23/02/16(木)22:35:13 牛乳寒... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1676554513894.jpg 23/02/16(木)22:35:13 No.1027310335
牛乳寒天バトル参戦です 予選では性癖開示部門でエントリーしましたが 本戦はマグロ・サシミ部門でエントリーしたいと思います 昨日テスト走行で崩れたので心配だったのですが 上手い事できてホッとしてます
1 23/02/16(木)22:35:43 No.1027310571
うわー?!お魚さん?!
2 23/02/16(木)22:35:53 No.1027310662
すごい 繊維と断面がめっちゃそれっぽい
3 23/02/16(木)22:36:16 No.1027310814
どっちだ…?
4 23/02/16(木)22:36:21 No.1027310864
スジまで表現してるのはプロやな───────
5 23/02/16(木)22:36:42 No.1027311004
>スジまで表現 orz
6 23/02/16(木)22:36:42 No.1027311013
ヅケにしたいくらい完成度高いな
7 23/02/16(木)22:36:42 No.1027311014
さし入れてるの凄いな
8 23/02/16(木)22:36:49 No.1027311078
なんかナマザカナーン!
9 23/02/16(木)22:36:59 No.1027311149
擬態部門増えてきたな…
10 23/02/16(木)22:37:00 No.1027311158
ちゃんとスジが入ってて芸が細かい
11 23/02/16(木)22:37:10 No.1027311226
イミテーション部門が意外な激戦区だ...
12 23/02/16(木)22:37:23 No.1027311325
ワサビ乗せよう
13 23/02/16(木)22:37:32 No.1027311396
いいマグロだ ご期待できる
14 23/02/16(木)22:37:35 No.1027311414
>予選では性癖開示部門でエントリーしましたが >本戦はマグロ・サシミ部門でエントリーしたいと思います 性癖開示部門再エントリーですよね?
15 23/02/16(木)22:37:37 No.1027311427
見た目の再現度えらい高いがどうやったんだこれ…
16 23/02/16(木)22:37:41 No.1027311461
黒蜜?黒酢?
17 23/02/16(木)22:37:59 No.1027311576
何これ… 何これ!?
18 23/02/16(木)22:38:34 No.1027311836
お寿司再現って和菓子では定番なんだよね
19 23/02/16(木)22:38:44 No.1027311913
fu1928969.png
20 23/02/16(木)22:38:46 No.1027311925
スジはレイヤーで作れるとして 切り口のそれっぽさが全然想像できない 寒天ってもっとすっと切れるもんだし…
21 23/02/16(木)22:38:48 No.1027311938
これは見事なバイオマグロ
22 23/02/16(木)22:39:13 No.1027312103
>お寿司再現って和菓子では定番なんだよね こち亀でもやってたね…
23 23/02/16(木)22:39:18 No.1027312139
普通に再現度高くて困惑してる
24 23/02/16(木)22:39:23 No.1027312179
いい艶だ
25 23/02/16(木)22:39:28 No.1027312209
もしかして睡眠姦作った「」?
26 23/02/16(木)22:39:55 No.1027312391
スジが凄いな… もうちょっと光度?鮮やかさ?落としたら完璧な気がする
27 23/02/16(木)22:40:25 No.1027312612
凄い再現度だ…
28 23/02/16(木)22:40:28 No.1027312635
材料は予選と同じくスイか・ミンと・カンてん・牛乳で 醤油ではなく黒蜜を添えています 予選と違い赤い色素を加えてマグロ感を出しました …マグロ 確かに性癖部門も兼ねる世界ですね
29 23/02/16(木)22:40:46 No.1027312767
ちょっと安めのマグロのサシ切るとこんな感じだよね…すごい
30 23/02/16(木)22:41:00 No.1027312843
スジの出し方知りたい!
31 23/02/16(木)22:42:04 No.1027313309
コーラ少し混ぜて血の黒さだしてもいいかもしれん…
32 23/02/16(木)22:42:05 No.1027313317
見れば見るほどちゃんとマグロっぽい… なんなんだこれ
33 23/02/16(木)22:42:53 No.1027313676
生食レバーもどきみたいだ
34 23/02/16(木)22:43:04 No.1027313764
うんおかしい
35 23/02/16(木)22:43:12 No.1027313830
いやこれマグロじゃないか…?
36 23/02/16(木)22:43:14 No.1027313853
スジ再現はすごい
37 23/02/16(木)22:43:37 No.1027314018
>スジの出し方知りたい! ブロックで作って斜めに切りわけた寒天に白いやつ塗ってくっつけたんじゃね
38 23/02/16(木)22:43:51 No.1027314106
繊維感はなんなんだ
39 23/02/16(木)22:44:13 No.1027314259
マグロディスクならぬマグロゼラチンか…
40 23/02/16(木)22:44:50 No.1027314519
スジは先日見かけたレインボー寒天の作り方を聞いて閃きました 赤い寒天を作って取り出して すじに白いのを入れるため回りをトリミングして 一回り小さくしたあとスジ加工をして そこに牛乳寒天を流し込みました 繊維感はスイカジュースのお陰と包丁をわざとギコギコしながら引いて作った感じです
41 23/02/16(木)22:45:07 No.1027314639
傾けて層構造に固めたとかかな…?
42 23/02/16(木)22:45:07 No.1027314641
スジもなんかうっすい寒天らしきものが見えるような
43 23/02/16(木)22:45:07 No.1027314645
精進料理コンテストみたいになってきた…
44 23/02/16(木)22:45:11 No.1027314671
粉末成型マグロはニューロンに良いとされている
45 23/02/16(木)22:45:22 No.1027314744
めちゃくちゃ手が込んでおる…
46 23/02/16(木)22:45:22 No.1027314746
切りつけで繊維っぽくした? 寒天と言われても舌がこんがらがりそうな出来栄え
47 23/02/16(木)22:45:31 No.1027314818
>繊維感はスイカジュースのお陰と包丁をわざとギコギコしながら引いて作った感じです なるほど!
48 23/02/16(木)22:45:45 No.1027314935
手間かかってるなマグロ!
49 23/02/16(木)22:46:21 No.1027315211
繊維感出すのうまいな…
50 23/02/16(木)22:46:24 No.1027315239
昔テレビチャンピオンかなんかで和菓子職人が羊羹でマグロ作ってたの思い出した…
51 23/02/16(木)22:46:47 No.1027315432
マーケティング的にもこれは大正解ですよ!
52 23/02/16(木)22:47:10 No.1027315599
待って?これもある意味で性癖解放枠なの…?
53 23/02/16(木)22:47:18 No.1027315656
手間かかってるなぁ… ちゃんとマグロだこれ
54 23/02/16(木)22:48:00 No.1027315942
Make us whole again
55 23/02/16(木)22:48:54 No.1027316327
牛乳寒天の…マグロ!!
56 23/02/16(木)22:48:55 No.1027316332
fu1929013.jpeg 切る前 fu1929024.jpeg 刺身で失敗する可能性が凄く高かったのでサク状態でのエントリーも考えてました
57 23/02/16(木)22:49:22 No.1027316512
これはマグロブロックだわ
58 23/02/16(木)22:49:31 No.1027316595
特に理由はないんだけど何故か頭に睡眠姦という言葉が浮かんできた
59 23/02/16(木)22:50:07 No.1027316893
>生食レバーもどきみたいだ 擬態レバ刺しで参戦してたやつもいたな
60 23/02/16(木)22:50:24 No.1027317016
>fu1929013.jpeg この時点ですでにマグロっぽいもん
61 23/02/16(木)22:50:24 No.1027317020
やっぱマグロじゃん! しかもAIが描いたような
62 23/02/16(木)22:50:30 No.1027317068
>>生食レバーもどきみたいだ >擬態レバ刺しで参戦してたやつもいたな 胡麻まで再現してるのがダメだったやつ
63 23/02/16(木)22:50:50 No.1027317204
>fu1929024.jpeg 刺身じゃん!
64 23/02/16(木)22:50:53 No.1027317225
>fu1929024.jpeg >刺身で失敗する可能性が凄く高かったのでサク状態でのエントリーも考えてました いやこれマグロだわ…っていうか完全にレストランに飾られてる食品サンプルだわ
65 23/02/16(木)22:50:55 No.1027317239
レベル高い…
66 23/02/16(木)22:51:19 No.1027317427
俺だって魚切ればこのくらいできる
67 23/02/16(木)22:51:21 No.1027317438
>fu1929024.jpeg 柵取りした瞬間本物になってる…
68 23/02/16(木)22:51:39 No.1027317568
なんで牛乳寒天流行ってるの…?
69 23/02/16(木)22:51:43 No.1027317595
なるほどサクからつくるのか…いやテクニカルだな!
70 23/02/16(木)22:51:43 No.1027317602
スイカがこんなにもマグロ色だったとは
71 23/02/16(木)22:52:17 No.1027317850
>俺だって魚切ればこのくらいできる スジ切れなくてガッタガタにしそうな台詞!
72 23/02/16(木)22:52:33 No.1027317972
牛乳寒天自体は前からの流行りだけど今日急に多いのは今日が寒天の日だから
73 23/02/16(木)22:52:34 No.1027317982
切り口の包丁筋がめっちゃソレっぽい
74 23/02/16(木)22:52:43 No.1027318048
fu1929049.jpeg fu1929054.jpeg ちなみに予選はこんなでした
75 23/02/16(木)22:52:50 No.1027318097
その醤油もコーヒー寒天だったりしない?
76 23/02/16(木)22:52:59 No.1027318147
なんかこんな感じのマグロもどきこんにゃくみたいな商品あったよね
77 23/02/16(木)22:53:19 No.1027318280
>>>生食レバーもどきみたいだ >>擬態レバ刺しで参戦してたやつもいたな >胡麻まで再現してるのがダメだったやつ 砥石再現のおまけつきだ
78 23/02/16(木)22:53:23 No.1027318304
>fu1929049.jpeg >fu1929054.jpeg >ちなみに予選はこんなでした お い し い
79 23/02/16(木)22:53:31 No.1027318344
>なんで牛乳寒天流行ってるの…? 今日が何の日だと思ってやがる
80 23/02/16(木)22:57:26 No.1027319747
なぜ最近になって擬態部門が活性化してるんだ
81 23/02/16(木)22:58:47 No.1027320239
もしかして明日から一年間予選?
82 23/02/16(木)22:59:01 No.1027320320
肝心の味ですが元のスイカジュースが若干青臭いのでそこまで美味しくないのが減点ポイントです 黒蜜は全部黒蜜味に塗りつぶしてくるのでお勧めしません ちなみにミントシロップ入れた牛乳寒天はめっちゃ美味いので普通にお勧めです
83 23/02/16(木)23:00:15 No.1027320770
fu1929086.jpg これぐらいの色だったらもう絶対分かんねえわ
84 23/02/16(木)23:01:07 No.1027321072
四夜連続 まぐろ ご期待ください
85 23/02/16(木)23:02:30 No.1027321568
>もしかして明日から一年間予選? 左様
86 23/02/16(木)23:03:44 No.1027322029
バイオマグロじゃん
87 23/02/16(木)23:03:54 No.1027322100
fu1929096.jpeg 好きな映画のセリフに「予備を作る余裕があるなら必ず作れ」(うろ覚え)ってのがあったのでこちらは予備です スジが太くて失敗してます
88 23/02/16(木)23:04:57 No.1027322466
>もしかして明日から一年間予選? しばらくハワイ大会だよ
89 23/02/16(木)23:05:11 No.1027322551
カタ刺身 開いてバイオマグロ
90 23/02/16(木)23:06:18 No.1027322916
すげえ!? 再現度すげえなこれ…
91 23/02/16(木)23:06:32 No.1027322994
回転寿司のマグロは偽物って本当だったんだ…
92 23/02/16(木)23:06:42 No.1027323055
>その醤油もコーヒー寒天だったりしない? 気持ちは分かるよ……
93 23/02/16(木)23:07:23 No.1027323297
実はマグロでしたって言われてもでしょうねってなるよこれ
94 23/02/16(木)23:07:31 No.1027323347
ミント牛乳寒天!?ヒィィィ
95 23/02/16(木)23:09:09 No.1027323938
>スジが太くて失敗してます なるほど これを見るとスレ画の完成度高いのがよくわかる…
96 23/02/16(木)23:12:36 No.1027325112
>fu1929096.jpeg >好きな映画のセリフに「予備を作る余裕があるなら必ず作れ」(うろ覚え)ってのがあったのでこちらは予備です >スジが太くて失敗してます こっちはこっちで肉だな…
97 23/02/16(木)23:13:31 No.1027325420
薄く切ったのと合わせたんじゃなくて流して固めてを繰り返したの?!
98 23/02/16(木)23:15:16 No.1027326023
すごいなぁ できるなら真似して作ってみたい
99 23/02/16(木)23:17:14 No.1027326672
ごめんハワイ大会って何…?
100 23/02/16(木)23:17:47 No.1027326870
>薄く切ったのと合わせたんじゃなくて流して固めてを繰り返したの?! つくり方はそうなんですけど 流石にすじ部分が接着できてないのでうかつに触ると分離しまいます 実は下に後から注いだ牛乳寒天の台座がちょっと残ってて それのおかげでバラバラにならずにすんでます
101 23/02/16(木)23:20:17 No.1027327689
正直昨日は全く固まらずにブロブみたいな出来になってたので こんなに上手く行くと思ってなかったです 寒天の神に感謝を…
102 23/02/16(木)23:21:03 No.1027327939
ハイレベルすぎる…
103 23/02/16(木)23:22:17 No.1027328376
難易度高いけど介護食に使えそう
104 23/02/16(木)23:23:59 No.1027328931
バイオマグロだ…
105 23/02/16(木)23:26:29 No.1027329709
プリンといい擬態うますぎる
106 23/02/16(木)23:27:05 No.1027329901
なんかもう「」の牛乳寒天が強すぎて怖くなってきた
107 23/02/16(木)23:36:27 No.1027333217
凄い再現度だ…
108 23/02/16(木)23:37:02 No.1027333444
なんだこの再現度…
109 23/02/16(木)23:37:40 No.1027333702
牛乳寒天「」たちの技術向上が著しくて困る
110 23/02/16(木)23:37:45 No.1027333724
>fu1929054.jpeg 台湾で良く見る皿!台湾でよく見る皿じゃないか!
111 23/02/16(木)23:42:06 No.1027335261
撮影もプロ級すぎて意味がわからない
112 23/02/16(木)23:42:45 No.1027335494
醤油は何使ってるんだい
113 23/02/16(木)23:43:52 No.1027335883
>醤油は何使ってるんだい 醤油は黒蜜です 皿も醤油皿も今日慌てて買ってきました
114 23/02/16(木)23:45:38 No.1027336552
fu1929281.jpg せっかくなのでマグロ刺身寒天作成マニュアルも作ってみました よき寒天ライフを
115 23/02/16(木)23:46:43 No.1027336971
これなら鯨もいけるか…?
116 23/02/16(木)23:48:38 No.1027337706
>fu1929281.jpg >せっかくなのでマグロ刺身寒天作成マニュアルも作ってみました >よき寒天ライフを なんだ簡単そうだな…そうか?そうか???
117 23/02/16(木)23:49:04 No.1027337843
>これなら鯨もいけるか…? 牛乳寒天部分が油に見えるんでかなりイケるかと 鴨肉とかも見た目近くなりそう
118 23/02/16(木)23:51:12 No.1027338606
やるか 牛乳寒天魚介部門
119 23/02/16(木)23:52:05 No.1027338898
惜しげもなく知識を共有してくれる
120 23/02/16(木)23:54:01 No.1027339639
筋まで作ってるのすごい
121 23/02/16(木)23:54:03 No.1027339650
今日は擬態部門が凄いな
122 23/02/16(木)23:54:06 No.1027339675
imgなのにこんなに為になるスレがあっていいのか…?
123 23/02/16(木)23:54:46 No.1027339889
これオレンジ色にすればサーモンいけるな…