虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/02/16(木)23:30:06 牛乳寒... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/02/16(木)23:30:06 No.1027330895

牛乳寒天バトル初心者部門にエントリーします りんごジュースと砂糖を粉寒天で硬めに固めたシンプルなレシピです 20時に流してついさっき食べました

1 23/02/16(木)23:30:30 No.1027331030

なんかレットローン

2 23/02/16(木)23:30:47 No.1027331153

普通の初心者ありがたい…

3 23/02/16(木)23:30:56 No.1027331215

その組成でこんなに透明なのは凄いな

4 23/02/16(木)23:31:10 No.1027331309

ガラスの皿によく合う

5 23/02/16(木)23:31:18 No.1027331366

涼やかでいいね

6 23/02/16(木)23:31:24 No.1027331403

おばあちゃんの家にある飴感

7 23/02/16(木)23:32:31 No.1027331812

うまそう

8 23/02/16(木)23:34:25 No.1027332451

安定してうまいタイプのやつ

9 23/02/16(木)23:34:50 No.1027332621

めちゃくちゃ透明だ きれーい

10 23/02/16(木)23:34:50 No.1027332625

そうそうこういうのでいいんだよ

11 23/02/16(木)23:34:54 No.1027332646

夏休みって感じがする

12 23/02/16(木)23:35:03 No.1027332709

実家のような安心感

13 23/02/16(木)23:36:54 No.1027333390

fu1929243.png

14 23/02/16(木)23:36:58 No.1027333411

レシピ リンゴジュース 300g グラニュー糖  75g 粉寒天(かんてんクック)4g 手順 ①小鍋に材料を全て混ぜて沸騰させ2分間沸かす ②タッパーに流し固める ほぼパッケージの説明通りですが水分は60%に減らしています ガラス容器は昔のインドネシア製です

15 23/02/16(木)23:37:52 No.1027333771

ナタデココ…

16 23/02/16(木)23:38:55 No.1027334143

なんかトウメイカーン

17 23/02/16(木)23:38:58 No.1027334152

グラニュー糖の量を日和らなかった度胸で掴んだ透明度だな

18 23/02/16(木)23:39:15 No.1027334257

カタログから透明感を感じた

19 23/02/16(木)23:40:01 No.1027334521

透明度高いだけで一つの価値になるよね

20 23/02/16(木)23:40:23 No.1027334656

菓子フォークが似合いそう

21 23/02/16(木)23:40:30 No.1027334697

カタ螺旋階段

22 23/02/16(木)23:40:34 No.1027334717

夏にピッタリの寒天だ

23 23/02/16(木)23:40:56 No.1027334846

なんかトコロテーン感

24 23/02/16(木)23:41:30 No.1027335039

綺麗で好き

25 23/02/16(木)23:41:55 No.1027335192

このままグラニュー糖まぶして乾かしてオブラートで包みたい

26 23/02/16(木)23:43:01 No.1027335594

こういうので良いんだよ

27 23/02/16(木)23:43:23 No.1027335699

あらかわいい

28 23/02/16(木)23:43:41 No.1027335821

この透明感で初心者かよ筋良すぎだろ

29 23/02/16(木)23:43:44 No.1027335838

風鈴の音とかしてそうな夏って感じの写真 今日寒いのに

30 23/02/16(木)23:44:23 No.1027336065

グラニュー糖が75gで水分を6割に減らして……これ糖分30%くらいになるのか

31 23/02/16(木)23:47:34 No.1027337317

とんでもクオリティじゃない普通に美味しそうなのがきて安心する

32 23/02/16(木)23:52:16 No.1027338964

トコロテーン

33 23/02/16(木)23:52:23 No.1027339007

カタ黄金糖

34 23/02/16(木)23:52:56 No.1027339221

夏に食いたい綺麗さだ…

35 23/02/16(木)23:52:57 No.1027339231

寒天は初心者でも写真は経験豊富みたいだな

36 23/02/17(金)00:00:19 No.1027341827

安心して見れるな…

37 23/02/17(金)00:11:10 No.1027345350

俺もこういうのにすればよかったな

38 23/02/17(金)00:12:17 No.1027345741

つくづく思うがすごい涼やかで良いのになんで我々はこれを真冬にやってるんだろうな…

39 23/02/17(金)00:12:29 No.1027345797

なんか酒飲みたくなってくる写真だな…

40 23/02/17(金)00:15:48 No.1027347112

>つくづく思うがすごい涼やかで良いのになんで我々はこれを真冬にやってるんだろうな… 食べると体の芯から冷やしてくれるしな

41 23/02/17(金)00:16:40 No.1027347379

祭りに理由なんてない その場のノリだ まあ2/16が寒天の日らしいからというのもあるか

42 23/02/17(金)00:18:19 No.1027347913

こういうのも良いんだこういうのも感がある

43 23/02/17(金)00:19:01 No.1027348140

さっぱり感ある

44 23/02/17(金)00:36:10 No.1027353518

あんなに菓子作り好きだったのにボケて何も作れなくなった婆ちゃん思い出してしんみりする

45 23/02/17(金)00:37:17 No.1027353898

写真きれいだな

46 23/02/17(金)00:37:27 No.1027353963

きなことかかけるとそれっぽいな・・・

47 23/02/17(金)00:39:12 No.1027354499

来年は食器にも拘りたい 中国美術部門で参加するぞ

48 23/02/17(金)00:43:34 No.1027355822

変化球が増えたからこそこういうのが染みる

49 23/02/17(金)00:49:58 No.1027357805

>あんなに菓子作り好きだったのにボケて何も作れなくなった婆ちゃん思い出してしんみりする 夏休みに遊びに行くとアルミ両手鍋にいっぱいの寒天と冷凍庫いっぱいのアイス 冬休みに遊びに行くとアルミ両手鍋に一杯のおでんと冷凍庫いっぱいのアイスだった

↑Top