虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/02/17(金)22:18:02 牛乳寒... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/02/17(金)22:18:02 No.1027641406

牛乳寒天バトルに牛乳寒天水時計で参戦します じいちゃん家にこれのすごいデカいやつがあってな… 2mくらいあって中身がすごい複雑で… 子供の頃はそれを一日中見てるだけで楽しかったもんだ

1 23/02/17(金)22:18:36 No.1027641648

小さくね?

2 23/02/17(金)22:18:58 No.1027641823

もう許してやれよ

3 23/02/17(金)22:19:42 No.1027642150

fu1931877.jpg 外殻は透明寒天 後ろ側は牛乳寒天 中身の液体は黒蜜です

4 23/02/17(金)22:19:48 No.1027642191

待ってた

5 23/02/17(金)22:19:56 No.1027642247

複雑じゃないけどすごいな

6 23/02/17(金)22:20:27 No.1027642492

許 許 待

7 23/02/17(金)22:20:30 No.1027642518

待ってる

8 23/02/17(金)22:20:39 No.1027642572

サラッとすごいテクニックだ

9 23/02/17(金)22:20:40 No.1027642576

これの3メートル版作って

10 23/02/17(金)22:20:44 No.1027642600

>凄くね?

11 23/02/17(金)22:21:28 No.1027642917

動いた!?すげえ!

12 23/02/17(金)22:21:30 No.1027642933

待ってた

13 23/02/17(金)22:21:57 No.1027643138

すげー超ワクワクするこういうの

14 23/02/17(金)22:22:59 No.1027643592

すげーけど待ってるのはこれじゃないんだよ!

15 23/02/17(金)22:23:15 No.1027643718

で味は?

16 23/02/17(金)22:23:53 No.1027643977

(なんで…?)

17 23/02/17(金)22:24:07 No.1027644056

がんばったで賞

18 23/02/17(金)22:24:10 No.1027644082

許すとか許さないとかじゃない 待ってる

19 23/02/17(金)22:24:19 No.1027644175

いやスゴイわこれ

20 23/02/17(金)22:24:51 No.1027644384

カタログでただのタッパーかと思った… すげえな…

21 23/02/17(金)22:25:04 No.1027644468

地味にすげえなこの技術

22 23/02/17(金)22:25:06 No.1027644484

すごいな!!

23 23/02/17(金)22:25:09 No.1027644514

全部寒天なんだ……すげえな

24 23/02/17(金)22:25:19 No.1027644589

どうやって作ったの!?

25 23/02/17(金)22:25:39 No.1027644748

これケースとかじゃなくて全部寒天なの!?

26 23/02/17(金)22:25:41 No.1027644761

埋め込みじゃないの!?すげぇ!

27 23/02/17(金)22:25:48 No.1027644799

爺ちゃんが寒天なんだっけ?

28 23/02/17(金)22:25:49 No.1027644807

カッチカチの寒天だ

29 23/02/17(金)22:25:51 No.1027644826

タッパーに袋詰めた感じじゃないのか

30 23/02/17(金)22:26:01 No.1027644884

じゃあ次は2m寒天だな…

31 23/02/17(金)22:26:04 No.1027644905

どうやって作ったんだ

32 23/02/17(金)22:26:23 No.1027645044

どうやって空洞を確保したのか頭をひねった 凹パーツを作ってから牛寒で下から蓋つけたのかな?

33 23/02/17(金)22:26:32 No.1027645108

よく分からん構造してるな…

34 23/02/17(金)22:26:37 No.1027645139

相当な寒天入れてハードにつくったなこれ?

35 23/02/17(金)22:26:46 No.1027645209

中身入れる方法が思いつかん…

36 23/02/17(金)22:26:50 No.1027645226

あまり透明ではないのは固さ維持するためなのかな

37 23/02/17(金)22:26:53 No.1027645255

2mの寒天でこれ作るじいちゃん何者だよ

38 23/02/17(金)22:27:13 No.1027645394

最初から中身を空洞にさせておいた感じ?

39 23/02/17(金)22:27:26 No.1027645497

どうやってんのこれ?

40 23/02/17(金)22:27:26 No.1027645498

すげえカッチコチだな

41 23/02/17(金)22:27:30 No.1027645530

穴を開けて黒蜜を流し込んだ?

42 23/02/17(金)22:27:41 No.1027645609

マジでどうやってんのか気になるな…

43 23/02/17(金)22:27:52 No.1027645690

やり方教えて

44 23/02/17(金)22:27:54 No.1027645701

この持ち方で全くくずれないのはなかなかのハード感 やりおる

45 23/02/17(金)22:28:15 No.1027645867

フタ部分をあらかじめ作っておいた感じかしら

46 23/02/17(金)22:28:29 No.1027645949

中から崩壊しそうだけどよく溜まっていられるな 寒天自体に細工はしてない?

47 23/02/17(金)22:28:42 No.1027646054

後から接合したのか

48 23/02/17(金)22:29:10 No.1027646262

やばい何個か作り方考えても答えが出てこない マジでこのテク教えてくれ

49 23/02/17(金)22:29:16 No.1027646308

ハンターハンターのヨコヌキみたい

50 23/02/17(金)22:29:29 No.1027646394

後で蓋をしてんでしょ?

51 23/02/17(金)22:29:41 No.1027646492

fu1931898.jpg fu1931906.jpg 制作過程はこんな感じ 穴はストローで開けるだけどタピオカ用のぶっといストローしか無かったんでドバドバ流れるようになってしまったのがちょっとアレですね 黒糖は完全に蓋した状態でストロー穴あけ→黒糖注入→ストロー内に残ってた寒天で再び接着てな感じで蓋してます

52 23/02/17(金)22:29:46 No.1027646530

黒蜜は美味そうだ

53 23/02/17(金)22:29:51 No.1027646553

黒蜜は後から注射器で入れたとかかな?

54 23/02/17(金)22:30:01 No.1027646640

片側開けて作って後で蓋する感じでしょう

55 23/02/17(金)22:30:11 No.1027646722

すげー!

56 23/02/17(金)22:30:12 No.1027646725

>黒糖は完全に蓋した状態でストロー穴あけ→黒糖注入→ストロー内に残ってた寒天で再び接着てな感じで蓋してます テクニカルーーっ!!

57 23/02/17(金)22:30:13 No.1027646729

2mの寒天待ってる

58 23/02/17(金)22:30:41 No.1027646908

>fu1931898.jpg >fu1931906.jpg >制作過程はこんな感じ >穴はストローで開けるだけどタピオカ用のぶっといストローしか無かったんでドバドバ流れるようになってしまったのがちょっとアレですね >黒糖は完全に蓋した状態でストロー穴あけ→黒糖注入→ストロー内に残ってた寒天で再び接着てな感じで蓋してます よく考えてんなーって感心してしまった

59 23/02/17(金)22:30:44 No.1027646932

間違ってストローで抜いた分ちゅるんってしなくてよかった

60 23/02/17(金)22:30:51 No.1027646985

すげぇ…

61 23/02/17(金)22:31:08 No.1027647108

俺も真似して膣内寒天作ろうかな

62 23/02/17(金)22:31:46 No.1027647358

すげえなこれテクニカルすぎる このテク使えばなんか色々できそう!

63 23/02/17(金)22:32:22 No.1027647615

これを3メートルクリアするなら自らを寒天の中で固めてもらい 中で寒天を食べればいけるような気がする… 液体は…自らの…

64 23/02/17(金)22:33:59 No.1027648262

黒蜜は凍らないからどうやったんだろうと思ってたら普通に穴開けたのか 寒天液で接着できるんだ…

65 23/02/17(金)22:34:43 No.1027648578

fu1931935.jpg 裏の蓋は一回り大きい容器に牛乳寒天流し込んでそこに漬けて蓋してます

66 23/02/17(金)22:35:05 No.1027648743

再接着できるんだ…

67 23/02/17(金)22:35:44 No.1027649044

固すぎて食えるのかが気になる

68 23/02/17(金)22:35:49 No.1027649091

水漏れしないのすげえな 精密加工部門でもトップ狙える

69 23/02/17(金)22:36:08 No.1027649206

Twitterに流した方がいいよ

70 23/02/17(金)22:36:18 No.1027649283

これはナイスチャレンジ

71 23/02/17(金)22:36:41 No.1027649474

テクいな…

72 23/02/17(金)22:36:53 No.1027649588

これ秋田大会に出したほうがいいやつじゃない?

73 23/02/17(金)22:37:19 No.1027649804

料理もそうだが工作ちからのアイデアが光る作品が多いなあ

74 23/02/17(金)22:37:19 No.1027649806

「」の作品見てると寒天のことが分からなくなる なんだこの食べてよし造形してよしの草…

75 23/02/17(金)22:38:04 No.1027650124

最後に食べてしまえば邪魔にならないから変なもの生産バトルとかに比べて有意義すぎる

76 23/02/17(金)22:38:34 No.1027650327

黒蜜で水時計やるの頭やーらけー

77 23/02/17(金)22:38:56 No.1027650489

最後に蓋すれば中にいろんなもの入れたやつできるわけだな?

78 23/02/17(金)22:39:19 No.1027650659

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

79 23/02/17(金)22:40:05 No.1027650976

あれ…さらっと凄まじく高度なもの作ってる…?

80 23/02/17(金)22:40:12 No.1027651023

どうやって作ったんだ…?

81 23/02/17(金)22:41:07 No.1027651396

何なんだよ牛乳寒天バトルって

82 23/02/17(金)22:41:34 No.1027651589

>1676641159274.png ファンアートそこぉ!?

83 23/02/17(金)22:42:38 No.1027651995

昨日お出ししろや!

84 23/02/17(金)22:43:06 No.1027652172

寒天バトル水槽部門誕生の瞬間では?

85 23/02/17(金)22:43:07 No.1027652177

>1676641159274.png こういうのに弱い

86 23/02/17(金)22:43:16 No.1027652233

またひとり寒天の限界に迫る修羅が現れた

87 23/02/17(金)22:43:56 No.1027652520

>何なんだよ牛乳寒天バトルって 見ない顔ね!牛乳寒天バトルは初めて?

88 23/02/17(金)22:44:33 No.1027652741

技術部門エキシビジョンマッチ

89 23/02/17(金)22:45:14 No.1027653058

寒天時計初めて見た…

90 23/02/17(金)22:45:14 No.1027653060

今からこれじゃ予選364日目はどうなっちまうんだ…

91 23/02/17(金)22:45:15 No.1027653076

>1676641159274.png 麻婆豆腐にいいよね…

92 23/02/17(金)22:45:34 No.1027653216

あー水槽みたいに作って?中に液体と魚みたいなの浮かべて?みたいなこともできちゃうねこれ?

93 23/02/17(金)22:45:46 No.1027653272

寒天の日ロスタイムに入ってるのに凄いの出るな

94 23/02/17(金)22:45:55 No.1027653328

間違いなく水時計部門優勝出来たのに 本線じゃないのが悔やまれるな

95 23/02/17(金)22:45:58 No.1027653348

また一人漢が門を潜った その門の名は寒天の門

96 23/02/17(金)22:46:07 No.1027653430

(なんで?)

97 23/02/17(金)22:46:15 No.1027653489

>昨日お出ししろや! fu1932014.jpg 昨日の決戦で出た端材を再利用したものなので…

98 23/02/17(金)22:47:14 No.1027653888

端材ですらこのレベルを出すのか…

99 23/02/17(金)22:47:21 No.1027653938

天才と馬鹿は紙一重っていうけど 天才で馬鹿だと思う

100 23/02/17(金)22:48:00 No.1027654210

再生寒天でもあったというのかよ

101 23/02/17(金)22:48:30 No.1027654398

なんかエコロジー

102 23/02/17(金)22:49:09 No.1027654666

>天才と馬鹿は紙一重っていうけど >天才で馬鹿だと思う でも俺こいつの事かなり好きになったぜ

103 23/02/17(金)22:50:17 No.1027655131

技巧派きたな…

104 23/02/17(金)22:50:41 No.1027655282

台所汚いな掃除しろよ

105 23/02/17(金)22:51:06 No.1027655451

(昨日のどれだ…?)

106 23/02/17(金)22:51:13 No.1027655492

中に液体を封入するって結構使い道ありそうな良いアイデアだな

107 23/02/17(金)22:51:15 No.1027655507

>fu1932014.jpg >昨日の決戦で出た端材を再利用したものなので… 普段から料理してる貫禄あるな

108 23/02/17(金)22:52:01 No.1027655796

昨日の白い玉を挟んでる涼やかなやつ?

109 23/02/17(金)22:53:07 No.1027656233

二週間ほどの出張から帰ってきたら「」内で寒天が流行ってた どんな世界線飛び越えてきたんだ俺は

110 23/02/17(金)22:53:21 No.1027656324

すげー 全自動3メートル版期待してる

111 23/02/17(金)22:53:38 No.1027656412

すげえテクい

112 23/02/17(金)22:54:07 No.1027656608

あとは巨大化させるだけだな

113 23/02/17(金)22:54:08 No.1027656615

>1676641159274.png 嫉妬する辣油…

114 23/02/17(金)22:54:20 No.1027656689

許すとか許さないとかじゃない すごい

115 23/02/17(金)22:55:00 No.1027656972

次は辣油を入れてあげて

116 23/02/17(金)22:55:31 No.1027657174

これ一発目でうまくいったの? すごいねえ…

117 23/02/17(金)22:55:56 No.1027657333

端材の再利用ってのがまた凄いな…

118 23/02/17(金)22:56:56 No.1027657698

え?これ食えるの?

119 23/02/17(金)22:57:45 No.1027657964

黒蜜の寒天術師

120 23/02/17(金)22:58:43 No.1027658300

すごい…

121 23/02/17(金)23:00:16 No.1027658922

牛乳寒天技術部門優勝狙えるんじゃないのか いや本当凄いな…

122 23/02/17(金)23:01:54 No.1027659664

もう料理の範囲超えてるんよ

123 23/02/17(金)23:04:43 No.1027660776

超えてるとか超えてないとかじゃない

124 23/02/17(金)23:04:47 No.1027660804

俺が見たかったのはこういうやつだったのかもしれない

125 23/02/17(金)23:06:58 No.1027661708

水時計部門!?!? え?え??

126 23/02/17(金)23:10:38 No.1027663341

穴二か所に開けとかないと空気通る道確保できなくて水時計にならないこういう作りになってるのねなるほど

127 23/02/17(金)23:12:26 No.1027664173

硬いかもしれないけど頑張って食べよう

128 23/02/17(金)23:13:09 No.1027664502

ハードに作られてるけど食べる時は再加熱してドロドロにすれば 黒蜜でちょうどいい甘さの牛乳寒天にできるのね… サスティナブルってやつか

129 23/02/17(金)23:15:58 No.1027665738

硬くするには砂糖が沢山必要とか見た気がするが大丈夫なのか

130 23/02/17(金)23:16:02 No.1027665770

寝る前にえらいもんみちゃった…

131 23/02/17(金)23:17:24 No.1027666355

寒天の懐深すぎるだろ

132 23/02/17(金)23:17:35 No.1027666418

最早なんなんだこれは…

133 23/02/17(金)23:18:13 No.1027666689

>硬くするには砂糖が沢山必要とか見た気がするが大丈夫なのか 薄めればいいから…

134 23/02/17(金)23:20:26 No.1027667589

水時計が達成されたから別の「」が2m寒天を作るのかな…

135 23/02/17(金)23:22:05 No.1027668220

自重崩壊がどのラインから起こるのかは知りたい

136 23/02/17(金)23:22:06 No.1027668234

待ってる

137 23/02/17(金)23:23:50 No.1027668959

技巧派寒天初めて見た…すげえ…

138 23/02/17(金)23:27:35 No.1027670392

技術部門優勝だろこんなん

139 23/02/17(金)23:29:00 No.1027670899

是非ヤクルトとかについてる小さいストローで完全版を…

↑Top