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    23/02/18(土)21:16:01 No.1028016524

    ステーキの焼き方どれがいいんだ! 

    1 23/02/18(土)21:16:34 No.1028016782

    2 23/02/18(土)21:16:50 No.1028016927

    上手な人に焼いてもらう以外の選択肢あるか?

    3 23/02/18(土)21:17:24 No.1028017217

    よく焼いてほしい

    4 23/02/18(土)21:17:24 No.1028017219

    コンベクションオーブンで中に火通して休ませてから表面だけ短時間でカリッとさせる

    5 23/02/18(土)21:18:03 No.1028017565

    レアに近いレア

    6 23/02/18(土)21:18:07 No.1028017598

    自分がいちばん好きなやつだよ

    7 23/02/18(土)21:18:11 No.1028017639

    火からおろして余熱で休ませるのは今のところ正解と言っていいと思う

    8 23/02/18(土)21:18:33 No.1028017806

    肉を常温に戻してから調理すれば適当でもうまいよ

    9 23/02/18(土)21:18:53 No.1028017978

    最適な焼き方は数年単位で変わるから好きな焼き方でいい

    10 23/02/18(土)21:19:53 No.1028018495

    確実に美味しいのを食いたいならいろんな店行って好みのを見つけるのがいちばん手堅い気がする 自分で焼く?その都度ググろうぜ!!

    11 23/02/18(土)21:20:11 No.1028018641

    ジャンに聞く

    12 23/02/18(土)21:21:28 No.1028019248

    素敵だね

    13 23/02/18(土)21:22:24 No.1028019680

    15秒毎にひっくり返して5分半焼く vs ひっくり返すのは1回で焼いた肉を焼いた時間アルミホイルで包む

    14 23/02/18(土)21:22:34 No.1028019757

    >ジャンに聞く これも今流行りの焼き方だと駄目な焼き方にされてない?

    15 23/02/18(土)21:22:43 No.1028019846

    表面だけでも柔らかいのから揚げに近いのまでかなり変化つけられるしねえ

    16 23/02/18(土)21:23:18 No.1028020133

    安い脂身多めの買うと火加減うまく行かなくなる

    17 23/02/18(土)21:24:07 No.1028020531

    >安い脂身多めの買うと火加減うまく行かなくなる 安い肉ステーキにするなら赤身の方が美味しいと思う

    18 23/02/18(土)21:24:23 No.1028020655

    常温に戻すのと適当に焼いたあとにアルミホイルで包んで少し置くのは簡単なのに大分変わったな

    19 23/02/18(土)21:24:32 No.1028020731

    >コンベクションオーブンで中に火通して休ませてから表面だけ短時間でカリッとさせる 科学的な結論は出てるんだよな 人の好みがあるから延々論争続いてるだけで

    20 23/02/18(土)21:24:32 No.1028020734

    やっぱり焼き方の正しさよりまず自分の好みを探ってからそこに向かって調理方法を整えてく方がいいかな…

    21 23/02/18(土)21:25:21 No.1028021099

    22 23/02/18(土)21:26:07 No.1028021440

    片側2分 裏返して2分 アルミホイルに包んで2分 これでええ!

    23 23/02/18(土)21:26:24 No.1028021580

    昔はレアに憧れたけどマジでレアじゃん…ってなってからミディアムに落ち着いた

    24 23/02/18(土)21:26:37 No.1028021680

    肉質による

    25 23/02/18(土)21:26:49 No.1028021770

    強火で表面に焼色つけて休ませてそのあとフライパンにバターを溶かして表面にかけ流すやり方が美味かった

    26 23/02/18(土)21:27:25 No.1028022051

    >ジャンに聞く ジャンのやり方はもう古い

    27 23/02/18(土)21:27:28 No.1028022068

    どう焼いてもうまい肉はうまいにぅ

    28 23/02/18(土)21:27:43 No.1028022189

    好きに焼いたらええ!

    29 23/02/18(土)21:27:54 No.1028022286

    料理は材料だからな…

    30 23/02/18(土)21:27:59 No.1028022333

    >昔はレアに憧れたけどマジでレアじゃん…ってなってからミディアムに落ち着いた 自分で焼くならレアは難しいと思う ミディアムで焼くくらいでちょうどいい

    31 23/02/18(土)21:28:17 No.1028022486

    >ジャンに聞く とっくに古いって言われてるのに…

    32 23/02/18(土)21:28:30 No.1028022589

    >>ジャンに聞く >ジャンのやり方はもう古い これも何年か後には最新の焼き方って言われたりするんだろうね

    33 23/02/18(土)21:29:25 No.1028022974

    本当に美味い肉はウェルダンでもやわらかいからすげえよってなる

    34 23/02/18(土)21:29:27 No.1028022987

    バター1箱使って揚げ焼き 飛んだ

    35 23/02/18(土)21:29:36 No.1028023058

    表面だけ焼いてからオーブンでじっくり火を通して薄切りにするとおいしいよ

    36 23/02/18(土)21:29:54 No.1028023183

    おいしく焼いてください!

    37 23/02/18(土)21:30:09 No.1028023298

    スレッドを立てた人によって削除されました >薄切りにするとおいしいよ 焼肉でよくね?

    38 23/02/18(土)21:30:19 No.1028023352

    塩コショウがいいぞ

    39 23/02/18(土)21:30:28 No.1028023429

    ステーキをアルミで包んで皿で5分休ませたら冷めた…

    40 23/02/18(土)21:31:01 No.1028023669

    ギリギリ火が通ったレアにすればいいんでしょ?

    41 23/02/18(土)21:31:28 No.1028023860

    マキシマムって美味しい?

    42 23/02/18(土)21:31:32 No.1028023896

    まず常温に戻すのとサラダ油を使わないだけでうまくなる

    43 23/02/18(土)21:31:57 No.1028024089

    >これも今流行りの焼き方だと駄目な焼き方にされてない? 塩コショウのタイミングなんかは今だと正反対というか コショウはもう焼いたあとでもいいよぐらいになってる気がする

    44 23/02/18(土)21:32:00 No.1028024120

    バターで焼くと美味しいよね

    45 23/02/18(土)21:33:01 No.1028024553

    好みの焼き具合とかはおいといて流行があるというなら 逆に流行とは無関係の駄目な焼き方を除いていこう

    46 23/02/18(土)21:33:08 No.1028024604

    スレッドを立てた人によって削除されました >>薄切りにするとおいしいよ >焼肉でよくね? 焼いてから薄切りにするのと薄切りにしてから焼くのじゃ全然違うだろ… 馬鹿か?

    47 23/02/18(土)21:33:52 No.1028024920

    いい肉は雑に焼いてもすこぶるうまい

    48 23/02/18(土)21:34:44 No.1028025277

    とりあえず中心部の脂と肉汁がちゃんと暖まってたらおいしいと思う

    49 23/02/18(土)21:35:10 [s] No.1028025460

    ここでポンチするやつは俺が焼く

    50 23/02/18(土)21:36:25 No.1028026035

    脂が違うのだよ脂が

    51 23/02/18(土)21:36:31 No.1028026083

    結局タレ

    52 23/02/18(土)21:37:03 No.1028026304

    >ここでポンチするやつは俺が焼く 一番うまい焼き方で頼む

    53 23/02/18(土)21:37:19 No.1028026432

    焼き時間は厚みによってかなり変わるので経験を積むしかないと思う

    54 23/02/18(土)21:37:34 No.1028026531

    ガスでやいてくれ

    55 23/02/18(土)21:37:46 No.1028026627

    ばーか! 俺はウェルダンで焼いてくれ!

    56 23/02/18(土)21:37:54 No.1028026681

    両面強火で1分ずつ焼いて終わり レアで召し上がれ

    57 23/02/18(土)21:41:25 No.1028028314

    ミディアムレアでもグニグニして好きじゃない

    58 23/02/18(土)21:42:23 No.1028028720

    欧米人は弾力で肉のヤケ具合を測ってるが?

    59 23/02/18(土)21:43:17 No.1028029168

    噛んだ感触が変わるギリギリの所いいよね

    60 23/02/18(土)21:43:47 No.1028029416

    100枚くらい焼くと大体どうなりゃいいかわかる 厚みがあってもなくてもいけるぜ

    61 23/02/18(土)21:44:10 No.1028029602

    なんか肉を水洗いするみたいな意味不明な新しい焼き方が去年あった気がするけど記事探しても見つからん…

    62 23/02/18(土)21:45:20 No.1028030188

    低温調理して火を通してから焼色だけ最後につければ、ええ!

    63 23/02/18(土)21:47:29 No.1028031185

    自分が美味いと思う焼き方でいいじゃん

    64 23/02/18(土)21:47:31 No.1028031204

    俺たちは雰囲気でステーキを焼いている…?

    65 23/02/18(土)21:48:27 No.1028031627

    裏返す必要なんてない

    66 23/02/18(土)21:48:38 No.1028031704

    10年後にはジャンに回帰する

    67 23/02/18(土)21:48:39 No.1028031714

    レアでもミディアムでもウェルダンでも片面焦げてても焼けばだいたい美味しい

    68 23/02/18(土)21:48:40 No.1028031721

    焼く必要もない

    69 23/02/18(土)21:48:51 No.1028031803

    肉によるとしか…

    70 23/02/18(土)21:49:50 No.1028032281

    >なんか肉を水洗いするみたいな意味不明な新しい焼き方が去年あった気がするけど記事探しても見つからん… 塩水に漬けて肉汁を増すやつ?

    71 23/02/18(土)21:49:53 No.1028032314

    極端に失敗しなけりゃ大体美味しいし満足できる

    72 23/02/18(土)21:50:38 No.1028032648

    炭火

    73 23/02/18(土)21:50:38 No.1028032649

    >なんか肉を水洗いするみたいな意味不明な新しい焼き方が去年あった気がするけど記事探しても見つからん… 塩ゴリゴリにまぶして3%の塩水で茹でるやつかな 理屈は一応通ってるから言うほど意味不明でもなかったと思う

    74 23/02/18(土)21:50:52 No.1028032773

    やすいお肉はなんか臭いからとりあえず洗ってから焼くな…

    75 23/02/18(土)21:50:57 No.1028032807

    水洗いじゃなくて焼く前に茹でる方法だった そりゃ見つからんわ…

    76 23/02/18(土)21:51:08 No.1028032905

    >肉によるとしか… 脂のサシとか部位とかで変わりすぎて安定しねぇ!ってなるのいいよね… あとグラム単価が一定ラインを下回ると食った時の喜び無さすぎて豚で良くなる…

    77 23/02/18(土)21:51:09 No.1028032913

    今でも人によって言ってることが違う… 最初強火で弱火 ずっと弱火でいいよとか

    78 23/02/18(土)21:51:34 No.1028033111

    塩振って寝かせるとか馬鹿のやる事だろ

    79 23/02/18(土)21:52:30 No.1028033636

    水分だけ抜いてから焼きたい ピチッと使うとなんか変な感じになる

    80 23/02/18(土)21:52:35 No.1028033695

    正解なんてなくて個人の好みだ  俺が焼いたみかん好きだけど誰にも同意されないように

    81 23/02/18(土)21:52:38 No.1028033720

    パサパサになったら敗北 パサパサにならなければ勝利

    82 23/02/18(土)21:53:06 No.1028033936

    一回茹でてから焼く

    83 23/02/18(土)21:53:21 No.1028034073

    >正解なんてなくて個人の好みだ  >俺が焼いたみかん好きだけど誰にも同意されないように 焼きみかんうまいよね…

    84 23/02/18(土)21:54:31 No.1028034700

    ペペロンチーノやチャーハンと同じよ

    85 23/02/18(土)21:54:48 No.1028034857

    >焼きみかんうまいよね… 生まれて初めて同意された お前は俺の友人家族より優しい

    86 23/02/18(土)21:55:01 No.1028034979

    慈水するなら自分で好みの焼き方を試行錯誤するしかなくね? プロは人によって言うこと違うんだし

    87 23/02/18(土)21:55:09 No.1028035074

    >ペペロンチーノやチャーハンと同じよ 独身男性数人を集めてオススメの作り方を聞いてはいけないタイプの料理か

    88 23/02/18(土)21:55:47 No.1028035454

    いい声のおじいちゃんの焼き方でやったら美味しかった

    89 23/02/18(土)21:56:03 No.1028035601

    スキレットを…スキレットを使うのです…

    90 23/02/18(土)21:57:19 No.1028036360

    サシの脂が好きか赤身が好きかの方が焼き方に影響あるよね…

    91 23/02/18(土)21:58:13 No.1028036826

    レアが好きかウェルダンが好きかですら変わるのに一概にステーキの焼き方とかないよそもそも

    92 23/02/18(土)22:01:42 No.1028038501

    昔食べたレアがあまり美味しくないてよりウェルダンに近いくらい焼いてくれた方が好きだな… やはりお高いところでないと美味しくないのかな

    93 23/02/18(土)22:01:53 No.1028038590

    両面焼いてレンチンが手軽で失敗しないからこれになった

    94 23/02/18(土)22:02:45 No.1028038989

    表面ガリガリにするの好きだけど家でやると色々めんどい…

    95 23/02/18(土)22:02:52 No.1028039041

    少し冷まして肉汁あった方がうまいはずだ派と 細かいことどうでもよくてアツアツの肉食いたい派が 和解することはないのだろうな…

    96 23/02/18(土)22:03:29 No.1028039360

    茹でちゃった

    97 23/02/18(土)22:03:33 No.1028039388

    健康と美容と肉の焼き方について決着がつくことは永久にないと思う

    98 23/02/18(土)22:03:40 No.1028039442

    お前ら肉焼くの下手か

    99 23/02/18(土)22:03:53 No.1028039537

    真空パックして湯煎

    100 23/02/18(土)22:04:20 No.1028039743

    アツアツで食べたい…

    101 23/02/18(土)22:04:30 No.1028039822

    102 23/02/18(土)22:04:30 No.1028039823

    高い肉なら適当に焼いてもうまいよ

    103 23/02/18(土)22:05:17 No.1028040214

    科学者たちでさえレスポンチバトルしてるんだ

    104 23/02/18(土)22:05:43 No.1028040447

    低温調理してから表面焼いて完成!これでいいや!

    105 23/02/18(土)22:07:51 No.1028041552

    ホイル包んで予熱するのやってるうまい

    106 23/02/18(土)22:08:56 No.1028042068

    茹でてから表面少し焼くやつちょっと気になる すごい楽そう

    107 23/02/18(土)22:10:52 No.1028043084

    塩を振っておくと表面のたんぱく質が変性して美味しい的な事も言われてるな

    108 23/02/18(土)22:10:58 No.1028043145

    両面焼いてホイル巻いてトースター

    109 23/02/18(土)22:11:33 No.1028043459

    >茹でてから表面少し焼くやつちょっと気になる >すごい楽そう 低温調理ローストビーフみたいなもんだしまあ不味くはないと思う

    110 23/02/18(土)22:14:08 No.1028044839

    >塩を振っておくと表面のたんぱく質が変性して美味しい的な事も言われてるな 水分抜けちゃうから最後にふれとも言われるからな… もう各々好きにやれとしか

    111 23/02/18(土)22:14:21 No.1028044970

    全部何回か試してみて一番おいしいと感じたものだ

    112 23/02/18(土)22:14:22 No.1028044977

    >茹でてから表面少し焼くやつちょっと気になる >すごい楽そう 安定するよあれ

    113 23/02/18(土)22:14:52 No.1028045215

    >自分が美味いと思う焼き方でいいじゃん ここはそれを具体的に話す場です