ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/02/16(木)22:40:39 No.1027312723
牛乳寒天バトルおかず寒天部門にエントリーします 秋田リスペクト寒天として作ってみました 最上層はババヘラをイメージしたストライプ色寒天 メインは秋田特産ぎばさ入りの白だし寒天で売れ残りの天ぷらを固めました 底の層には三つ葉を敷いてあります 対戦よろしくお願いします
1 23/02/16(木)22:41:09 No.1027312893
すっげー!おいしそう!
2 23/02/16(木)22:41:44 No.1027313144
にぎり寿司ぽい
3 23/02/16(木)22:41:55 No.1027313237
ババヘラアイスって秋田県民以外に伝わるのかな? いぶりがっこブームは前あったけど
4 23/02/16(木)22:42:16 No.1027313403
創作料理じゃん
5 23/02/16(木)22:42:54 No.1027313680
ぎばさ…?
6 23/02/16(木)22:42:58 No.1027313714
カタババヘラ マジでババヘライメージだった
7 23/02/16(木)22:43:23 No.1027313916
見た目がきれいで味も良さそう 店で出てくるやつだ
8 23/02/16(木)22:43:26 No.1027313949
お味の方は…?
9 23/02/16(木)22:44:12 No.1027314248
よくわからんがテクニカルなのはわかった
10 23/02/16(木)22:44:15 No.1027314275
>ぎばさ…? あかもくと言えば伝わるかもしれない 海藻だよ
11 23/02/16(木)22:45:07 No.1027314642
強敵じゃないかこいつは
12 23/02/16(木)22:45:24 No.1027314754
>ババヘラアイスって秋田県民以外に伝わるのかな? 秋田は行ったことすらないけど よくネットでネタにされてたから存在は知ってる どこでトイレをしているかの話題がタブーなことも
13 23/02/16(木)22:46:21 No.1027315212
>お味の方は…? 変な食材を入れてないので安定した美味しさです 天ぷらのコッテリ感とぎばさの風味とミツバの香り+シャキシャキ感が見事にマッチしてます
14 23/02/16(木)22:46:47 No.1027315429
fu1929015.png
15 23/02/16(木)22:46:48 No.1027315435
これは美味しそう 見た目もいいね!
16 23/02/16(木)22:47:14 No.1027315634
カタスシ
17 23/02/16(木)22:47:31 No.1027315763
ストライプ色って簡単に言うけどこれ
18 23/02/16(木)22:48:52 No.1027316311
これには秋田婦人会もにっこり
19 23/02/16(木)22:49:17 No.1027316484
>ストライプ色って簡単に言うけどこれ 作り方は至って簡単です 食用色素で赤い寒天シートと黄色寒天シートを作りそれぞれ短冊形に切ってタッパに敷いたあと牛乳寒天液を薄く流し込むだけです
20 23/02/16(木)22:49:27 No.1027316561
ぎばさ…? あかもく…?
21 23/02/16(木)22:50:22 No.1027317005
ババヘラなるものをこのスレで初めて知った…
22 23/02/16(木)22:51:04 No.1027317309
カタスシ
23 23/02/16(木)22:51:08 No.1027317344
ババヘラは祭りとか学校の運動会とかになるとどこからともなくやってくるよね そういう郷愁の味
24 23/02/16(木)22:51:29 No.1027317501
>ババヘラなるものをこのスレで初めて知った… 今だと冷凍販売機とかで売ってたりするよ
25 23/02/16(木)22:51:36 No.1027317549
何故か長崎でも売ってるババヘラ
26 23/02/16(木)22:52:08 No.1027317793
>作り方は至って簡単です >食用色素で赤い寒天シートと黄色寒天シートを作りそれぞれ短冊形に切ってタッパに敷いたあと牛乳寒天液を薄く流し込むだけです いや手間
27 23/02/16(木)22:53:33 No.1027318357
寒天シート!そういうのもあるのか!
28 23/02/16(木)22:54:46 No.1027318788
これはスイーツじゃなくてお寿司なんです?
29 23/02/16(木)22:55:08 No.1027318921
しれっと4層構成なのテクニカルすぎる
30 23/02/16(木)22:55:17 No.1027318964
アイスクリンみたいでおいしいよねババヘラ
31 23/02/16(木)22:56:07 No.1027319267
色つけた寒天を薄く伸ばしてそれをコーティングって既に3層寒天相当の手間がかかってるんですけど…
32 23/02/16(木)22:56:41 No.1027319488
>作り方は至って簡単です >食用色素で赤い寒天シートと黄色寒天シートを作りそれぞれ短冊形に切ってタッパに敷いたあと牛乳寒天液を薄く流し込むだけです いいですか、普通は寒天3回も固めるのは割と面倒だし 別々に切ったものを交互に綺麗に隙間なく並べるのも結構むずかしいんです
33 23/02/16(木)23:01:24 No.1027321166
カタ大村寿司
34 23/02/16(木)23:04:37 No.1027322355
秋田に媚びを売る用の寒天としては満点
35 23/02/16(木)23:16:30 No.1027326434
完全に創作料理の域なんよ… 凄いよみんな…
36 23/02/16(木)23:22:34 No.1027328485
メイキングはこんな感じですね fu1929171.jpg
37 23/02/16(木)23:32:24 No.1027331780
普通に秋田県の婦人会に勝負挑める出来に見える
38 23/02/16(木)23:35:16 No.1027332793
味が想像できない
39 23/02/16(木)23:41:06 No.1027334903
そこから固めていくのか
40 23/02/16(木)23:42:35 No.1027335440
残り物の天ぷらがこうもシャレオツに
41 23/02/16(木)23:46:17 No.1027336758
>ぎばさ そもそも秋田県民だろ
42 23/02/16(木)23:47:08 No.1027337120
うちに送ってくれ
43 23/02/16(木)23:56:46 No.1027340597
普通に食べてみたい
44 23/02/17(金)00:02:43 No.1027342613
>普通に秋田県の婦人会に勝負挑める出来に見える いぶりがっこに手出しをしなければならない時がやって来そう…