多くしないと甘く感じない つまり甘く感じる寒天はカロリー凄い

    10 23/02/21(火)20:02:57 No.1029075734

    かなり分離しちまったな ナイスファイト

    11 23/02/21(火)20:03:45 No.1029076062

    >パインとかは寒天多めじゃないとダメなんだっけ ジュース固めるわけじゃなきゃ普通でいい

    12 23/02/21(火)20:03:47 No.1029076076

    パイナップルにはたんぱく質分解酵素が入ってるから固まらないとかなんとかだったと思うよ 寒天はゼラチンより強いけど量多くしないとだめかも

    13 23/02/21(火)20:04:12 No.1029076235

    パインはゼラチンだと固まらないとかあるけど 寒天も駄目なのか

    14 23/02/21(火)20:05:43 No.1029076808

    牛乳と寒天とフルーツって感じだ

    15 23/02/21(火)20:08:10 No.1029077729

    >パイナップルにはたんぱく質分解酵素が入ってるから固まらないとかなんとかだったと思うよ >寒天はゼラチンより強いけど量多くしないとだめかも 関係ないそれはゼラチンの話 寒天は食物繊維でたんぱく質じゃないから一切関係ない 寒天で気にするのは酸

    16 23/02/21(火)20:08:44 No.1029077937

    >関係ないそれはゼラチンの話 >寒天は食物繊維でたんぱく質じゃないから一切関係ない >寒天で気にするのは酸 そうだったごめんね

    17 23/02/21(火)20:09:53 No.1029078385

    ほんと料理は化学だな…