23/02/16(木)22:42:19 みんな... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/02/16(木)22:42:19 No.1027313427
みんな牛乳寒天を楽しんでるね! ステキな作品がいっぱいだ! 折角なので自分もスタンダードな牛乳寒天を練習に作ったよ
1 23/02/16(木)22:42:53 No.1027313673
出たなかわいいやつ
2 23/02/16(木)22:43:40 No.1027314040
手描き付き牛乳寒天部門優勝候補きたな…
3 23/02/16(木)22:43:54 No.1027314135
ナイス寒天!慣れれば市販品よりうまいものが作れるぞ
4 23/02/16(木)22:46:59 No.1027315514
あらかわいい
5 23/02/16(木)22:49:05 No.1027316394
fu1929033.png
6 23/02/16(木)22:51:54 No.1027317678
エンカウンターおめーイラストかき消したのわざとだろ!!
7 23/02/16(木)22:52:30 No.1027317946
レシピ ・水 110ml ・みかんのシロップ 90ml ・牛乳 100ml ・粉寒天 2g ・おさとう 60g 今回の目標 ・きれいな白い牛乳寒天を作る ・こし網を温めたら思い通りに作用するかの確認 結果 今回は一番好きな味にできたけど目標はいずれも未達 牛乳を加えたらシロップの酸で白い球が沢山できてしまった こし網にも引っかかって思い通りになりませんでした
8 23/02/16(木)22:55:19 No.1027318982
いつもマギレコスレで手描きしてくれてありがとう
9 23/02/16(木)23:00:46 No.1027320947
初めての時はミックスだったから綺麗にできていたのかも 次回はみかんシロップを使わずにトライしてみるつもりです 目指せきれいな寒天!
10 23/02/16(木)23:03:04 No.1027321788
寒天は一気にどばっと入れるのでなくかき混ぜながらちょっとずつちょっとずつ入れると良いぞ ドバっと入れると結構だまになっちゃうからな
11 23/02/16(木)23:07:44 No.1027323442
あっやっぱりこれいろはちゃんだったんだ 前が分かんないゆま?
12 23/02/16(木)23:12:54 No.1027325207
>かわいい >いつもマギレコスレで手描きしてくれてありがとう いえいえ こちらこそありがとうございます >エンカウンターおめーイラストかき消したのわざとだろ!! イラストにも気を使ってくれてうれしいな でも寒天が主役なのでエンカウンターさんの判断でいいと思います >寒天は一気にどばっと入れるのでなくかき混ぜながらちょっとずつちょっとずつ入れると良いぞ >ドバっと入れると結構だまになっちゃうからな なるほど寒天を溶かす時もちょっと気を付けてみます ありがとう
13 23/02/16(木)23:15:34 No.1027326124
牛乳あっためてから入れてる? 火にかける前からしっかり混ぜて沸騰させた後も混ぜ続けるとダマになりにくいよ ヘラとかよりは泡立て器を使って泡を立てない様に混ぜるとうまくいった
14 23/02/16(木)23:15:44 No.1027326171
>あっやっぱりこれいろはちゃんだったんだ >前が分かんないゆま? スレ画の貯石いろはちゃんの前にいるのはままあじの顔をしているういちゃん 他の手書きの右にいるのはスト魔女スレでよく書いているもざらしです
15 23/02/16(木)23:18:39 No.1027327154
>火にかける前からしっかり混ぜて沸騰させた後も混ぜ続けるとダマになりにくいよ >ヘラとかよりは泡立て器を使って泡を立てない様に混ぜるとうまくいった レンジで温めてから投入したけれど投入時の混ぜ方が甘かったかもしれない…… ミックスフルーツを使った時はもっとアバウトだったんだけどシロップの違いがあったのかも 次回気を付けてみます