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  • 俺は鶏... のスレッド詳細

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    23/02/17(金)14:36:57 No.1027490526

    俺は鶏むね肉をジューシーに焼けるマン!

    1 23/02/17(金)14:37:27 No.1027490624

    俺はジューシーに焼いた鶏むね肉を美味しく食べられるマン!

    2 23/02/17(金)14:37:38 No.1027490664

    カタ餃子

    3 23/02/17(金)14:37:51 No.1027490714

    カップル成立!

    4 23/02/17(金)14:40:00 No.1027491163

    ちくしょう1レス目から強過ぎる… 俺には鶏むね肉をパサパサに調理出来ないマン!

    5 23/02/17(金)14:40:10 No.1027491208

    ふかふかの鳥ムネだいすき…

    6 23/02/17(金)14:40:34 No.1027491296

    鶏むね肉をジューシーに焼けるマン! 鶏むね肉をジューシーに焼く秘訣を教えて!

    7 23/02/17(金)14:41:45 No.1027491543

    じっくり仕上げてから焼き目をつける!

    8 23/02/17(金)14:43:01 No.1027491809

    鶏むね肉をジューシーに焼けるマン! 焼き目つけるには上から押さえつけるかお皿載せた方がいいのかい?!

    9 23/02/17(金)14:43:23 No.1027491893

    肉の中にかなり水分あるよね胸肉って うまみも逃げ出しちゃうけど俺はパサパサなのが好きだから茹でどり作るね

    10 23/02/17(金)14:43:29 No.1027491912

    野菜がないマン

    11 23/02/17(金)14:43:33 No.1027491931

    油しかずに30分弱火で焼くと聞いた

    12 23/02/17(金)14:44:49 No.1027492178

    >鶏むね肉をジューシーに焼けるマン! >焼き目つけるには上から押さえつけるかお皿載せた方がいいのかい?! 押さえつけるとか蒸したりするのは駄目! 部分的に切れ目を入れて焼くといい これで君も鶏むね肉をジューシーに焼けるマン!

    13 23/02/17(金)14:48:02 No.1027492887

    ありがとう鶏むね肉をジューシーに焼けるマン!

    14 23/02/17(金)14:48:23 No.1027492969

    >油しかずに30分弱火で焼くと聞いた 鶏むねの30分放置焼きはかなり柔らかくできるしよく作るけど 実際は肉休ませる10分がプラスしてトータル40分かかるのちょっと詐欺だよなって思ってる

    15 23/02/17(金)14:52:45 No.1027493912

    重り載せておく以外で身が縮んで丸くなるのを防ぎたいおじさん!

    16 23/02/17(金)14:55:19 No.1027494566

    >重り載せておく以外で身が縮んで丸くなるのを防ぎたいおじさん! こればかりは場数踏むしかない 間違っても包丁で叩いちゃ駄目だぞ!

    17 23/02/17(金)14:57:43 No.1027495100

    >こればかりは場数踏むしかない ジャンみたいなこと言いやがって鶏むね肉をジューシーに焼けるマン…

    18 23/02/17(金)14:58:42 No.1027495305

    鶏むね肉をジューシーに焼けるマン…なんて頼れる男なんだ…

    19 23/02/17(金)14:59:34 No.1027495493

    俺は心が弱いのでもも肉を焼いて食べる

    20 23/02/17(金)15:00:27 No.1027495683

    まあパサパサのも美味いし…

    21 23/02/17(金)15:09:40 No.1027497734

    >俺は心が弱いのでもも肉を焼いて食べる ムネもモモも皮剥いたらカロリーあんまり変わらないの知ってしまったらもう終わりさ

    22 23/02/17(金)15:20:32 No.1027500365

    最近高くなったから尚更鶏むね肉に頼ることになってるからありがたい…

    23 23/02/17(金)15:21:48 No.1027500670

    俺は鶏むね肉を炊飯器で炊いて食べるマン…

    24 23/02/17(金)15:22:44 No.1027500893

    俺はジューシーな鶏胸肉に最適なユーリンチーソースを作れるマン!

    25 23/02/17(金)15:23:05 No.1027500977

    俺は鶏胸肉を雑に塩茹でしたのをムッシャムッシャするマン! 鶏ハムとか知らね!

    26 23/02/17(金)15:25:31 No.1027501567

    >俺はジューシーな鶏胸肉に最適なユーリンチーソースを作れるマン! ちゃんとご教授してけ!

    27 23/02/17(金)15:25:58 No.1027501680

    >>俺はジューシーな鶏胸肉に最適なユーリンチーソースを作れるマン! >ちゃんとご教授してけ! 俺はだし惜しむ!

    28 23/02/17(金)15:27:54 No.1027502172

    バーベキューした時に炭火の上に結構放置してた鶏胸肉が完璧な焼き上がりになってた事があってよ それ以来俺はむね肉の事がよくわからなくなっちまったよ…なんで?

    29 23/02/17(金)15:43:35 No.1027506097

    俺はブライン液に漬け込んでから焼く男…

    30 23/02/17(金)15:45:22 No.1027506534

    鶏ハム作ったら3日ぐらい腹が痛かったよジューシーマン

    31 23/02/17(金)15:45:42 No.1027506618

    どんな旨い料理も美味しく食べられる人間が居てこそなんだよ…

    32 23/02/17(金)15:46:05 No.1027506694

    俺は一口大に切った胸肉に薄く片栗粉をまぶして茹でると水晶鶏と言う料理になる事を教えるマン しっとりぷるぷるで美味しい

    33 23/02/17(金)15:46:13 No.1027506730

    俺は胸マン!

    34 23/02/17(金)15:50:03 No.1027507551

    大丈夫?お肉赤くない?

    35 23/02/17(金)15:50:07 No.1027507572

    とりあえず片栗粉まぶすマン!

    36 23/02/17(金)15:50:40 No.1027507702

    俺は夏場に片栗まぶした胸肉とエノキを焼いて刻んだ玉ねぎパプリカと一緒に浅漬けの素でマリネにするマン!

    37 23/02/17(金)15:51:45 No.1027507948

    鶏ムネをガーリックと塩コショウだけでジャッと焼いたのうまいよね… たまにニンニク醤油でからめにしてごはんモリモリいく

    38 23/02/17(金)15:54:38 No.1027508634

    カリッと焼いた胸肉に最後にチューブわさびと醤油でさっと味付けして炒めてもうまい

    39 23/02/17(金)15:54:39 No.1027508636

    俺は胸肉をジューシーに茹でたり揚げたりは出来る男 焼きは勉強中だ

    40 23/02/17(金)15:55:12 No.1027508765

    炊飯器で1時間くらい保温で茹でるとプリップリになるぞ

    41 23/02/17(金)15:55:28 No.1027508822

    低温調理するマン

    42 23/02/17(金)15:56:43 No.1027509106

    >俺はブライン液に漬け込んでから焼く男… 茹で鶏もブライニングするとパサつかないね 浸けたまま冷凍も可能 もう彼は戻れない

    43 23/02/17(金)15:56:57 No.1027509163

    本場のBBQはひくほど長時間地面の中で焼くと聞く 時間をかけることが正義…?

    44 23/02/17(金)15:56:59 No.1027509176

    >炊飯器で1時間くらい保温で茹でるとプリップリになるぞ もうこれが楽でいいよね 4枚くらい一気に作れるし

    45 23/02/17(金)15:58:19 No.1027509462

    俺は塩コショウでパリパリになるまで焼くマン!

    46 23/02/17(金)16:00:02 No.1027509869

    完璧に調理できた胸肉の美味さはモモを凌いで鶏肉最強だと思う ぶっとい筋繊維が肉って感じでいいよね

    47 23/02/17(金)16:00:58 No.1027510064

    鶏皮餃子スレとは珍しいと思って開いたが違った

    48 23/02/17(金)16:01:00 No.1027510070

    香味野菜で取った出汁で茹でて休ませてから焼くやつ美味しいけど気軽には作れぬ

    49 23/02/17(金)16:05:18 No.1027511014

    焼き方はいろんな流派がありすぎるが 表面をバリっと焦がしてから火を小さくして中をぐつぐつするのはよいぞ

    50 23/02/17(金)16:05:43 No.1027511101

    >低温調理するマン 時間はかかるけど確実なのは良い

    51 23/02/17(金)16:05:53 No.1027511143

    >炊飯器で1時間くらい保温で茹でるとプリップリになるぞ ごはんも一緒に炊きたくなるやつ

    52 23/02/17(金)16:08:49 No.1027511816

    >>炊飯器で1時間くらい保温で茹でるとプリップリになるぞ >ごはんも一緒に炊きたくなるやつ カオマンガイできた!

    53 23/02/17(金)16:08:55 No.1027511845

    俺はむね肉をサルサソースで煮浸しやきにするマン

    54 23/02/17(金)16:09:21 No.1027511926

    ご飯と炊くと固くなるからダメ

    55 23/02/17(金)16:10:05 No.1027512106

    アロゼマーン

    56 23/02/17(金)16:10:57 No.1027512317

    煮物に入れるとめっちゃ小さくなるよね胸肉 どんだけ水分なんだよって

    57 23/02/17(金)16:11:54 No.1027512507

    聞きかじり低温調理が流行って食中毒激増した時期あったよね

    58 23/02/17(金)16:12:05 No.1027512543

    俺は鶏胸は煮るマン あるいはちょっと日が経った胸肉を使うマン

    59 23/02/17(金)16:12:18 No.1027512598

    >ご飯と炊くと固くなるからダメ モモでも容赦なくパサパサにするからな…炊飯のパワーはすさまじいぞ

    60 23/02/17(金)16:12:22 No.1027512615

    よく「むね肉はパサついてておいしくない」と言われるが 俺むね肉もレバーも生っぽい感じじゃなくパサついてるのが好きなんだよな…

    61 23/02/17(金)16:13:07 No.1027512786

    まあ好み色々よね俺はどれも好きマン

    62 23/02/17(金)16:13:26 No.1027512862

    生っぽかったらダメだよ!

    63 23/02/17(金)16:14:18 No.1027513052

    炊飯器とトースターはとにかく水気を飛ばすものだと覚えておけ その水気を足すのが油だ 炊飯器の場合一台それ用に犠牲にすることになるが

    64 23/02/17(金)16:15:00 No.1027513201

    大分のとり天は胸肉なのになんであんな柔らかくて美味しいんだろう

    65 23/02/17(金)16:15:11 No.1027513239

    >生っぽかったらダメだよ! なんか高いレバーは火を通してもしっとりしてたりするんでしょう? 俺はあの粉っぽいレバーが好きなの!

    66 23/02/17(金)16:16:04 No.1027513430

    >大分のとり天は胸肉なのになんであんな柔らかくて美味しいんだろう 揚げ物なら胸肉でも比較的容易に調理出来る

    67 23/02/17(金)16:16:40 No.1027513565

    胸肉なんて片栗粉塗すだけでぷりぷりになる

    68 23/02/17(金)16:18:47 No.1027514007

    俺は薄くそぎ切りにした胸肉をピカタにするマン!

    69 23/02/17(金)16:19:26 No.1027514162

    俺はむね肉に酒と砂糖ぶっかけてコンテナに入れて7分レンチンするだけマン これで十分ジューシーじゃない?

    70 23/02/17(金)16:19:36 No.1027514203

    低温調理器は全てを解決するマン!

    71 23/02/17(金)16:21:00 No.1027514514

    安いけど普通に調理すると堅くなるから柔らかく仕上げたい でももも肉と比べてな上油っぽさないから案外胸肉の方が食いやすい

    72 23/02/17(金)16:21:58 No.1027514740

    低温調理した胸肉齧ってる時でしか得られない肉食ってる感がある

    73 23/02/17(金)16:22:07 No.1027514772

    俺は荒くミンチにしてみじん切りした野菜も入れてハンバーグ風にいただくマン…

    74 23/02/17(金)16:25:10 No.1027515464

    パサパサになったむね肉ステーキもたまになら悪くないと思ってるマン なんかこう肉食ってるな!って気分になれるんだよな

    75 23/02/17(金)16:25:28 No.1027515547

    俺は肉屋でいいやつを買ってきてタタキで食うマンだったが腹にカンピロバクターを受けてしまってな……

    76 23/02/17(金)16:26:06 No.1027515685

    俺は上手く焼けないので同じくらいの値段でも煮込むだけで美味しくなる手羽元に逃げるマン

    77 23/02/17(金)16:27:32 No.1027516041

    揚げればええ!

    78 23/02/17(金)16:28:01 No.1027516149

    手羽先おいしくて手軽なんだが骨がめんどいマン!

    79 23/02/17(金)16:30:40 No.1027516797

    飲み屋の薄くてソースザブザブかかったレバカツ好きなんだが近所の飲み屋に置いてない…

    80 23/02/17(金)16:30:50 No.1027516841

    >手羽先おいしくて手軽なんだが骨がめんどいマン! 関節の部分を噛んで外すと三分割出来る そうするとスルッと肉が外れて食いやすい

    81 23/02/17(金)16:31:28 No.1027517014

    水を入れた皿とか乗せて錘を乗せると良いって見て試してたけど何が良いのかわからなくなってきた

    82 23/02/17(金)16:33:31 No.1027517510

    俺はフープロで挽き肉にするマン

    83 23/02/17(金)16:34:32 No.1027517783

    皮身から焼いていじらずにひっくり返さずじっくり火を通す…と ……皮ついてないんですけおこの肉

    84 23/02/17(金)16:35:59 No.1027518124

    >俺は肉屋でいいやつを買ってきてタタキで食うマンだったが腹にカンピロバクターを受けてしまってな…… それ専用に卸されてない普通の鶏肉に「いいやつ」などない

    85 23/02/17(金)16:44:51 No.1027520237

    サラダチキンいいよね