23/02/18(土)08:41:00 俺はゆ... のスレッド詳細
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23/02/18(土)08:41:00 No.1027757162
俺はゆで卵が上手く作れないゴミ レンジで温泉卵なるものがあると聞いて挑戦しましたが無事にレンジ内で爆発したことを報告いたします
1 23/02/18(土)08:42:38 No.1027757452
「」………つんつん…するの……です……
2 23/02/18(土)08:44:25 No.1027757755
ラップ要らん
3 23/02/18(土)08:44:40 No.1027757800
ラップなんかするな 黄身は穴開けろ 白身はどうやっても爆発するから諦めろ
4 23/02/18(土)08:44:45 No.1027757814
俺はカチカチのゆで卵が好きだから適当に茹でまくればいいのが楽だぜ!
5 23/02/18(土)08:45:14 No.1027757895
>ラップ要らん 要らんの!?
6 23/02/18(土)08:45:51 No.1027758002
>俺はカチカチのゆで卵が好きだから適当に茹でまくればいいのが楽だぜ! 俺もそうだけど殻に白身を大量に持っていかれて泣きそうになる
7 23/02/18(土)08:46:24 No.1027758110
温玉よりゆで卵の方が楽だろうに…
8 23/02/18(土)08:46:30 No.1027758127
ゆで卵なんてただゆでるだけだろ まあ卵ゆでるためだけに火力使うのはもったいないと思うが
9 23/02/18(土)08:46:37 No.1027758149
俺は半熟卵作る時に事前に冷蔵庫から出すのを忘れるマン
10 23/02/18(土)08:47:04 No.1027758236
そんな貴方に自動ゆで卵メーカー的なブツがあるんだと思う 実際作るのに注意力を割かないでいいというのは十分なメリットだと思うの
11 23/02/18(土)08:47:09 No.1027758248
温泉卵はカップ麺の容器にお湯と卵入れて放置するのが楽だよ
12 23/02/18(土)08:47:28 No.1027758312
>>俺はカチカチのゆで卵が好きだから適当に茹でまくればいいのが楽だぜ! >俺もそうだけど殻に白身を大量に持っていかれて泣きそうになる 月並みだけど茹でる前に穴開けとこうぜ なんぼか楽になるよ
13 23/02/18(土)08:49:05 No.1027758623
>黄身は穴開けろ 了解! >月並みだけど茹でる前に穴開けとこうぜ 100均の殻に穴開けるやつ前持ってたけど卵潰しちゃって捨ててしまった…
14 23/02/18(土)08:49:36 No.1027758718
温泉卵作ろうとして爆発するってそれ火通しすぎなのでは?
15 23/02/18(土)08:49:57 No.1027758781
>100均の殻に穴開けるやつ前持ってたけど卵潰しちゃって捨ててしまった… どんだけ力入れたのよ…
16 23/02/18(土)08:50:45 No.1027758923
俺はコンビニで温泉卵買ってくるマン
17 23/02/18(土)08:51:56 No.1027759122
圧倒的にゆで卵に向いていない悲しき存在すぎる…
18 23/02/18(土)08:52:49 No.1027759292
レンジだと同じ時間でやっても爆発する時としない時があって俺は諦めた
19 23/02/18(土)08:53:58 No.1027759506
短時間で何度もやって調整しろよ…
20 23/02/18(土)08:54:06 No.1027759532
伊東家の裏ワザチャンネルみたいなやつでゆで卵タッパーしゃかしゃか殻剥きを改めて丁寧に紹介してる
21 23/02/18(土)08:54:13 No.1027759551
どんなレシピサイトだか動画見たんだよ 的確に必要な工程やらずに失敗してんじゃねーか
22 23/02/18(土)08:54:26 No.1027759588
爆発するとは聞いてるけどなんで爆発するのか知らない
23 23/02/18(土)08:54:33 No.1027759614
レンジ玉子は機器の性能や庫内の置き方でもだいぶ変わるんで レシピ信じないで時間短くして10秒ずつ追加しろ
24 23/02/18(土)08:55:29 No.1027759799
買った方が早インパラ
25 23/02/18(土)09:00:15 No.1027760693
>爆発するとは聞いてるけどなんで爆発するのか知らない 水分がフットーしてあっつい水蒸気でパンパンになっちゃうの♡ 固まった白身がある程度の強度を持ってるのが悪い
26 23/02/18(土)09:02:13 No.1027761050
ゆで卵は底が広い方をちょっとコツコツしてヒビ入れてから茹でるんだぞ なんで割った?力加減って知ってる? あと古めの卵使うとか殻を向く前によく冷水で冷やすとかしろよ
27 23/02/18(土)09:02:44 No.1027761155
あらかじめ器に少し水入れてその上に卵落とすのはダメ?
28 23/02/18(土)09:03:25 No.1027761255
レンジでチンしたら皿にがっつりこびりついたから二度とやらねえ
29 23/02/18(土)09:06:07 No.1027761756
小さめの器に水入れて玉子割ってレンチンするとなんかいい感じのやつができるぞ
30 23/02/18(土)09:18:28 No.1027764232
ネット上には温泉卵と半熟卵を区別できてないレシピが溢れているぞ!
31 23/02/18(土)09:18:54 No.1027764310
>レンジでチンしたら皿にがっつりこびりついたから二度とやらねえ そのためのラップだったのか…
32 23/02/18(土)09:20:25 No.1027764581
>そのためのラップだったのか… なるほど…
33 23/02/18(土)09:25:55 No.1027765670
茹で卵の殻がきれいにむけないのめちゃくちゃ嫌だから毎回茹でてすぐ氷水で冷やしてるわ
34 23/02/18(土)09:30:26 No.1027766635
水浸しの半熟卵を温泉卵と称するレシピ上げてるやつ死んで欲しい
35 23/02/18(土)09:33:09 No.1027767267
レンチン卵(なんちゃってポーチドエッグ)やるなら容器はスレ画でいいけど黄身に小さい穴をいくつか開ける そのあと上から卵が完全に沈まない程度に水を入れる あとは2分くらいを目安にチンすればいけるけどレンジの出力とか個体差とか経年劣化とかあるので慣れるまでは必ず目視して白身が固まったあたりで取り出すこと これさえ守ればまず大規模な爆発はしないはず
36 23/02/18(土)09:35:38 No.1027767822
>茹で卵の殻がきれいにむけないのめちゃくちゃ嫌だから毎回茹でてすぐ氷水で冷やしてるわ それもいいが古い卵を使うのもいいぞ
37 23/02/18(土)09:47:16 No.1027770411
温泉卵を気軽に作りたい 炊飯器に入れておけば出来るけど常に米を炊いているので作れない
38 23/02/18(土)09:47:40 No.1027770485
ゆでた孫の皮むくの苦手なら殻ごと真っ二つに切ってスプーンで中身すくえばいいだろう
39 23/02/18(土)09:47:56 No.1027770554
>温泉卵を気軽に作りたい >炊飯器に入れておけば出来るけど常に米を炊いているので作れない 小豆洗いみたいな奴だ
40 23/02/18(土)09:48:30 No.1027770703
炊飯器増やせばいいのでは?
41 23/02/18(土)09:54:39 No.1027772176
100均で道具買え
42 23/02/18(土)10:03:48 No.1027774391
>ゆでた孫の皮むく ヒッ
43 23/02/18(土)10:13:33 No.1027776705
全体的に疲れてない?だいじょうぶ?
44 23/02/18(土)10:16:58 No.1027777557
>>ゆでた孫の皮むく >ヒッ こんな風になあ!
45 23/02/18(土)10:19:56 No.1027778334
ポーチドエッグならば少なくとも白身の状態が見えるぞ
46 23/02/18(土)10:22:16 No.1027778884
ハリオのゆで卵マシンが最高だぞ たまに爆発はする 避けられない
47 23/02/18(土)10:28:57 No.1027780542
ゆで卵は新鮮な卵を使わないのと茹でる前に室温に戻すのとちょっと穴開けとくのと茹でた後急冷するのを守ればツルッと剥けるよ
48 23/02/18(土)10:31:22 No.1027781100
ゆで卵は殻がつるんと奇麗に剥けるやつが上手く作れない
49 23/02/18(土)10:34:43 No.1027781898
今は100均でもエッグタイマーあるからそれで固さ調節できない?
50 23/02/18(土)10:36:04 No.1027782260
爪楊枝で軽く3箇所くらいに穴あけてレンジは20秒ずつ様子見ながらやれ
51 23/02/18(土)10:37:09 No.1027782509
いっそオーブンで焼けば 美味しいよ焼き卵
52 23/02/18(土)10:37:19 No.1027782548
卵自体にサイズむらがある上にレンジ1秒単位で固まる固まらない爆発するしないだからめっちゃむずい
53 23/02/18(土)10:37:39 No.1027782639
きゅーそくれいきゃくー!
54 23/02/18(土)10:38:09 No.1027782769
アルミホイルに包んだ卵を水につけて電子レンジでやる方法あるけどこの「」だと火事起こしそうだな
55 23/02/18(土)10:38:43 No.1027782901
>アルミホイルに包んだ卵を水につけて電子レンジでやる方法あるけどこの「」だと火事起こしそうだな そのタイプのやつレンジの意味ないぐらい時間かからん?
56 23/02/18(土)10:40:34 No.1027783326
>>アルミホイルに包んだ卵を水につけて電子レンジでやる方法あるけどこの「」だと火事起こしそうだな >そのタイプのやつレンジの意味ないぐらい時間かからん? かかる
57 23/02/18(土)10:40:43 No.1027783366
俺は目玉焼きの焼き加減がなんかぶれる…ゆで卵よりこっちのが難しい
58 23/02/18(土)10:45:32 No.1027784581
「」みたいな手抜きはどうせコンロ放置してネットやってたら忘れて水蒸発して鍋白くするんだろ
59 23/02/18(土)10:47:52 No.1027785184
>>アルミホイルに包んだ卵を水につけて電子レンジでやる方法あるけどこの「」だと火事起こしそうだな >そのタイプのやつレンジの意味ないぐらい時間かからん? こういうのは並行してコンロで別の料理出来るからそういう意味での時短テク 電気代?そうだね
60 23/02/18(土)10:50:10 No.1027785736
>ゆで卵は殻がつるんと奇麗に剥けるやつが上手く作れない たまご茹でて冷やしたらタッパに水と一緒に入れておりゃーってがしゃがしゃ振ったら大概キレイに剥ける
61 23/02/18(土)10:52:32 No.1027786353
画鋲みたいな突起で殻に小さな穴開ける調理器具 あれでごりっとやっとけば概ね失敗しない
62 23/02/18(土)10:54:51 No.1027786942
温玉のメリットあまり分からないマン