虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/02/17(金)13:18:21 鯛めし... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1676607501480.jpg 23/02/17(金)13:18:21 No.1027472716

鯛めし作った!これでたったの250円なんだぜ 閉店間際のスーパー最高だぜ

1 23/02/17(金)13:19:05 No.1027472895

炊いたにく…

2 23/02/17(金)13:19:56 No.1027473114

イタ飯

3 23/02/17(金)13:30:07 No.1027475663

悲しい目をしておられる

4 23/02/17(金)13:31:40 No.1027476000

何だ今日は何かの祝いか!

5 23/02/17(金)13:33:25 No.1027476411

安いな… 昆布とかも入れるの?

6 23/02/17(金)13:34:06 No.1027476576

旨そうだな

7 23/02/17(金)13:34:18 No.1027476629

美味そう…

8 23/02/17(金)13:36:48 No.1027477215

>安いな… >昆布とかも入れるの? 半額だったからね 俺は昆布入れなくてだしの素だけだったけど全然美味しく作れたよ ただ今回すでにはらわたと鱗がすでに取られてる鯛を買ったので自分で捌くとなると結構ハードル高いかもね

9 23/02/17(金)13:41:30 No.1027478268

これこのまま混ぜて食べるんだよね…骨が刺さりそう

10 23/02/17(金)13:43:16 No.1027478672

うまそうねえ!

11 23/02/17(金)13:43:34 No.1027478755

>これこのまま混ぜて食べるんだよね…骨が刺さりそう 皮と骨は取るみたいだが…

12 23/02/17(金)13:46:00 No.1027479287

>これこのまま混ぜて食べるんだよね…骨が刺さりそう 骨はある程度取り除いてから食べる事をおすすめするよ

13 23/02/17(金)13:46:11 No.1027479322

なんか鯛でかくね?

14 23/02/17(金)13:47:53 No.1027479695

混ぜてから骨探すの骨が折れるよね

15 23/02/17(金)13:48:45 No.1027479897

>これこのまま混ぜて食べるんだよね…骨が刺さりそう 鯛は一旦取り出して皮と骨取って身だけほぐしてご飯に戻して混ぜてから食べるのよー 骨取りは手袋はめて手で取ると骨の取り残しが防げるのよー

16 23/02/17(金)13:49:19 No.1027480029

あれ…サムネだと縦なのに画像開くと横になる…?

17 23/02/17(金)13:51:21 No.1027480446

>混ぜてから骨探すの骨が折れるよね 鯛の骨って鋭いからね…

18 23/02/17(金)13:52:44 No.1027480721

魚の骨の中でも鯛は危なくて食えんからな…

19 23/02/17(金)13:53:14 No.1027480841

おいしそ~! まだ親戚仲が良かったころに食べてたやつだ!懐かし~!

20 23/02/17(金)13:53:44 No.1027480954

鱗ちゃんと取ってから炊かないとタイ変なことになる なった

21 23/02/17(金)13:54:21 No.1027481078

>>混ぜてから骨探すの骨が折れるよね >鯛の骨って鋭いからね… 歯茎の隙間に容赦なく刺さってくる

22 23/02/17(金)13:55:36 No.1027481363

下処理済みの鯛とか売ってるのか良いな

23 23/02/17(金)13:56:44 No.1027481609

グレーリング飯

24 23/02/17(金)14:17:48 No.1027486288

鯛の頭とかタダ同然の値段で売ってるけど 下処理が面倒くさい

25 23/02/17(金)14:28:32 No.1027488612

下処理もやってくれるスーパーで買えばええ! でも安く上げるの主旨じゃなくなっちゃうか

26 23/02/17(金)14:30:52 No.1027489169

生姜効かせるのが普通らしいが

27 23/02/17(金)14:34:00 No.1027489857

>鯛の頭とかタダ同然の値段で売ってるけど >下処理が面倒くさい 適当にぶっこんで出汁取れないのかな?

28 23/02/17(金)14:35:44 No.1027490263

言えば内臓と鱗取りまではスーパーでもタダでやってくれるだろ あとは帰って熱湯をジャブジャブかけるだけで下処理終了!

29 23/02/17(金)14:36:54 No.1027490516

宇和島の鯛めし!!!!!!

30 23/02/17(金)14:37:31 No.1027490635

こんな丸ごといくのかタイ飯って

31 23/02/17(金)14:37:48 No.1027490703

うまい魚でも小骨が多いと敬遠しちゃう

32 23/02/17(金)14:38:51 No.1027490902

>適当にぶっこんで出汁取れないのかな? 処理の手間を考えれば切り身使う方がかしこインパラ

33 23/02/17(金)14:40:21 No.1027491242

頭と骨は軽く炙って粗汁にするといいんだったか

34 23/02/17(金)14:40:23 No.1027491255

料理の上手い人と結婚したい

35 23/02/17(金)14:40:28 No.1027491272

ただなぁ…骨と頭から出る出汁は身の比じゃないレベルでキマるからなぁ…

36 23/02/17(金)14:41:23 No.1027491452

再放送?

37 23/02/17(金)14:41:23 No.1027491454

焼いてからじゃなくて生を米と一緒に炊いたの? 一手間へって良さそうだけど臭くない?

38 23/02/17(金)14:45:25 No.1027492315

>焼いてからじゃなくて生を米と一緒に炊いたの? >一手間へって良さそうだけど臭くない? 刻んだ生姜を少し混ぜたら臭い気にならなかったよ!

39 23/02/17(金)14:47:29 No.1027492762

新鮮なら生臭くはないしな 中骨のあたりの血合い綺麗にとれたら

40 23/02/17(金)14:58:56 No.1027495359

ゴキッ

41 23/02/17(金)14:59:53 No.1027495549

おいしそうだ いいな…今夜は宴会か デザートに牛乳寒天もいいぞ

42 23/02/17(金)15:00:40 No.1027495733

鯛の骨って何であんなに硬いんだろうな

43 23/02/17(金)15:01:44 No.1027495949

鯛めしに鯛で作った潮汁を入れて 食ってみな 飛ぶぞ

44 23/02/17(金)15:03:08 No.1027496244

ご機嫌な昼食じゃねぇか

45 23/02/17(金)15:11:11 No.1027498109

豪勢だねぇ!

46 23/02/17(金)15:15:20 No.1027499135

美味しそうで羨ましい 食べレポもしていいのよ

47 23/02/17(金)15:21:38 No.1027500622

最高の食事になりそうだな

↑Top