23/02/17(金)13:18:21 鯛めし... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1676607501480.jpg 23/02/17(金)13:18:21 No.1027472716
鯛めし作った!これでたったの250円なんだぜ 閉店間際のスーパー最高だぜ
1 23/02/17(金)13:19:05 No.1027472895
炊いたにく…
2 23/02/17(金)13:19:56 No.1027473114
イタ飯
3 23/02/17(金)13:30:07 No.1027475663
悲しい目をしておられる
4 23/02/17(金)13:31:40 No.1027476000
何だ今日は何かの祝いか!
5 23/02/17(金)13:33:25 No.1027476411
安いな… 昆布とかも入れるの?
6 23/02/17(金)13:34:06 No.1027476576
旨そうだな
7 23/02/17(金)13:34:18 No.1027476629
美味そう…
8 23/02/17(金)13:36:48 No.1027477215
>安いな… >昆布とかも入れるの? 半額だったからね 俺は昆布入れなくてだしの素だけだったけど全然美味しく作れたよ ただ今回すでにはらわたと鱗がすでに取られてる鯛を買ったので自分で捌くとなると結構ハードル高いかもね
9 23/02/17(金)13:41:30 No.1027478268
これこのまま混ぜて食べるんだよね…骨が刺さりそう
10 23/02/17(金)13:43:16 No.1027478672
うまそうねえ!
11 23/02/17(金)13:43:34 No.1027478755
>これこのまま混ぜて食べるんだよね…骨が刺さりそう 皮と骨は取るみたいだが…
12 23/02/17(金)13:46:00 No.1027479287
>これこのまま混ぜて食べるんだよね…骨が刺さりそう 骨はある程度取り除いてから食べる事をおすすめするよ
13 23/02/17(金)13:46:11 No.1027479322
なんか鯛でかくね?
14 23/02/17(金)13:47:53 No.1027479695
混ぜてから骨探すの骨が折れるよね
15 23/02/17(金)13:48:45 No.1027479897
>これこのまま混ぜて食べるんだよね…骨が刺さりそう 鯛は一旦取り出して皮と骨取って身だけほぐしてご飯に戻して混ぜてから食べるのよー 骨取りは手袋はめて手で取ると骨の取り残しが防げるのよー
16 23/02/17(金)13:49:19 No.1027480029
あれ…サムネだと縦なのに画像開くと横になる…?
17 23/02/17(金)13:51:21 No.1027480446
>混ぜてから骨探すの骨が折れるよね 鯛の骨って鋭いからね…
18 23/02/17(金)13:52:44 No.1027480721
魚の骨の中でも鯛は危なくて食えんからな…
19 23/02/17(金)13:53:14 No.1027480841
おいしそ~! まだ親戚仲が良かったころに食べてたやつだ!懐かし~!
20 23/02/17(金)13:53:44 No.1027480954
鱗ちゃんと取ってから炊かないとタイ変なことになる なった
21 23/02/17(金)13:54:21 No.1027481078
>>混ぜてから骨探すの骨が折れるよね >鯛の骨って鋭いからね… 歯茎の隙間に容赦なく刺さってくる
22 23/02/17(金)13:55:36 No.1027481363
下処理済みの鯛とか売ってるのか良いな
23 23/02/17(金)13:56:44 No.1027481609
グレーリング飯
24 23/02/17(金)14:17:48 No.1027486288
鯛の頭とかタダ同然の値段で売ってるけど 下処理が面倒くさい
25 23/02/17(金)14:28:32 No.1027488612
下処理もやってくれるスーパーで買えばええ! でも安く上げるの主旨じゃなくなっちゃうか
26 23/02/17(金)14:30:52 No.1027489169
生姜効かせるのが普通らしいが
27 23/02/17(金)14:34:00 No.1027489857
>鯛の頭とかタダ同然の値段で売ってるけど >下処理が面倒くさい 適当にぶっこんで出汁取れないのかな?
28 23/02/17(金)14:35:44 No.1027490263
言えば内臓と鱗取りまではスーパーでもタダでやってくれるだろ あとは帰って熱湯をジャブジャブかけるだけで下処理終了!
29 23/02/17(金)14:36:54 No.1027490516
宇和島の鯛めし!!!!!!
30 23/02/17(金)14:37:31 No.1027490635
こんな丸ごといくのかタイ飯って
31 23/02/17(金)14:37:48 No.1027490703
うまい魚でも小骨が多いと敬遠しちゃう
32 23/02/17(金)14:38:51 No.1027490902
>適当にぶっこんで出汁取れないのかな? 処理の手間を考えれば切り身使う方がかしこインパラ
33 23/02/17(金)14:40:21 No.1027491242
頭と骨は軽く炙って粗汁にするといいんだったか
34 23/02/17(金)14:40:23 No.1027491255
料理の上手い人と結婚したい
35 23/02/17(金)14:40:28 No.1027491272
ただなぁ…骨と頭から出る出汁は身の比じゃないレベルでキマるからなぁ…
36 23/02/17(金)14:41:23 No.1027491452
再放送?
37 23/02/17(金)14:41:23 No.1027491454
焼いてからじゃなくて生を米と一緒に炊いたの? 一手間へって良さそうだけど臭くない?
38 23/02/17(金)14:45:25 No.1027492315
>焼いてからじゃなくて生を米と一緒に炊いたの? >一手間へって良さそうだけど臭くない? 刻んだ生姜を少し混ぜたら臭い気にならなかったよ!
39 23/02/17(金)14:47:29 No.1027492762
新鮮なら生臭くはないしな 中骨のあたりの血合い綺麗にとれたら
40 23/02/17(金)14:58:56 No.1027495359
ゴキッ
41 23/02/17(金)14:59:53 No.1027495549
おいしそうだ いいな…今夜は宴会か デザートに牛乳寒天もいいぞ
42 23/02/17(金)15:00:40 No.1027495733
鯛の骨って何であんなに硬いんだろうな
43 23/02/17(金)15:01:44 No.1027495949
鯛めしに鯛で作った潮汁を入れて 食ってみな 飛ぶぞ
44 23/02/17(金)15:03:08 No.1027496244
ご機嫌な昼食じゃねぇか
45 23/02/17(金)15:11:11 No.1027498109
豪勢だねぇ!
46 23/02/17(金)15:15:20 No.1027499135
美味しそうで羨ましい 食べレポもしていいのよ
47 23/02/17(金)15:21:38 No.1027500622
最高の食事になりそうだな