23/02/21(火)05:40:23 台湾混... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1676925623024.jpg 23/02/21(火)05:40:23 No.1028896540
台湾混ぜそばに入っているニラが好きで 台湾混ぜそばを自作する時はつい多めに投入してしまう 食った後の息もさることながらキッチンが凄いにおいになる…
1 23/02/21(火)05:50:04 No.1028896832
味の主張が強い薬味を調味料の暴力で黙らせるのいいよな
2 23/02/21(火)05:51:36 No.1028896899
今の時期なら葉ニンニクにしたい
3 23/02/21(火)05:52:33 No.1028896934
ニラの使い方をあまり知らないから使い切りたくなって山盛りになってしまう
4 23/02/21(火)05:53:36 No.1028896975
>ニラの使い方をあまり知らないから使い切りたくなって山盛りになってしまう ニラと唐辛子とニンニクを醤油で漬けたり
5 23/02/21(火)05:54:30 No.1028897002
>今の時期なら葉ニンニクにしたい 葉にんにく きざみにんにく すりおろしにんにく にんにくの芽 にんにくの醤油漬け うぬら5にんにくか…!
6 23/02/21(火)05:55:58 No.1028897063
>>今の時期なら葉ニンニクにしたい >葉にんにく >きざみにんにく >すりおろしにんにく >にんにくの芽 >にんにくの醤油漬け >うぬら5にんにくか…! 芽は5月 にんにくは5月から6月 醤油漬けはもっとずれ込む お前たちが一斉に揃う機会はあまりない
7 23/02/21(火)05:56:59 No.1028897100
>お前たちが一斉に揃う機会はあまりない 夢のパーティだったか…
8 23/02/21(火)05:57:07 No.1028897107
自作楽しそうだけどタレどうしてる?
9 23/02/21(火)06:00:23 No.1028897210
>自作楽しそうだけどタレどうしてる? 台湾混ぜそばの味の主役は台湾ミンチなんでそこをしっかり味濃く作ってやればタレ自体は簡単で良いよ 醤油酒砂糖にオイスターソースでもあれば十分
10 23/02/21(火)06:08:11 No.1028897506
>台湾混ぜそばの味の主役は台湾ミンチなんでそこをしっかり味濃く作ってやればタレ自体は簡単で良いよ >醤油酒砂糖にオイスターソースでもあれば十分 ごま油すらなくてもいい感じになるんだ? 今度試してみるよサンキュー
11 23/02/21(火)06:10:39 No.1028897605
ごま油は台湾ミンチに入ってるからね
12 23/02/21(火)06:13:11 No.1028897716
>今度試してみるよサンキュー 横からだがミンチの味付け次第では下に敷くタレすらいらんぞ ってかその調味料でミンチ味付けする過程で出てくる味のついた脂をタレにした方がいいまであるぞ
13 23/02/21(火)06:14:37 No.1028897792
宅鉢でくさいからだめ扱いされたこともある韮です… くさい
14 23/02/21(火)06:16:47 No.1028897907
虚無僧がいる
15 23/02/21(火)06:57:05 No.1028900037
台湾まぜそばを食べるまでニラは火を通すものって認識だったから生ニラ食っていいんだ! というあたりにカルチャーショック受けてた しばらく自作ラーメンには生ニラ入れてたんだけど かーちゃんに出したら生のニラ!?って嫌がって食べてくれなかった そんなかーちゃんの飯で育ったから生のニラを食べずに育ったんだなぁと 先祖代々の繋がりを感じながら俺が食った
16 23/02/21(火)09:21:59 No.1028918212
好きなんだけど生のニラ食うとケツがやられる