虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/02/20(月)09:14:15 辛いも... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1676852055670.jpg 23/02/20(月)09:14:15 No.1028579995

辛いものは好きだけど激辛好きって訳じゃない そんなヤワな男が俺だ

1 23/02/20(月)09:15:22 No.1028580175

味と辛さが両立してるくらいが丁度良いよね…

2 23/02/20(月)09:16:29 No.1028580389

辛い物好きの中には痛覚を刺激すればするだけ偉いみたいな風潮あるけどうまあじも伴ってこそだと思う

3 23/02/20(月)09:16:30 No.1028580392

卓上調味料で唐辛子やラー油や辛味噌なんかがあったら率先して使うが元から辛い料理自体はあんまり頼まなかったりする

4 23/02/20(月)09:17:24 No.1028580556

>味と辛さが両立してるくらいが丁度良いよね… 分かる ちょっとピリッと来るぐらいでいい

5 23/02/20(月)09:17:43 No.1028580618

唐辛子の辛さは好きだけど痺れるやつは苦手なのが俺だ

6 23/02/20(月)09:20:17 No.1028581049

>唐辛子の辛さは好きだけど痺れるやつは苦手なのが俺だ 痺れ系は俺も苦手だなぁ たまに外食で踏むとウッとなってしまう

7 23/02/20(月)09:21:50 No.1028581323

美味しい辛さが好きなのであってただ痛くて味を感じなかったりするようなのはいいや…ってなる 美味しさとのバランスが良いやつが好き

8 23/02/20(月)09:21:52 No.1028581333

広東風麻婆豆腐は大好きだけど 四川風麻婆豆腐は駄目な男が俺だ

9 23/02/20(月)09:23:09 No.1028581561

昔は俺も辛ければ辛いほどすごいと思っていたけど韓流ブームの時に韓国旅行にいってそうじゃないと言うことに気がついた

10 23/02/20(月)09:23:10 No.1028581565

バターとかチーズとかでまろやかにして食べるのは好き

11 23/02/20(月)09:23:40 No.1028581645

辛いのも痺れるのも大好きだけど激辛に手を出すとほぼ必ず腹を下すぞ俺 でも食っちゃう

12 23/02/20(月)09:25:08 No.1028581920

>辛いのも痺れるのも大好きだけど激辛に手を出すとほぼ必ず腹を下すぞ俺 >でも食っちゃう リスクやダメージがあるって分かってるのに食べちゃう気持ちは分かる 脳内麻薬か何かが出てる

13 23/02/20(月)09:27:36 No.1028582301

初めて花椒入れて麻婆作った時は痺れるの美味いな…って思ったんだけど二回目以降何故か痺れじゃなくて辛あじしか感じなくなって辛い

14 23/02/20(月)09:30:06 No.1028582715

妙な話だけど純粋なトウガラシではなく ししとうの辛くなった個体の辛さが好き

15 23/02/20(月)09:30:26 No.1028582784

CoCo壱のカレーなんて1辛で限界なのになんで10辛まであるんだろうと常々思っている

16 23/02/20(月)09:30:49 No.1028582839

辛さが唐辛子程度の時代は辛ければすごいが成立したけど 人類が食べるレベルじゃないものが出現しだしてレースは終わった

17 23/02/20(月)09:33:12 No.1028583265

韓国料理屋とかタイ料理屋とか行くとよく付け合わせで出てくるちっさい生唐辛子を好奇心で噛んでは毎度後悔する 辛いっていうか痛さしか感じない!

18 23/02/20(月)09:37:30 No.1028584009

辛いの好きだけどからあじ耐性は低いのつらみ

19 23/02/20(月)09:40:06 No.1028584472

子供の頃は辛いの大嫌いだったけど成人した頃くらいから好きになってきてこれが成長或いは老いか…ってカッコつけてたけどペヤングの激辛は一口でギブだったので別にそこまで辛口がイケるわけじゃないことに気づいた これもまた成長

20 23/02/20(月)09:41:29 No.1028584711

辛いもん好きだけどハバネロとかジョロキアとか使われると独特の苦味も出てくるから苦手

21 23/02/20(月)09:42:00 No.1028584816

外食で辛さの見極めを誤ると残すのも出来ない手前ハァッ…ハッ…ヘァッ…‼︎みたいになりながら完食するよ

22 23/02/20(月)09:43:23 No.1028585046

アル中の先輩は辛くしないとあじ分かんないっつってマイタバスコ持ち歩いて一回で半分くらい使ってたな

23 23/02/20(月)09:43:41 No.1028585104

そもそも食い物の味の好みに凄い凄くないの尺度を持ち込む時点でおかしいんだ

24 23/02/20(月)09:48:24 No.1028585839

辛いものが好き=激辛も大丈夫な偏見をなんとかして欲しい

25 23/02/20(月)09:51:07 No.1028586334

ノーマルの蒙古タンメンのカップ麺くらいの辛さが好き

26 23/02/20(月)09:52:24 No.1028586592

俺は暴君ハバネロWがちょうどいいと思ってるよ

27 23/02/20(月)09:52:26 No.1028586600

美味しさに寄与しない辛さはただのマゾ向け食品だ

28 23/02/20(月)09:54:26 No.1028586935

>辛いもん好きだけどハバネロとかジョロキアとか使われると独特の苦味も出てくるから苦手 唐辛子って旨味あるんだな…って実感するよね

29 23/02/20(月)10:20:05 No.1028591455

激辛好きは単に舌の痛覚が死んでるだけだと思う

30 23/02/20(月)11:09:11 No.1028600460

カレーのスパイシーな辛さは苦手だけどキムチ鍋とかの辛さは好き

31 23/02/20(月)11:17:10 No.1028601988

辛さがじんわり伝わってくるタイプの激辛ならまだいける いきなり刺すように辛いタイプの激辛は耐えられない

32 23/02/20(月)11:20:33 No.1028602608

>カレーのスパイシーな辛さは苦手だけどキムチ鍋とかの辛さは好き それはどっちかというと唐辛子より胡椒とかそっち系の辛さが苦手なのでは

33 23/02/20(月)11:28:29 No.1028604142

ココイチの6辛かそこらで初めて胃のあたりに違和感を覚えた 今までで一番辛かったのは輸入品のハラペーニョのピクルスだったな

34 23/02/20(月)11:28:55 No.1028604229

個人的にはレトルトカレーだとLEE20倍が美味しく食べられる辛さの上限だな

35 23/02/20(月)11:30:04 No.1028604471

腹を下すわケツの穴が燃えるわでいいことがない

36 23/02/20(月)11:32:54 No.1028604993

辛辛魚のインスタント麺は刺激の辛さが勝っててそこまで美味くねえな…ってなった

37 23/02/20(月)11:39:28 No.1028606321

>辛辛魚のインスタント麺は刺激の辛さが勝っててそこまで美味くねえな…ってなった 味は美味しいの分かるんだけど辛さが頭おかしい

38 23/02/20(月)11:40:43 No.1028606568

>今までで一番辛かったのは輸入品のハラペーニョのピクルスだったな ピクルス昔のやたら辛かったけど最近のはそのまま食えるくらいにマイルドになってる気がする もしかしたら種類があるのかも知れないが

39 23/02/20(月)11:41:11 No.1028606663

もしかして激辛好きって一種の自傷癖…?

40 23/02/20(月)11:44:29 No.1028607301

チートスの激辛チーズくらいが限界

41 23/02/20(月)11:53:47 No.1028609156

辛いもの大好き!って思ってたけどドイツ人で後輩の女の子にタイ料理屋に誘われて出てくるもの全部辛すぎて食べるには食べたけど次の日お腹壊して休んで以来辛いもの好きとは言わなくなった 後輩は余裕で食べてた

↑Top