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23/02/16(木)22:35:13 牛乳寒... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1676554513894.jpg 23/02/16(木)22:35:13 No.1027310335

牛乳寒天バトル参戦です 予選では性癖開示部門でエントリーしましたが 本戦はマグロ・サシミ部門でエントリーしたいと思います 昨日テスト走行で崩れたので心配だったのですが 上手い事できてホッとしてます

1 23/02/16(木)22:35:43 No.1027310571

うわー?!お魚さん?!

2 23/02/16(木)22:35:53 No.1027310662

すごい 繊維と断面がめっちゃそれっぽい

3 23/02/16(木)22:36:16 No.1027310814

どっちだ…?

4 23/02/16(木)22:36:21 No.1027310864

スジまで表現してるのはプロやな───────

5 23/02/16(木)22:36:42 No.1027311004

>スジまで表現 orz

6 23/02/16(木)22:36:42 No.1027311013

ヅケにしたいくらい完成度高いな

7 23/02/16(木)22:36:42 No.1027311014

さし入れてるの凄いな

8 23/02/16(木)22:36:49 No.1027311078

なんかナマザカナーン!

9 23/02/16(木)22:36:59 No.1027311149

擬態部門増えてきたな…

10 23/02/16(木)22:37:00 No.1027311158

ちゃんとスジが入ってて芸が細かい

11 23/02/16(木)22:37:10 No.1027311226

イミテーション部門が意外な激戦区だ...

12 23/02/16(木)22:37:23 No.1027311325

ワサビ乗せよう

13 23/02/16(木)22:37:32 No.1027311396

いいマグロだ ご期待できる

14 23/02/16(木)22:37:35 No.1027311414

>予選では性癖開示部門でエントリーしましたが >本戦はマグロ・サシミ部門でエントリーしたいと思います 性癖開示部門再エントリーですよね?

15 23/02/16(木)22:37:37 No.1027311427

見た目の再現度えらい高いがどうやったんだこれ…

16 23/02/16(木)22:37:41 No.1027311461

黒蜜?黒酢?

17 23/02/16(木)22:37:59 No.1027311576

何これ… 何これ!?

18 23/02/16(木)22:38:34 No.1027311836

お寿司再現って和菓子では定番なんだよね

19 23/02/16(木)22:38:44 No.1027311913

fu1928969.png

20 23/02/16(木)22:38:46 No.1027311925

スジはレイヤーで作れるとして 切り口のそれっぽさが全然想像できない 寒天ってもっとすっと切れるもんだし…

21 23/02/16(木)22:38:48 No.1027311938

これは見事なバイオマグロ

22 23/02/16(木)22:39:13 No.1027312103

>お寿司再現って和菓子では定番なんだよね こち亀でもやってたね…

23 23/02/16(木)22:39:18 No.1027312139

普通に再現度高くて困惑してる

24 23/02/16(木)22:39:23 No.1027312179

いい艶だ

25 23/02/16(木)22:39:28 No.1027312209

もしかして睡眠姦作った「」?

26 23/02/16(木)22:39:55 No.1027312391

スジが凄いな… もうちょっと光度?鮮やかさ?落としたら完璧な気がする

27 23/02/16(木)22:40:25 No.1027312612

凄い再現度だ…

28 23/02/16(木)22:40:28 No.1027312635

材料は予選と同じくスイか・ミンと・カンてん・牛乳で 醤油ではなく黒蜜を添えています 予選と違い赤い色素を加えてマグロ感を出しました …マグロ 確かに性癖部門も兼ねる世界ですね

29 23/02/16(木)22:40:46 No.1027312767

ちょっと安めのマグロのサシ切るとこんな感じだよね…すごい

30 23/02/16(木)22:41:00 No.1027312843

スジの出し方知りたい!

31 23/02/16(木)22:42:04 No.1027313309

コーラ少し混ぜて血の黒さだしてもいいかもしれん…

32 23/02/16(木)22:42:05 No.1027313317

見れば見るほどちゃんとマグロっぽい… なんなんだこれ

33 23/02/16(木)22:42:53 No.1027313676

生食レバーもどきみたいだ

34 23/02/16(木)22:43:04 No.1027313764

うんおかしい

35 23/02/16(木)22:43:12 No.1027313830

いやこれマグロじゃないか…?

36 23/02/16(木)22:43:14 No.1027313853

スジ再現はすごい

37 23/02/16(木)22:43:37 No.1027314018

>スジの出し方知りたい! ブロックで作って斜めに切りわけた寒天に白いやつ塗ってくっつけたんじゃね

38 23/02/16(木)22:43:51 No.1027314106

繊維感はなんなんだ

39 23/02/16(木)22:44:13 No.1027314259

マグロディスクならぬマグロゼラチンか…

40 23/02/16(木)22:44:50 No.1027314519

スジは先日見かけたレインボー寒天の作り方を聞いて閃きました 赤い寒天を作って取り出して すじに白いのを入れるため回りをトリミングして 一回り小さくしたあとスジ加工をして そこに牛乳寒天を流し込みました 繊維感はスイカジュースのお陰と包丁をわざとギコギコしながら引いて作った感じです

41 23/02/16(木)22:45:07 No.1027314639

傾けて層構造に固めたとかかな…?

42 23/02/16(木)22:45:07 No.1027314641

スジもなんかうっすい寒天らしきものが見えるような

43 23/02/16(木)22:45:07 No.1027314645

精進料理コンテストみたいになってきた…

44 23/02/16(木)22:45:11 No.1027314671

粉末成型マグロはニューロンに良いとされている

45 23/02/16(木)22:45:22 No.1027314744

めちゃくちゃ手が込んでおる…

46 23/02/16(木)22:45:22 No.1027314746

切りつけで繊維っぽくした? 寒天と言われても舌がこんがらがりそうな出来栄え

47 23/02/16(木)22:45:31 No.1027314818

>繊維感はスイカジュースのお陰と包丁をわざとギコギコしながら引いて作った感じです なるほど!

48 23/02/16(木)22:45:45 No.1027314935

手間かかってるなマグロ!

49 23/02/16(木)22:46:21 No.1027315211

繊維感出すのうまいな…

50 23/02/16(木)22:46:24 No.1027315239

昔テレビチャンピオンかなんかで和菓子職人が羊羹でマグロ作ってたの思い出した…

51 23/02/16(木)22:46:47 No.1027315432

マーケティング的にもこれは大正解ですよ!

52 23/02/16(木)22:47:10 No.1027315599

待って?これもある意味で性癖解放枠なの…?

53 23/02/16(木)22:47:18 No.1027315656

手間かかってるなぁ… ちゃんとマグロだこれ

54 23/02/16(木)22:48:00 No.1027315942

Make us whole again

55 23/02/16(木)22:48:54 No.1027316327

牛乳寒天の…マグロ!!

56 23/02/16(木)22:48:55 No.1027316332

fu1929013.jpeg 切る前 fu1929024.jpeg 刺身で失敗する可能性が凄く高かったのでサク状態でのエントリーも考えてました

57 23/02/16(木)22:49:22 No.1027316512

これはマグロブロックだわ

58 23/02/16(木)22:49:31 No.1027316595

特に理由はないんだけど何故か頭に睡眠姦という言葉が浮かんできた

59 23/02/16(木)22:50:07 No.1027316893

>生食レバーもどきみたいだ 擬態レバ刺しで参戦してたやつもいたな

60 23/02/16(木)22:50:24 No.1027317016

>fu1929013.jpeg この時点ですでにマグロっぽいもん

61 23/02/16(木)22:50:24 No.1027317020

やっぱマグロじゃん! しかもAIが描いたような

62 23/02/16(木)22:50:30 No.1027317068

>>生食レバーもどきみたいだ >擬態レバ刺しで参戦してたやつもいたな 胡麻まで再現してるのがダメだったやつ

63 23/02/16(木)22:50:50 No.1027317204

>fu1929024.jpeg 刺身じゃん!

64 23/02/16(木)22:50:53 No.1027317225

>fu1929024.jpeg >刺身で失敗する可能性が凄く高かったのでサク状態でのエントリーも考えてました いやこれマグロだわ…っていうか完全にレストランに飾られてる食品サンプルだわ

65 23/02/16(木)22:50:55 No.1027317239

レベル高い…

66 23/02/16(木)22:51:19 No.1027317427

俺だって魚切ればこのくらいできる

67 23/02/16(木)22:51:21 No.1027317438

>fu1929024.jpeg 柵取りした瞬間本物になってる…

68 23/02/16(木)22:51:39 No.1027317568

なんで牛乳寒天流行ってるの…?

69 23/02/16(木)22:51:43 No.1027317595

なるほどサクからつくるのか…いやテクニカルだな!

70 23/02/16(木)22:51:43 No.1027317602

スイカがこんなにもマグロ色だったとは

71 23/02/16(木)22:52:17 No.1027317850

>俺だって魚切ればこのくらいできる スジ切れなくてガッタガタにしそうな台詞!

72 23/02/16(木)22:52:33 No.1027317972

牛乳寒天自体は前からの流行りだけど今日急に多いのは今日が寒天の日だから

73 23/02/16(木)22:52:34 No.1027317982

切り口の包丁筋がめっちゃソレっぽい

74 23/02/16(木)22:52:43 No.1027318048

fu1929049.jpeg fu1929054.jpeg ちなみに予選はこんなでした

75 23/02/16(木)22:52:50 No.1027318097

その醤油もコーヒー寒天だったりしない?

76 23/02/16(木)22:52:59 No.1027318147

なんかこんな感じのマグロもどきこんにゃくみたいな商品あったよね

77 23/02/16(木)22:53:19 No.1027318280

>>>生食レバーもどきみたいだ >>擬態レバ刺しで参戦してたやつもいたな >胡麻まで再現してるのがダメだったやつ 砥石再現のおまけつきだ

78 23/02/16(木)22:53:23 No.1027318304

>fu1929049.jpeg >fu1929054.jpeg >ちなみに予選はこんなでした お い し い

79 23/02/16(木)22:53:31 No.1027318344

>なんで牛乳寒天流行ってるの…? 今日が何の日だと思ってやがる

80 23/02/16(木)22:57:26 No.1027319747

なぜ最近になって擬態部門が活性化してるんだ

81 23/02/16(木)22:58:47 No.1027320239

もしかして明日から一年間予選?

82 23/02/16(木)22:59:01 No.1027320320

肝心の味ですが元のスイカジュースが若干青臭いのでそこまで美味しくないのが減点ポイントです 黒蜜は全部黒蜜味に塗りつぶしてくるのでお勧めしません ちなみにミントシロップ入れた牛乳寒天はめっちゃ美味いので普通にお勧めです

83 23/02/16(木)23:00:15 No.1027320770

fu1929086.jpg これぐらいの色だったらもう絶対分かんねえわ

84 23/02/16(木)23:01:07 No.1027321072

四夜連続 まぐろ ご期待ください

85 23/02/16(木)23:02:30 No.1027321568

>もしかして明日から一年間予選? 左様

86 23/02/16(木)23:03:44 No.1027322029

バイオマグロじゃん

87 23/02/16(木)23:03:54 No.1027322100

fu1929096.jpeg 好きな映画のセリフに「予備を作る余裕があるなら必ず作れ」(うろ覚え)ってのがあったのでこちらは予備です スジが太くて失敗してます

88 23/02/16(木)23:04:57 No.1027322466

>もしかして明日から一年間予選? しばらくハワイ大会だよ

89 23/02/16(木)23:05:11 No.1027322551

カタ刺身 開いてバイオマグロ

90 23/02/16(木)23:06:18 No.1027322916

すげえ!? 再現度すげえなこれ…

91 23/02/16(木)23:06:32 No.1027322994

回転寿司のマグロは偽物って本当だったんだ…

92 23/02/16(木)23:06:42 No.1027323055

>その醤油もコーヒー寒天だったりしない? 気持ちは分かるよ……

93 23/02/16(木)23:07:23 No.1027323297

実はマグロでしたって言われてもでしょうねってなるよこれ

94 23/02/16(木)23:07:31 No.1027323347

ミント牛乳寒天!?ヒィィィ

95 23/02/16(木)23:09:09 No.1027323938

>スジが太くて失敗してます なるほど これを見るとスレ画の完成度高いのがよくわかる…

96 23/02/16(木)23:12:36 No.1027325112

>fu1929096.jpeg >好きな映画のセリフに「予備を作る余裕があるなら必ず作れ」(うろ覚え)ってのがあったのでこちらは予備です >スジが太くて失敗してます こっちはこっちで肉だな…

97 23/02/16(木)23:13:31 No.1027325420

薄く切ったのと合わせたんじゃなくて流して固めてを繰り返したの?!

98 23/02/16(木)23:15:16 No.1027326023

すごいなぁ できるなら真似して作ってみたい

99 23/02/16(木)23:17:14 No.1027326672

ごめんハワイ大会って何…?

100 23/02/16(木)23:17:47 No.1027326870

>薄く切ったのと合わせたんじゃなくて流して固めてを繰り返したの?! つくり方はそうなんですけど 流石にすじ部分が接着できてないのでうかつに触ると分離しまいます 実は下に後から注いだ牛乳寒天の台座がちょっと残ってて それのおかげでバラバラにならずにすんでます

101 23/02/16(木)23:20:17 No.1027327689

正直昨日は全く固まらずにブロブみたいな出来になってたので こんなに上手く行くと思ってなかったです 寒天の神に感謝を…

102 23/02/16(木)23:21:03 No.1027327939

ハイレベルすぎる…

103 23/02/16(木)23:22:17 No.1027328376

難易度高いけど介護食に使えそう

104 23/02/16(木)23:23:59 No.1027328931

バイオマグロだ…

105 23/02/16(木)23:26:29 No.1027329709

プリンといい擬態うますぎる

106 23/02/16(木)23:27:05 No.1027329901

なんかもう「」の牛乳寒天が強すぎて怖くなってきた

107 23/02/16(木)23:36:27 No.1027333217

凄い再現度だ…

108 23/02/16(木)23:37:02 No.1027333444

なんだこの再現度…

109 23/02/16(木)23:37:40 No.1027333702

牛乳寒天「」たちの技術向上が著しくて困る

110 23/02/16(木)23:37:45 No.1027333724

>fu1929054.jpeg 台湾で良く見る皿!台湾でよく見る皿じゃないか!

111 23/02/16(木)23:42:06 No.1027335261

撮影もプロ級すぎて意味がわからない

112 23/02/16(木)23:42:45 No.1027335494

醤油は何使ってるんだい

113 23/02/16(木)23:43:52 No.1027335883

>醤油は何使ってるんだい 醤油は黒蜜です 皿も醤油皿も今日慌てて買ってきました

114 23/02/16(木)23:45:38 No.1027336552

fu1929281.jpg せっかくなのでマグロ刺身寒天作成マニュアルも作ってみました よき寒天ライフを

115 23/02/16(木)23:46:43 No.1027336971

これなら鯨もいけるか…?

116 23/02/16(木)23:48:38 No.1027337706

>fu1929281.jpg >せっかくなのでマグロ刺身寒天作成マニュアルも作ってみました >よき寒天ライフを なんだ簡単そうだな…そうか?そうか???

117 23/02/16(木)23:49:04 No.1027337843

>これなら鯨もいけるか…? 牛乳寒天部分が油に見えるんでかなりイケるかと 鴨肉とかも見た目近くなりそう

118 23/02/16(木)23:51:12 No.1027338606

やるか 牛乳寒天魚介部門

119 23/02/16(木)23:52:05 No.1027338898

惜しげもなく知識を共有してくれる

120 23/02/16(木)23:54:01 No.1027339639

筋まで作ってるのすごい

121 23/02/16(木)23:54:03 No.1027339650

今日は擬態部門が凄いな

122 23/02/16(木)23:54:06 No.1027339675

imgなのにこんなに為になるスレがあっていいのか…?

123 23/02/16(木)23:54:46 No.1027339889

これオレンジ色にすればサーモンいけるな…

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