虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/02/17(金)23:32:31 牛乳寒... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1676644351335.jpg 23/02/17(金)23:32:31 No.1027672183

牛乳寒天(牛乳寒天抜きアガー入り)を作りました 色々失敗しましたが美味しかったので私の勝ちです

1 23/02/17(金)23:32:56 No.1027672334

メトロイドだ!

2 23/02/17(金)23:32:57 No.1027672339

メトロイド

3 23/02/17(金)23:33:36 No.1027672577

この皿…

4 23/02/17(金)23:35:16 No.1027673155

被せてあるものは砂糖で作ったドームです 割るときの動画を録画し忘れたのですが心地よく割れたので私の勝ちとします

5 23/02/17(金)23:35:47 No.1027673339

またアガー勢が生き物で遊んでる…

6 23/02/17(金)23:37:07 No.1027673802

アガーは透明感が命

7 23/02/17(金)23:37:09 No.1027673820

透明度高すぎ!

8 23/02/17(金)23:37:25 No.1027673917

昨日牛乳寒天培養部で逃げ出した個体かな?

9 23/02/17(金)23:38:09 No.1027674186

でけぇ皿だな…とか思ってたら違った

10 23/02/17(金)23:38:44 No.1027674384

喰われたのか…

11 23/02/17(金)23:38:57 No.1027674458

凍らせていい?

12 23/02/17(金)23:39:39 No.1027674718

この皿見覚えがあるな

13 23/02/17(金)23:42:33 No.1027675694

今回の改善点はアガーの寮を100mlにつき2g程度にしたのですが倍以上入れてもよかったです この割合では口当たりはいいものの自重でつぶれてしました

14 23/02/17(金)23:43:27 No.1027675976

砂糖で作ったドーム…また新しい技術開発してる…

15 23/02/17(金)23:43:55 No.1027676125

メトロイドだ…

16 23/02/17(金)23:43:57 No.1027676136

fu1932176.jpg 割った後です イチゴ風味の砂糖になってとても美味しかったです

17 23/02/17(金)23:45:48 No.1027676755

お菓子作りの魅力に囚われている…

18 23/02/17(金)23:45:49 No.1027676758

>fu1932176.jpg >割った後です >イチゴ風味の砂糖になってとても美味しかったです 死んでる…

19 23/02/17(金)23:46:33 No.1027676996

>割った後です >イチゴ風味の砂糖になってとても美味しかったです つぶれたいびつな金魚のような

20 23/02/17(金)23:46:42 No.1027677038

透明なやつ分子ガストロノミーとかでやるドームみたいな感じかー

21 23/02/17(金)23:47:08 No.1027677188

中のイチゴは飾り切りをしていたのですがゼリーごと崩れてしまいました

22 23/02/17(金)23:48:35 No.1027677671

fu1932191.jpg 同じ様に作ったゼ牛乳寒天も崩れてしまいました

23 23/02/17(金)23:50:27 No.1027678313

>被せてあるものは砂糖で作ったドームです さらっとすげえことしおる…

24 23/02/17(金)23:51:04 No.1027678523

相変わらず良い透明度だな

25 23/02/17(金)23:51:47 No.1027678733

この面妖なオオタニヨシコの皿は…

26 23/02/17(金)23:53:18 No.1027679215

今ゼって言った? ゼリーって言おうとした?

27 23/02/17(金)23:54:58 No.1027679774

>今ゼって言った? >ゼリーって言おうとした? 一向に牛乳寒天ですが

28 23/02/18(土)00:00:42 No.1027681690

f69451.mp4

29 23/02/18(土)00:03:42 No.1027682653

今回のゼリー美味しい 甘くて口の中でとろける売ってるやつの味…

30 23/02/18(土)00:06:12 No.1027683538

イチゴを飾り切りで細かく切ってあるので果汁がゼリーに溶け出て牛乳寒天といちごがとてもよく合います

31 23/02/18(土)00:14:25 No.1027686365

こういうガラスの塊の文鎮ある

32 23/02/18(土)00:24:27 No.1027689605

シュガードーム作る人を増やすために作り方をここに書いておきます 材料 パラチニット(適量) 道具 ボウル(セルクルを押し込んでも余裕なくらいの大きさ) ※ボウルはバケツとかでも代用可能 丸セルクル ‎塩化ビニル樹脂のラップ

33 23/02/18(土)00:26:50 No.1027690358

手順 1. ボウルにラップをはって蓋をしその上にセルクルを置いておく 2. パラチニットを溶かして1のセルクル中央に垂らす 3. セルクルを押し込む 4. いい感じに半球状に広がってくれるので冷えるのを待つ ※送風機とかあると楽です 5. ラップとかセルクルから飴を外して完成

34 23/02/18(土)00:32:01 No.1027691959

ぱらちにっと…?と思ったら飴細工とは…だんだん職人が増えていきおる

↑Top