虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/02/17(金)22:58:40 祭りが... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1676642320780.jpg 23/02/17(金)22:58:40 No.1027658274

祭りが終わった後の寂寥感が辛い 俺の心はまるで器に移し替えようとして粉砕した寒天牛乳寒天のようだ…

1 23/02/17(金)22:59:12 No.1027658482

後夜祭が必要か

2 23/02/17(金)22:59:41 No.1027658667

粉砕されてたって味は同じよ

3 23/02/17(金)22:59:44 No.1027658690

多分明日も盛り上がるぞ

4 23/02/17(金)23:00:00 No.1027658787

むしろ各種牛乳寒天がいまだ出続けてるのすごい

5 23/02/17(金)23:00:10 No.1027658879

後夜祭なら燃やさないとな…

6 23/02/17(金)23:01:09 No.1027659322

楽しいけどまた寒天粉買っちゃうと4回分は入ってるから消費が大変なんだよね

7 23/02/17(金)23:01:26 No.1027659452

俺はシーズン2に突入したと思ってる コンセプトマッチとかやりたい

8 23/02/17(金)23:02:02 No.1027659718

>後夜祭なら燃やさないとな… 焼き寒天牛乳寒天…?

9 23/02/17(金)23:02:03 No.1027659722

祭りのあとは寂しい

10 23/02/17(金)23:03:04 No.1027660094

初日出し切れなかった分は土日出すよ

11 23/02/17(金)23:03:29 No.1027660296

今回のバトルを見て挑戦してみようって気になったので週末やってみる

12 23/02/17(金)23:04:05 ID:2nQ7GxW. 2nQ7GxW. No.1027660526

upしてないけど寒天つくってまた作ろうと思ってるから火は消えてないよ

13 23/02/17(金)23:04:23 No.1027660646

もしかして本選に使ったやつまだ食べきれてないのか?

14 23/02/17(金)23:04:31 No.1027660689

>寒天牛乳寒天 の誤字に気づかない辺りスレ「」の心は一度砕けてしまった寒天牛乳のようになってるのが分かる…

15 23/02/17(金)23:04:46 No.1027660794

平日にしては盛り上がりがおかしかった 土日はもっとおかしいはず

16 23/02/17(金)23:05:43 No.1027661193

>の誤字に気づかない辺りスレ「」の心は一度砕けてしまった寒天牛乳のようになってるのが分かる… 煮込みなおさなきゃ

17 23/02/17(金)23:06:07 No.1027661363

>>後夜祭なら燃やさないとな… >焼き寒天牛乳寒天…? 今から焼き牛乳を仕込むか…

18 23/02/17(金)23:06:21 No.1027661462

今週末までは多分参加者出てくるからやり残したことあるならやっておけばいい

19 23/02/17(金)23:06:25 No.1027661490

>もしかして本選に使ったやつまだ食べきれてないのか? 本戦だと3つしか作ってないから全部食べたよ ピタサンドは生地がもうちょっとだけ残ってるけど今食べ終わる…

20 23/02/17(金)23:07:35 No.1027661974

今週末も盛り上がるだろうと踏んで寒天の灯を消すまいと今日スレ立てた 思いのほか優しい反応が返ってきて楽しかった

21 23/02/17(金)23:08:21 No.1027662328

むしろ今でも2つ3つぐらいスレ立っててだめだった

22 23/02/17(金)23:09:06 No.1027662680

シンプルにうまそう

23 23/02/17(金)23:09:38 No.1027662918

>今週末も盛り上がるだろうと踏んで寒天の灯を消すまいと今日スレ立てた え ら い

24 23/02/17(金)23:10:33 No.1027663299

>シンプルにうまそう これはスーパーの安い寒天牛乳みたいな味だったよ 後に作ったロイヤルミルクティー寒天はめっちゃ美味かった

25 23/02/17(金)23:11:54 No.1027663935

冷蔵庫にまだ大量に寒天残ってるんだよね…朝晩の食事が寒天メインだ

26 23/02/17(金)23:11:58 No.1027663964

>後に作ったロイヤルミルクティー寒天はめっちゃ美味かった 紅茶寒天やってみたい…作り方は牛乳と一緒でいいの? 細かい茶葉とか入れてオッシャレーってする?

27 23/02/17(金)23:13:13 No.1027664527

>冷蔵庫にまだ大量に寒天残ってるんだよね…朝晩の食事が寒天メインだ ダイエットと言い張って昼も弁当箱に忍ばせよう

28 23/02/17(金)23:13:23 No.1027664599

2000円ぐらいで買った薄めるタイプのフルーツオレ?の素みたいな液体がペットボトルで48本あるんだけどこれ牛乳寒天に混ぜたらおいしくなるだろうか

29 23/02/17(金)23:14:11 No.1027664959

昨夜はお楽しみでしたね

30 23/02/17(金)23:16:56 No.1027666166

>>冷蔵庫にまだ大量に寒天残ってるんだよね…朝晩の食事が寒天メインだ >ダイエットと言い張って昼も弁当箱に忍ばせよう ご飯寒天梅干し寒天も忍ばせるか…

31 23/02/17(金)23:19:54 No.1027667355

えっ終わりとかあったのあの催し!?

32 23/02/17(金)23:20:04 No.1027667415

ないよ?

33 23/02/17(金)23:26:53 No.1027670109

2/16日寒天の日の本戦が終わっただけなので今日からは来年の本戦に向けた練習試合や各自の自主トレに野良大会が開催されるだけだ

34 23/02/17(金)23:30:10 No.1027671318

容器買ってきたのに…

35 23/02/17(金)23:30:57 No.1027671598

本戦でインスピレーション刺激されまくったからまた変なもん買ってしまったじゃねーか

36 23/02/17(金)23:33:12 No.1027672451

なんなら本線も初日が終わっただけだしな

37 23/02/17(金)23:40:11 No.1027674892

琥珀糖がまだ固まってないからお出し出来ないんだよね

38 23/02/17(金)23:42:24 No.1027675624

>2000円ぐらいで買った薄めるタイプのフルーツオレ?の素みたいな液体がペットボトルで48本あるんだけどこれ牛乳寒天に混ぜたらおいしくなるだろうか 濃縮タイプの薄める飲料は牛乳寒天の混ぜ物として優秀よ そもそもが牛乳や水で薄めてくださいってやつだから味の相性は保証されてるしちょっと多めに入れるだけで濃厚になる

39 23/02/17(金)23:45:54 No.1027676795

今回のために寒天買ったけどまだまだ余ってるので使い切るまで参戦し続けるよ

40 23/02/17(金)23:46:48 No.1027677083

スタンダード寒天もテクニック寒天も今日もあがってたもんな

41 23/02/17(金)23:48:08 No.1027677528

本戦と土日の谷間の後夜祭なのに やばい水時計が出てきて驚いたよ…

42 23/02/17(金)23:49:19 No.1027677925

水時計というか蜜時計というか 何にしろ謎の技術だったな…

43 23/02/17(金)23:49:24 No.1027677965

個包装の粉寒天からチャック袋の粉寒天に切り替えた 小さじ1で約2グラム覚えたらガンガン使えて捗る

44 23/02/17(金)23:52:01 No.1027678814

6月に牛乳の日 7月にゼラチンの日があるから糖分この寒天熱は冷めないと思うぜ

45 23/02/17(金)23:53:52 No.1027679408

まだ一回分寒天クック残ってるからなんか作るとしたら水羊羹かな

46 23/02/17(金)23:55:51 No.1027680074

全部は見きれてないけどWindows寒天がすきだった

47 23/02/17(金)23:57:18 No.1027680557

>>後に作ったロイヤルミルクティー寒天はめっちゃ美味かった >紅茶寒天やってみたい…作り方は牛乳と一緒でいいの? >細かい茶葉とか入れてオッシャレーってする? 返事が遅くなって申し訳ないが味が薄まりすぎないように寒天と水の量を半分ぐらいにするのと細かい茶葉はロイヤルミルクティーの作り方の都合上どうしても混入するので気にしないのが良いよ

48 23/02/17(金)23:57:33 No.1027680634

なんなら7/14がゼラチンの日だ …この命名理由で本当に良いのか日本ゼラチン工業組合?

49 23/02/17(金)23:58:51 No.1027681050

>>もしかして本選に使ったやつまだ食べきれてないのか? >本戦だと3つしか作ってないから全部食べたよ >ピタサンドは生地がもうちょっとだけ残ってるけど今食べ終わる… どっちもやってんのかよ!?

50 23/02/18(土)00:01:12 No.1027681882

映える写真が撮れずに結局参戦せずじまいで終わってしまった

51 23/02/18(土)00:03:35 No.1027682602

>返事が遅くなって申し訳ないが味が薄まりすぎないように寒天と水の量を半分ぐらいにするのと細かい茶葉はロイヤルミルクティーの作り方の都合上どうしても混入するので気にしないのが良いよ ロイヤルミルクティーって牛乳で煮出すであってる? 寒天も一緒に入れて煮たらダメかな

52 23/02/18(土)00:09:34 No.1027684705

やっぱり一過性のブームだったな パンケーキと違って

53 23/02/18(土)00:10:22 No.1027684970

(固まらなかったんだな…)

54 23/02/18(土)00:11:10 No.1027685235

失敗した寒天も面白いよね たまになんか消しゴムみたいな食感のものが生まれる

55 23/02/18(土)00:11:21 No.1027685287

シャバ僧だったんだな…

56 23/02/18(土)00:12:14 No.1027685576

牛乳蜜柑の寒天がビジュアル的に美味しそうで実際に美味しいのが偉い

57 23/02/18(土)00:12:28 No.1027685652

えっパンケーキのブームもあったの?

58 23/02/18(土)00:13:58 No.1027686204

というか昨日皆全力出しすぎたからな… 寒天食いたくなったらまた作られるだけ

59 23/02/18(土)00:14:22 No.1027686345

寒天はいつ作っても美味しいぜ!

60 23/02/18(土)00:14:55 No.1027686537

体重的にも毎日は厳しい

61 23/02/18(土)00:15:15 No.1027686661

ただ砂糖の量は割と怖い量入れてるのでほどほどにした方がいいかなとは思った

62 23/02/18(土)00:15:55 No.1027686882

>ただ砂糖の量は割と怖い量入れてるのでほどほどにした方がいいかなとは思った でも寒天の場合砂糖は保水力に直結するから…

63 23/02/18(土)00:19:07 No.1027687950

もう沢山だ・・・!! もうこりごりだ・・・!! 幾度もそう思ったハズなのに ─── もうこんなに固めたい

↑Top