23/02/18(土)19:19:23 ひき肉... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1676715563784.jpg 23/02/18(土)19:19:23 No.1027954159
ひき肉のポテンシャルを甘く見ていた 俺が間違っていた
1 23/02/18(土)19:21:28 No.1027955124
ようやく気付いたか
2 23/02/18(土)19:22:19 No.1027955500
最近合い挽きが高い
3 23/02/18(土)19:23:11 No.1027955954
冷凍できるのも大きい 冷凍品は高いから普通の挽き肉を冷凍すると良いぞよ
4 23/02/18(土)19:23:25 No.1027956077
肉切るのもめんどくせえええ!!!って時はこいつとカット野菜をフライパンにぶち込め
5 23/02/18(土)19:23:45 No.1027956242
何作るか迷ったらとりあえず肉味噌
6 23/02/18(土)19:26:02 No.1027957440
コーンと挽き肉のバター炒めがおつまみに良さそうで気になってる
7 23/02/18(土)19:27:34 No.1027958161
そぼろ作ると毎回べちゃってなるんだけど火が弱いんだろうか
8 23/02/18(土)19:29:04 No.1027958881
>そぼろ作ると毎回べちゃってなるんだけど火が弱いんだろうか 油か水分が多すぎるケースがほとんどのはず
9 23/02/18(土)19:31:36 No.1027960176
期待して作ったパッカンステーキがちょっと微妙だった
10 23/02/18(土)19:32:12 No.1027960499
そのまま焼くだけでハンバーグになる…
11 23/02/18(土)19:32:32 No.1027960650
豆腐と片栗粉とスレ画像とみじん切りしたタマネギで豆腐ハンバーグよく作る
12 23/02/18(土)19:33:00 No.1027960950
>期待して作ったパッカンステーキがちょっと微妙だった まあそれで本当に美味いならみんなわざわざハンバーグなんて作らんしな…
13 23/02/18(土)19:36:21 No.1027962867
自分がよくやるのはピーマンの肉詰め・台湾ラーメンの肉・ハンバーグ・餃子・麻婆豆腐 もうちょっとレパートリー増やしたい
14 23/02/18(土)19:37:24 No.1027963668
>自分がよくやるのはピーマンの肉詰め・台湾ラーメンの肉・ハンバーグ・餃子・麻婆豆腐 >もうちょっとレパートリー増やしたい ミティティ
15 23/02/18(土)19:37:53 No.1027963990
昨日ハンバーグ作った美味かった 今日は昨日作って冷凍しといたハンバーグを温めて食べた いまいちだった……
16 23/02/18(土)19:38:18 No.1027964248
もの凄い量の油が出てくるんだけどなんとか有効活用出来ないものだろうか
17 23/02/18(土)19:38:36 No.1027964427
麻婆茄子いいよ簡単に作れておいしい
18 23/02/18(土)19:38:36 No.1027964431
最近はカレーにコイツでいいやってなってる
19 23/02/18(土)19:38:44 No.1027964502
人参と1:1でそぼろにするとうまい
20 23/02/18(土)19:39:10 No.1027964740
>もの凄い量の油が出てくるんだけどなんとか有効活用出来ないものだろうか ソース…
21 23/02/18(土)19:40:00 No.1027965288
ブンブンチョッパーがあるとカレーのレパートリーが増える 玉ねぎは炒める前にチンしような
22 23/02/18(土)19:40:40 No.1027965688
>ミティティ ありがとう 香辛料が特殊で用意できるか厳しいけど…
23 23/02/18(土)19:43:15 No.1027967499
そぼろ余ったら安物のミートソースに足して食うと美味い
24 23/02/18(土)19:45:07 No.1027968583
煮物にでも蒸し物にでも雑に入れると脂がでていい感じになるデブ
25 23/02/18(土)19:46:46 No.1027969602
近所のイオンのひき肉がすごい臭い…
26 23/02/18(土)19:47:18 No.1027969938
ドライカレーとガパオライスをよく作る
27 23/02/18(土)19:49:13 No.1027970984
冷凍してバラバラにしたやつをキロ単位で売って欲しい
28 23/02/18(土)19:51:58 No.1027972378
そのまま焼いたらボロッボロでカスカスになるんじゃねえの
29 23/02/18(土)19:52:42 No.1027972814
>そのまま焼いたらボロッボロでカスカスになるんじゃねえの なぜそんなことを…
30 23/02/18(土)19:54:45 No.1027974018
そのまま焼いて実質ハンバーグするくらいならお肉屋さんで味付け済みのやつ買って焼いたほうがよっぽど美味いよ
31 23/02/18(土)19:59:02 No.1027976456
カレーはキーマカレーしか作らなくなった そのくらい挽肉のパワーは凄い
32 23/02/18(土)19:59:44 No.1027976797
鳥だと良い感じなのに豚と牛は油が多すぎる
33 23/02/18(土)20:00:51 No.1027977368
>鳥だと良い感じなのに豚と牛は油が多すぎる 思ってたんと違う!な味に
34 23/02/18(土)20:04:42 No.1027979389
>鳥だと良い感じなのに豚と牛は油が多すぎる ひき肉は油ひかないでも焼ける 後は出過ぎた油は拭き取るのも大事
35 23/02/18(土)20:05:56 No.1027980019
解凍がめんどくさいのが弱点か…
36 23/02/18(土)20:08:48 No.1027981570
鶏で作ってると挽肉だと上手く行くのにぶつ切れだといまいちになる
37 23/02/18(土)20:10:12 No.1027982346
冷凍するとき塊じゃなく平たい感じにして表面積増やしとけば解凍もちょっとだけ楽だぞ
38 23/02/18(土)20:10:50 No.1027982642
ジャンのステーキの焼き方をハンバーグでやってる
39 23/02/18(土)20:12:48 No.1027983670
>期待して作ったパッカンステーキがちょっと微妙だった やけくそハンバーグはやけくそな気持ちの時にやけくそに肉を食うのにちょうどいいんだ 普通の時に期待して食べるといまいちなんだ
40 23/02/18(土)20:14:50 No.1027984730
少しだけ手間だけど微塵切り玉ねぎと塩胡椒で味付けしてハンバーグにするだけで美味しいよね
41 23/02/18(土)20:14:54 No.1027984756
>解凍がめんどくさいのが弱点か… 発泡トレーの中で6分割なり8分割なり1回分の使いやすい量に適当に分けてから冷凍庫に入れるようにして 使う日は朝仕事行く前に使う分だけ皿に移して冷蔵庫入れときゃ夜には解凍終わってる もしうっかり晩飯外食しちゃっても翌日の晩くらいまでなら元がよほど悪くない限り痛まないよ
42 23/02/18(土)20:17:19 No.1027986075
解凍は使う前日から冷蔵庫に戻して自然解凍させれば大丈夫よね