23/02/17(金)11:50:03 遅れば... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/02/17(金)11:50:03 No.1027446130
遅ればせながら牛乳寒天作ってみましたが失敗です… 料理初心者の癖に「飲むヨーグルト使えば砂糖減らせるんじゃないか」等の諸々安易な自己判断により大失敗 昨日の牛乳寒天休憩所にて「もう一回沸騰させればリカバー出来る」と聞き再挑戦してみたものがスレ画となります 結果として味と舌触りは良くなったものの固め力が足らずこのようにパックリ割れてしまいました 後日再挑戦したいと思いつつ自戒としてスレを立てさせていただきます
1 23/02/17(金)11:50:45 No.1027446313
カタドラゴンの目 開いてプラナリア
2 23/02/17(金)11:50:52 No.1027446354
SUJIか orz
3 23/02/17(金)11:51:04 No.1027446402
Gyukan Watching YOU
4 23/02/17(金)11:51:10 No.1027446435
ドラゴンズアイ…
5 23/02/17(金)11:51:28 No.1027446514
スジ
6 23/02/17(金)11:51:37 No.1027446554
めっちゃ見られてる… 牛乳寒天に我々は支配されている…?
7 23/02/17(金)11:51:57 No.1027446628
とりあえず成分表聞こうか
8 23/02/17(金)11:51:57 No.1027446629
性欲のたぎったリザードマンスレだと思って来たら違った これから女戦士を孕ませる前の目をしていた
9 23/02/17(金)11:51:58 No.1027446637
カタバイオハザードのタイトル画面
10 23/02/17(金)11:52:20 No.1027446717
サウロンの目でも作ったのかと思った
11 23/02/17(金)11:52:25 No.1027446738
まんこー!
12 23/02/17(金)11:52:43 No.1027446817
見た目はともかく味はどうだったの? うまけりゃいいんだよ
13 23/02/17(金)11:52:47 No.1027446838
ロードオブリングのなんか見つめてくるやつ
14 23/02/17(金)11:53:03 No.1027446921
やっぱり砂糖はひくほど入れないとダメなんだ
15 23/02/17(金)11:53:55 No.1027447168
>とりあえず成分表聞こうか 飲むヨーグルト400ml 低脂肪牛乳300ml ココナッツシュガー 58g 寒天4g 無計画であるが故に飲むヨーグルトが途中で足りなくなってしまい慌てて普通の牛乳を足した醜い成分表となってしまいました
16 23/02/17(金)11:54:49 No.1027447379
液体700mlは結構多く作ったな
17 23/02/17(金)11:55:15 No.1027447489
カタサウロン
18 23/02/17(金)11:55:17 No.1027447500
>見た目はともかく味はどうだったの? >うまけりゃいいんだよ 最初の大失敗は茶色い上層部と下部に溶け切らない砂糖が分離して味も舌触りも最悪でした スレ画は舌触りも滑らかでちゃんと飲むヨーグルト風味の味わいが出たので見た目に反して美味しかったです
19 23/02/17(金)11:55:19 No.1027447510
最初のミスはやっぱり煮たりなかったのかしら
20 23/02/17(金)11:55:28 No.1027447555
カタバイオハザード2
21 23/02/17(金)11:56:17 No.1027447756
菓子は化学反応だから安易なアレンジはダメ
22 23/02/17(金)11:56:38 No.1027447849
700mlはなかなかの量
23 23/02/17(金)11:57:28 No.1027448061
>最初のミスはやっぱり煮たりなかったのかしら そうですね 見た感じ砂糖や寒天が溶けきっておらずに取り出したのが敗因だったと思われます
24 23/02/17(金)11:57:33 No.1027448080
ココナッツシュガーの色味か
25 23/02/17(金)11:59:16 No.1027448513
寒天4gなら全体500gくらいが安全かな…
26 23/02/17(金)12:00:06 No.1027448753
カタメテオス
27 23/02/17(金)12:02:56 No.1027449514
サウロンの寒天…
28 23/02/17(金)12:03:13 No.1027449590
カタ爬虫類の目
29 23/02/17(金)12:03:17 No.1027449614
カタうんこ
30 23/02/17(金)12:04:05 No.1027449834
>液体700mlは結構多く作ったな >700mlはなかなかの量 >寒天4gなら全体500gくらいが安全かな… 客観的な意見ありがたい… これらを参考にまた再度挑戦したいと思いつつ昨日の本戦のハイレベル具合に慄くばかりです
31 23/02/17(金)12:05:35 No.1027450235
ヨーグルトなら大量に作っても処分時に食べる量で調整できるからいいな
32 23/02/17(金)12:06:31 No.1027450493
基本をぱぱに教わろう https://www.kantenpp.co.jp/recipe/kantencook23/ このレシピから牛乳と水の量だけ逆転させた方がうまいけど手順は守るのが大事よ 水と寒天を混ぜてから温めて2分沸騰させて砂糖を入れて火を止めてから固めるものと合流だ
33 23/02/17(金)12:06:31 No.1027450495
でもしっかり硬いやつよりこれくらいゆるい方が食べやすいぜ
34 23/02/17(金)12:08:10 No.1027450972
>基本をぱぱに教わろう >https://www.kantenpp.co.jp/recipe/kantencook23/ >このレシピから牛乳と水の量だけ逆転させた方がうまいけど手順は守るのが大事よ >水と寒天を混ぜてから温めて2分沸騰させて砂糖を入れて火を止めてから固めるものと合流だ ありがたい…
35 23/02/17(金)12:08:47 No.1027451162
美味しければヨシ! 初心者で酸性がある液体に挑戦はすごいチャレンジだ! 自分も初心者だけど個人には固まらなくなりそうな内容なのに割れたって結果が興味深いな…
36 23/02/17(金)12:09:23 No.1027451334
なんか黄色いのはなんの成分だ?
37 23/02/17(金)12:11:02 No.1027451818
水使わずに牛乳に砂糖と粉寒天のレシピもあるけど時間かかる
38 23/02/17(金)12:11:29 No.1027451950
失敗寒天再利用部門はここでもなきゃ見られないけど 実際やっちまった時に活かせるんでポテンシャルしかなさすぎるすごい部門だ
39 23/02/17(金)12:11:48 No.1027452044
きめ ええ!
40 23/02/17(金)12:12:31 No.1027452280
>初心者で酸性がある液体に挑戦はすごいチャレンジだ! 酸性だと固まりにくいんですか
41 23/02/17(金)12:12:38 No.1027452300
乳をガッツリ沸騰させて敗退するファイター割と多い
42 23/02/17(金)12:13:46 No.1027452579
寒天は再加熱しても溶けないよ ゼラチンなら加熱すれば溶けるからやり直しが効く トライアンドエラーを繰り返して君だけの寒天をカスタムしよう!
43 23/02/17(金)12:14:09 No.1027452691
Kanten Always Watching You
44 23/02/17(金)12:14:10 No.1027452693
>>初心者で酸性がある液体に挑戦はすごいチャレンジだ! >酸性だと固まりにくいんですか はい 酸が悪さします 寒天を増やすとどうにか固まります
45 23/02/17(金)12:14:21 No.1027452751
寒天バトル2日目突入したのか…
46 23/02/17(金)12:15:24 No.1027453078
なんかの卵?
47 23/02/17(金)12:16:07 No.1027453294
寒天も再加熱で溶けるよゼラチンより溶けにくいけど
48 23/02/17(金)12:16:17 No.1027453355
>寒天バトル2日目突入したのか… 予選からの本戦が終わっただけなんだ バトルは誰も止めちゃいないぜ!
49 23/02/17(金)12:17:04 No.1027453619
寒天は念入りに溶かさないと失敗するよ 水無しだと難易度上がるし
50 23/02/17(金)12:17:26 No.1027453750
カタ爬虫類の瞳
51 23/02/17(金)12:18:57 No.1027454270
溶解温度不足とか液量多すぎとか砂糖不足で失敗してる人は昨日まで幾度となく見てきた
52 23/02/17(金)12:19:03 No.1027454307
受精とかじゃなくて本当によかった
53 23/02/17(金)12:21:31 No.1027455101
>水使わずに牛乳に砂糖と粉寒天のレシピもあるけど時間かかる そんな難しい方法取らなくても牛乳風味濃くしたいなら生クリームとかジャージー牛乳使えばいい
54 23/02/17(金)12:23:17 No.1027455683
カタ便座
55 23/02/17(金)12:23:19 No.1027455692
溶解が足りないだけなのに追い寒天して200mL5gみたいになってるのはたまに見る 固まりにくい時は濃い寒天水溶液を別に作り直して足すのがいいんじゃないかと勝手に思ってるけど有識者さんどうです?
56 23/02/17(金)12:27:27 No.1027457083
カタエルデンリングのアイテム
57 23/02/17(金)12:28:28 No.1027457444
多層構成だと濃いほうが安全なんだ
58 23/02/17(金)12:29:48 No.1027457910
カタサウロン
59 23/02/17(金)12:30:46 No.1027458239
orz
60 23/02/17(金)12:31:55 No.1027458574
寒天を覗くとき寒天もまたこちらを覗いているのだ
61 23/02/17(金)12:36:13 No.1027459982
fu1930410.png
62 23/02/17(金)12:37:13 No.1027460322
まだエンカウントしてくれるんだ…
63 23/02/17(金)12:37:38 No.1027460455
orz
64 23/02/17(金)12:37:44 No.1027460494
>fu1930410.png こんなのもうボスの人間形態倒した後のやつじゃん…
65 23/02/17(金)12:37:49 No.1027460521
牛乳は熱を通しすぎると匂いが鼻につく…気がするから気を付けて
66 23/02/17(金)12:37:54 No.1027460542
ダークソウルとかの誓約アイコン
67 23/02/17(金)12:40:24 No.1027461428
水計量したらそこに寒天の粉いれて親の仇のように混ぜてから鍋に入れて加熱したほうがいい
68 23/02/17(金)12:40:59 No.1027461634
それ以上のことはない
69 23/02/17(金)12:41:04 No.1027461663
初心者は レシピ通りに 作れ
70 23/02/17(金)12:42:17 No.1027462041
ビッグブラザー寒天によるimg管理社会
71 23/02/17(金)12:42:32 No.1027462139
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
72 23/02/17(金)12:42:50 No.1027462240
カタサウロン
73 23/02/17(金)12:43:36 No.1027462498
サウロンの瞳寒天だと思ったらただ割れてるだけだった
74 23/02/17(金)12:45:52 No.1027463261
ドラゴンの瞳の牛乳寒天ってMtGのカード名にありそう
75 23/02/17(金)12:46:20 No.1027463408
逆に割れを上手く使う「」が現れるかもしれない
76 23/02/17(金)12:47:00 No.1027463598
俺もヨーグルト寒天試したけど画像みたいに粒子が荒く見える出来になっちゃうんだよな… 裏漉しとかすれば改善されるんだろうか
77 23/02/17(金)12:47:54 No.1027463898
飲むヨーグルトでやろう
78 23/02/17(金)12:48:02 No.1027463943
オブリビオンゲートだと思った
79 23/02/17(金)12:56:33 No.1027466711
くぱぁ
80 23/02/17(金)13:00:39 No.1027467981
バイオゥハザード チュー
81 23/02/17(金)13:03:14 No.1027468730
>1676605352318.png オシッコマンバジリスク!
82 23/02/17(金)13:06:54 No.1027469707
牛乳オンリーで作るのは綺麗に溶かすのにちょっとコツいるからまずは水割りで成功体験積んでもいいかもね
83 23/02/17(金)13:09:48 No.1027470464
絶対寒天無し部門の蒸しパンだと思ったのに…
84 23/02/17(金)13:10:17 No.1027470593
料理でリカバーって発想がもうダメなやつだと思う
85 23/02/17(金)13:25:44 No.1027474550
>逆に割れを上手く使う「」が現れるかもしれない 昨日いたマグロ牛乳寒天「」は一回り小さく成形してわざと割れを作ってから筋にあたる色の違う寒天流し込んでる技巧派だったな
86 23/02/17(金)13:29:43 No.1027475584
サウロンじゃねぇの!?
87 23/02/17(金)13:30:07 No.1027475662
メテオスめぇ
88 23/02/17(金)13:31:51 No.1027476045
カタトイレに沈んでるうんち
89 23/02/17(金)13:32:00 No.1027476075
ヨーグルト寒天はヨーグルトをレンジで生ぬるい位に温めると失敗しないぞ