ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/02/17(金)16:27:26 No.1027516014
牛乳寒天 特殊型部門 シンプルスタイルでエントリーします 牛乳寒天とコーヒー寒天とカフェオレ寒天をカヌレ型で作りました 若干ダマもできてしまいましたがよろしくお願いいたします fu1930888.jpg fu1930886.jpg
1 23/02/17(金)16:29:36 No.1027516534
カヌレ型詳しくないけど型抜き大変そうな気がするなこれ
2 23/02/17(金)16:30:42 No.1027516805
3種類あるの良いね
3 23/02/17(金)16:31:16 No.1027516961
>カヌレ型詳しくないけど型抜き大変そうな気がするなこれ テフロン加工なのでつまようじでヌルンと出てきました コーヒー寒天が美味かったです あと以前作ったカヌレも置いておきます fu1930889.jpg fu1930893.jpg
4 23/02/17(金)16:31:19 No.1027516978
ヨシ!
5 23/02/17(金)16:31:37 No.1027517045
食べ比べが楽しいやつだ
6 23/02/17(金)16:32:02 No.1027517150
オシャレか!
7 23/02/17(金)16:33:11 No.1027517429
カヌレが食いたいな…
8 23/02/17(金)16:33:12 No.1027517433
>あと以前作ったカヌレも置いておきます >fu1930889.jpg >fu1930893.jpg 寒天とセットでいただきたいわ
9 23/02/17(金)16:33:58 No.1027517629
>fu1930889.jpg うおっ急にすげーうまそうな照り… 洋菓子専門店かな?
10 23/02/17(金)16:34:45 No.1027517827
コーヒーのやつ食べたい
11 23/02/17(金)16:37:27 No.1027518473
カヌレいいよね…
12 23/02/17(金)16:38:16 No.1027518660
カヌレの方頂いてもよろしいですか…?
13 23/02/17(金)16:39:29 No.1027518947
この型だと牛乳抜きで着色料とかでカラフルにしてもキレイそう
14 23/02/17(金)16:40:09 No.1027519106
カヌレの加点が強いな…
15 23/02/17(金)16:41:15 No.1027519371
だってカヌレ自作とかどう考えても歴戦のバトラーだし…
16 23/02/17(金)16:43:41 No.1027519960
>カヌレの方頂いてもよろしいですか…? 百均で買ったカヌレ型とかアルミカップだとイマイチでした fu1930915.jpg かっぱ橋にあるお店の通販で買ったカヌレ型がイイ感じでした fu1930919.jpg
17 23/02/17(金)16:44:06 No.1027520050
カヌレ近所のパン屋で200円くらいでうーんってなってる 自分で作った方がいいのかそれとも...
18 23/02/17(金)16:44:25 No.1027520129
カヌレって自作出来るの!?
19 23/02/17(金)16:44:33 No.1027520168
カヌレに話題持ってかれてる! ちゃんとカヌレの形の寒天あるけど >カヌレが食いたいな…
20 23/02/17(金)16:47:08 No.1027520783
>カヌレ近所のパン屋で200円くらいでうーんってなってる >自分で作った方がいいのかそれとも... レシピ調べてみたけど牛乳60℃キープとか記事を24時間寝かせるとか出てきたぞ 手間を考えると道楽の領域な気がする
21 23/02/17(金)16:49:08 No.1027521229
>カヌレって自作出来るの!? 強力粉と薄力粉に卵や牛乳バターと材料はシンプルなのでチャレンジしてみよう! 参考レシピ貼っておくね https://karapaia.com/archives/52310105.html トッピングなくてもラム酒抜いてもおいしいよ
22 23/02/17(金)16:49:11 No.1027521251
洋菓子は基本カロリーボムで作る時間が結構なぁ...
23 23/02/17(金)16:50:12 No.1027521517
カヌレ型はすごくレトロみとやはり基本的なうまさを感じて良いな
24 23/02/17(金)16:51:45 No.1027521866
アルミカップの巨大カヌレ凄いな・・・
25 23/02/17(金)16:54:04 No.1027522485
ヒィィちゃんとした型~!!! ずっとタッパで戦ってるけど型がうまそう度を上げるのは本戦終わってしみじみ実感してるよ…
26 23/02/17(金)16:54:53 No.1027522687
>fu1930893.jpg これ半切りにして寒天に入れたらうまいと思う
27 23/02/17(金)16:55:28 No.1027522817
>カヌレ近所のパン屋で200円くらいでうーんってなってる >自分で作った方がいいのかそれとも... 自分で作ると安くいっぱいできるよ! 冷凍保存もできるからトースターとかでいつでもリベイクして食べれる 幸せ
28 23/02/17(金)16:55:52 No.1027522922
型と盛る器はマジ大事
29 23/02/17(金)17:00:36 No.1027524103
自作するにはまずカヌレ型とオーブンと材料を買わなくてはならない… ので諦めてローソンのを食ってる
30 23/02/17(金)17:01:29 No.1027524329
作るのは楽しいけど出来のことを考えたらプロに任せた方がいい…
31 23/02/17(金)17:03:26 No.1027524793
でも洋菓子の焼き立ての出来立てを頬張る喜びは何物にも代えがたいぞ
32 23/02/17(金)17:04:15 No.1027524963
カフェオレと一緒に食いてぇなぁ
33 23/02/17(金)17:04:21 No.1027524990
すごい!ババロアだ!
34 23/02/17(金)17:04:36 No.1027525046
>でも洋菓子の焼き立ての出来立てを頬張る喜びは何物にも代えがたいぞ これめっちゃわかる 簡単なクッキーとかでも焼き立ては超うめぇの
35 23/02/17(金)17:06:53 No.1027525623
でもバターと砂糖の量がマジで引くほど入ってるのを嫌でも理解する羽目にもなる…
36 23/02/17(金)17:08:20 No.1027525951
>でもバターと砂糖の量がマジで引くほど入ってるのを嫌でも理解する羽目にもなる… 寒天バトルしてても砂糖の量すげえな…ってなった 美味しいものは糖と脂肪でできている
37 23/02/17(金)17:12:18 No.1027527036
最近コンビニでも売ってて嬉しい 数年前はナチュラルローソンとかでしか見かけなかったけど 最近はセブンローソンファミマどこでも買える
38 23/02/17(金)17:23:49 No.1027530389
自分で砂糖かなり薄めにしても寒天はつまみにもおかずにも食べれることがわかったので なんか普段は市販品やめようかな…って気にはなってくる
39 23/02/17(金)17:26:55 No.1027531278
寒天バトルしたいけどダイエット中だからな…
40 23/02/17(金)17:30:57 No.1027532457
>寒天バトルしたいけどダイエット中だからな… ところてん部門とかでエントリーするんだ
41 23/02/17(金)17:34:10 No.1027533287
かっぱ橋に出入りしてる時点で強者感がある
42 23/02/17(金)17:34:36 No.1027533402
またカヌレをねだってよ 牛乳寒天で構わないから…
43 23/02/17(金)17:35:42 No.1027533699
寒天自体に甘みをつけない豆かんとかフルーツみつ豆なら比較的ヘルシーなので作ろう
44 23/02/17(金)17:43:05 No.1027535857
あんみつやみつ豆の寒天はそういや甘くないな…
45 23/02/17(金)17:43:11 No.1027535885
自作カヌレめっちゃ上手くない…?