23/02/21(火)16:48:11 牛乳寒... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1676965691803.jpg 23/02/21(火)16:48:11 No.1029017309
牛乳寒天バトルカステラ部門練習作品です 前回レシピに比べ蜂蜜を減らしみりんを加えた結果 水分量が増えたからか焼成が甘くなり生焼け感が否めなくなりました
1 23/02/21(火)16:48:40 No.1029017406
寒天入ってんの?
2 23/02/21(火)16:49:22 No.1029017547
自作してる人初めて見た
3 23/02/21(火)16:56:21 No.1029019004
グラニュー糖 250g 強力粉 200 卵 10 蜂蜜80みりん20 ザラメ適量 寒天不使用レギュですが今後食感のために寒天使用レギュも検討しています
4 23/02/21(火)17:05:02 No.1029020885
えっ凄い カステラを!?
5 23/02/21(火)17:56:13 No.1029033835
カステラって自作するものなのか…
6 23/02/21(火)17:56:33 No.1029033916
長崎県民か?
7 23/02/21(火)17:57:10 No.1029034103
カステラ作るやつ初めて見た
8 23/02/21(火)17:57:18 No.1029034138
美味しそうだ
9 23/02/21(火)17:58:32 No.1029034482
>寒天不使用レギュですが今後食感のために寒天使用レギュも検討しています 寒天の有無より美味しいとか納得のいくカステラが焼きあがる方が牛乳寒天レギュレーション的にはポイントが高いから気にせず安心して焼くんだ
10 23/02/21(火)18:01:13 No.1029035283
味わいとしてはカステラらしい風味はありつつ甘味がやや控えめでどんな飲み物にも合わせられると思います メレンゲが柔かった事と焼成を見直すことで再チャレンジしたいと思いました
11 23/02/21(火)18:02:55 No.1029035754
再選が楽しみな寒天だな 期待して待ってます
12 23/02/21(火)18:07:11 No.1029036954
焼いた後に寒天で固めちゃおうぜ
13 23/02/21(火)18:07:17 No.1029036992
むっ三時のおやつは文明堂 卵黄のコクよく映える美しいわんぱくな黄色み ザラメの溶けた茶色い景色が与える豊かな甘さに期待が止まらない 口に広がるしゅわりとした食感に思わずたか子まろミルクを頼むと言いたくなる 高得点ですね
14 23/02/21(火)18:14:14 No.1029039013
毎回有識者は完全にガチ褒めスキル高くて文面違うの凄くない…?
15 23/02/21(火)18:14:57 No.1029039198
型は新聞アルミ?専用?
16 23/02/21(火)18:15:26 No.1029039355
前もカステラ焼いてた? 毎回うまそうにやるねえ