ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/02/17(金)23:32:31 No.1027672183
牛乳寒天(牛乳寒天抜きアガー入り)を作りました 色々失敗しましたが美味しかったので私の勝ちです
1 23/02/17(金)23:32:56 No.1027672334
メトロイドだ!
2 23/02/17(金)23:32:57 No.1027672339
メトロイド
3 23/02/17(金)23:33:36 No.1027672577
この皿…
4 23/02/17(金)23:35:16 No.1027673155
被せてあるものは砂糖で作ったドームです 割るときの動画を録画し忘れたのですが心地よく割れたので私の勝ちとします
5 23/02/17(金)23:35:47 No.1027673339
またアガー勢が生き物で遊んでる…
6 23/02/17(金)23:37:07 No.1027673802
アガーは透明感が命
7 23/02/17(金)23:37:09 No.1027673820
透明度高すぎ!
8 23/02/17(金)23:37:25 No.1027673917
昨日牛乳寒天培養部で逃げ出した個体かな?
9 23/02/17(金)23:38:09 No.1027674186
でけぇ皿だな…とか思ってたら違った
10 23/02/17(金)23:38:44 No.1027674384
喰われたのか…
11 23/02/17(金)23:38:57 No.1027674458
凍らせていい?
12 23/02/17(金)23:39:39 No.1027674718
この皿見覚えがあるな
13 23/02/17(金)23:42:33 No.1027675694
今回の改善点はアガーの寮を100mlにつき2g程度にしたのですが倍以上入れてもよかったです この割合では口当たりはいいものの自重でつぶれてしました
14 23/02/17(金)23:43:27 No.1027675976
砂糖で作ったドーム…また新しい技術開発してる…
15 23/02/17(金)23:43:55 No.1027676125
メトロイドだ…
16 23/02/17(金)23:43:57 No.1027676136
fu1932176.jpg 割った後です イチゴ風味の砂糖になってとても美味しかったです
17 23/02/17(金)23:45:48 No.1027676755
お菓子作りの魅力に囚われている…
18 23/02/17(金)23:45:49 No.1027676758
>fu1932176.jpg >割った後です >イチゴ風味の砂糖になってとても美味しかったです 死んでる…
19 23/02/17(金)23:46:33 No.1027676996
>割った後です >イチゴ風味の砂糖になってとても美味しかったです つぶれたいびつな金魚のような
20 23/02/17(金)23:46:42 No.1027677038
透明なやつ分子ガストロノミーとかでやるドームみたいな感じかー
21 23/02/17(金)23:47:08 No.1027677188
中のイチゴは飾り切りをしていたのですがゼリーごと崩れてしまいました
22 23/02/17(金)23:48:35 No.1027677671
fu1932191.jpg 同じ様に作ったゼ牛乳寒天も崩れてしまいました
23 23/02/17(金)23:50:27 No.1027678313
>被せてあるものは砂糖で作ったドームです さらっとすげえことしおる…
24 23/02/17(金)23:51:04 No.1027678523
相変わらず良い透明度だな
25 23/02/17(金)23:51:47 No.1027678733
この面妖なオオタニヨシコの皿は…
26 23/02/17(金)23:53:18 No.1027679215
今ゼって言った? ゼリーって言おうとした?
27 23/02/17(金)23:54:58 No.1027679774
>今ゼって言った? >ゼリーって言おうとした? 一向に牛乳寒天ですが
28 23/02/18(土)00:00:42 No.1027681690
f69451.mp4
29 23/02/18(土)00:03:42 No.1027682653
今回のゼリー美味しい 甘くて口の中でとろける売ってるやつの味…
30 23/02/18(土)00:06:12 No.1027683538
イチゴを飾り切りで細かく切ってあるので果汁がゼリーに溶け出て牛乳寒天といちごがとてもよく合います
31 23/02/18(土)00:14:25 No.1027686365
こういうガラスの塊の文鎮ある
32 23/02/18(土)00:24:27 No.1027689605
シュガードーム作る人を増やすために作り方をここに書いておきます 材料 パラチニット(適量) 道具 ボウル(セルクルを押し込んでも余裕なくらいの大きさ) ※ボウルはバケツとかでも代用可能 丸セルクル 塩化ビニル樹脂のラップ
33 23/02/18(土)00:26:50 No.1027690358
手順 1. ボウルにラップをはって蓋をしその上にセルクルを置いておく 2. パラチニットを溶かして1のセルクル中央に垂らす 3. セルクルを押し込む 4. いい感じに半球状に広がってくれるので冷えるのを待つ ※送風機とかあると楽です 5. ラップとかセルクルから飴を外して完成
34 23/02/18(土)00:32:01 No.1027691959
ぱらちにっと…?と思ったら飴細工とは…だんだん職人が増えていきおる