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23/02/17(金)11:50:03 遅れば... のスレッド詳細

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23/02/17(金)11:50:03 No.1027446130

遅ればせながら牛乳寒天作ってみましたが失敗です… 料理初心者の癖に「飲むヨーグルト使えば砂糖減らせるんじゃないか」等の諸々安易な自己判断により大失敗 昨日の牛乳寒天休憩所にて「もう一回沸騰させればリカバー出来る」と聞き再挑戦してみたものがスレ画となります 結果として味と舌触りは良くなったものの固め力が足らずこのようにパックリ割れてしまいました 後日再挑戦したいと思いつつ自戒としてスレを立てさせていただきます

1 23/02/17(金)11:50:45 No.1027446313

カタドラゴンの目 開いてプラナリア

2 23/02/17(金)11:50:52 No.1027446354

SUJIか orz

3 23/02/17(金)11:51:04 No.1027446402

Gyukan Watching YOU

4 23/02/17(金)11:51:10 No.1027446435

ドラゴンズアイ…

5 23/02/17(金)11:51:28 No.1027446514

スジ

6 23/02/17(金)11:51:37 No.1027446554

めっちゃ見られてる… 牛乳寒天に我々は支配されている…?

7 23/02/17(金)11:51:57 No.1027446628

とりあえず成分表聞こうか

8 23/02/17(金)11:51:57 No.1027446629

性欲のたぎったリザードマンスレだと思って来たら違った これから女戦士を孕ませる前の目をしていた

9 23/02/17(金)11:51:58 No.1027446637

カタバイオハザードのタイトル画面

10 23/02/17(金)11:52:20 No.1027446717

サウロンの目でも作ったのかと思った

11 23/02/17(金)11:52:25 No.1027446738

まんこー!

12 23/02/17(金)11:52:43 No.1027446817

見た目はともかく味はどうだったの? うまけりゃいいんだよ

13 23/02/17(金)11:52:47 No.1027446838

ロードオブリングのなんか見つめてくるやつ

14 23/02/17(金)11:53:03 No.1027446921

やっぱり砂糖はひくほど入れないとダメなんだ

15 23/02/17(金)11:53:55 No.1027447168

>とりあえず成分表聞こうか 飲むヨーグルト400ml 低脂肪牛乳300ml ココナッツシュガー 58g 寒天4g 無計画であるが故に飲むヨーグルトが途中で足りなくなってしまい慌てて普通の牛乳を足した醜い成分表となってしまいました

16 23/02/17(金)11:54:49 No.1027447379

液体700mlは結構多く作ったな

17 23/02/17(金)11:55:15 No.1027447489

カタサウロン

18 23/02/17(金)11:55:17 No.1027447500

>見た目はともかく味はどうだったの? >うまけりゃいいんだよ 最初の大失敗は茶色い上層部と下部に溶け切らない砂糖が分離して味も舌触りも最悪でした スレ画は舌触りも滑らかでちゃんと飲むヨーグルト風味の味わいが出たので見た目に反して美味しかったです

19 23/02/17(金)11:55:19 No.1027447510

最初のミスはやっぱり煮たりなかったのかしら

20 23/02/17(金)11:55:28 No.1027447555

カタバイオハザード2

21 23/02/17(金)11:56:17 No.1027447756

菓子は化学反応だから安易なアレンジはダメ

22 23/02/17(金)11:56:38 No.1027447849

700mlはなかなかの量

23 23/02/17(金)11:57:28 No.1027448061

>最初のミスはやっぱり煮たりなかったのかしら そうですね 見た感じ砂糖や寒天が溶けきっておらずに取り出したのが敗因だったと思われます

24 23/02/17(金)11:57:33 No.1027448080

ココナッツシュガーの色味か

25 23/02/17(金)11:59:16 No.1027448513

寒天4gなら全体500gくらいが安全かな…

26 23/02/17(金)12:00:06 No.1027448753

カタメテオス

27 23/02/17(金)12:02:56 No.1027449514

サウロンの寒天…

28 23/02/17(金)12:03:13 No.1027449590

カタ爬虫類の目

29 23/02/17(金)12:03:17 No.1027449614

カタうんこ

30 23/02/17(金)12:04:05 No.1027449834

>液体700mlは結構多く作ったな >700mlはなかなかの量 >寒天4gなら全体500gくらいが安全かな… 客観的な意見ありがたい… これらを参考にまた再度挑戦したいと思いつつ昨日の本戦のハイレベル具合に慄くばかりです

31 23/02/17(金)12:05:35 No.1027450235

ヨーグルトなら大量に作っても処分時に食べる量で調整できるからいいな

32 23/02/17(金)12:06:31 No.1027450493

基本をぱぱに教わろう https://www.kantenpp.co.jp/recipe/kantencook23/ このレシピから牛乳と水の量だけ逆転させた方がうまいけど手順は守るのが大事よ 水と寒天を混ぜてから温めて2分沸騰させて砂糖を入れて火を止めてから固めるものと合流だ

33 23/02/17(金)12:06:31 No.1027450495

でもしっかり硬いやつよりこれくらいゆるい方が食べやすいぜ

34 23/02/17(金)12:08:10 No.1027450972

>基本をぱぱに教わろう >https://www.kantenpp.co.jp/recipe/kantencook23/ >このレシピから牛乳と水の量だけ逆転させた方がうまいけど手順は守るのが大事よ >水と寒天を混ぜてから温めて2分沸騰させて砂糖を入れて火を止めてから固めるものと合流だ ありがたい…

35 23/02/17(金)12:08:47 No.1027451162

美味しければヨシ! 初心者で酸性がある液体に挑戦はすごいチャレンジだ! 自分も初心者だけど個人には固まらなくなりそうな内容なのに割れたって結果が興味深いな…

36 23/02/17(金)12:09:23 No.1027451334

なんか黄色いのはなんの成分だ?

37 23/02/17(金)12:11:02 No.1027451818

水使わずに牛乳に砂糖と粉寒天のレシピもあるけど時間かかる

38 23/02/17(金)12:11:29 No.1027451950

失敗寒天再利用部門はここでもなきゃ見られないけど 実際やっちまった時に活かせるんでポテンシャルしかなさすぎるすごい部門だ

39 23/02/17(金)12:11:48 No.1027452044

きめ ええ!

40 23/02/17(金)12:12:31 No.1027452280

>初心者で酸性がある液体に挑戦はすごいチャレンジだ! 酸性だと固まりにくいんですか

41 23/02/17(金)12:12:38 No.1027452300

乳をガッツリ沸騰させて敗退するファイター割と多い

42 23/02/17(金)12:13:46 No.1027452579

寒天は再加熱しても溶けないよ ゼラチンなら加熱すれば溶けるからやり直しが効く トライアンドエラーを繰り返して君だけの寒天をカスタムしよう!

43 23/02/17(金)12:14:09 No.1027452691

Kanten Always Watching You

44 23/02/17(金)12:14:10 No.1027452693

>>初心者で酸性がある液体に挑戦はすごいチャレンジだ! >酸性だと固まりにくいんですか はい 酸が悪さします 寒天を増やすとどうにか固まります

45 23/02/17(金)12:14:21 No.1027452751

寒天バトル2日目突入したのか…

46 23/02/17(金)12:15:24 No.1027453078

なんかの卵?

47 23/02/17(金)12:16:07 No.1027453294

寒天も再加熱で溶けるよゼラチンより溶けにくいけど

48 23/02/17(金)12:16:17 No.1027453355

>寒天バトル2日目突入したのか… 予選からの本戦が終わっただけなんだ バトルは誰も止めちゃいないぜ!

49 23/02/17(金)12:17:04 No.1027453619

寒天は念入りに溶かさないと失敗するよ 水無しだと難易度上がるし

50 23/02/17(金)12:17:26 No.1027453750

カタ爬虫類の瞳

51 23/02/17(金)12:18:57 No.1027454270

溶解温度不足とか液量多すぎとか砂糖不足で失敗してる人は昨日まで幾度となく見てきた

52 23/02/17(金)12:19:03 No.1027454307

受精とかじゃなくて本当によかった

53 23/02/17(金)12:21:31 No.1027455101

>水使わずに牛乳に砂糖と粉寒天のレシピもあるけど時間かかる そんな難しい方法取らなくても牛乳風味濃くしたいなら生クリームとかジャージー牛乳使えばいい

54 23/02/17(金)12:23:17 No.1027455683

カタ便座

55 23/02/17(金)12:23:19 No.1027455692

溶解が足りないだけなのに追い寒天して200mL5gみたいになってるのはたまに見る 固まりにくい時は濃い寒天水溶液を別に作り直して足すのがいいんじゃないかと勝手に思ってるけど有識者さんどうです?

56 23/02/17(金)12:27:27 No.1027457083

カタエルデンリングのアイテム

57 23/02/17(金)12:28:28 No.1027457444

多層構成だと濃いほうが安全なんだ

58 23/02/17(金)12:29:48 No.1027457910

カタサウロン

59 23/02/17(金)12:30:46 No.1027458239

orz

60 23/02/17(金)12:31:55 No.1027458574

寒天を覗くとき寒天もまたこちらを覗いているのだ

61 23/02/17(金)12:36:13 No.1027459982

fu1930410.png

62 23/02/17(金)12:37:13 No.1027460322

まだエンカウントしてくれるんだ…

63 23/02/17(金)12:37:38 No.1027460455

orz

64 23/02/17(金)12:37:44 No.1027460494

>fu1930410.png こんなのもうボスの人間形態倒した後のやつじゃん…

65 23/02/17(金)12:37:49 No.1027460521

牛乳は熱を通しすぎると匂いが鼻につく…気がするから気を付けて

66 23/02/17(金)12:37:54 No.1027460542

ダークソウルとかの誓約アイコン

67 23/02/17(金)12:40:24 No.1027461428

水計量したらそこに寒天の粉いれて親の仇のように混ぜてから鍋に入れて加熱したほうがいい

68 23/02/17(金)12:40:59 No.1027461634

それ以上のことはない

69 23/02/17(金)12:41:04 No.1027461663

初心者は レシピ通りに 作れ

70 23/02/17(金)12:42:17 No.1027462041

ビッグブラザー寒天によるimg管理社会

71 23/02/17(金)12:42:32 No.1027462139

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

72 23/02/17(金)12:42:50 No.1027462240

カタサウロン

73 23/02/17(金)12:43:36 No.1027462498

サウロンの瞳寒天だと思ったらただ割れてるだけだった

74 23/02/17(金)12:45:52 No.1027463261

ドラゴンの瞳の牛乳寒天ってMtGのカード名にありそう

75 23/02/17(金)12:46:20 No.1027463408

逆に割れを上手く使う「」が現れるかもしれない

76 23/02/17(金)12:47:00 No.1027463598

俺もヨーグルト寒天試したけど画像みたいに粒子が荒く見える出来になっちゃうんだよな… 裏漉しとかすれば改善されるんだろうか

77 23/02/17(金)12:47:54 No.1027463898

飲むヨーグルトでやろう

78 23/02/17(金)12:48:02 No.1027463943

オブリビオンゲートだと思った

79 23/02/17(金)12:56:33 No.1027466711

くぱぁ

80 23/02/17(金)13:00:39 No.1027467981

バイオゥハザード チュー

81 23/02/17(金)13:03:14 No.1027468730

>1676605352318.png オシッコマンバジリスク!

82 23/02/17(金)13:06:54 No.1027469707

牛乳オンリーで作るのは綺麗に溶かすのにちょっとコツいるからまずは水割りで成功体験積んでもいいかもね

83 23/02/17(金)13:09:48 No.1027470464

絶対寒天無し部門の蒸しパンだと思ったのに…

84 23/02/17(金)13:10:17 No.1027470593

料理でリカバーって発想がもうダメなやつだと思う

85 23/02/17(金)13:25:44 No.1027474550

>逆に割れを上手く使う「」が現れるかもしれない 昨日いたマグロ牛乳寒天「」は一回り小さく成形してわざと割れを作ってから筋にあたる色の違う寒天流し込んでる技巧派だったな

86 23/02/17(金)13:29:43 No.1027475584

サウロンじゃねぇの!?

87 23/02/17(金)13:30:07 No.1027475662

メテオスめぇ

88 23/02/17(金)13:31:51 No.1027476045

カタトイレに沈んでるうんち

89 23/02/17(金)13:32:00 No.1027476075

ヨーグルト寒天はヨーグルトをレンジで生ぬるい位に温めると失敗しないぞ

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