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23/02/17(金)14:36:57 No.1027490526
俺は鶏むね肉をジューシーに焼けるマン!
1 23/02/17(金)14:37:27 No.1027490624
俺はジューシーに焼いた鶏むね肉を美味しく食べられるマン!
2 23/02/17(金)14:37:38 No.1027490664
カタ餃子
3 23/02/17(金)14:37:51 No.1027490714
カップル成立!
4 23/02/17(金)14:40:00 No.1027491163
ちくしょう1レス目から強過ぎる… 俺には鶏むね肉をパサパサに調理出来ないマン!
5 23/02/17(金)14:40:10 No.1027491208
ふかふかの鳥ムネだいすき…
6 23/02/17(金)14:40:34 No.1027491296
鶏むね肉をジューシーに焼けるマン! 鶏むね肉をジューシーに焼く秘訣を教えて!
7 23/02/17(金)14:41:45 No.1027491543
じっくり仕上げてから焼き目をつける!
8 23/02/17(金)14:43:01 No.1027491809
鶏むね肉をジューシーに焼けるマン! 焼き目つけるには上から押さえつけるかお皿載せた方がいいのかい?!
9 23/02/17(金)14:43:23 No.1027491893
肉の中にかなり水分あるよね胸肉って うまみも逃げ出しちゃうけど俺はパサパサなのが好きだから茹でどり作るね
10 23/02/17(金)14:43:29 No.1027491912
野菜がないマン
11 23/02/17(金)14:43:33 No.1027491931
油しかずに30分弱火で焼くと聞いた
12 23/02/17(金)14:44:49 No.1027492178
>鶏むね肉をジューシーに焼けるマン! >焼き目つけるには上から押さえつけるかお皿載せた方がいいのかい?! 押さえつけるとか蒸したりするのは駄目! 部分的に切れ目を入れて焼くといい これで君も鶏むね肉をジューシーに焼けるマン!
13 23/02/17(金)14:48:02 No.1027492887
ありがとう鶏むね肉をジューシーに焼けるマン!
14 23/02/17(金)14:48:23 No.1027492969
>油しかずに30分弱火で焼くと聞いた 鶏むねの30分放置焼きはかなり柔らかくできるしよく作るけど 実際は肉休ませる10分がプラスしてトータル40分かかるのちょっと詐欺だよなって思ってる
15 23/02/17(金)14:52:45 No.1027493912
重り載せておく以外で身が縮んで丸くなるのを防ぎたいおじさん!
16 23/02/17(金)14:55:19 No.1027494566
>重り載せておく以外で身が縮んで丸くなるのを防ぎたいおじさん! こればかりは場数踏むしかない 間違っても包丁で叩いちゃ駄目だぞ!
17 23/02/17(金)14:57:43 No.1027495100
>こればかりは場数踏むしかない ジャンみたいなこと言いやがって鶏むね肉をジューシーに焼けるマン…
18 23/02/17(金)14:58:42 No.1027495305
鶏むね肉をジューシーに焼けるマン…なんて頼れる男なんだ…
19 23/02/17(金)14:59:34 No.1027495493
俺は心が弱いのでもも肉を焼いて食べる
20 23/02/17(金)15:00:27 No.1027495683
まあパサパサのも美味いし…
21 23/02/17(金)15:09:40 No.1027497734
>俺は心が弱いのでもも肉を焼いて食べる ムネもモモも皮剥いたらカロリーあんまり変わらないの知ってしまったらもう終わりさ
22 23/02/17(金)15:20:32 No.1027500365
最近高くなったから尚更鶏むね肉に頼ることになってるからありがたい…
23 23/02/17(金)15:21:48 No.1027500670
俺は鶏むね肉を炊飯器で炊いて食べるマン…
24 23/02/17(金)15:22:44 No.1027500893
俺はジューシーな鶏胸肉に最適なユーリンチーソースを作れるマン!
25 23/02/17(金)15:23:05 No.1027500977
俺は鶏胸肉を雑に塩茹でしたのをムッシャムッシャするマン! 鶏ハムとか知らね!
26 23/02/17(金)15:25:31 No.1027501567
>俺はジューシーな鶏胸肉に最適なユーリンチーソースを作れるマン! ちゃんとご教授してけ!
27 23/02/17(金)15:25:58 No.1027501680
>>俺はジューシーな鶏胸肉に最適なユーリンチーソースを作れるマン! >ちゃんとご教授してけ! 俺はだし惜しむ!
28 23/02/17(金)15:27:54 No.1027502172
バーベキューした時に炭火の上に結構放置してた鶏胸肉が完璧な焼き上がりになってた事があってよ それ以来俺はむね肉の事がよくわからなくなっちまったよ…なんで?
29 23/02/17(金)15:43:35 No.1027506097
俺はブライン液に漬け込んでから焼く男…
30 23/02/17(金)15:45:22 No.1027506534
鶏ハム作ったら3日ぐらい腹が痛かったよジューシーマン
31 23/02/17(金)15:45:42 No.1027506618
どんな旨い料理も美味しく食べられる人間が居てこそなんだよ…
32 23/02/17(金)15:46:05 No.1027506694
俺は一口大に切った胸肉に薄く片栗粉をまぶして茹でると水晶鶏と言う料理になる事を教えるマン しっとりぷるぷるで美味しい
33 23/02/17(金)15:46:13 No.1027506730
俺は胸マン!
34 23/02/17(金)15:50:03 No.1027507551
大丈夫?お肉赤くない?
35 23/02/17(金)15:50:07 No.1027507572
とりあえず片栗粉まぶすマン!
36 23/02/17(金)15:50:40 No.1027507702
俺は夏場に片栗まぶした胸肉とエノキを焼いて刻んだ玉ねぎパプリカと一緒に浅漬けの素でマリネにするマン!
37 23/02/17(金)15:51:45 No.1027507948
鶏ムネをガーリックと塩コショウだけでジャッと焼いたのうまいよね… たまにニンニク醤油でからめにしてごはんモリモリいく
38 23/02/17(金)15:54:38 No.1027508634
カリッと焼いた胸肉に最後にチューブわさびと醤油でさっと味付けして炒めてもうまい
39 23/02/17(金)15:54:39 No.1027508636
俺は胸肉をジューシーに茹でたり揚げたりは出来る男 焼きは勉強中だ
40 23/02/17(金)15:55:12 No.1027508765
炊飯器で1時間くらい保温で茹でるとプリップリになるぞ
41 23/02/17(金)15:55:28 No.1027508822
低温調理するマン
42 23/02/17(金)15:56:43 No.1027509106
>俺はブライン液に漬け込んでから焼く男… 茹で鶏もブライニングするとパサつかないね 浸けたまま冷凍も可能 もう彼は戻れない
43 23/02/17(金)15:56:57 No.1027509163
本場のBBQはひくほど長時間地面の中で焼くと聞く 時間をかけることが正義…?
44 23/02/17(金)15:56:59 No.1027509176
>炊飯器で1時間くらい保温で茹でるとプリップリになるぞ もうこれが楽でいいよね 4枚くらい一気に作れるし
45 23/02/17(金)15:58:19 No.1027509462
俺は塩コショウでパリパリになるまで焼くマン!
46 23/02/17(金)16:00:02 No.1027509869
完璧に調理できた胸肉の美味さはモモを凌いで鶏肉最強だと思う ぶっとい筋繊維が肉って感じでいいよね
47 23/02/17(金)16:00:58 No.1027510064
鶏皮餃子スレとは珍しいと思って開いたが違った
48 23/02/17(金)16:01:00 No.1027510070
香味野菜で取った出汁で茹でて休ませてから焼くやつ美味しいけど気軽には作れぬ
49 23/02/17(金)16:05:18 No.1027511014
焼き方はいろんな流派がありすぎるが 表面をバリっと焦がしてから火を小さくして中をぐつぐつするのはよいぞ
50 23/02/17(金)16:05:43 No.1027511101
>低温調理するマン 時間はかかるけど確実なのは良い
51 23/02/17(金)16:05:53 No.1027511143
>炊飯器で1時間くらい保温で茹でるとプリップリになるぞ ごはんも一緒に炊きたくなるやつ
52 23/02/17(金)16:08:49 No.1027511816
>>炊飯器で1時間くらい保温で茹でるとプリップリになるぞ >ごはんも一緒に炊きたくなるやつ カオマンガイできた!
53 23/02/17(金)16:08:55 No.1027511845
俺はむね肉をサルサソースで煮浸しやきにするマン
54 23/02/17(金)16:09:21 No.1027511926
ご飯と炊くと固くなるからダメ
55 23/02/17(金)16:10:05 No.1027512106
アロゼマーン
56 23/02/17(金)16:10:57 No.1027512317
煮物に入れるとめっちゃ小さくなるよね胸肉 どんだけ水分なんだよって
57 23/02/17(金)16:11:54 No.1027512507
聞きかじり低温調理が流行って食中毒激増した時期あったよね
58 23/02/17(金)16:12:05 No.1027512543
俺は鶏胸は煮るマン あるいはちょっと日が経った胸肉を使うマン
59 23/02/17(金)16:12:18 No.1027512598
>ご飯と炊くと固くなるからダメ モモでも容赦なくパサパサにするからな…炊飯のパワーはすさまじいぞ
60 23/02/17(金)16:12:22 No.1027512615
よく「むね肉はパサついてておいしくない」と言われるが 俺むね肉もレバーも生っぽい感じじゃなくパサついてるのが好きなんだよな…
61 23/02/17(金)16:13:07 No.1027512786
まあ好み色々よね俺はどれも好きマン
62 23/02/17(金)16:13:26 No.1027512862
生っぽかったらダメだよ!
63 23/02/17(金)16:14:18 No.1027513052
炊飯器とトースターはとにかく水気を飛ばすものだと覚えておけ その水気を足すのが油だ 炊飯器の場合一台それ用に犠牲にすることになるが
64 23/02/17(金)16:15:00 No.1027513201
大分のとり天は胸肉なのになんであんな柔らかくて美味しいんだろう
65 23/02/17(金)16:15:11 No.1027513239
>生っぽかったらダメだよ! なんか高いレバーは火を通してもしっとりしてたりするんでしょう? 俺はあの粉っぽいレバーが好きなの!
66 23/02/17(金)16:16:04 No.1027513430
>大分のとり天は胸肉なのになんであんな柔らかくて美味しいんだろう 揚げ物なら胸肉でも比較的容易に調理出来る
67 23/02/17(金)16:16:40 No.1027513565
胸肉なんて片栗粉塗すだけでぷりぷりになる
68 23/02/17(金)16:18:47 No.1027514007
俺は薄くそぎ切りにした胸肉をピカタにするマン!
69 23/02/17(金)16:19:26 No.1027514162
俺はむね肉に酒と砂糖ぶっかけてコンテナに入れて7分レンチンするだけマン これで十分ジューシーじゃない?
70 23/02/17(金)16:19:36 No.1027514203
低温調理器は全てを解決するマン!
71 23/02/17(金)16:21:00 No.1027514514
安いけど普通に調理すると堅くなるから柔らかく仕上げたい でももも肉と比べてな上油っぽさないから案外胸肉の方が食いやすい
72 23/02/17(金)16:21:58 No.1027514740
低温調理した胸肉齧ってる時でしか得られない肉食ってる感がある
73 23/02/17(金)16:22:07 No.1027514772
俺は荒くミンチにしてみじん切りした野菜も入れてハンバーグ風にいただくマン…
74 23/02/17(金)16:25:10 No.1027515464
パサパサになったむね肉ステーキもたまになら悪くないと思ってるマン なんかこう肉食ってるな!って気分になれるんだよな
75 23/02/17(金)16:25:28 No.1027515547
俺は肉屋でいいやつを買ってきてタタキで食うマンだったが腹にカンピロバクターを受けてしまってな……
76 23/02/17(金)16:26:06 No.1027515685
俺は上手く焼けないので同じくらいの値段でも煮込むだけで美味しくなる手羽元に逃げるマン
77 23/02/17(金)16:27:32 No.1027516041
揚げればええ!
78 23/02/17(金)16:28:01 No.1027516149
手羽先おいしくて手軽なんだが骨がめんどいマン!
79 23/02/17(金)16:30:40 No.1027516797
飲み屋の薄くてソースザブザブかかったレバカツ好きなんだが近所の飲み屋に置いてない…
80 23/02/17(金)16:30:50 No.1027516841
>手羽先おいしくて手軽なんだが骨がめんどいマン! 関節の部分を噛んで外すと三分割出来る そうするとスルッと肉が外れて食いやすい
81 23/02/17(金)16:31:28 No.1027517014
水を入れた皿とか乗せて錘を乗せると良いって見て試してたけど何が良いのかわからなくなってきた
82 23/02/17(金)16:33:31 No.1027517510
俺はフープロで挽き肉にするマン
83 23/02/17(金)16:34:32 No.1027517783
皮身から焼いていじらずにひっくり返さずじっくり火を通す…と ……皮ついてないんですけおこの肉
84 23/02/17(金)16:35:59 No.1027518124
>俺は肉屋でいいやつを買ってきてタタキで食うマンだったが腹にカンピロバクターを受けてしまってな…… それ専用に卸されてない普通の鶏肉に「いいやつ」などない
85 23/02/17(金)16:44:51 No.1027520237
サラダチキンいいよね