23/02/16(木)21:50:02 牛乳寒... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1676551802898.png 23/02/16(木)21:50:02 No.1027291190
牛乳寒天シンプル部門です 手前は普通の牛乳寒天にイチゴジャムを奥側は先に型へ粒あんを敷いておいて寒天を流したものに抹茶パウダーをかけてあります 寒天で膜を作り粒あんを包み込む予定でしたが分離してしまい上手くゆきませんでした
1 23/02/16(木)21:51:41 ID:uAqNxwDE uAqNxwDE No.1027291968
削除依頼によって隔離されました もう牛乳寒天は荒れネタになっちゃったから…
2 23/02/16(木)21:52:54 No.1027292477
抹茶パウダーなんかいいね
3 23/02/16(木)21:53:12 No.1027292608
見た目は旨そうだけどお味は?
4 23/02/16(木)21:53:20 No.1027292669
つぶあん敷くのかなりいい感じだね
5 23/02/16(木)21:53:21 No.1027292673
ミニタオルみたいなランチョンマット!
6 23/02/16(木)21:53:33 No.1027292753
その形状見覚えがある
7 23/02/16(木)21:54:31 No.1027293180
ソースタイプはシンプルながら美味しさの期待を裏切らなくて良い…
8 23/02/16(木)21:54:47 No.1027293290
fu1928756.png
9 23/02/16(木)21:54:58 No.1027293380
一瞬どこかの料理レシピサイトの写真かと思ったが ランチョンマットがタオルだこれ!っとなって正気に戻った
10 23/02/16(木)21:55:23 No.1027293539
混ぜこまないパターンはこれはこれで見栄え良くなるな
11 23/02/16(木)21:55:32 No.1027293607
オシャレなランチョンマット買って箸をスプーンに変えるだけでもう2段階くらい評価上がりそう
12 23/02/16(木)21:55:33 No.1027293620
内訳は 牛乳200ml 水100ml 寒天2g ジャム粒あん抹茶パウダー少々と最低限です 砂糖なしの後乗せが好きなのですがパウダー系は味の強さが足りずポーションは粘性が低いので牛乳寒にしっかり味を付けるならジャムやカラメルが欲しい所だと感じました
13 23/02/16(木)21:55:44 No.1027293718
めっちゃおいしそう
14 23/02/16(木)21:55:54 No.1027293778
>もう牛乳寒天は荒れネタになっちゃったから… (固まらなかったんだな)
15 23/02/16(木)21:56:53 No.1027294174
>オシャレなランチョンマット買って箸をスプーンに変えるだけでもう2段階くらい評価上がりそう しかしこの垢抜けなさが牛乳寒天感を醸し出してていいと思いますね
16 23/02/16(木)21:59:05 No.1027295058
家庭的な雰囲気で良いよね
17 23/02/16(木)22:00:01 No.1027295462
優しいカラーリングでとっても素敵 美味しそうだね食べてみたい
18 23/02/16(木)22:01:05 No.1027295910
>見た目は旨そうだけどお味は? ジャムは砂糖なしの寒天にもしっかり味がついて裏切りません 粒あんは分離したものの問題なく甘く不満ではありませんでした 後乗せを考えると無理に粒あんはくっ付けずに乗せたほうがおいしいかと思います
19 23/02/16(木)22:12:42 No.1027300800
これはコレでいい感じに見える
20 23/02/16(木)22:24:12 No.1027305743
波のある形状はソースと絡みやすくて良いと思います
21 23/02/16(木)22:50:02 No.1027316861
シンプルで細かいギザギザが控えめでオシャレ
22 23/02/16(木)22:54:23 No.1027318637
寒天ありがとうございました