23/02/18(土)17:01:04 牛乳寒... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1676707264931.jpg 23/02/18(土)17:01:04 No.1027900245
牛乳寒天バトル土曜場所リベンジ部門にエントリーします 以前乳脂肪分分離起こして失敗したものを再作成して完成させました キウイの色あじもきっちり残ってきれいに固められたので勝ちです対戦ありがとうございました fu1934300.jpg
1 23/02/18(土)17:02:01 No.1027900547
ヒィィ完璧にオシャレ!
2 23/02/18(土)17:02:31 No.1027900721
おふつう…
3 23/02/18(土)17:02:34 No.1027900740
お前がナンバーワンだ
4 23/02/18(土)17:02:49 No.1027900811
カラフルでご機嫌なおやつだ
5 23/02/18(土)17:02:57 No.1027900864
imgにあるまじき上品さ
6 23/02/18(土)17:03:17 No.1027900969
おぺにす抜いてインスタにあげたほうがいいレベル
7 23/02/18(土)17:03:21 No.1027900996
カタログでCGか何かかと…
8 23/02/18(土)17:04:12 No.1027901307
デパ地下で2000円くらいのやつ!
9 23/02/18(土)17:04:41 No.1027901461
フルーツ牛乳寒天はギンガを探してしまう…
10 23/02/18(土)17:04:54 No.1027901537
カタログで昔のゲームのグラフィック
11 23/02/18(土)17:04:54 No.1027901538
失敗したのは粉雪みたいになってたやつか あれはあれでと思ったけど完成品の方がやっぱり綺麗だな
12 23/02/18(土)17:05:37 No.1027901796
>フルーツ牛乳寒天はギンガを探してしまう… ?
13 23/02/18(土)17:05:45 No.1027901833
なんかガチでオシャレー!
14 23/02/18(土)17:06:14 No.1027901999
均一な牛乳寒天と等間隔のフルーツ 見事です
15 23/02/18(土)17:06:24 No.1027902060
おぺにす…
16 23/02/18(土)17:06:56 No.1027902263
なんかこういうデザインのカーテンとかありそう
17 23/02/18(土)17:10:02 No.1027903320
超うまそうやな!
18 23/02/18(土)17:10:32 No.1027903471
美味そう
19 23/02/18(土)17:11:51 No.1027903905
完璧にして王道ですよこいつは
20 23/02/18(土)17:11:54 No.1027903929
完全に売ってるレベルじゃん
21 <a href="mailto:s">23/02/18(土)17:14:07</a> [s] No.1027904713
レシピは前回と同じ水500ml牛乳500ml粉寒天8g砂糖100gみかんパイン白桃キウイになります 牛乳を混ぜるときに先に別の鍋で牛乳だけ加熱してから混ぜたことでうまく混ざってくれました それでも寒天が少し溶け残ったので8gはちょっと多すぎたのかもしれない… >失敗したのは粉雪みたいになってたやつか >あれはあれでと思ったけど完成品の方がやっぱり綺麗だな 前回がブツブツした食感だったのに対して今回はツルンとなめらかだったのでやはりあれはよくなかったですね… なめらかすぎて1ホールツルンと食べれてしまいました腹が苦しい
22 23/02/18(土)17:14:15 No.1027904752
2回に分けて固めることで表面の美しさと内部のフルーツたっぷりの贅沢な味わいを両立した細やかな寒天創意がしのばれますね
23 23/02/18(土)17:15:43 No.1027905275
おぺにす杯上位狙えますよ
24 23/02/18(土)17:16:38 No.1027905618
これはナイフとフォークで頂く牛乳寒天に違いありませんね
25 23/02/18(土)17:18:36 No.1027906297
むっ迫力のあるホール牛乳寒天 最早文句の付けようのない完璧な重量感に ふんだんに使ったフルーツが見せるスペシャル感 そして自分が一体何者なのかを力強く押し出したおぺにす… 高得点ですね
26 23/02/18(土)17:19:25 No.1027906603
セルクル仕立て綺麗すぎる…
27 23/02/18(土)17:20:59 No.1027907077
うまそう
28 23/02/18(土)17:21:22 No.1027907187
グラム売りしてますか?150gください
29 23/02/18(土)17:22:14 No.1027907472
すごい 下に具が偏ってない
30 23/02/18(土)17:23:14 No.1027907807
>>フルーツ牛乳寒天はギンガを探してしまう… >? 横からだが食用花も盛り込んだめっちゃオシャレな牛乳寒天かと思ったら 銀河を貫く伝説の刃だったことがあった
31 23/02/18(土)17:23:30 No.1027907892
1リットルか…
32 23/02/18(土)17:28:11 No.1027909505
Open is…が下品だから失格
33 23/02/18(土)17:29:13 No.1027909862
open is …がなければSNSに載せれるだろうに…
34 23/02/18(土)17:30:30 No.1027910288
これカロリーやばくない?
35 23/02/18(土)17:31:03 No.1027910481
フルーツを花っぽく配置すればも一層映えるな
36 23/02/18(土)17:32:18 No.1027910901
今更だけどなんで牛乳寒天でバトルしてるの?
37 23/02/18(土)17:33:52 No.1027911495
>フルーツ牛乳寒天はギンガを探してしまう… いもげミームの被害者…
38 23/02/18(土)17:37:33 No.1027912841
きれいにフルーツ見えてるのすごいな
39 23/02/18(土)17:41:31 No.1027914298
展示物みたいな綺麗さ
40 23/02/18(土)17:41:49 No.1027914406
>今更だけどなんで牛乳寒天でバトルしてるの? それを語るのはまず何故牛乳を寒天で固めるのかというところから話さなければならない…
41 23/02/18(土)17:42:20 No.1027914584
こういうイラストある
42 23/02/18(土)17:42:25 No.1027914618
長くなるぞ
43 23/02/18(土)17:42:35 No.1027914674
食品サンプルみてえだ…
44 23/02/18(土)17:45:27 No.1027915640
そう……あれはまだこの世界が混沌の渦にあった頃……
45 23/02/18(土)17:45:57 No.1027915818
パーフェクトだ
46 23/02/18(土)17:50:47 No.1027917644
open is…っていうブランドみたいに見えるな
47 23/02/18(土)17:51:31 No.1027917936
>open is…っていうブランドみたいに見えるな niko and...みたいな
48 23/02/18(土)17:53:03 No.1027918477
神は5日かけて世界を作り6日目に牛乳寒天を流し7日目に冷やし固めた
49 23/02/18(土)17:53:43 No.1027918726
>今更だけどなんで牛乳寒天でバトルしてるの? 牛乳寒天バトルは初めてか?
50 23/02/18(土)17:57:13 No.1027919925
俺の覚えてる限りの話をすると まず牛乳寒天美味しいよね!牛乳寒天最高!みたいなスレが立ち 賛同者が集まる中愚かな「」がフルーチェでいいじゃん?と暴言を吐き 寒天闘士達に袋叩きにされその後なんやかやあって 寒天の日に向け牛乳寒天バトルが始まった… …記憶に混濁があるようだ
51 23/02/18(土)17:58:05 No.1027920238
これもランチョンマットがギンガ算とかなんだろ騙されないぜ
52 23/02/18(土)18:01:51 No.1027921686
誕生日なのかい?
53 23/02/18(土)18:03:28 No.1027922364
どいつもこいつも写真の取り方が上手いな…
54 23/02/18(土)18:07:14 No.1027923906
>どいつもこいつも写真の取り方が上手いな… どこで勉強してくるんだろうね
55 23/02/18(土)18:12:25 No.1027926023
滅茶苦茶どうでもいい難癖なんだけどナイフとフォーク逆じゃない?
56 23/02/18(土)18:13:27 No.1027926404
写真が綺麗なせいでナイフとフォークが間違ってるの凄い気になる
57 23/02/18(土)18:14:40 No.1027926838
誰もあえて指摘しなかったことを…!
58 23/02/18(土)18:16:18 No.1027927481
>寒天の日に向け牛乳寒天バトルが始まった… >…記憶に混濁があるようだ まず初めに寒天があった 人はそれを鍋で煮詰めて乳と果実を合わせて固めた そこには己と牛乳寒天が有るのみよ
59 23/02/18(土)18:17:19 No.1027927932
めっちゃ綺麗にできてる! あと右フォークも利き手で別れるからどっちでもいいぞ!
60 23/02/18(土)18:18:32 No.1027928460
まあ切り分ける時に使うだけだしなナイフ…
61 23/02/18(土)18:19:12 No.1027928723
リベンジなのに割と育ちが出る部分でやらかしてるのが「」らしい
62 23/02/18(土)18:20:07 No.1027929131
これ何人前だろう
63 23/02/18(土)18:20:15 No.1027929186
本当に凄い綺麗だ…ナイス寒天!
64 23/02/18(土)18:20:16 No.1027929191
ぎっちょなだけかもしらんし…
65 23/02/18(土)18:21:05 No.1027929542
しばらくデザートには事欠かないな
66 23/02/18(土)18:21:32 No.1027929712
自分の記憶だと自演で毎日牛寒流行ってる!って立てたやつがいて 本当に流行った でも発端の1/14のログ持ってなくてその前がわからない… そいつが乳首晒すのが趣味なのは知ってる
67 23/02/18(土)18:21:38 No.1027929748
お店から買ってきただろう正直に言え