23/02/18(土)04:21:49 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1676661709471.jpg 23/02/18(土)04:21:49 No.1027734955
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 23/02/18(土)04:22:24 No.1027734989
懲りろや!
2 23/02/18(土)04:28:53 No.1027735378
パクパクですわ!
3 23/02/18(土)04:30:15 No.1027735476
削除依頼によって隔離されました とにかく広島産を避けろ 広島産さえ避けてればまず中らない
4 23/02/18(土)04:32:30 No.1027735608
>とにかく広島産を避けろ >広島産さえ避けてればまず中らない そんなわけないだろ
5 23/02/18(土)04:33:17 No.1027735652
数撃ちゃハズレますわ!
6 23/02/18(土)04:35:16 No.1027735772
削除依頼によって隔離されました >そんなわけないだろ ある 一般的な冬牡蠣の貝毒はほぼ人糞由来 広島は養殖地が百万都市の広島市に近すぎる
7 23/02/18(土)04:40:15 No.1027736001
貝は育成場所の影響受けまくりだからな
8 23/02/18(土)04:42:01 No.1027736109
>ある >一般的な冬牡蠣の貝毒はほぼ人糞由来 >広島は養殖地が百万都市の広島市に近すぎる 広島産以外の冬牡蠣でも中ったぞ 広島の牡蠣が中りやすいのが確かでもそれ以外なら中らないかどうかは別の話だ
9 23/02/18(土)04:52:16 No.1027736614
削除依頼によって隔離されました >>ある >>一般的な冬牡蠣の貝毒はほぼ人糞由来 >>広島は養殖地が百万都市の広島市に近すぎる >広島産以外の冬牡蠣でも中ったぞ >広島の牡蠣が中りやすいのが確かでもそれ以外なら中らないかどうかは別の話だ 広島以外でもあたったから広島は大丈夫ってのが意味わからんけど 頭原爆ドームか
10 23/02/18(土)04:53:22 No.1027736646
ちょーわ…
11 23/02/18(土)04:53:30 No.1027736653
このひと広島が憎すぎてちゃんと読めてないな
12 23/02/18(土)04:55:06 No.1027736728
生牡蠣が脳まで回ってるな
13 23/02/18(土)04:55:36 No.1027736757
牡蠣当たるとどれくらいヤバい?
14 23/02/18(土)04:56:35 No.1027736806
俺はこれからの人生でもう二度と牡蠣食べないって誓うくらいヤバかった パクパクですわ!
15 23/02/18(土)04:56:38 No.1027736810
何でこんな危険な食べ物を生で食べるんです?
16 23/02/18(土)04:57:17 No.1027736850
美味しかったから…
17 23/02/18(土)05:05:59 No.1027737282
一回も当たったことないなあ 生牡蠣うめえ
18 23/02/18(土)05:09:25 No.1027737436
生牡蠣に当たったことがないのは幸せなことだ 初めて当たるという経験ができるのだから
19 23/02/18(土)05:10:34 No.1027737498
頭原爆ドームがいる
20 23/02/18(土)05:11:15 No.1027737536
思うんだけど 生食用って書いてある牡蠣に当たったらそれ生産したところ訴えられまくって潰れない?
21 23/02/18(土)05:12:45 No.1027737593
>思うんだけど >生食用って書いてある牡蠣に当たったらそれ生産したところ訴えられまくって潰れない? 「」に生食用牡蠣を買うほどの財力はない…広島近辺に住んでいるのなら尚更だ つまり「」は生食用と書いてない牡蠣を生で食っているのだ…その方が安いから
22 23/02/18(土)05:13:45 No.1027737646
>>思うんだけど >>生食用って書いてある牡蠣に当たったらそれ生産したところ訴えられまくって潰れない? >「」に生食用牡蠣を買うほどの財力はない…広島近辺に住んでいるのなら尚更だ >つまり「」は生食用と書いてない牡蠣を生で食っているのだ…その方が安いから oh…あいりん地区…
23 23/02/18(土)05:15:20 No.1027737728
アニサキスでも同じことやってる人いた
24 23/02/18(土)05:15:23 No.1027737729
>生食用って書いてある牡蠣に当たったらそれ生産したところ訴えられまくって潰れない? 生食用かどうかの基準は育った環境に菌が少ないかどうかだけど 牡蠣でお馴染みのノロウイルスとかのウイルスについてはノータッチだよ
25 23/02/18(土)05:16:26 No.1027737781
当たるとあんなに苦しいのに世界中で人間に食われてるんだから牡蠣も困っちゃうね
26 23/02/18(土)05:16:37 No.1027737787
>生食用かどうかの基準は育った環境に菌が少ないかどうかだけど >牡蠣でお馴染みのノロウイルスとかのウイルスについてはノータッチだよ 回答になってなくて笑った
27 23/02/18(土)05:18:51 No.1027737916
>>生食用かどうかの基準は育った環境に菌が少ないかどうかだけど >>牡蠣でお馴染みのノロウイルスとかのウイルスについてはノータッチだよ >回答になってなくて笑った ウイルスは生食用って表記する上で考慮しなくて良いから そのウイルスで食中毒になっても生食用って言ってる方に責任ないってつもりだったんだけど 見返すと言葉全然足りてねえな
28 23/02/18(土)05:19:00 No.1027737928
まぁ 生食用って書いてないやつ食ってるんだろうな生で…
29 23/02/18(土)05:21:42 No.1027738067
憧れは止められねぇんだ
30 23/02/18(土)05:22:11 No.1027738089
>生食用って書いてないやつ食ってるんだろうな生で… まさかそんな馬鹿がいるわけが…
31 23/02/18(土)05:22:48 No.1027738110
俺酒も飲まないくらい甘党なんだけど 牡蠣がクリーミーなんて話見る度に旨そうに見えて一口食うんだけど 100%生臭い上に苦味まで感じてそれ以上食わない つまり俺と同じ舌を持つマックが牡蠣が好きなわけ無い
32 23/02/18(土)05:28:06 No.1027738381
fu1932873.jpeg 寒天大国秋田で超デカい岩がき食おうぜ! 将太の寿司でも言ってたけど当たらないぜ! でも旬は夏だぜ!
33 23/02/18(土)05:29:01 No.1027738426
お子様舌だからカキうまいと思ったことないな
34 23/02/18(土)05:29:41 No.1027738455
怖いので生食用をよーく加熱してたべるね…
35 23/02/18(土)05:30:49 No.1027738506
美味しいですよね カキフライ
36 23/02/18(土)05:31:13 No.1027738527
牡蠣の味ってなんかの他の貝に似てる気がするんだが毎回思い出せずに終わる
37 23/02/18(土)05:32:35 No.1027738605
生食用を半生で食うと美味いぞ
38 23/02/18(土)05:33:19 No.1027738649
海産物なんて産地偽装が当たり前だからどこなら大丈夫なんて見当違いよ
39 23/02/18(土)05:33:56 No.1027738680
カキは加熱した方が絶対うまいけどね
40 23/02/18(土)05:38:40 No.1027738885
カキ小屋行ってみたい
41 23/02/18(土)05:39:36 No.1027738940
実家が牡蠣の養殖やってるけど店に卸してて客が貝毒ノロ腸炎ビブリオを起こした事は無いと聞いている 自分は食べすぎたのか牡蠣アレルギーになって食べれなくなった
42 23/02/18(土)05:39:38 No.1027738943
>生食用を半生で食うと美味いぞ 生食用に火を通すと異常な美味さになるのはカキに限らない
43 23/02/18(土)05:41:33 No.1027739038
>カキは加熱した方が絶対うまいけどね いや…
44 23/02/18(土)05:41:59 No.1027739065
どれも美味い!
45 23/02/18(土)05:42:13 No.1027739081
生牡蠣をレモン醤油で食べることで得られる栄養は確かにある
46 23/02/18(土)05:51:05 No.1027739548
俺は日和って生食用をフライにするぜ!
47 23/02/18(土)05:52:02 No.1027739583
限度はあるけど食い物は加熱すると美味くなるのなんでだろうな 冷たいより暖かい方が舌が味感じ取れるのはあるだろうが
48 23/02/18(土)05:54:13 No.1027739692
スレ画の真ん中は本来は本当に悲壮なシーンで何も取り繕えなくて年相応に号泣するっていうある種の美しさもあるんだが…
49 23/02/18(土)06:01:29 No.1027740078
そう信じてますわ!
50 23/02/18(土)06:07:55 No.1027740430
スーパーで生食用買って食って当たってから生は食わないようにしてるわ そんなに旨くもなかったし
51 23/02/18(土)06:32:26 No.1027741967
>スレ画の真ん中は本来は本当に悲壮なシーンで何も取り繕えなくて年相応に号泣するっていうある種の美しさもあるんだが… 俺にだって本当に悲惨なシーンで何も取り繕えなく年不相応に号泣するくらい出来る
52 23/02/18(土)07:01:30 No.1027744368
赤い彗星もおっしゃっていますわ 当たらなければどうということはない ですわ!
53 23/02/18(土)07:02:26 No.1027744451
>俺にだって本当に悲惨なシーンで何も取り繕えなく年不相応に号泣するくらい出来る なんの取り柄もなくに空目してそこまで卑下しなくても…ってなった 違った
54 23/02/18(土)07:03:31 No.1027744550
生食用は無菌環境でわざと飢餓状態にしてるようなもんだから加熱するなら加熱用のほうが美味いぞ
55 23/02/18(土)07:11:08 No.1027745246
>俺は日和って生食用をフライにするぜ! フライにするなら最初から加熱用買った方が絶対美味いよ
56 23/02/18(土)07:24:42 No.1027746650
>赤い彗星もおっしゃっていますわ >当たらなければどうということはない >ですわ! 自分から当たりに行ってどうする!
57 23/02/18(土)07:25:18 No.1027746734
ちゃんと加熱しても食いすぎると当たる
58 23/02/18(土)07:27:57 No.1027747061
子供の頃食べた牡蠣フライの味が苦手でそれから牡蠣食べたことないな 今食べたら案外美味かったりするのかな
59 23/02/18(土)07:31:01 No.1027747420
子供の頃のイメージで半食わず嫌いになっちゃうのはよくあるよね…
60 23/02/18(土)07:31:36 No.1027747482
なんでもそうだけど時間経ったり安いやつは美味しくないぞ
61 23/02/18(土)07:32:06 No.1027747524
あたるとかあたらないとかくだらないぜ! 月曜有給とって実質3連休にしてから金曜夜に食えば死なねえ!
62 23/02/18(土)07:33:08 No.1027747641
子どもの方が味覚は鋭いので味や刺激が強いものを食べて、そのまま苦手になることは多々ある おれは大人になるまで炭酸飲料、ほとんど飲めなかった
63 23/02/18(土)07:39:13 No.1027748355
>ちゃんと加熱しても食いすぎると当たる らしいね カキフライで当たった人いてマジかよってなった
64 23/02/18(土)07:39:36 No.1027748396
なんでみんなそんなにウンコ食いたいの
65 23/02/18(土)07:51:47 No.1027749835
真夏の夜の生牡蠣
66 23/02/18(土)07:52:26 No.1027749931
家族でおなじカキフライたべて俺だけあたったよ 2日くらいトイレとともだちになってつらかった…
67 <a href="mailto:ふらんすじん">23/02/18(土)07:55:36</a> [ふらんすじん] No.1027750351
我が国では年末に生牡蠣を食べるんだが何故か年末は腹痛で病院に運ばれる人が多いんだ そんな時はコーラを飲もう
68 23/02/18(土)07:56:44 No.1027750497
>らしいね >カキフライで当たった人いてマジかよってなった それ単にアレルギーとかじゃないの
69 23/02/18(土)07:57:30 No.1027750602
同じカキフライっつっても1個1個火の通り方違うだろう
70 23/02/18(土)07:58:12 No.1027750704
加熱しても調理器具から付いた可能性も
71 23/02/18(土)07:59:18 No.1027750863
一回中った人は何故かその後中たりやすくなると聞く
72 23/02/18(土)08:01:43 No.1027751211
>一回中った人は何故かその後中たりやすくなると聞く 牡蠣弱点属性が付与されちまうんだ…
73 23/02/18(土)08:09:45 No.1027752320
加熱すると当たらなくなるの牡蠣の食あたりって何が原因なの?
74 23/02/18(土)08:10:28 No.1027752424
真ん中がパイズリ(2)に見える
75 23/02/18(土)08:11:28 No.1027752540
>一般にウイルスは熱に弱く、加熱処理はウイルスの活性を失わせる(失活化といいます。)有効な手段です。ノロウイルスの汚染のおそれのある二枚貝などの食品の場合は、中心部が85℃~90℃で90秒以上の加熱が望まれます。
76 23/02/18(土)08:13:05 No.1027752761
牡蠣は蒸したのがうめえんだ 生っぽさをそこそこ残したまま安心して食える
77 23/02/18(土)08:14:31 No.1027752964
蒸しは超美味い レモン汁を少し垂らす
78 23/02/18(土)08:15:33 No.1027753126
大人しく加熱しなさい
79 23/02/18(土)08:16:12 No.1027753237
>牡蠣は蒸したのがうめえんだ >生っぽさをそこそこ残したまま安心して食える ほう…試すか
80 23/02/18(土)08:19:42 No.1027753725
牡蠣は孤独のグルメのドラマであったムニエルが美味い
81 23/02/18(土)08:26:56 No.1027754840
>同じカキフライっつっても1個1個火の通り方違うだろう >加熱しても調理器具から付いた可能性も フライで駄目ならもう予防無理じゃん… 良かった牡蠣の味嫌いで…
82 23/02/18(土)08:52:44 No.1027759268
親父が生牡蠣でノロってからトラウマになって生では絶対に食いたくねえってなってるな
83 23/02/18(土)09:16:16 No.1027763785
おなか壊した原因多分生牡蠣(パックのやつをしっかりと流水で流さないでそのまま食べた)だと思うけど便の色が灰色から茶色に戻りつつあるそんな3日目の朝
84 23/02/18(土)09:17:50 No.1027764091
こと牡蠣については生食用だからウイルスフリーというナイーブな考えは捨てろ が大マジだからな…それでも汚染量小さいからまず大丈夫なのが救いだ
85 23/02/18(土)09:20:21 No.1027764576
貝殻に口つけてチュルンとすると確率倍々位にアップするとか