虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/02/21(火)08:12:31 マグロ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1676934751605.png 23/02/21(火)08:12:31 No.1028907653

マグロは焼くか生で食べた方が美味しいと思う

1 23/02/21(火)08:15:11 No.1028908085

マグロカツも美味しいよ

2 23/02/21(火)08:19:00 No.1028908686

ネギマとか…

3 23/02/21(火)08:28:08 No.1028910158

ヅケにするのもうまいぞ

4 23/02/21(火)08:32:17 No.1028910832

こっちの再開まだかな…

5 23/02/21(火)08:40:20 No.1028912027

コラみたいな髪型だな

6 23/02/21(火)08:43:22 No.1028912458

スレ画の料理自体マグロのトロを食べなかった時代のものだしね

7 23/02/21(火)08:44:17 No.1028912592

マグロステーキ好きだから火を通したのが食えたもんじゃ無いとか言う奴に同意は出来ないが茹でたのは食べた事ないな…

8 23/02/21(火)08:51:48 No.1028913657

焼いたのは旨いよね

9 23/02/21(火)09:04:38 No.1028915677

>茹でたのは食べた事ないな… シーチキン

10 23/02/21(火)09:07:10 No.1028916051

シーチキンは本格的に作ると美味いらしいがそんなの一握りで大体パッサパサになると思う

11 23/02/21(火)09:08:33 No.1028916247

>シーチキン >シーチキンフレークLはきはだまぐろを使っていますが、シーチキンマイルドはカツオが使われています! あまりこだわらずに食っているとマグロじゃない可能性…

12 23/02/21(火)09:14:22 No.1028917113

冷凍保存無いから漬けにして食ってたけどトロは油多くて醤油はねるし取れたてのマグロはあまり美味しくない

13 23/02/21(火)09:14:24 No.1028917120

メガネの言うことが尤もに思える

14 23/02/21(火)09:16:30 No.1028917408

江戸で調査する前の失敗パートなのではい

15 23/02/21(火)09:17:44 No.1028917575

でもねぎま鍋おいしいよ

16 23/02/21(火)09:18:17 No.1028917640

焼いて旨いマグロも大分脂分多いとこだけだよな

17 23/02/21(火)09:19:52 No.1028917904

何が旨いんだって言われてるのに右下のセリフはどうかと思う

18 23/02/21(火)09:19:59 No.1028917925

火を通したのも不味くはないんだけど 生で食った方が絶対に美味しい

19 23/02/21(火)09:20:38 No.1028918020

マグロステーキてどんな味なの? 肉なの?

20 23/02/21(火)09:27:33 No.1028919066

マグロのアラは焼いても煮ても美味いんだ でも生食できるマグロは刺身か寿司か海鮮丼か漬けかネギトロとかにした方が美味しく頂けると思うぜ 何より贅沢だ

21 23/02/21(火)09:28:02 No.1028919153

はごろも煮は大好き

22 23/02/21(火)09:31:45 No.1028919722

まあ鍋より刺し身のほうが美味しいだろはごもっとも

23 23/02/21(火)09:33:53 No.1028920045

余分な脂は落としてもいいと思うけど もったいない精神が拒絶反応を起こすよね…

24 23/02/21(火)09:38:38 No.1028920832

頬肉のステーキおいちい! まあ赤身の加熱は好みが分かれる食感だと思うよ…

25 23/02/21(火)09:47:10 No.1028922152

煮たマグロ好きだけど高いマグロ用意するならお刺身にするべきというのは確かに

26 23/02/21(火)09:52:15 No.1028923023

これもそうだし酢豚のパインとかポテトサラダのミカンとかドライカレーのレーズンとか加工せず単体そのままで食わせて欲しい物が多い

27 23/02/21(火)09:53:27 No.1028923230

安物の赤身なら火を通した方がいいんだけどね… それ以外は生で食った方が美味い

28 23/02/21(火)09:54:45 No.1028923450

うまいことはうまいけど新鮮な刺身を食える現代だといいマグロは生でいきたい…

29 23/02/21(火)09:55:05 No.1028923517

ねぎま鍋ってまぐろの脂が移ったネギを食うのが目的でまぐろメインじゃないって聞くが

30 23/02/21(火)09:59:24 No.1028924191

これはですね油のないツナです

31 23/02/21(火)10:02:38 No.1028924719

>ねぎま鍋ってまぐろの脂が移ったネギを食うのが目的でまぐろメインじゃないって聞くが そういう話をこの後にする

32 23/02/21(火)10:14:24 No.1028926734

まぐろダシのラーメン屋が近所にできたから行ってみたら スープを口に入れたとたん強烈な生臭さに襲われた 魚屋の臭いを食べてるみたいだった

33 23/02/21(火)10:16:07 No.1028927055

火を入れたマグロって入れすぎるとパサパサだし足りないと生臭いから本当に難しいと思う

34 23/02/21(火)10:20:35 No.1028927861

火通したマグロより刺身の方が美味いってことは 肉も焼くより生の方が美味いんだろうな

35 23/02/21(火)10:20:44 No.1028927884

昔のねぎま鍋は腐り易くて生で食えなかった大トロなんかを醤油で煮込んで葱を入れて食っていたので ちょっといいマグロじゃ駄目なんだ

36 23/02/21(火)10:21:55 No.1028928080

焼きはともかく茹ではもうマグロそのものは油と味の少ないシーチキンにしかならなくないか

37 23/02/21(火)10:22:24 No.1028928167

>火を入れたマグロって入れすぎるとパサパサだし足りないと生臭いから本当に難しいと思う なので火を入れたマグロを油で漬けて缶詰にしてお出ししてみた 出来たよ!シーチキン!!

38 23/02/21(火)10:22:34 No.1028928198

火通すなら赤身より血合いの方がまだ美味い

39 23/02/21(火)10:23:21 No.1028928310

焼きよりも刺し身よりもカツが好き まぐろカツサンド大好き

40 23/02/21(火)10:25:12 No.1028928608

マグロはステーキのほうが美味い 生の味飽きたし

41 23/02/21(火)10:25:15 No.1028928617

捨てられて肥料にされていた大トロの利用方法だから価値が高騰してる現代じゃ味わえないんだよね

42 23/02/21(火)10:25:46 No.1028928689

>昔のねぎま鍋は腐り易くて生で食えなかった大トロなんかを醤油で煮込んで葱を入れて食っていたので >ちょっといいマグロじゃ駄目なんだ 「今はせっかく新鮮で良いマグロが手に入るのに大トロを煮込んでどうするんだ!」 って言われるやつじゃん!!

43 23/02/21(火)10:27:03 No.1028928895

いいマグロなら生で刺し身で食うのがいいよなそりゃ

44 23/02/21(火)10:27:13 No.1028928922

>火通したマグロより刺身の方が美味いってことは >肉も焼くより生の方が美味いんだろうな それはデータとして実証されてたな だから飼育下のライオンも生肉を食ってるわけで

45 23/02/21(火)10:28:32 No.1028929122

>>火通したマグロより刺身の方が美味いってことは >>肉も焼くより生の方が美味いんだろうな >それはデータとして実証されてたな >だから飼育下のライオンも生肉を食ってるわけで それは同じ話なのか…?

46 23/02/21(火)10:28:38 No.1028929138

炙りがいい

47 23/02/21(火)10:28:39 No.1028929144

煮込みならともかく鍋(茹でる)はアンコウみたいなゼラチン質多い魚じゃないとそもそもたいていの魚にあんまり合わないと思ってる

48 23/02/21(火)10:29:52 No.1028929335

いい食材ほどシンプルな調理の方がいい気はする…

49 23/02/21(火)10:31:25 No.1028929590

>火通したマグロより刺身の方が美味いってことは >肉も焼くより生の方が美味いんだろうな 生肉は雑菌が酷くて人間じゃ腹を壊すよ 病原菌だけじゃなくて寄生虫の問題も出てくるし生で食ってた人間が碌な死に方をしないのは明らかなので そういった意味でも火を通して食べることが推奨されるんだ

50 23/02/21(火)10:31:46 No.1028929646

タラとかクエとかは鍋が強い印象

51 23/02/21(火)10:32:10 No.1028929705

>生肉は雑菌が酷くて人間じゃ腹を壊すよ だが…薩摩もんは違う!

52 23/02/21(火)10:32:14 No.1028929722

アヒージョなんかは結構うまいぞ でも茹でマグロはパサパサになるからちょっと…

53 23/02/21(火)10:34:17 No.1028930068

>生肉は雑菌が酷くて人間じゃ腹を壊すよ それは知ってるけど今は美味いかどうかの話をしてえんだ!

54 23/02/21(火)10:34:48 No.1028930163

生のマグロがうまいと思ってるのは 食いなれてる日本人だけじゃないの

55 23/02/21(火)10:35:47 No.1028930326

>>生肉は雑菌が酷くて人間じゃ腹を壊すよ >それは知ってるけど今は美味いかどうかの話をしてえんだ! NHKかなんかの番組で焼くとうまあじが抜けるって実験をやってたよ じゃあなぜ焼くの?と言われたら焼かないと危ないから…

56 23/02/21(火)10:37:05 No.1028930537

髪型が適当すぎて駄目だった

57 23/02/21(火)10:37:31 No.1028930602

>NHKかなんかの番組で焼くとうまあじが抜けるって実験をやってたよ >じゃあなぜ焼くの?と言われたら焼かないと危ないから… また焼肉店で牛ユッケが食べられる時代にならないかな…

58 23/02/21(火)10:38:41 No.1028930801

スレ画だけ見てこの漫画がタイムスリップものだと気づける人居るのかな…

59 23/02/21(火)10:44:11 No.1028931664

>また焼肉店で牛ユッケが食べられる時代にならないかな… 今でも食えるだろユッケ んで相変わらず食中毒起こしてる

60 23/02/21(火)10:45:18 No.1028931838

所詮マグロは下賤な食い物…

61 23/02/21(火)10:50:44 No.1028932698

焼いたマグロはなんか傷む直前だったのかなって

62 23/02/21(火)10:50:56 No.1028932735

まあ焼けば油なんかが抜けるぶん味は落ちるのかもだけど 焼いたものってあったかいからそこに満足を感じるってのもあるよな… あとやっぱ生肉は危ないからっていう無意識の対抗があるってのもあるかも

63 23/02/21(火)10:52:25 No.1028932979

熱を通したマグロの方が旨く感じるから 生のほうが旨いってのが分からないんだよな

64 23/02/21(火)10:53:36 No.1028933185

1コマ目と4コマ目で人相が違いすぎる…

65 23/02/21(火)10:53:55 No.1028933228

>生のマグロがうまいと思ってるのは >食いなれてる日本人だけじゃないの 昔の日本人だって生で食ってないよ マグロの赤身は醤油で漬けて味を染み込ませてから食うのが定番だった

66 23/02/21(火)10:54:36 No.1028933336

油漬けがいいのはパサパサなのが補われるからだな

67 23/02/21(火)10:55:38 No.1028933506

兜焼き旨いよね…

68 23/02/21(火)10:55:59 No.1028933572

>>生のマグロがうまいと思ってるのは >>食いなれてる日本人だけじゃないの >昔の日本人だって生で食ってないよ >マグロの赤身は醤油で漬けて味を染み込ませてから食うのが定番だった それ生じゃねえか?

69 23/02/21(火)10:57:40 No.1028933858

>>>生のマグロがうまいと思ってるのは >>>食いなれてる日本人だけじゃないの >>昔の日本人だって生で食ってないよ >>マグロの赤身は醤油で漬けて味を染み込ませてから食うのが定番だった >それ生じゃねえか? 漬け物を生物扱いするかと言う話になってくる

70 23/02/21(火)10:59:27 No.1028934166

沢庵を生の大根と言い張るやつはいねえよなあ!

71 23/02/21(火)10:59:41 No.1028934192

>>>生肉は雑菌が酷くて人間じゃ腹を壊すよ >>それは知ってるけど今は美味いかどうかの話をしてえんだ! >NHKかなんかの番組で焼くとうまあじが抜けるって実験をやってたよ >じゃあなぜ焼くの?と言われたら焼かないと危ないから… それ料理のおいしさを旨味成分の量としてしか捉えてないんじゃないの

72 23/02/21(火)11:00:33 No.1028934360

バーナーで炙ると旨い(特に中トロ以上) 煮るのはぱさついて旨くないと思う

73 23/02/21(火)11:03:10 No.1028934805

ここだと銀平はラーメン以上に貼られたページでレスポンチバトルするために使われがちだから 是非読んで欲しいものだ

74 23/02/21(火)11:04:15 No.1028935000

マグロカツは好き

75 23/02/21(火)11:05:38 No.1028935242

>生のマグロがうまいと思ってるのは >食いなれてる日本人だけじゃないの マグロが美味いんじゃなくて醤油とわさびが美味いんだと思う

76 23/02/21(火)11:11:41 No.1028936379

煮たマグロ好きだけどなあ ガキの頃はマグロ安かったからネギや大根で炊いたやつが定番だったけど美味かった というかいくら刺身が美味いっても冬場に刺身で食う気になれん

↑Top