虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/02/16(木)21:01:05 牛乳寒... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1676548865288.jpg 23/02/16(木)21:01:05 No.1027269780

牛乳寒天もいいけど麻婆豆腐もいいよね分科会の者です 前回牛乳寒天(麻婆豆腐)というアイディアをいただいたので 牛乳寒天に見える?風の麻婆豆腐寒天を作ってみました 対戦よろしくお願いします 飲み物は紅茶な fu1928463.jpg

1 23/02/16(木)21:02:23 No.1027270384

ヒィィィ頭が混乱する!

2 23/02/16(木)21:02:26 No.1027270403

結局寒天なのか豆腐なのかなんなんだよ!

3 23/02/16(木)21:02:33 No.1027270464

すげぇ

4 23/02/16(木)21:02:36 No.1027270485

味はどうだった?

5 23/02/16(木)21:02:41 No.1027270518

周りはこれ牛乳寒天?

6 23/02/16(木)21:02:48 No.1027270576

何が何だか…

7 23/02/16(木)21:03:11 No.1027270756

>飲み物は紅茶な ティィィィィ

8 23/02/16(木)21:03:32 No.1027270905

中華や西欧の現代料理めいてきたな!

9 23/02/16(木)21:03:38 No.1027270945

ヒィィィ甘いのか辛いのか分からない!

10 23/02/16(木)21:04:36 No.1027271333

あーすごい 完全に麻婆豆腐固めたやつだ

11 23/02/16(木)21:04:39 No.1027271366

左のはなに!?

12 23/02/16(木)21:04:47 No.1027271432

…中のマーボーを味濃いめにするとしても豆乳濃いめの寒天なんか?

13 23/02/16(木)21:04:56 No.1027271509

中身ちょうすげえ

14 23/02/16(木)21:05:04 No.1027271572

料理漫画でありそうなテクニック!

15 23/02/16(木)21:05:40 No.1027271847

頭いい!

16 23/02/16(木)21:05:50 No.1027271922

角砂糖デカすぎ!

17 23/02/16(木)21:06:06 No.1027272017

料理漫画で出て来そう感すげえわかる

18 23/02/16(木)21:06:11 No.1027272056

麻婆豆腐を牛乳寒天で固めた…ってコト!?

19 23/02/16(木)21:06:47 No.1027272329

麻婆豆腐偽装牛乳寒天を予選で見たからもう何もわからない

20 23/02/16(木)21:06:53 No.1027272370

ヤバい!なにか新しいものを見てる!

21 23/02/16(木)21:07:00 No.1027272434

材料 麻婆豆腐寒天:肉醬と温めた豆腐、ネギ、ニンニクの芽、中華スープの素を炒めて2%寒天液を合わせる 豆乳寒天:温めた豆乳300mLと2%寒天液200mLを合わせる 固まったところに花椒・花椒油をお好みでかける fu1928491.jpg 絶対足りるはずの豆乳寒天がなぜか足りなくなって何度も継ぎ足す羽目になってしまったのが反省点

22 23/02/16(木)21:07:46 No.1027272784

レシピが気になる

23 23/02/16(木)21:08:07 No.1027272927

ただの豆腐やんけって見くびっていた審査員が 口に入れた後に中の麻婆豆腐が溶け出してリアクションとるやつ

24 23/02/16(木)21:08:16 No.1027273002

中身もちゃんと麻婆豆腐っぽく作ってあるんだ…

25 23/02/16(木)21:08:23 No.1027273050

fu1928508.png

26 23/02/16(木)21:08:32 No.1027273115

豆乳ってそういうことか!

27 23/02/16(木)21:08:32 No.1027273124

ちょっと食べてみたい

28 23/02/16(木)21:08:44 No.1027273210

ヒイイスゴイチカラワザ!

29 23/02/16(木)21:08:50 No.1027273255

>fu1928508.png 実際このくらいの衝撃受けそう

30 23/02/16(木)21:09:35 No.1027273574

左上の麻婆豆腐のビシソワーズ的な物が気になる

31 23/02/16(木)21:09:40 No.1027273622

なんか料理漫画に出てくるレベルだ…

32 23/02/16(木)21:09:56 No.1027273736

こんな場末の掲示板で出していいネタじゃないよ…

33 23/02/16(木)21:10:00 No.1027273766

え?あー…え?!

34 23/02/16(木)21:10:20 No.1027273909

>中身もちゃんと麻婆豆腐っぽく作ってあるんだ… ぽくというかそのものでは?

35 23/02/16(木)21:10:22 No.1027273923

自分では絶対思い付けないわ…すごい

36 23/02/16(木)21:10:45 No.1027274109

味は!?味が気になるわっ!

37 23/02/16(木)21:10:54 No.1027274159

きれいな発想の逆転だ…

38 23/02/16(木)21:11:18 No.1027274336

味 麻婆豆腐部分は動物脂が多いはずなのに不思議とつるっと食べられてちゃんと麻婆豆腐なので美味しかった 今後も作っていきたいです 豆乳部分は正直「無」なので中の麻婆豆腐部分と一緒に食べたり選り分けて別に食べたりします 今のところ醤油◎、チョコソース◎、シロップ×です 歯切れもちゃんと食べたよ fu1928533.jpg

39 23/02/16(木)21:11:21 No.1027274361

これで食感が完璧だったら新しい麻婆豆腐だよ

40 23/02/16(木)21:11:22 No.1027274376

秋田県でも通じそうな

41 23/02/16(木)21:11:25 No.1027274391

おかあさん訳わかんないわ!

42 23/02/16(木)21:11:57 No.1027274646

豆乳とニガリがあれば豆腐作れるんだろ? 誰かいちご豆腐作ってくれよ

43 23/02/16(木)21:12:07 No.1027274720

麻婆豆腐がエンカウント!

44 23/02/16(木)21:12:43 No.1027274993

醤油とチョコソースの両方に対応してるんだ…

45 23/02/16(木)21:13:08 No.1027275186

麻婆豆腐(牛乳寒天)じゃなくて牛乳寒天(麻婆豆腐)ってコト? あたまがこんらんする

46 23/02/16(木)21:13:18 No.1027275254

中華一番みたいな世界線に迷い込んだか

47 23/02/16(木)21:13:22 No.1027275280

なんか分子ガストロノミーン

48 23/02/16(木)21:13:25 No.1027275291

どうやって閉じ込めたんだろう

49 23/02/16(木)21:13:26 No.1027275299

>左上の麻婆豆腐のビシソワーズ的な物が気になる これも麻婆豆腐寒天なんですな 擬態成功して嬉しい fu1928540.jpg 今回肉醬を取っておいて麻婆豆腐を都度作るというのがうまく行ったんで今後常備菜にしたいです みんな牛乳寒天もいいけど麻婆豆腐もいいぞ! fu1928547.jpg

50 23/02/16(木)21:14:05 No.1027275569

左上のは豆腐をムース状にしてるのか

51 23/02/16(木)21:14:42 No.1027275851

ヒィィィィおしゃれー!

52 23/02/16(木)21:14:42 No.1027275853

冷たいんだよね? それでも麻婆豆腐の味って美味しいのかな…

53 23/02/16(木)21:14:50 No.1027275935

麻婆豆腐の一体何がそこまでスレ「」を駆り立てるの…

54 23/02/16(木)21:16:52 No.1027276850

>麻婆豆腐の一体何がそこまでスレ「」を駆り立てるの… それ言い出したら牛乳寒天の何がそこまで「」を駆り立てるんだすぎる…

55 23/02/16(木)21:16:55 No.1027276864

寒天抜いたらまた美味いかもしれん

56 23/02/16(木)21:18:52 No.1027277781

これ上手くギリギリまで豆乳寒天部分を薄くしたら味的にもかなり良さそう

57 23/02/16(木)21:19:36 No.1027278123

ヒィィィややっこー!

58 23/02/16(木)21:21:56 No.1027279149

>冷たいんだよね? >それでも麻婆豆腐の味って美味しいのかな… それが不思議といけるんですよ 具が液より多いのと味が元々濃いのと塩味が固めても減衰しないっぽい?からだと思います 単体だとアジウスな豆乳寒天も一緒に食べるとちゃんと麻婆豆腐になります これはでかいシノギの匂いが…するかな…するかも…

59 23/02/16(木)21:22:34 No.1027279426

定型は全く牛乳寒天関係ないのいいよね

60 23/02/16(木)21:24:19 No.1027280159

>fu1928547.jpg 麻婆豆腐がめちゃ美味そう 中華料理人でもやつておられる?

61 23/02/16(木)21:26:08 No.1027280896

豆腐をそのままではなく一旦裏ごしして寒天で固めるのは 食感を固くしっかりさせることで他の具材との組み合わせが広がるのと 豆腐そのものより日持ちするんで一部の高い料理屋ではわりとよくやる そのまま椀種とかにもできるようになるし

62 23/02/16(木)21:26:17 No.1027280956

>これはでかいシノギの匂いが…するかな…するかも… ジャンルとしては宇宙食だが 食物繊維もとれるという時点でアドバンテージがありますよ!

63 23/02/16(木)21:26:36 No.1027281059

正直バズり目的でお外に転載されないか心配するレベル

64 23/02/16(木)21:27:03 No.1027281267

最初から冷たいものとして考えれば麻婆豆腐もいけるのか

65 23/02/16(木)21:27:50 No.1027281614

>豆腐をそのままではなく一旦裏ごしして寒天で固めるのは >食感を固くしっかりさせることで他の具材との組み合わせが広がるのと >豆腐そのものより日持ちするんで一部の高い料理屋ではわりとよくやる >そのまま椀種とかにもできるようになるし ヒィィィィ!料理詳しそうな豆知識!

66 23/02/16(木)21:29:23 No.1027282328

ヒィイイイ!一般的には知られないお料理知識! なんか味っ子ー!

67 23/02/16(木)21:30:10 No.1027282647

なんか脳が混乱して笑いしか起きない…

68 23/02/16(木)21:30:27 No.1027282782

辛めのソースかけたら普通に旨そうだな…

69 23/02/16(木)21:31:10 No.1027283097

すごい戦闘力に圧倒された

70 23/02/16(木)21:31:20 No.1027283161

麻婆豆腐(牛乳寒天)と牛乳寒天(麻婆豆腐)で一騎討ちしてる様が目に浮かぶようだ

71 23/02/16(木)21:32:01 No.1027283457

>なんか脳が混乱して笑いしか起きない… 麻婆豆腐(牛乳寒天)の存在がなおさら混乱を生む構造…素晴らしい…

72 23/02/16(木)21:32:58 No.1027283876

>正直バズり目的でお外に転載されないか心配するレベル やはり手書き認証が必要なのか…?

73 23/02/16(木)21:33:32 No.1027284110

カタログで調理前開いて調理後

74 23/02/16(木)21:33:45 No.1027284200

今日に向けて色々な麻婆豆腐を見てもらえて楽しかったです fu1928646.jpg 非麻婆豆腐も普段料理しないながらに楽しく作れました fu1928653.jpg 全てのバトラーと牛乳寒天にありがとう そして麻婆豆腐もいいよね分科会はいつでも参戦をお待ちしております ラズベリー紅茶麻婆豆腐めっちゃきれいで素敵でした

75 23/02/16(木)21:34:17 No.1027284427

おしゃれな寒天にそっと添えられるopenis…

76 23/02/16(木)21:35:54 No.1027285111

ヒィィィィ麻婆豆腐部門!

77 23/02/16(木)21:36:33 No.1027285395

エネルギーキューブ寒天お前かよ!?

78 23/02/16(木)21:36:46 No.1027285492

何でこんな場所で料理漫画みたいな逸品お出ししてるんだよ!

79 23/02/16(木)21:36:49 No.1027285502

なんかimg料理部って無駄にレベル高いのいるよね

80 23/02/16(木)21:37:04 No.1027285615

牛乳寒天(麻婆豆腐)もやっぱオメーじゃねーか!! エクセレント…

81 23/02/16(木)21:37:47 No.1027285958

何を作ってんだよ!

82 23/02/16(木)21:38:35 No.1027286292

>ラズベリー紅茶麻婆豆腐 字面でちょっと混乱する!

83 23/02/16(木)21:38:37 No.1027286306

なんかアジア~ン

84 23/02/16(木)21:40:38 No.1027287186

料理バトルでもやっておられる…?

85 23/02/16(木)21:42:39 No.1027288107

ふだん料理しないわりに何だその溢れる想像力とバイタリティは

86 23/02/16(木)21:43:54 No.1027288637

書き込みをした人によって削除されました

87 23/02/16(木)21:44:35 No.1027288920

中華一番でこういう料理やってそう

88 23/02/16(木)21:46:09 No.1027289554

肉醤常備するのは良さそうだな…

89 23/02/16(木)21:46:22 No.1027289642

>料理バトルでもやっておられる…? 料理バトルだよ?!

90 23/02/16(木)21:48:14 No.1027290398

あー醤油も合うのか美味そうだなマジで

91 23/02/16(木)21:48:24 No.1027290482

これは秋田にも通用しそう

92 23/02/16(木)21:50:24 No.1027291369

すげえ豆腐だって言いに来ようとしてたらマジで豆腐だこれ

93 23/02/16(木)21:50:47 No.1027291528

すげえ!とんでもグルメ漫画で出てきそう!

94 23/02/16(木)21:50:51 No.1027291565

凄えけど その手間にかける情熱は何!?

95 23/02/16(木)21:51:13 No.1027291748

>今日に向けて色々な麻婆豆腐を見てもらえて楽しかったです >fu1928646.jpg >非麻婆豆腐も普段料理しないながらに楽しく作れました >fu1928653.jpg >全てのバトラーと牛乳寒天にありがとう >そして麻婆豆腐もいいよね分科会はいつでも参戦をお待ちしております >ラズベリー紅茶麻婆豆腐めっちゃきれいで素敵でした 美味しい?

96 23/02/16(木)21:56:34 No.1027294051

作ったものは見た目雑なのもあるけどどれも美味しくいただきました 私の勝ちです 休憩所で麻婆豆腐(牛乳寒天)思いついたと言っていた方バトルお待ちしております

97 23/02/16(木)21:57:27 No.1027294393

えええ…すごい労力かけてる

98 23/02/16(木)22:02:39 No.1027296588

ええと…麻婆豆腐みたいなガリガリ食えるアイス?

99 23/02/16(木)22:03:35 No.1027296975

特級厨師の資格をもっておられる?

100 23/02/16(木)22:06:24 No.1027298135

>作ったものは見た目雑なのもあるけどどれも美味しくいただきました >私の勝ちです そうだね×1

101 23/02/16(木)22:06:58 No.1027298387

豆腐を使った寒天というと 玲瓏豆腐ってかなり牛乳寒天だよな

102 23/02/16(木)22:08:07 No.1027298890

>豆腐を使った寒天というと >玲瓏豆腐ってかなり牛乳寒天だよな 玲瓏豆腐そのものを作ってる「」も見たし牛乳寒天で玲瓏豆腐作ってる「」も見た

↑Top