ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/02/16(木)22:42:08 No.1027313341
牛乳寒天バトルロールケーキ風寒天部門です 外側はボスカフェベース無糖紅茶で内側はシンプルな牛乳かんてんです サイダー1.5Lの空きボトルを型に使いました これは型から出した直後の姿 fu1928981.jpg
1 23/02/16(木)22:42:30 No.1027313520
え…はー…綺麗…
2 23/02/16(木)22:43:12 No.1027313833
見た目にも楽しいいい寒天
3 23/02/16(木)22:43:46 No.1027314075
この型どっかで見たような…
4 23/02/16(木)22:46:42 No.1027315378
材料は外側が 水300ml BOSS TEA BASE 無糖紅茶 150ml 砂糖30g 粉寒天6g 内側が 水100ml 牛乳200ml 粉寒天4g 砂糖55g 外側は崩れないよう硬めにしたかったので寒天多めに入れました 内側はだいぶ余剰だったので別途ただの牛乳寒天として固めました
5 23/02/16(木)22:47:59 No.1027315931
fu1929026.png
6 23/02/16(木)22:48:50 No.1027316296
外側作ってからくりぬいて内側入れてる? それとも内側作ってから?
7 23/02/16(木)22:49:10 No.1027316429
やっぱりこれくらいしっかりした紅茶みの方がかおりもいいんだろうな ナイス寒天!
8 23/02/16(木)22:50:18 No.1027316976
この形の寒天は本当に喫茶店とかで出せるポテンシャルがあると思う
9 23/02/16(木)22:52:12 [s] No.1027317823
外側はサイダーのボトルより小さいボトルを用意しその中に重しと水を入れ浮かないようにしてから周りに紅茶かんてんを流し込みました fu1929036.jpg fu1929056.jpg その後周りが崩れないように中のボトルを引き抜いてからフルーツを配置して牛乳部分を流し込み固めました fu1929059.jpg
10 23/02/16(木)22:52:23 No.1027317901
面白いこと考えるなあ…
11 23/02/16(木)22:54:16 No.1027318597
タルトストーンがあるってことは普段から料理するか家人にお菓子作る人がいるかだな
12 23/02/16(木)22:56:52 [s] No.1027319544
本当は赤色入れたくてルビーグレープも買ってきていたのですが作る前に食べてみたら思いのほかすっぱ苦くてやめました 甘味もしっかりと感じられるし特に紅茶の寒天部分が美味しかったです fu1929076.jpg
13 23/02/16(木)22:58:40 No.1027320195
そうきたか
14 23/02/16(木)22:59:49 No.1027320603
>fu1929036.jpg >fu1929056.jpg なるほどなー!かしこい
15 23/02/16(木)22:59:51 No.1027320621
なんかこういうの喫茶店で出したらインスタでバズりそう
16 23/02/16(木)23:00:47 No.1027320952
巻き寿司寒天かと思った
17 23/02/16(木)23:01:48 No.1027321303
ペットボトルとかビニテとか手法はDIYぽいのに完成品はお高そうに見えるのやるな
18 23/02/16(木)23:02:05 No.1027321418
ペットボトル使うのいいね 長物の丸ごとコーティングやってみたい
19 23/02/16(木)23:02:29 No.1027321564
この構造だと2層が分離がしにくそうだな
20 23/02/16(木)23:02:57 [s] No.1027321749
スレ画の作ったのは数日前だったのですが消費されなかったルビーグレープは果汁を絞って本日サイダーかんの材料として無事消費されました サイダーかん ルビーグレープ 100ml 水300ml サイダー300ml 砂糖60g 粉寒天4g 食用色素赤少々 fu1929095.jpg
21 23/02/16(木)23:05:15 [s] No.1027322572
>巻き寿司寒天かと思った 本当は節分の頃に恵方ロール寒天として考えてたんですけど構想がまとまらず間に合いませんでした 寒天の日兼ハワイ時間で節分という事で通りませんかね?
22 23/02/16(木)23:10:32 No.1027324406
デーッカ