ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/02/16(木)21:01:05 No.1027269780
牛乳寒天もいいけど麻婆豆腐もいいよね分科会の者です 前回牛乳寒天(麻婆豆腐)というアイディアをいただいたので 牛乳寒天に見える?風の麻婆豆腐寒天を作ってみました 対戦よろしくお願いします 飲み物は紅茶な fu1928463.jpg
1 23/02/16(木)21:02:23 No.1027270384
ヒィィィ頭が混乱する!
2 23/02/16(木)21:02:26 No.1027270403
結局寒天なのか豆腐なのかなんなんだよ!
3 23/02/16(木)21:02:33 No.1027270464
すげぇ
4 23/02/16(木)21:02:36 No.1027270485
味はどうだった?
5 23/02/16(木)21:02:41 No.1027270518
周りはこれ牛乳寒天?
6 23/02/16(木)21:02:48 No.1027270576
何が何だか…
7 23/02/16(木)21:03:11 No.1027270756
>飲み物は紅茶な ティィィィィ
8 23/02/16(木)21:03:32 No.1027270905
中華や西欧の現代料理めいてきたな!
9 23/02/16(木)21:03:38 No.1027270945
ヒィィィ甘いのか辛いのか分からない!
10 23/02/16(木)21:04:36 No.1027271333
あーすごい 完全に麻婆豆腐固めたやつだ
11 23/02/16(木)21:04:39 No.1027271366
左のはなに!?
12 23/02/16(木)21:04:47 No.1027271432
…中のマーボーを味濃いめにするとしても豆乳濃いめの寒天なんか?
13 23/02/16(木)21:04:56 No.1027271509
中身ちょうすげえ
14 23/02/16(木)21:05:04 No.1027271572
料理漫画でありそうなテクニック!
15 23/02/16(木)21:05:40 No.1027271847
頭いい!
16 23/02/16(木)21:05:50 No.1027271922
角砂糖デカすぎ!
17 23/02/16(木)21:06:06 No.1027272017
料理漫画で出て来そう感すげえわかる
18 23/02/16(木)21:06:11 No.1027272056
麻婆豆腐を牛乳寒天で固めた…ってコト!?
19 23/02/16(木)21:06:47 No.1027272329
麻婆豆腐偽装牛乳寒天を予選で見たからもう何もわからない
20 23/02/16(木)21:06:53 No.1027272370
ヤバい!なにか新しいものを見てる!
21 23/02/16(木)21:07:00 No.1027272434
材料 麻婆豆腐寒天:肉醬と温めた豆腐、ネギ、ニンニクの芽、中華スープの素を炒めて2%寒天液を合わせる 豆乳寒天:温めた豆乳300mLと2%寒天液200mLを合わせる 固まったところに花椒・花椒油をお好みでかける fu1928491.jpg 絶対足りるはずの豆乳寒天がなぜか足りなくなって何度も継ぎ足す羽目になってしまったのが反省点
22 23/02/16(木)21:07:46 No.1027272784
レシピが気になる
23 23/02/16(木)21:08:07 No.1027272927
ただの豆腐やんけって見くびっていた審査員が 口に入れた後に中の麻婆豆腐が溶け出してリアクションとるやつ
24 23/02/16(木)21:08:16 No.1027273002
中身もちゃんと麻婆豆腐っぽく作ってあるんだ…
25 23/02/16(木)21:08:23 No.1027273050
fu1928508.png
26 23/02/16(木)21:08:32 No.1027273115
豆乳ってそういうことか!
27 23/02/16(木)21:08:32 No.1027273124
ちょっと食べてみたい
28 23/02/16(木)21:08:44 No.1027273210
ヒイイスゴイチカラワザ!
29 23/02/16(木)21:08:50 No.1027273255
>fu1928508.png 実際このくらいの衝撃受けそう
30 23/02/16(木)21:09:35 No.1027273574
左上の麻婆豆腐のビシソワーズ的な物が気になる
31 23/02/16(木)21:09:40 No.1027273622
なんか料理漫画に出てくるレベルだ…
32 23/02/16(木)21:09:56 No.1027273736
こんな場末の掲示板で出していいネタじゃないよ…
33 23/02/16(木)21:10:00 No.1027273766
え?あー…え?!
34 23/02/16(木)21:10:20 No.1027273909
>中身もちゃんと麻婆豆腐っぽく作ってあるんだ… ぽくというかそのものでは?
35 23/02/16(木)21:10:22 No.1027273923
自分では絶対思い付けないわ…すごい
36 23/02/16(木)21:10:45 No.1027274109
味は!?味が気になるわっ!
37 23/02/16(木)21:10:54 No.1027274159
きれいな発想の逆転だ…
38 23/02/16(木)21:11:18 No.1027274336
味 麻婆豆腐部分は動物脂が多いはずなのに不思議とつるっと食べられてちゃんと麻婆豆腐なので美味しかった 今後も作っていきたいです 豆乳部分は正直「無」なので中の麻婆豆腐部分と一緒に食べたり選り分けて別に食べたりします 今のところ醤油◎、チョコソース◎、シロップ×です 歯切れもちゃんと食べたよ fu1928533.jpg
39 23/02/16(木)21:11:21 No.1027274361
これで食感が完璧だったら新しい麻婆豆腐だよ
40 23/02/16(木)21:11:22 No.1027274376
秋田県でも通じそうな
41 23/02/16(木)21:11:25 No.1027274391
おかあさん訳わかんないわ!
42 23/02/16(木)21:11:57 No.1027274646
豆乳とニガリがあれば豆腐作れるんだろ? 誰かいちご豆腐作ってくれよ
43 23/02/16(木)21:12:07 No.1027274720
麻婆豆腐がエンカウント!
44 23/02/16(木)21:12:43 No.1027274993
醤油とチョコソースの両方に対応してるんだ…
45 23/02/16(木)21:13:08 No.1027275186
麻婆豆腐(牛乳寒天)じゃなくて牛乳寒天(麻婆豆腐)ってコト? あたまがこんらんする
46 23/02/16(木)21:13:18 No.1027275254
中華一番みたいな世界線に迷い込んだか
47 23/02/16(木)21:13:22 No.1027275280
なんか分子ガストロノミーン
48 23/02/16(木)21:13:25 No.1027275291
どうやって閉じ込めたんだろう
49 23/02/16(木)21:13:26 No.1027275299
>左上の麻婆豆腐のビシソワーズ的な物が気になる これも麻婆豆腐寒天なんですな 擬態成功して嬉しい fu1928540.jpg 今回肉醬を取っておいて麻婆豆腐を都度作るというのがうまく行ったんで今後常備菜にしたいです みんな牛乳寒天もいいけど麻婆豆腐もいいぞ! fu1928547.jpg
50 23/02/16(木)21:14:05 No.1027275569
左上のは豆腐をムース状にしてるのか
51 23/02/16(木)21:14:42 No.1027275851
ヒィィィィおしゃれー!
52 23/02/16(木)21:14:42 No.1027275853
冷たいんだよね? それでも麻婆豆腐の味って美味しいのかな…
53 23/02/16(木)21:14:50 No.1027275935
麻婆豆腐の一体何がそこまでスレ「」を駆り立てるの…
54 23/02/16(木)21:16:52 No.1027276850
>麻婆豆腐の一体何がそこまでスレ「」を駆り立てるの… それ言い出したら牛乳寒天の何がそこまで「」を駆り立てるんだすぎる…
55 23/02/16(木)21:16:55 No.1027276864
寒天抜いたらまた美味いかもしれん
56 23/02/16(木)21:18:52 No.1027277781
これ上手くギリギリまで豆乳寒天部分を薄くしたら味的にもかなり良さそう
57 23/02/16(木)21:19:36 No.1027278123
ヒィィィややっこー!
58 23/02/16(木)21:21:56 No.1027279149
>冷たいんだよね? >それでも麻婆豆腐の味って美味しいのかな… それが不思議といけるんですよ 具が液より多いのと味が元々濃いのと塩味が固めても減衰しないっぽい?からだと思います 単体だとアジウスな豆乳寒天も一緒に食べるとちゃんと麻婆豆腐になります これはでかいシノギの匂いが…するかな…するかも…
59 23/02/16(木)21:22:34 No.1027279426
定型は全く牛乳寒天関係ないのいいよね
60 23/02/16(木)21:24:19 No.1027280159
>fu1928547.jpg 麻婆豆腐がめちゃ美味そう 中華料理人でもやつておられる?
61 23/02/16(木)21:26:08 No.1027280896
豆腐をそのままではなく一旦裏ごしして寒天で固めるのは 食感を固くしっかりさせることで他の具材との組み合わせが広がるのと 豆腐そのものより日持ちするんで一部の高い料理屋ではわりとよくやる そのまま椀種とかにもできるようになるし
62 23/02/16(木)21:26:17 No.1027280956
>これはでかいシノギの匂いが…するかな…するかも… ジャンルとしては宇宙食だが 食物繊維もとれるという時点でアドバンテージがありますよ!
63 23/02/16(木)21:26:36 No.1027281059
正直バズり目的でお外に転載されないか心配するレベル
64 23/02/16(木)21:27:03 No.1027281267
最初から冷たいものとして考えれば麻婆豆腐もいけるのか
65 23/02/16(木)21:27:50 No.1027281614
>豆腐をそのままではなく一旦裏ごしして寒天で固めるのは >食感を固くしっかりさせることで他の具材との組み合わせが広がるのと >豆腐そのものより日持ちするんで一部の高い料理屋ではわりとよくやる >そのまま椀種とかにもできるようになるし ヒィィィィ!料理詳しそうな豆知識!
66 23/02/16(木)21:29:23 No.1027282328
ヒィイイイ!一般的には知られないお料理知識! なんか味っ子ー!
67 23/02/16(木)21:30:10 No.1027282647
なんか脳が混乱して笑いしか起きない…
68 23/02/16(木)21:30:27 No.1027282782
辛めのソースかけたら普通に旨そうだな…
69 23/02/16(木)21:31:10 No.1027283097
すごい戦闘力に圧倒された
70 23/02/16(木)21:31:20 No.1027283161
麻婆豆腐(牛乳寒天)と牛乳寒天(麻婆豆腐)で一騎討ちしてる様が目に浮かぶようだ
71 23/02/16(木)21:32:01 No.1027283457
>なんか脳が混乱して笑いしか起きない… 麻婆豆腐(牛乳寒天)の存在がなおさら混乱を生む構造…素晴らしい…
72 23/02/16(木)21:32:58 No.1027283876
>正直バズり目的でお外に転載されないか心配するレベル やはり手書き認証が必要なのか…?
73 23/02/16(木)21:33:32 No.1027284110
カタログで調理前開いて調理後
74 23/02/16(木)21:33:45 No.1027284200
今日に向けて色々な麻婆豆腐を見てもらえて楽しかったです fu1928646.jpg 非麻婆豆腐も普段料理しないながらに楽しく作れました fu1928653.jpg 全てのバトラーと牛乳寒天にありがとう そして麻婆豆腐もいいよね分科会はいつでも参戦をお待ちしております ラズベリー紅茶麻婆豆腐めっちゃきれいで素敵でした
75 23/02/16(木)21:34:17 No.1027284427
おしゃれな寒天にそっと添えられるopenis…
76 23/02/16(木)21:35:54 No.1027285111
ヒィィィィ麻婆豆腐部門!
77 23/02/16(木)21:36:33 No.1027285395
エネルギーキューブ寒天お前かよ!?
78 23/02/16(木)21:36:46 No.1027285492
何でこんな場所で料理漫画みたいな逸品お出ししてるんだよ!
79 23/02/16(木)21:36:49 No.1027285502
なんかimg料理部って無駄にレベル高いのいるよね
80 23/02/16(木)21:37:04 No.1027285615
牛乳寒天(麻婆豆腐)もやっぱオメーじゃねーか!! エクセレント…
81 23/02/16(木)21:37:47 No.1027285958
何を作ってんだよ!
82 23/02/16(木)21:38:35 No.1027286292
>ラズベリー紅茶麻婆豆腐 字面でちょっと混乱する!
83 23/02/16(木)21:38:37 No.1027286306
なんかアジア~ン
84 23/02/16(木)21:40:38 No.1027287186
料理バトルでもやっておられる…?
85 23/02/16(木)21:42:39 No.1027288107
ふだん料理しないわりに何だその溢れる想像力とバイタリティは
86 23/02/16(木)21:43:54 No.1027288637
書き込みをした人によって削除されました
87 23/02/16(木)21:44:35 No.1027288920
中華一番でこういう料理やってそう
88 23/02/16(木)21:46:09 No.1027289554
肉醤常備するのは良さそうだな…
89 23/02/16(木)21:46:22 No.1027289642
>料理バトルでもやっておられる…? 料理バトルだよ?!
90 23/02/16(木)21:48:14 No.1027290398
あー醤油も合うのか美味そうだなマジで
91 23/02/16(木)21:48:24 No.1027290482
これは秋田にも通用しそう
92 23/02/16(木)21:50:24 No.1027291369
すげえ豆腐だって言いに来ようとしてたらマジで豆腐だこれ
93 23/02/16(木)21:50:47 No.1027291528
すげえ!とんでもグルメ漫画で出てきそう!
94 23/02/16(木)21:50:51 No.1027291565
凄えけど その手間にかける情熱は何!?
95 23/02/16(木)21:51:13 No.1027291748
>今日に向けて色々な麻婆豆腐を見てもらえて楽しかったです >fu1928646.jpg >非麻婆豆腐も普段料理しないながらに楽しく作れました >fu1928653.jpg >全てのバトラーと牛乳寒天にありがとう >そして麻婆豆腐もいいよね分科会はいつでも参戦をお待ちしております >ラズベリー紅茶麻婆豆腐めっちゃきれいで素敵でした 美味しい?
96 23/02/16(木)21:56:34 No.1027294051
作ったものは見た目雑なのもあるけどどれも美味しくいただきました 私の勝ちです 休憩所で麻婆豆腐(牛乳寒天)思いついたと言っていた方バトルお待ちしております
97 23/02/16(木)21:57:27 No.1027294393
えええ…すごい労力かけてる
98 23/02/16(木)22:02:39 No.1027296588
ええと…麻婆豆腐みたいなガリガリ食えるアイス?
99 23/02/16(木)22:03:35 No.1027296975
特級厨師の資格をもっておられる?
100 23/02/16(木)22:06:24 No.1027298135
>作ったものは見た目雑なのもあるけどどれも美味しくいただきました >私の勝ちです そうだね×1
101 23/02/16(木)22:06:58 No.1027298387
豆腐を使った寒天というと 玲瓏豆腐ってかなり牛乳寒天だよな
102 23/02/16(木)22:08:07 No.1027298890
>豆腐を使った寒天というと >玲瓏豆腐ってかなり牛乳寒天だよな 玲瓏豆腐そのものを作ってる「」も見たし牛乳寒天で玲瓏豆腐作ってる「」も見た