虹裏img歴史資料館

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23/02/16(木)22:13:55 せっか... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1676553235683.jpg 23/02/16(木)22:13:55 No.1027301302

せっかくの記念日になにもしないのもアレかと思ってココアをゼラチンで固めました 牛乳寒天バトルにエントリーさせてください ルール上駄目ならココアゼリーファイトの方に参加します 材料 ・ペットボトル入りのココア ・小分けのゼラチン粉末一袋 fu1928834.jpg ココアを半分くらい飲んだらポットのお湯で溶かしたゼラチン粉末を混ぜて廊下に一時間ほど放置 固まったらペットボトルの上部分を切り取ってお皿に移して完成 fu1928835.jpg

1 23/02/16(木)22:14:34 No.1027301588

カタレバー

2 23/02/16(木)22:14:44 No.1027301663

でるん…って感じでいいと思います

3 23/02/16(木)22:15:01 No.1027301779

とろけてる!とろけてるよ! でも味は良さそうね!

4 23/02/16(木)22:15:21 No.1027301920

カタご禁制レバー

5 23/02/16(木)22:15:27 No.1027301962

ドゥルン

6 <a href="mailto:s">23/02/16(木)22:15:37</a> [s] No.1027302038

ちなみにココアはローソンで買ってきた新鮮なココアですがゼラチンは戸棚の奥に眠っていたものを使いました 余っているものを活用できたのでSDGsの観点からも(寒天だけに)良いことをしたと思います お腹壊したら改めてスレを立てるのでよろしくお願いします fu1928847.jpg

7 23/02/16(木)22:15:43 No.1027302077

牛乳に漬けたい

8 23/02/16(木)22:15:52 No.1027302137

寒天とゼラチンの固め力の違いがよくわかるな

9 23/02/16(木)22:16:02 No.1027302202

ケンモメシへのエントリーありがとうございます なかなかの高得点ですよ

10 23/02/16(木)22:16:35 No.1027302425

書き込みをした人によって削除されました

11 23/02/16(木)22:17:10 No.1027302696

賞味期限8年超えでよく固まったな…

12 <a href="mailto:s">23/02/16(木)22:17:54</a> [s] No.1027303003

スレ画はなんか改めて見るとビニール感があって不味そうですが実際は薄味のチョコプリンって感じで意外と無難に美味しいです 作り方は本当にお手軽なので小さなお子さんがいる「」はぜひ一緒に作って食べてみてくださいね

13 23/02/16(木)22:18:03 No.1027303070

語呂がいいなココアゼリーファイト

14 23/02/16(木)22:18:04 No.1027303075

クソでかいレバー?

15 23/02/16(木)22:18:14 No.1027303135

ビンテージもんすぎない…?

16 23/02/16(木)22:18:22 No.1027303182

これで腹壊したら嫌だな…いろんな意味で

17 23/02/16(木)22:18:28 No.1027303232

カタあかんやつ

18 23/02/16(木)22:18:31 No.1027303251

蛮勇だぞそれは!

19 23/02/16(木)22:18:37 No.1027303293

スレ一切見ずに言うけどカタレバー

20 23/02/16(木)22:18:38 No.1027303301

トイレに浮いてそう

21 23/02/16(木)22:19:21 No.1027303604

カタ肝臓

22 23/02/16(木)22:20:33 No.1027304141

ぶっちゃけ形をしっかり保ってる奴よりこれくらいの方が食べておいしいと思う

23 23/02/16(木)22:20:35 No.1027304156

クイックタイプのバトラーか

24 23/02/16(木)22:21:00 No.1027304341

生食はダメだぞ

25 23/02/16(木)22:21:01 No.1027304354

見た目もレシピもおいしそうだが… ちょっと熟成させすぎなのでは

26 23/02/16(木)22:22:10 No.1027304861

ぐったり感がいいですね

27 23/02/16(木)22:22:24 No.1027304962

まぁ顆粒だし3年前くらいならどうってことないさ

28 23/02/16(木)22:22:37 No.1027305048

>SDGsの観点からも(寒天だけに)良いことをしたと思います 寒天使ってねぇだろ!

29 23/02/16(木)22:23:27 No.1027305439

>まぁ顆粒だし3年前くらいならどうってことないさ しっかりいたせー!

30 23/02/16(木)22:24:50 No.1027305976

世界がダメになってもゼラチンと寒天は生き延びる

31 23/02/16(木)22:25:22 No.1027306202

寒天はまあ5年とかでも湿気がなきゃだいじだ

32 23/02/16(木)22:25:41 No.1027306331

生レバー寒天はこれで二人目か…

33 23/02/16(木)22:25:49 No.1027306380

カタ良いレバー

34 23/02/16(木)22:25:53 No.1027306415

まあ生レバー食べたらお腹壊してもしょうがないよ…

35 23/02/16(木)22:29:02 No.1027307687

豚レバー部門優勝だな

36 23/02/16(木)22:30:33 No.1027308319

これは美しいたれぱんだですね

37 23/02/16(木)22:30:46 No.1027308424

ココアはバンホーテンのものを使用したのかな?

38 23/02/16(木)22:31:56 No.1027308920

鹿の肝臓でも食ってるのかと

39 23/02/16(木)22:35:25 No.1027310432

普通に美味いと思うけどペットそのままの糖度だとうすあじに感じちゃうよね

40 23/02/16(木)22:36:42 No.1027311005

俺のつべのおすすめに出てくるアゼルバイジャンだかの料理チャンネルで見たレバー

41 23/02/16(木)22:46:35 No.1027315321

貧血に効果ありそう

42 23/02/16(木)22:51:40 No.1027317583

このやる気の無さは得点高いですよ

43 23/02/16(木)22:52:08 No.1027317785

ペッドボトルのジュースそのまま固めるアイディアは使えそう

44 23/02/16(木)22:57:25 No.1027319743

ちょっと待てよ? これこそ代用生レバーになり得るのでは?

45 23/02/16(木)22:58:55 No.1027320277

食べて大丈夫な生レバー

46 23/02/16(木)23:01:44 No.1027321288

具合悪くなったらまたたててくれ

47 23/02/16(木)23:02:54 No.1027321722

平成ゼラチン部門生きてたのか

48 23/02/16(木)23:05:50 No.1027322775

めちゃエッチに見える

49 23/02/16(木)23:08:07 No.1027323600

最小の素材に最少の手間でデザート作れるのは天才の域

50 23/02/16(木)23:11:27 No.1027324703

あわわっレバーが出てるですぅ!

51 23/02/16(木)23:11:44 No.1027324805

ゼラチンは2015年までは賞味期限3年だったらしい つまり10年もの…

52 23/02/16(木)23:12:51 No.1027325192

狙ってないのにこのレバー感

53 23/02/16(木)23:26:04 No.1027329580

寒天ありがとうございました

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