23/02/16(木)21:41:29 牛乳寒... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/02/16(木)21:41:29 No.1027287564
牛乳寒天バトル プリンの部 プリンです
1 23/02/16(木)21:42:24 No.1027287986
作り方は 粉寒天2グラム 水200cc 牛乳200cc 砂糖適量 パプリカ適量 ターメリック適量 コーヒー適量 パプリカを煮出して赤色色素を抽出 濾した液体を牛乳と混ぜてターメリックをプリン色になるまで加えます 保温しながら固まるまで寒天を加え続けて ぷるぷるのプリンの完成 fu1928354.jpg
2 23/02/16(木)21:43:04 No.1027288296
市販のプッチンプリンじゃないの!?
3 23/02/16(木)21:43:21 No.1027288404
俺は騙されないぞ!
4 23/02/16(木)21:43:47 No.1027288584
卵使ってないのか
5 23/02/16(木)21:44:13 No.1027288780
すげえ! プリン色の牛乳寒天だ!
6 23/02/16(木)21:44:39 No.1027288951
材料からプリンの味がするように見えないのですが
7 23/02/16(木)21:44:50 No.1027289045
過去作は色が白すぎる カラメルがソリッド過ぎるなど問題点が多かったので 色付けと硬さを微調整しながら作りました
8 23/02/16(木)21:45:30 No.1027289311
コーヒー…?
9 23/02/16(木)21:45:32 No.1027289323
fu1928712.png
10 23/02/16(木)21:46:08 No.1027289547
パプリカ赤+ターメリック黄色=プリン色ってこと? なんかプラモの塗料調色みたいだ
11 23/02/16(木)21:46:15 No.1027289597
型にプッチンプリンつかってるのか
12 23/02/16(木)21:46:16 No.1027289603
>材料からプリンの味がするように見えないのですが 味は甘めのターメリック味で クソマズです
13 23/02/16(木)21:46:20 No.1027289632
プリンじゃねーか! プリンじゃねーじゃねーか!
14 23/02/16(木)21:46:23 No.1027289651
ちゃんと作って偉い
15 23/02/16(木)21:46:28 No.1027289684
うそだ!この見た目でプッチンプリンの味がしなかったら俺は人間不信になるぞ!
16 23/02/16(木)21:46:31 No.1027289708
市販だとばっかり
17 23/02/16(木)21:46:34 No.1027289720
まあそもそものプッチンプリンが材料と製法からするとプリンではなくババロアだから許すが…
18 23/02/16(木)21:46:56 No.1027289862
これ美味しいの?ターメリック香ばし過ぎない?
19 23/02/16(木)21:46:59 No.1027289886
プリンと思いながら食べたら頭バグりそう
20 23/02/16(木)21:47:09 No.1027289944
寒天の濃い色と薄い色って綺麗に分離せずにちょっと混ざるの面白いね
21 23/02/16(木)21:47:12 No.1027289971
>味は甘めのターメリック味で >クソマズです 駄目だった
22 23/02/16(木)21:47:18 No.1027290007
>クソマズです ダメだった
23 23/02/16(木)21:47:44 No.1027290179
クソ高いけどサフランとかのが良かったかもね クチナシでいいか
24 23/02/16(木)21:47:50 No.1027290210
マズいのかよ!!!
25 23/02/16(木)21:47:52 No.1027290236
>ターメリック適量 だめだった…
26 23/02/16(木)21:47:55 No.1027290262
>味は甘めのターメリック味で >クソマズです プッチンプリンだと思って食わされたらトラウマになりそう
27 23/02/16(木)21:47:55 No.1027290269
見た目の再現度高えな…
28 23/02/16(木)21:47:56 No.1027290274
どこから見てもプリン
29 23/02/16(木)21:47:58 No.1027290287
拡大するとなんかAIが描いたみたいな質感だ
30 23/02/16(木)21:47:59 No.1027290294
前に擬態したの作ってたな
31 23/02/16(木)21:48:09 No.1027290369
擬態寒天!
32 23/02/16(木)21:48:10 No.1027290382
>まあそもそものプッチンプリンが材料と製法からするとプリンではなくババロアだから許すが… というか「卵抜きプリン」だから要はパンナコッタだ
33 23/02/16(木)21:48:14 No.1027290399
プッチンプリンはカラメル部分がこんなにソリッドではないからな…
34 23/02/16(木)21:48:21 No.1027290457
ちゃんと試食してえらい!
35 23/02/16(木)21:49:22 No.1027290900
食紅の方が味しなくていいかもね
36 23/02/16(木)21:49:31 No.1027290973
寒天バトルに負けたものは死ぬんだ
37 23/02/16(木)21:49:32 No.1027290978
何でターメリックを…? いや理由は分かるんだけど何で…?
38 23/02/16(木)21:50:00 No.1027291170
これカレーの隠し味にいいんじゃないか?
39 23/02/16(木)21:50:06 No.1027291218
すげえ!色がプーチンだ!
40 23/02/16(木)21:50:13 No.1027291270
芸人のリアクションに使われるやつだ
41 23/02/16(木)21:50:24 No.1027291359
えっすごい… 着色料まで自前なんか…
42 23/02/16(木)21:50:30 No.1027291422
>プッチンプリンはカラメル部分がこんなにソリッドではないからな… 本当はもう少しゆるくしたかったけど これ以上ゆるくするとプリン本体の液で型から剥がれて浮いてくる… バージョン4と5はそれで失敗した
43 23/02/16(木)21:50:36 ID:hJy4IJNA hJy4IJNA No.1027291463
これワシのプリンじゃないか?
44 23/02/16(木)21:50:48 No.1027291538
>味は甘めのターメリック味で >クソマズです でしょうね!
45 23/02/16(木)21:50:54 No.1027291594
>>まあそもそものプッチンプリンが材料と製法からするとプリンではなくババロアだから許すが… >というか「卵抜きプリン」だから要はパンナコッタだ そういう違いなんだそれら…
46 23/02/16(木)21:51:04 No.1027291669
>これワシのプリンじゃないか? どうぞどうぞ
47 23/02/16(木)21:51:26 No.1027291850
じゃあこれバージョン幾つなんだよ!
48 23/02/16(木)21:51:31 No.1027291887
>拡大するとなんかAIが描いたみたいな質感だ 画質的に昭和のプリン画像拾ってきたのかと思った