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23/02/18(土)19:19:23 ひき肉... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1676715563784.jpg 23/02/18(土)19:19:23 No.1027954159

ひき肉のポテンシャルを甘く見ていた 俺が間違っていた

1 23/02/18(土)19:21:28 No.1027955124

ようやく気付いたか

2 23/02/18(土)19:22:19 No.1027955500

最近合い挽きが高い

3 23/02/18(土)19:23:11 No.1027955954

冷凍できるのも大きい 冷凍品は高いから普通の挽き肉を冷凍すると良いぞよ

4 23/02/18(土)19:23:25 No.1027956077

肉切るのもめんどくせえええ!!!って時はこいつとカット野菜をフライパンにぶち込め

5 23/02/18(土)19:23:45 No.1027956242

何作るか迷ったらとりあえず肉味噌

6 23/02/18(土)19:26:02 No.1027957440

コーンと挽き肉のバター炒めがおつまみに良さそうで気になってる

7 23/02/18(土)19:27:34 No.1027958161

そぼろ作ると毎回べちゃってなるんだけど火が弱いんだろうか

8 23/02/18(土)19:29:04 No.1027958881

>そぼろ作ると毎回べちゃってなるんだけど火が弱いんだろうか 油か水分が多すぎるケースがほとんどのはず

9 23/02/18(土)19:31:36 No.1027960176

期待して作ったパッカンステーキがちょっと微妙だった

10 23/02/18(土)19:32:12 No.1027960499

そのまま焼くだけでハンバーグになる…

11 23/02/18(土)19:32:32 No.1027960650

豆腐と片栗粉とスレ画像とみじん切りしたタマネギで豆腐ハンバーグよく作る

12 23/02/18(土)19:33:00 No.1027960950

>期待して作ったパッカンステーキがちょっと微妙だった まあそれで本当に美味いならみんなわざわざハンバーグなんて作らんしな…

13 23/02/18(土)19:36:21 No.1027962867

自分がよくやるのはピーマンの肉詰め・台湾ラーメンの肉・ハンバーグ・餃子・麻婆豆腐 もうちょっとレパートリー増やしたい

14 23/02/18(土)19:37:24 No.1027963668

>自分がよくやるのはピーマンの肉詰め・台湾ラーメンの肉・ハンバーグ・餃子・麻婆豆腐 >もうちょっとレパートリー増やしたい ミティティ

15 23/02/18(土)19:37:53 No.1027963990

昨日ハンバーグ作った美味かった 今日は昨日作って冷凍しといたハンバーグを温めて食べた いまいちだった……

16 23/02/18(土)19:38:18 No.1027964248

もの凄い量の油が出てくるんだけどなんとか有効活用出来ないものだろうか

17 23/02/18(土)19:38:36 No.1027964427

麻婆茄子いいよ簡単に作れておいしい

18 23/02/18(土)19:38:36 No.1027964431

最近はカレーにコイツでいいやってなってる

19 23/02/18(土)19:38:44 No.1027964502

人参と1:1でそぼろにするとうまい

20 23/02/18(土)19:39:10 No.1027964740

>もの凄い量の油が出てくるんだけどなんとか有効活用出来ないものだろうか ソース…

21 23/02/18(土)19:40:00 No.1027965288

ブンブンチョッパーがあるとカレーのレパートリーが増える 玉ねぎは炒める前にチンしような

22 23/02/18(土)19:40:40 No.1027965688

>ミティティ ありがとう 香辛料が特殊で用意できるか厳しいけど…

23 23/02/18(土)19:43:15 No.1027967499

そぼろ余ったら安物のミートソースに足して食うと美味い

24 23/02/18(土)19:45:07 No.1027968583

煮物にでも蒸し物にでも雑に入れると脂がでていい感じになるデブ

25 23/02/18(土)19:46:46 No.1027969602

近所のイオンのひき肉がすごい臭い…

26 23/02/18(土)19:47:18 No.1027969938

ドライカレーとガパオライスをよく作る

27 23/02/18(土)19:49:13 No.1027970984

冷凍してバラバラにしたやつをキロ単位で売って欲しい

28 23/02/18(土)19:51:58 No.1027972378

そのまま焼いたらボロッボロでカスカスになるんじゃねえの

29 23/02/18(土)19:52:42 No.1027972814

>そのまま焼いたらボロッボロでカスカスになるんじゃねえの なぜそんなことを…

30 23/02/18(土)19:54:45 No.1027974018

そのまま焼いて実質ハンバーグするくらいならお肉屋さんで味付け済みのやつ買って焼いたほうがよっぽど美味いよ

31 23/02/18(土)19:59:02 No.1027976456

カレーはキーマカレーしか作らなくなった そのくらい挽肉のパワーは凄い

32 23/02/18(土)19:59:44 No.1027976797

鳥だと良い感じなのに豚と牛は油が多すぎる

33 23/02/18(土)20:00:51 No.1027977368

>鳥だと良い感じなのに豚と牛は油が多すぎる 思ってたんと違う!な味に

34 23/02/18(土)20:04:42 No.1027979389

>鳥だと良い感じなのに豚と牛は油が多すぎる ひき肉は油ひかないでも焼ける 後は出過ぎた油は拭き取るのも大事

35 23/02/18(土)20:05:56 No.1027980019

解凍がめんどくさいのが弱点か…

36 23/02/18(土)20:08:48 No.1027981570

鶏で作ってると挽肉だと上手く行くのにぶつ切れだといまいちになる

37 23/02/18(土)20:10:12 No.1027982346

冷凍するとき塊じゃなく平たい感じにして表面積増やしとけば解凍もちょっとだけ楽だぞ

38 23/02/18(土)20:10:50 No.1027982642

ジャンのステーキの焼き方をハンバーグでやってる

39 23/02/18(土)20:12:48 No.1027983670

>期待して作ったパッカンステーキがちょっと微妙だった やけくそハンバーグはやけくそな気持ちの時にやけくそに肉を食うのにちょうどいいんだ 普通の時に期待して食べるといまいちなんだ

40 23/02/18(土)20:14:50 No.1027984730

少しだけ手間だけど微塵切り玉ねぎと塩胡椒で味付けしてハンバーグにするだけで美味しいよね

41 23/02/18(土)20:14:54 No.1027984756

>解凍がめんどくさいのが弱点か… 発泡トレーの中で6分割なり8分割なり1回分の使いやすい量に適当に分けてから冷凍庫に入れるようにして 使う日は朝仕事行く前に使う分だけ皿に移して冷蔵庫入れときゃ夜には解凍終わってる もしうっかり晩飯外食しちゃっても翌日の晩くらいまでなら元がよほど悪くない限り痛まないよ

42 23/02/18(土)20:17:19 No.1027986075

解凍は使う前日から冷蔵庫に戻して自然解凍させれば大丈夫よね

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