虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/02/18(土)20:09:38 牛乳寒... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/02/18(土)20:09:38 No.1027982060

牛乳寒天バトルカレー部門としてサグパニールを作りました パニールは牛乳に酢入れて固形分固めたやつなのでほぼ牛乳寒天だと思います 美味しかったので私の勝ちです ありがとうございました

1 23/02/18(土)20:10:13 No.1027982356

ほうれん草のやつだっけ?

2 23/02/18(土)20:12:56 No.1027983748

レシピが見たいわ!

3 23/02/18(土)20:13:30 No.1027984033

ちょっと見た目が…

4 23/02/18(土)20:13:49 No.1027984191

見た目が汚いからお前の負け

5 23/02/18(土)20:14:06 No.1027984350

カッテージチーズでは…?

6 23/02/18(土)20:14:13 No.1027984409

>ちょっと見た目が… 本場もこんなだし…

7 23/02/18(土)20:14:33 No.1027984569

玉ねぎとトマトとニンニク生姜を炒めてスパイスを入れたペーストを作り そこに茹でたほうれん草をミキサーにかけたペーストを加えて煮込んだ後 パニールを入れて軽く混ぜたら完成です 使ったスパイスはホールのクミンとカルダモンとシナモン あとパウダーのコリアンダーとチリペッパーとガラムマサラです

8 23/02/18(土)20:14:34 No.1027984582

カレー屋で食べてもこんな見た目だよね

9 23/02/18(土)20:16:14 No.1027985520

インドカレーは時間かからないんだよね ちょっとやってみたい

10 23/02/18(土)20:16:20 No.1027985593

昔自分の勝負料理としてよく作ってたわ ほうれん草ペーストしたりわざわざパニール作んの手間なんだよな 工程は多くもないけどどっちも時間かかる

11 23/02/18(土)20:16:58 No.1027985913

おいしそ~!

12 23/02/18(土)20:17:02 No.1027985954

酢でいいんだ パニールはレモン汁で作ってたわ

13 23/02/18(土)20:17:19 No.1027986072

ナンかインディアーン!

14 23/02/18(土)20:18:40 No.1027986784

>カッテージチーズでは…? 基本同じものだね

15 23/02/18(土)20:19:14 No.1027987074

こんなきっちり固まるんだ カッテージチーズってほろほろしたイメージだった

16 23/02/18(土)20:19:21 No.1027987139

ナンオカワリアルヨーーー

17 23/02/18(土)20:19:26 No.1027987191

牛乳茹でてレモン汁入れて分離させてこし布で濾して重しを使って水分抜く 時間かかるんだよな

18 23/02/18(土)20:21:48 No.1027988445

固めてピタパンに入れよう

19 23/02/18(土)20:22:15 No.1027988739

パニール結構簡単にできて良いよね

20 23/02/18(土)20:22:26 No.1027988862

上に乗ってる生姜がいいよね

21 23/02/18(土)20:22:48 No.1027989082

>カッテージチーズでは…? つまり牛乳寒天の類型ですな

22 23/02/18(土)20:23:08 No.1027989306

うんこ緑になるのが弱点

23 23/02/18(土)20:23:37 No.1027989580

仕事で行ってからインド嫌い 一生食べなくて良い

24 23/02/18(土)20:25:05 No.1027990318

>上に乗ってる生姜がいいよね 生姜乗ってると乗ってないじゃだいぶ味わいが違うんだよね なにげに重要

25 23/02/18(土)20:25:08 No.1027990336

やろうとしてた事が被ってしまったのでカレー部門はお前の勝ちだ…

26 23/02/18(土)20:26:42 No.1027991162

>やろうとしてた事が被ってしまったのでカレー部門はお前の勝ちだ… ホワイトカレー寒天とかタイカレー寒天とかカレーおかき寒天とかいくらでもやればいいだろ諦めるな

27 23/02/18(土)20:27:19 No.1027991574

プーパッポン寒天とか

28 23/02/18(土)20:27:44 No.1027991798

おれも昨日ポークビンダルー作ったから見てよ fu1934911.jpg

29 23/02/18(土)20:28:18 No.1027992102

書き込みをした人によって削除されました

30 23/02/18(土)20:28:42 No.1027992335

>おれも昨日ポークビンダルー作ったから見てよ >fu1934911.jpg うまそうだし食器がインド料理用のやつ?

31 23/02/18(土)20:28:52 No.1027992442

カレー自体を寒天で固めるぐらいの根性は見せてもらいたかった

32 23/02/18(土)20:28:56 No.1027992471

>おれも昨日ポークビンダルー作ったから見てよ >fu1934911.jpg いいプレート持ってやがるな…

33 23/02/18(土)20:29:06 No.1027992570

プロやな────

34 23/02/18(土)20:29:10 No.1027992607

うまそうじゃん

35 23/02/18(土)20:29:14 No.1027992644

>>おれも昨日ポークビンダルー作ったから見てよ >>fu1934911.jpg >うまそうだし食器がインド料理用のやつ? そうだよ アジア雑貨店で買った

36 23/02/18(土)20:29:19 No.1027992694

>おれも昨日ポークビンダルー作ったから見てよ >fu1934911.jpg やば…プロが来た

37 23/02/18(土)20:29:41 No.1027992885

サグがほうれん草だっけ

38 23/02/18(土)20:30:50 No.1027993523

>サグがほうれん草だっけ サグは青菜全般 インドだとほうれん草あんまりメジャーじゃなくて菜の花が多いとか

39 23/02/18(土)20:31:10 No.1027993702

>サグは青菜全般 しらそん…

40 23/02/18(土)20:31:33 No.1027993929

>サグは青菜全般 >インドだとほうれん草あんまりメジャーじゃなくて菜の花が多いとか へー!

41 23/02/18(土)20:32:14 No.1027994317

緑色がうまそう 自分でサグやった時ドロドロにならずに汁にナッパ微塵浮いてるみたいになっちゃった こういうのを目指したい

42 23/02/18(土)20:32:25 No.1027994421

ヒイイイ!インディアーン!

43 23/02/18(土)20:33:06 No.1027994752

チキンコルマとか牛乳寒天度高めだと思う

44 23/02/18(土)20:33:10 No.1027994797

うまそう ピタパ…ナンにもあいそう

45 23/02/18(土)20:33:35 No.1027995013

菜の花だとほろ苦くなりそう

46 23/02/18(土)20:36:12 No.1027996388

スパイス揃えてカレー作るの楽しいけど作れば作るほど店の上手いなってなる

47 23/02/18(土)20:36:31 No.1027996595

サグパニールいいよね… 一面緑色だからなんか普通にカレーにほうれん草入れるより健康的だと錯覚できる

48 23/02/18(土)20:38:33 No.1027997714

>サグがほうれん草だっけ ほうれん草はヒンディーでパラックでネパールでパルンゴ

49 23/02/18(土)20:39:27 No.1027998147

寒天に…カレー…?

50 23/02/18(土)20:40:58 No.1027999043

鍋が綺麗になるとかいう小技

51 23/02/18(土)20:41:34 No.1027999471

割と塩分多く感じるよね

52 23/02/18(土)20:42:02 No.1027999726

ナン食べなきゃ糖質は控えめでジッサイ体にいい味がする 油?知らんな

53 23/02/18(土)20:42:28 No.1027999927

>ナン食べなきゃ糖質は控えめでジッサイ体にいい味がする >油?知らんな 塩分もなかなか凄いぜ

54 23/02/18(土)20:42:48 No.1028000078

>>サグがほうれん草だっけ >ほうれん草はヒンディーでパラックでネパールでパルンゴ サグパニールじゃなくてパラクパニールとして出してる店があるのはそういうことなのか

55 23/02/18(土)20:43:23 No.1028000366

材料聞くとおいしそう

56 23/02/18(土)20:46:25 No.1028001925

>見た目が汚いからお前の負け インドカレー屋で頼んでもこんなんでは?

57 23/02/18(土)20:47:34 No.1028002456

これを汚いっていうやつはカレー食べたことなさそう

58 23/02/18(土)20:48:13 No.1028002780

バトルで本人以外で負けとか減点とか言うのはヒールみたいなもんだから気にせんで ええ!

59 23/02/18(土)20:48:18 No.1028002817

一瞬バトルカレーってなんだよって思っちゃった

60 23/02/18(土)20:53:56 No.1028005549

きったねえドブじゃん

61 23/02/18(土)20:55:08 No.1028006241

本格的なやつ作りやがって…

62 23/02/18(土)20:57:51 No.1028007607

サグカレー食べたことない人たちかわうそ…

63 23/02/18(土)20:58:07 No.1028007719

うまいカレーが食べたくなる

64 23/02/18(土)20:58:41 No.1028007961

無印のやつしか食べたことない

65 23/02/18(土)20:59:37 No.1028008424

サグチキンいいよね…

66 23/02/18(土)20:59:55 No.1028008563

まあ日本人には馴染みのない見た目ではある 一度食うと>おいしそ~!

67 23/02/18(土)21:01:24 No.1028009310

fu1935026.jpg 俺もバトルカレーに参戦したい

68 23/02/18(土)21:02:04 No.1028009643

>俺もバトルカレーに参戦したい なんかナマステ~

69 23/02/18(土)21:03:00 No.1028010076

ヒイイイ

70 23/02/18(土)21:03:54 No.1028010503

カタもずく汁

71 23/02/18(土)21:04:06 No.1028010593

ヒィィミールス!

72 23/02/18(土)21:04:18 No.1028010701

>fu1935026.jpg >俺もバトルカレーに参戦したい カレー3種の上にサブジまで作るとか手間かけやがって…

73 23/02/18(土)21:04:23 No.1028010735

>fu1935026.jpg >俺もバトルカレーに参戦したい もうお店だよぅ!

74 23/02/18(土)21:05:01 No.1028011042

すごい数のキレンジャーが集まってきてる!

75 23/02/18(土)21:05:07 No.1028011082

この見た目で辛いの?

76 23/02/18(土)21:06:49 No.1028011914

fu1935046.jpg これは前作ったチキンマサラとダールとキャベツのポリヤルと人参のアチャール

77 23/02/18(土)21:07:06 No.1028012084

デザートは?

78 23/02/18(土)21:07:37 No.1028012363

>fu1935046.jpg >これは前作ったチキンマサラとダールとキャベツのポリヤルと人参のアチャール うんまそー めちゃめちゃに混ぜて食いたい

79 23/02/18(土)21:07:51 No.1028012474

もう終わりだな

80 23/02/18(土)21:08:04 No.1028012574

>fu1935026.jpg >俺もバトルカレーに参戦したい お高いカレー屋さんのやつ!

81 23/02/18(土)21:08:33 No.1028012839

あいがけいいよね… ダルが美味そうだ

↑Top