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23/02/18(土)21:16:01 No.1028016524
ステーキの焼き方どれがいいんだ!
1 23/02/18(土)21:16:34 No.1028016782
ミ
2 23/02/18(土)21:16:50 No.1028016927
上手な人に焼いてもらう以外の選択肢あるか?
3 23/02/18(土)21:17:24 No.1028017217
よく焼いてほしい
4 23/02/18(土)21:17:24 No.1028017219
コンベクションオーブンで中に火通して休ませてから表面だけ短時間でカリッとさせる
5 23/02/18(土)21:18:03 No.1028017565
レアに近いレア
6 23/02/18(土)21:18:07 No.1028017598
自分がいちばん好きなやつだよ
7 23/02/18(土)21:18:11 No.1028017639
火からおろして余熱で休ませるのは今のところ正解と言っていいと思う
8 23/02/18(土)21:18:33 No.1028017806
肉を常温に戻してから調理すれば適当でもうまいよ
9 23/02/18(土)21:18:53 No.1028017978
最適な焼き方は数年単位で変わるから好きな焼き方でいい
10 23/02/18(土)21:19:53 No.1028018495
確実に美味しいのを食いたいならいろんな店行って好みのを見つけるのがいちばん手堅い気がする 自分で焼く?その都度ググろうぜ!!
11 23/02/18(土)21:20:11 No.1028018641
ジャンに聞く
12 23/02/18(土)21:21:28 No.1028019248
素敵だね
13 23/02/18(土)21:22:24 No.1028019680
15秒毎にひっくり返して5分半焼く vs ひっくり返すのは1回で焼いた肉を焼いた時間アルミホイルで包む
14 23/02/18(土)21:22:34 No.1028019757
>ジャンに聞く これも今流行りの焼き方だと駄目な焼き方にされてない?
15 23/02/18(土)21:22:43 No.1028019846
表面だけでも柔らかいのから揚げに近いのまでかなり変化つけられるしねえ
16 23/02/18(土)21:23:18 No.1028020133
安い脂身多めの買うと火加減うまく行かなくなる
17 23/02/18(土)21:24:07 No.1028020531
>安い脂身多めの買うと火加減うまく行かなくなる 安い肉ステーキにするなら赤身の方が美味しいと思う
18 23/02/18(土)21:24:23 No.1028020655
常温に戻すのと適当に焼いたあとにアルミホイルで包んで少し置くのは簡単なのに大分変わったな
19 23/02/18(土)21:24:32 No.1028020731
>コンベクションオーブンで中に火通して休ませてから表面だけ短時間でカリッとさせる 科学的な結論は出てるんだよな 人の好みがあるから延々論争続いてるだけで
20 23/02/18(土)21:24:32 No.1028020734
やっぱり焼き方の正しさよりまず自分の好みを探ってからそこに向かって調理方法を整えてく方がいいかな…
21 23/02/18(土)21:25:21 No.1028021099
生
22 23/02/18(土)21:26:07 No.1028021440
片側2分 裏返して2分 アルミホイルに包んで2分 これでええ!
23 23/02/18(土)21:26:24 No.1028021580
昔はレアに憧れたけどマジでレアじゃん…ってなってからミディアムに落ち着いた
24 23/02/18(土)21:26:37 No.1028021680
肉質による
25 23/02/18(土)21:26:49 No.1028021770
強火で表面に焼色つけて休ませてそのあとフライパンにバターを溶かして表面にかけ流すやり方が美味かった
26 23/02/18(土)21:27:25 No.1028022051
>ジャンに聞く ジャンのやり方はもう古い
27 23/02/18(土)21:27:28 No.1028022068
どう焼いてもうまい肉はうまいにぅ
28 23/02/18(土)21:27:43 No.1028022189
好きに焼いたらええ!
29 23/02/18(土)21:27:54 No.1028022286
料理は材料だからな…
30 23/02/18(土)21:27:59 No.1028022333
>昔はレアに憧れたけどマジでレアじゃん…ってなってからミディアムに落ち着いた 自分で焼くならレアは難しいと思う ミディアムで焼くくらいでちょうどいい
31 23/02/18(土)21:28:17 No.1028022486
>ジャンに聞く とっくに古いって言われてるのに…
32 23/02/18(土)21:28:30 No.1028022589
>>ジャンに聞く >ジャンのやり方はもう古い これも何年か後には最新の焼き方って言われたりするんだろうね
33 23/02/18(土)21:29:25 No.1028022974
本当に美味い肉はウェルダンでもやわらかいからすげえよってなる
34 23/02/18(土)21:29:27 No.1028022987
バター1箱使って揚げ焼き 飛んだ
35 23/02/18(土)21:29:36 No.1028023058
表面だけ焼いてからオーブンでじっくり火を通して薄切りにするとおいしいよ
36 23/02/18(土)21:29:54 No.1028023183
おいしく焼いてください!
37 23/02/18(土)21:30:09 No.1028023298
スレッドを立てた人によって削除されました >薄切りにするとおいしいよ 焼肉でよくね?
38 23/02/18(土)21:30:19 No.1028023352
塩コショウがいいぞ
39 23/02/18(土)21:30:28 No.1028023429
ステーキをアルミで包んで皿で5分休ませたら冷めた…
40 23/02/18(土)21:31:01 No.1028023669
ギリギリ火が通ったレアにすればいいんでしょ?
41 23/02/18(土)21:31:28 No.1028023860
マキシマムって美味しい?
42 23/02/18(土)21:31:32 No.1028023896
まず常温に戻すのとサラダ油を使わないだけでうまくなる
43 23/02/18(土)21:31:57 No.1028024089
>これも今流行りの焼き方だと駄目な焼き方にされてない? 塩コショウのタイミングなんかは今だと正反対というか コショウはもう焼いたあとでもいいよぐらいになってる気がする
44 23/02/18(土)21:32:00 No.1028024120
バターで焼くと美味しいよね
45 23/02/18(土)21:33:01 No.1028024553
好みの焼き具合とかはおいといて流行があるというなら 逆に流行とは無関係の駄目な焼き方を除いていこう
46 23/02/18(土)21:33:08 No.1028024604
スレッドを立てた人によって削除されました >>薄切りにするとおいしいよ >焼肉でよくね? 焼いてから薄切りにするのと薄切りにしてから焼くのじゃ全然違うだろ… 馬鹿か?
47 23/02/18(土)21:33:52 No.1028024920
いい肉は雑に焼いてもすこぶるうまい
48 23/02/18(土)21:34:44 No.1028025277
とりあえず中心部の脂と肉汁がちゃんと暖まってたらおいしいと思う
49 23/02/18(土)21:35:10 [s] No.1028025460
ここでポンチするやつは俺が焼く
50 23/02/18(土)21:36:25 No.1028026035
脂が違うのだよ脂が
51 23/02/18(土)21:36:31 No.1028026083
結局タレ
52 23/02/18(土)21:37:03 No.1028026304
>ここでポンチするやつは俺が焼く 一番うまい焼き方で頼む
53 23/02/18(土)21:37:19 No.1028026432
焼き時間は厚みによってかなり変わるので経験を積むしかないと思う
54 23/02/18(土)21:37:34 No.1028026531
ガスでやいてくれ
55 23/02/18(土)21:37:46 No.1028026627
ばーか! 俺はウェルダンで焼いてくれ!
56 23/02/18(土)21:37:54 No.1028026681
両面強火で1分ずつ焼いて終わり レアで召し上がれ
57 23/02/18(土)21:41:25 No.1028028314
ミディアムレアでもグニグニして好きじゃない
58 23/02/18(土)21:42:23 No.1028028720
欧米人は弾力で肉のヤケ具合を測ってるが?
59 23/02/18(土)21:43:17 No.1028029168
噛んだ感触が変わるギリギリの所いいよね
60 23/02/18(土)21:43:47 No.1028029416
100枚くらい焼くと大体どうなりゃいいかわかる 厚みがあってもなくてもいけるぜ
61 23/02/18(土)21:44:10 No.1028029602
なんか肉を水洗いするみたいな意味不明な新しい焼き方が去年あった気がするけど記事探しても見つからん…
62 23/02/18(土)21:45:20 No.1028030188
低温調理して火を通してから焼色だけ最後につければ、ええ!
63 23/02/18(土)21:47:29 No.1028031185
自分が美味いと思う焼き方でいいじゃん
64 23/02/18(土)21:47:31 No.1028031204
俺たちは雰囲気でステーキを焼いている…?
65 23/02/18(土)21:48:27 No.1028031627
裏返す必要なんてない
66 23/02/18(土)21:48:38 No.1028031704
10年後にはジャンに回帰する
67 23/02/18(土)21:48:39 No.1028031714
レアでもミディアムでもウェルダンでも片面焦げてても焼けばだいたい美味しい
68 23/02/18(土)21:48:40 No.1028031721
焼く必要もない
69 23/02/18(土)21:48:51 No.1028031803
肉によるとしか…
70 23/02/18(土)21:49:50 No.1028032281
>なんか肉を水洗いするみたいな意味不明な新しい焼き方が去年あった気がするけど記事探しても見つからん… 塩水に漬けて肉汁を増すやつ?
71 23/02/18(土)21:49:53 No.1028032314
極端に失敗しなけりゃ大体美味しいし満足できる
72 23/02/18(土)21:50:38 No.1028032648
炭火
73 23/02/18(土)21:50:38 No.1028032649
>なんか肉を水洗いするみたいな意味不明な新しい焼き方が去年あった気がするけど記事探しても見つからん… 塩ゴリゴリにまぶして3%の塩水で茹でるやつかな 理屈は一応通ってるから言うほど意味不明でもなかったと思う
74 23/02/18(土)21:50:52 No.1028032773
やすいお肉はなんか臭いからとりあえず洗ってから焼くな…
75 23/02/18(土)21:50:57 No.1028032807
水洗いじゃなくて焼く前に茹でる方法だった そりゃ見つからんわ…
76 23/02/18(土)21:51:08 No.1028032905
>肉によるとしか… 脂のサシとか部位とかで変わりすぎて安定しねぇ!ってなるのいいよね… あとグラム単価が一定ラインを下回ると食った時の喜び無さすぎて豚で良くなる…
77 23/02/18(土)21:51:09 No.1028032913
今でも人によって言ってることが違う… 最初強火で弱火 ずっと弱火でいいよとか
78 23/02/18(土)21:51:34 No.1028033111
塩振って寝かせるとか馬鹿のやる事だろ
79 23/02/18(土)21:52:30 No.1028033636
水分だけ抜いてから焼きたい ピチッと使うとなんか変な感じになる
80 23/02/18(土)21:52:35 No.1028033695
正解なんてなくて個人の好みだ 俺が焼いたみかん好きだけど誰にも同意されないように
81 23/02/18(土)21:52:38 No.1028033720
パサパサになったら敗北 パサパサにならなければ勝利
82 23/02/18(土)21:53:06 No.1028033936
一回茹でてから焼く
83 23/02/18(土)21:53:21 No.1028034073
>正解なんてなくて個人の好みだ >俺が焼いたみかん好きだけど誰にも同意されないように 焼きみかんうまいよね…
84 23/02/18(土)21:54:31 No.1028034700
ペペロンチーノやチャーハンと同じよ
85 23/02/18(土)21:54:48 No.1028034857
>焼きみかんうまいよね… 生まれて初めて同意された お前は俺の友人家族より優しい
86 23/02/18(土)21:55:01 No.1028034979
慈水するなら自分で好みの焼き方を試行錯誤するしかなくね? プロは人によって言うこと違うんだし
87 23/02/18(土)21:55:09 No.1028035074
>ペペロンチーノやチャーハンと同じよ 独身男性数人を集めてオススメの作り方を聞いてはいけないタイプの料理か
88 23/02/18(土)21:55:47 No.1028035454
いい声のおじいちゃんの焼き方でやったら美味しかった
89 23/02/18(土)21:56:03 No.1028035601
スキレットを…スキレットを使うのです…
90 23/02/18(土)21:57:19 No.1028036360
サシの脂が好きか赤身が好きかの方が焼き方に影響あるよね…
91 23/02/18(土)21:58:13 No.1028036826
レアが好きかウェルダンが好きかですら変わるのに一概にステーキの焼き方とかないよそもそも
92 23/02/18(土)22:01:42 No.1028038501
昔食べたレアがあまり美味しくないてよりウェルダンに近いくらい焼いてくれた方が好きだな… やはりお高いところでないと美味しくないのかな
93 23/02/18(土)22:01:53 No.1028038590
両面焼いてレンチンが手軽で失敗しないからこれになった
94 23/02/18(土)22:02:45 No.1028038989
表面ガリガリにするの好きだけど家でやると色々めんどい…
95 23/02/18(土)22:02:52 No.1028039041
少し冷まして肉汁あった方がうまいはずだ派と 細かいことどうでもよくてアツアツの肉食いたい派が 和解することはないのだろうな…
96 23/02/18(土)22:03:29 No.1028039360
茹でちゃった
97 23/02/18(土)22:03:33 No.1028039388
健康と美容と肉の焼き方について決着がつくことは永久にないと思う
98 23/02/18(土)22:03:40 No.1028039442
お前ら肉焼くの下手か
99 23/02/18(土)22:03:53 No.1028039537
真空パックして湯煎
100 23/02/18(土)22:04:20 No.1028039743
アツアツで食べたい…
101 23/02/18(土)22:04:30 No.1028039822
生
102 23/02/18(土)22:04:30 No.1028039823
高い肉なら適当に焼いてもうまいよ
103 23/02/18(土)22:05:17 No.1028040214
科学者たちでさえレスポンチバトルしてるんだ
104 23/02/18(土)22:05:43 No.1028040447
低温調理してから表面焼いて完成!これでいいや!
105 23/02/18(土)22:07:51 No.1028041552
ホイル包んで予熱するのやってるうまい
106 23/02/18(土)22:08:56 No.1028042068
茹でてから表面少し焼くやつちょっと気になる すごい楽そう
107 23/02/18(土)22:10:52 No.1028043084
塩を振っておくと表面のたんぱく質が変性して美味しい的な事も言われてるな
108 23/02/18(土)22:10:58 No.1028043145
両面焼いてホイル巻いてトースター
109 23/02/18(土)22:11:33 No.1028043459
>茹でてから表面少し焼くやつちょっと気になる >すごい楽そう 低温調理ローストビーフみたいなもんだしまあ不味くはないと思う
110 23/02/18(土)22:14:08 No.1028044839
>塩を振っておくと表面のたんぱく質が変性して美味しい的な事も言われてるな 水分抜けちゃうから最後にふれとも言われるからな… もう各々好きにやれとしか
111 23/02/18(土)22:14:21 No.1028044970
全部何回か試してみて一番おいしいと感じたものだ
112 23/02/18(土)22:14:22 No.1028044977
>茹でてから表面少し焼くやつちょっと気になる >すごい楽そう 安定するよあれ
113 23/02/18(土)22:14:52 No.1028045215
>自分が美味いと思う焼き方でいいじゃん ここはそれを具体的に話す場です