ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/02/16(木)22:13:55 No.1027301302
せっかくの記念日になにもしないのもアレかと思ってココアをゼラチンで固めました 牛乳寒天バトルにエントリーさせてください ルール上駄目ならココアゼリーファイトの方に参加します 材料 ・ペットボトル入りのココア ・小分けのゼラチン粉末一袋 fu1928834.jpg ココアを半分くらい飲んだらポットのお湯で溶かしたゼラチン粉末を混ぜて廊下に一時間ほど放置 固まったらペットボトルの上部分を切り取ってお皿に移して完成 fu1928835.jpg
1 23/02/16(木)22:14:34 No.1027301588
カタレバー
2 23/02/16(木)22:14:44 No.1027301663
でるん…って感じでいいと思います
3 23/02/16(木)22:15:01 No.1027301779
とろけてる!とろけてるよ! でも味は良さそうね!
4 23/02/16(木)22:15:21 No.1027301920
カタご禁制レバー
5 23/02/16(木)22:15:27 No.1027301962
ドゥルン
6 23/02/16(木)22:15:37 [s] No.1027302038
ちなみにココアはローソンで買ってきた新鮮なココアですがゼラチンは戸棚の奥に眠っていたものを使いました 余っているものを活用できたのでSDGsの観点からも(寒天だけに)良いことをしたと思います お腹壊したら改めてスレを立てるのでよろしくお願いします fu1928847.jpg
7 23/02/16(木)22:15:43 No.1027302077
牛乳に漬けたい
8 23/02/16(木)22:15:52 No.1027302137
寒天とゼラチンの固め力の違いがよくわかるな
9 23/02/16(木)22:16:02 No.1027302202
ケンモメシへのエントリーありがとうございます なかなかの高得点ですよ
10 23/02/16(木)22:16:35 No.1027302425
書き込みをした人によって削除されました
11 23/02/16(木)22:17:10 No.1027302696
賞味期限8年超えでよく固まったな…
12 23/02/16(木)22:17:54 [s] No.1027303003
スレ画はなんか改めて見るとビニール感があって不味そうですが実際は薄味のチョコプリンって感じで意外と無難に美味しいです 作り方は本当にお手軽なので小さなお子さんがいる「」はぜひ一緒に作って食べてみてくださいね
13 23/02/16(木)22:18:03 No.1027303070
語呂がいいなココアゼリーファイト
14 23/02/16(木)22:18:04 No.1027303075
クソでかいレバー?
15 23/02/16(木)22:18:14 No.1027303135
ビンテージもんすぎない…?
16 23/02/16(木)22:18:22 No.1027303182
これで腹壊したら嫌だな…いろんな意味で
17 23/02/16(木)22:18:28 No.1027303232
カタあかんやつ
18 23/02/16(木)22:18:31 No.1027303251
蛮勇だぞそれは!
19 23/02/16(木)22:18:37 No.1027303293
スレ一切見ずに言うけどカタレバー
20 23/02/16(木)22:18:38 No.1027303301
トイレに浮いてそう
21 23/02/16(木)22:19:21 No.1027303604
カタ肝臓
22 23/02/16(木)22:20:33 No.1027304141
ぶっちゃけ形をしっかり保ってる奴よりこれくらいの方が食べておいしいと思う
23 23/02/16(木)22:20:35 No.1027304156
クイックタイプのバトラーか
24 23/02/16(木)22:21:00 No.1027304341
生食はダメだぞ
25 23/02/16(木)22:21:01 No.1027304354
見た目もレシピもおいしそうだが… ちょっと熟成させすぎなのでは
26 23/02/16(木)22:22:10 No.1027304861
ぐったり感がいいですね
27 23/02/16(木)22:22:24 No.1027304962
まぁ顆粒だし3年前くらいならどうってことないさ
28 23/02/16(木)22:22:37 No.1027305048
>SDGsの観点からも(寒天だけに)良いことをしたと思います 寒天使ってねぇだろ!
29 23/02/16(木)22:23:27 No.1027305439
>まぁ顆粒だし3年前くらいならどうってことないさ しっかりいたせー!
30 23/02/16(木)22:24:50 No.1027305976
世界がダメになってもゼラチンと寒天は生き延びる
31 23/02/16(木)22:25:22 No.1027306202
寒天はまあ5年とかでも湿気がなきゃだいじだ
32 23/02/16(木)22:25:41 No.1027306331
生レバー寒天はこれで二人目か…
33 23/02/16(木)22:25:49 No.1027306380
カタ良いレバー
34 23/02/16(木)22:25:53 No.1027306415
まあ生レバー食べたらお腹壊してもしょうがないよ…
35 23/02/16(木)22:29:02 No.1027307687
豚レバー部門優勝だな
36 23/02/16(木)22:30:33 No.1027308319
これは美しいたれぱんだですね
37 23/02/16(木)22:30:46 No.1027308424
ココアはバンホーテンのものを使用したのかな?
38 23/02/16(木)22:31:56 No.1027308920
鹿の肝臓でも食ってるのかと
39 23/02/16(木)22:35:25 No.1027310432
普通に美味いと思うけどペットそのままの糖度だとうすあじに感じちゃうよね
40 23/02/16(木)22:36:42 No.1027311005
俺のつべのおすすめに出てくるアゼルバイジャンだかの料理チャンネルで見たレバー
41 23/02/16(木)22:46:35 No.1027315321
貧血に効果ありそう
42 23/02/16(木)22:51:40 No.1027317583
このやる気の無さは得点高いですよ
43 23/02/16(木)22:52:08 No.1027317785
ペッドボトルのジュースそのまま固めるアイディアは使えそう
44 23/02/16(木)22:57:25 No.1027319743
ちょっと待てよ? これこそ代用生レバーになり得るのでは?
45 23/02/16(木)22:58:55 No.1027320277
食べて大丈夫な生レバー
46 23/02/16(木)23:01:44 No.1027321288
具合悪くなったらまたたててくれ
47 23/02/16(木)23:02:54 No.1027321722
平成ゼラチン部門生きてたのか
48 23/02/16(木)23:05:50 No.1027322775
めちゃエッチに見える
49 23/02/16(木)23:08:07 No.1027323600
最小の素材に最少の手間でデザート作れるのは天才の域
50 23/02/16(木)23:11:27 No.1027324703
あわわっレバーが出てるですぅ!
51 23/02/16(木)23:11:44 No.1027324805
ゼラチンは2015年までは賞味期限3年だったらしい つまり10年もの…
52 23/02/16(木)23:12:51 No.1027325192
狙ってないのにこのレバー感
53 23/02/16(木)23:26:04 No.1027329580
寒天ありがとうございました