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23/02/19(日)15:12:18 高いの... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1676787138423.jpg 23/02/19(日)15:12:18 No.1028291835

高いのか安いのかわからない…

1 23/02/19(日)15:12:56 No.1028292006

美味しいのかしら?

2 23/02/19(日)15:13:40 No.1028292201

3キロ弱もあるんけえ

3 23/02/19(日)15:13:43 No.1028292216

美味いけど骨の処理ができないと食いづらすぎる

4 23/02/19(日)15:14:11 No.1028292346

ウツボはかなりうまいよ 骨がアホほど多いけど

5 23/02/19(日)15:14:32 No.1028292442

生態的に考えると白身なのかな

6 23/02/19(日)15:14:49 No.1028292540

グラム100円は安い豚コマとか鶏ももと同じくらいの価格か

7 23/02/19(日)15:16:12 No.1028292968

無知ですまないけどうつぼって生態的に生物濃縮とか大丈夫なの?

8 23/02/19(日)15:16:29 No.1028293044

捨てるとこ多いから精肉とは比較できないかな…

9 23/02/19(日)15:16:36 No.1028293075

過食部考えたらg150円くらいあるんじゃない?

10 23/02/19(日)15:16:56 No.1028293187

>無知ですまないけどうつぼって生態的に生物濃縮とか大丈夫なの? それはマグロとかカツオもそうだから大丈夫じゃないかな

11 23/02/19(日)15:17:09 No.1028293249

>無知ですまないけどうつぼって生態的に生物濃縮とか大丈夫なの? イルカとか貝類でもない限り気にしなくていいよ

12 23/02/19(日)15:18:13 No.1028293586

濃縮して毒を持つウツボはいるけどちゃんとドクウツボって名乗ってるから大丈夫だよ 優しいね

13 23/02/19(日)15:18:38 No.1028293719

寿エンパイアで見た 捌くハードルめっちゃ高そうだった…

14 23/02/19(日)15:20:10 No.1028294187

素人は手が出せんだろう 処理の面でも

15 23/02/19(日)15:21:11 No.1028294499

とりあえず丸焼きか丸揚げすりゃ食える!

16 23/02/19(日)15:21:29 No.1028294581

ありがとう「」大型の魚類とか哺乳類とは違うんだね!

17 23/02/19(日)15:21:39 No.1028294632

買って捌けばわかるけど普通にムダに高いもの買っちゃったな…ってなるよ

18 23/02/19(日)15:22:01 No.1028294756

味の招待席で料理されてた気がする コラーゲンたっぷりな感じ

19 23/02/19(日)15:22:17 No.1028294839

人間国宝がナレーションしてる動画でウツボ調理してるとこ見たんですが身がプリプリしててんまそうでしたな

20 23/02/19(日)15:22:39 No.1028294946

これ鮮魚コーナーでさばいてもらうんか アラはどうしろと…

21 23/02/19(日)15:22:48 No.1028295002

ハモとかと同じで小骨がたくさんあるらしいな

22 23/02/19(日)15:22:52 No.1028295020

骨がデカすぎて損した気持ちになりそう

23 23/02/19(日)15:23:16 No.1028295156

>とりあえず丸焼きか丸揚げすりゃ食える! そこまでして食べようってなるには微妙にお高いし普通に鶏むね肉とか買った方がいいな

24 23/02/19(日)15:23:27 No.1028295227

濱口の主食なイメージ

25 23/02/19(日)15:24:01 No.1028295418

>ハモとかと同じで小骨がたくさんあるらしいな 骨切りしてもなおきついのでハモの方が圧倒的に食べやすいらしい

26 23/02/19(日)15:24:25 No.1028295553

ワンコイン以下ならダメモトでチャレンジしたくなる

27 23/02/19(日)15:25:09 No.1028295754

普段触ることのない魚の口をパクパクさせて遊ぶだけでも楽しめるから人による

28 23/02/19(日)15:25:22 No.1028295815

>骨切りしてもなおきついのでハモの方が圧倒的に食べやすいらしい 大きいやつは骨切りしても無駄だからしない方がいいみたいね

29 23/02/19(日)15:25:39 No.1028295903

ひろめ市場でタタキ食べたけど美味かったよ でも自分で作ったら死ぬほどめんどくさいと思う

30 23/02/19(日)15:25:47 No.1028295941

>骨切りしてもなおきついのでハモの方が圧倒的に食べやすいらしい うなぎもそうだけどサイズが違いすぎるからな…

31 23/02/19(日)15:25:52 No.1028295967

別に…って顔してんな

32 23/02/19(日)15:26:50 No.1028296278

調理大変らしいけど味はかなりうまい

33 23/02/19(日)15:28:14 No.1028296737

fu1937546.webm

34 23/02/19(日)15:28:49 No.1028296902

食べるとお乳の出がよくなるという言い伝えがある

35 23/02/19(日)15:29:39 No.1028297229

骨をなんとかする調理知識と技術があれば最高に美味い魚 なければまぁ…

36 23/02/19(日)15:30:29 No.1028297503

まず釣る段階から大変 指を食いちぎられる

37 23/02/19(日)15:31:04 No.1028297695

前に丸魚でグラム200円の卸売り価格なのに刺身はグラム700円とかになるのに切れてた「」がいたな いや可食部とか捌く手間考えたらそんなもんやろ…

38 23/02/19(日)15:31:15 No.1028297763

骨さえなんとかできればめちゃくちゃ旨いらしいね

39 23/02/19(日)15:31:58 No.1028297965

ウツボは頭を煮付けるとうまい らしい

40 23/02/19(日)15:33:14 No.1028298330

骨のない腹身は刺身とかで食べられると聞く 脂ののったフグみたいな味とか

41 23/02/19(日)15:33:51 No.1028298536

でかいから高いけグラムでは安いのかな…

42 23/02/19(日)15:35:19 No.1028298979

歩留まり悪いし骨の入り方が特殊だから捌くのに知識もいるぞ

43 23/02/19(日)15:37:31 No.1028299670

高知で食えるよ おいで

44 23/02/19(日)15:37:31 No.1028299671

さばけるんならうまそうだな…さばけるんなら

45 23/02/19(日)15:37:47 No.1028299755

骨ごと柔らかくなるまで煮込むのがよいと聞いた

46 23/02/19(日)15:38:07 No.1028299870

>和歌山で食えるよ >おいで

47 23/02/19(日)15:38:26 No.1028299966

これでも多分20年近く生きてた奴じゃ…と思うと食うのが気が引ける

48 23/02/19(日)15:38:50 No.1028300114

>高知で食えるよ >おいで うつぼの為だけに行きたい… 唐揚げとたたきと刺身食べたい

49 23/02/19(日)15:39:07 No.1028300198

>これでも多分20年近く生きてた奴じゃ…と思うと食うのが気が引ける でももうお亡くなりだしほっといても腐るだけでは…

50 23/02/19(日)15:39:32 No.1028300314

ニャーオ

51 23/02/19(日)15:39:43 No.1028300380

おろちんゆーの動画みたらめっちゃ美味い言ってたからいつか食ってみたい

52 23/02/19(日)15:40:08 No.1028300517

>骨ごと柔らかくなるまで煮込むのがよいと聞いた あっこれ缶詰の調理法だ 魚缶は骨まで柔らかく食べられて嬉しい

53 23/02/19(日)15:40:46 No.1028300829

>高知で食えるよ >おいで 声優の小野大輔がネタにしてて知ったな… ご馳走なんだっけ?

54 23/02/19(日)15:40:55 No.1028300887

可食部で考えると150円くらい 手間を考えると400円くらい

55 23/02/19(日)15:41:33 No.1028301111

>>高知で食えるよ >>おいで >声優の小野大輔がネタにしてて知ったな… >ご馳走なんだっけ? 小野Dウツボ喰ってたのか

56 23/02/19(日)15:41:46 No.1028301186

骨格標本の画像見たら捌くのめどそってなった…

57 23/02/19(日)15:41:49 No.1028301198

三叉になってる骨がビッシリ入ってるんだっけ

58 23/02/19(日)15:41:49 No.1028301202

弾力あって脂も乗ってる うまい

59 23/02/19(日)15:43:24 No.1028301816

内臓だけ抜いて焼いて出汁を取る 出汁茶漬けにするとなんでしょうなぁ なんとも滋味深い味になるんですわ

60 23/02/19(日)15:46:23 No.1028303037

たたきはめちゃ美味かった 肉用のタレと相性が良くてカツオより好き

61 23/02/19(日)15:48:43 No.1028303874

うっほ

62 23/02/19(日)15:49:15 No.1028304072

しゃぶしゃぶも美味しい https://www.kirishima.co.jp/aji/2011/autumn/01/

63 23/02/19(日)15:57:13 No.1028306792

濱口がどぼーんしてなかったっけ

64 23/02/19(日)15:58:10 No.1028307071

ちゃんと処理してないとイマイチ… イイトコで食べたのは絶品だったけど安いとこの天ぷらはまずかった

65 23/02/19(日)15:58:13 No.1028307094

ふるさと納税でウツボのたたき取り寄せて美味しかったけど物足りない もっと食べたい…

66 23/02/19(日)15:59:12 No.1028307432

>ふるさと納税でウツボのたたき取り寄せて美味しかったけど物足りない >もっと食べたい… 釣るか…

67 23/02/19(日)16:02:33 No.1028308473

素手で捕まえた事ある 思ったよりおとなしい

68 23/02/19(日)16:02:52 No.1028308573

濱口が一万円生活食ってた時大体素揚げだから骨ごといってるんだよなあれ…

69 23/02/19(日)16:03:23 No.1028308742

>美味しいのかしら? 小骨さえ処理すれば 唐揚げが絶品

70 23/02/19(日)16:05:42 No.1028309387

泳いでると襲ってくるから嫌い

71 23/02/19(日)16:12:35 No.1028311306

エビ食ってるタコを食ってるからおいしいんじゃないかな

72 23/02/19(日)16:14:56 No.1028311974

店で食うには旨いけど自分でやるには面倒とかそんなやつ

73 23/02/19(日)16:21:44 No.1028313917

確か捌こうとしたら洗濯機に入れる所から始まるやつ

74 23/02/19(日)16:21:50 No.1028313941

ぬめりもすごいんだったか

75 23/02/19(日)16:23:53 No.1028314589

タコにしろウツボにしろぬめり取りは洗濯機じゃないほうが旨いらしいぞ でも洗濯機でいいと思う

76 23/02/19(日)16:33:14 No.1028317364

圧力なべでイケるか─?

77 23/02/19(日)16:37:58 No.1028318742

油にぽーんしたら食えるよ

78 23/02/19(日)16:39:58 No.1028319327

濱口じゃ無いと扱えないよこんなの

79 23/02/19(日)16:43:52 No.1028320505

高知で食べたウツボのタタキが美味かったな 一口目鶏肉食ってるのかと思うくらいの弾力で噛みしめるとちゃんと魚の旨味がある

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