虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 牛乳寒... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    23/02/16(木)21:01:05 No.1027269780

    牛乳寒天もいいけど麻婆豆腐もいいよね分科会の者です 前回牛乳寒天(麻婆豆腐)というアイディアをいただいたので 牛乳寒天に見える?風の麻婆豆腐寒天を作ってみました 対戦よろしくお願いします 飲み物は紅茶な fu1928463.jpg

    1 23/02/16(木)21:02:23 No.1027270384

    ヒィィィ頭が混乱する!

    2 23/02/16(木)21:02:26 No.1027270403

    結局寒天なのか豆腐なのかなんなんだよ!

    3 23/02/16(木)21:02:33 No.1027270464

    すげぇ

    4 23/02/16(木)21:02:36 No.1027270485

    味はどうだった?

    5 23/02/16(木)21:02:41 No.1027270518

    周りはこれ牛乳寒天?

    6 23/02/16(木)21:02:48 No.1027270576

    何が何だか…

    7 23/02/16(木)21:03:11 No.1027270756

    >飲み物は紅茶な ティィィィィ

    8 23/02/16(木)21:03:32 No.1027270905

    中華や西欧の現代料理めいてきたな!

    9 23/02/16(木)21:03:38 No.1027270945

    ヒィィィ甘いのか辛いのか分からない!

    10 23/02/16(木)21:04:36 No.1027271333

    あーすごい 完全に麻婆豆腐固めたやつだ

    11 23/02/16(木)21:04:39 No.1027271366

    左のはなに!?

    12 23/02/16(木)21:04:47 No.1027271432

    …中のマーボーを味濃いめにするとしても豆乳濃いめの寒天なんか?

    13 23/02/16(木)21:04:56 No.1027271509

    中身ちょうすげえ

    14 23/02/16(木)21:05:04 No.1027271572

    料理漫画でありそうなテクニック!

    15 23/02/16(木)21:05:40 No.1027271847

    頭いい!

    16 23/02/16(木)21:05:50 No.1027271922

    角砂糖デカすぎ!

    17 23/02/16(木)21:06:06 No.1027272017

    料理漫画で出て来そう感すげえわかる

    18 23/02/16(木)21:06:11 No.1027272056

    麻婆豆腐を牛乳寒天で固めた…ってコト!?

    19 23/02/16(木)21:06:47 No.1027272329

    麻婆豆腐偽装牛乳寒天を予選で見たからもう何もわからない

    20 23/02/16(木)21:06:53 No.1027272370

    ヤバい!なにか新しいものを見てる!

    21 23/02/16(木)21:07:00 No.1027272434

    材料 麻婆豆腐寒天:肉醬と温めた豆腐、ネギ、ニンニクの芽、中華スープの素を炒めて2%寒天液を合わせる 豆乳寒天:温めた豆乳300mLと2%寒天液200mLを合わせる 固まったところに花椒・花椒油をお好みでかける fu1928491.jpg 絶対足りるはずの豆乳寒天がなぜか足りなくなって何度も継ぎ足す羽目になってしまったのが反省点

    22 23/02/16(木)21:07:46 No.1027272784

    レシピが気になる

    23 23/02/16(木)21:08:07 No.1027272927

    ただの豆腐やんけって見くびっていた審査員が 口に入れた後に中の麻婆豆腐が溶け出してリアクションとるやつ

    24 23/02/16(木)21:08:16 No.1027273002

    中身もちゃんと麻婆豆腐っぽく作ってあるんだ…

    25 23/02/16(木)21:08:23 No.1027273050

    fu1928508.png

    26 23/02/16(木)21:08:32 No.1027273115

    豆乳ってそういうことか!

    27 23/02/16(木)21:08:32 No.1027273124

    ちょっと食べてみたい

    28 23/02/16(木)21:08:44 No.1027273210

    ヒイイスゴイチカラワザ!

    29 23/02/16(木)21:08:50 No.1027273255

    >fu1928508.png 実際このくらいの衝撃受けそう

    30 23/02/16(木)21:09:35 No.1027273574

    左上の麻婆豆腐のビシソワーズ的な物が気になる

    31 23/02/16(木)21:09:40 No.1027273622

    なんか料理漫画に出てくるレベルだ…

    32 23/02/16(木)21:09:56 No.1027273736

    こんな場末の掲示板で出していいネタじゃないよ…

    33 23/02/16(木)21:10:00 No.1027273766

    え?あー…え?!

    34 23/02/16(木)21:10:20 No.1027273909

    >中身もちゃんと麻婆豆腐っぽく作ってあるんだ… ぽくというかそのものでは?

    35 23/02/16(木)21:10:22 No.1027273923

    自分では絶対思い付けないわ…すごい

    36 23/02/16(木)21:10:45 No.1027274109

    味は!?味が気になるわっ!

    37 23/02/16(木)21:10:54 No.1027274159

    きれいな発想の逆転だ…

    38 23/02/16(木)21:11:18 No.1027274336

    味 麻婆豆腐部分は動物脂が多いはずなのに不思議とつるっと食べられてちゃんと麻婆豆腐なので美味しかった 今後も作っていきたいです 豆乳部分は正直「無」なので中の麻婆豆腐部分と一緒に食べたり選り分けて別に食べたりします 今のところ醤油◎、チョコソース◎、シロップ×です 歯切れもちゃんと食べたよ fu1928533.jpg

    39 23/02/16(木)21:11:21 No.1027274361

    これで食感が完璧だったら新しい麻婆豆腐だよ

    40 23/02/16(木)21:11:22 No.1027274376

    秋田県でも通じそうな

    41 23/02/16(木)21:11:25 No.1027274391

    おかあさん訳わかんないわ!

    42 23/02/16(木)21:11:57 No.1027274646

    豆乳とニガリがあれば豆腐作れるんだろ? 誰かいちご豆腐作ってくれよ

    43 23/02/16(木)21:12:07 No.1027274720

    麻婆豆腐がエンカウント!

    44 23/02/16(木)21:12:43 No.1027274993

    醤油とチョコソースの両方に対応してるんだ…

    45 23/02/16(木)21:13:08 No.1027275186

    麻婆豆腐(牛乳寒天)じゃなくて牛乳寒天(麻婆豆腐)ってコト? あたまがこんらんする

    46 23/02/16(木)21:13:18 No.1027275254

    中華一番みたいな世界線に迷い込んだか

    47 23/02/16(木)21:13:22 No.1027275280

    なんか分子ガストロノミーン

    48 23/02/16(木)21:13:25 No.1027275291

    どうやって閉じ込めたんだろう

    49 23/02/16(木)21:13:26 No.1027275299

    >左上の麻婆豆腐のビシソワーズ的な物が気になる これも麻婆豆腐寒天なんですな 擬態成功して嬉しい fu1928540.jpg 今回肉醬を取っておいて麻婆豆腐を都度作るというのがうまく行ったんで今後常備菜にしたいです みんな牛乳寒天もいいけど麻婆豆腐もいいぞ! fu1928547.jpg

    50 23/02/16(木)21:14:05 No.1027275569

    左上のは豆腐をムース状にしてるのか

    51 23/02/16(木)21:14:42 No.1027275851

    ヒィィィィおしゃれー!

    52 23/02/16(木)21:14:42 No.1027275853

    冷たいんだよね? それでも麻婆豆腐の味って美味しいのかな…

    53 23/02/16(木)21:14:50 No.1027275935

    麻婆豆腐の一体何がそこまでスレ「」を駆り立てるの…

    54 23/02/16(木)21:16:52 No.1027276850

    >麻婆豆腐の一体何がそこまでスレ「」を駆り立てるの… それ言い出したら牛乳寒天の何がそこまで「」を駆り立てるんだすぎる…

    55 23/02/16(木)21:16:55 No.1027276864

    寒天抜いたらまた美味いかもしれん

    56 23/02/16(木)21:18:52 No.1027277781

    これ上手くギリギリまで豆乳寒天部分を薄くしたら味的にもかなり良さそう

    57 23/02/16(木)21:19:36 No.1027278123

    ヒィィィややっこー!

    58 23/02/16(木)21:21:56 No.1027279149

    >冷たいんだよね? >それでも麻婆豆腐の味って美味しいのかな… それが不思議といけるんですよ 具が液より多いのと味が元々濃いのと塩味が固めても減衰しないっぽい?からだと思います 単体だとアジウスな豆乳寒天も一緒に食べるとちゃんと麻婆豆腐になります これはでかいシノギの匂いが…するかな…するかも…

    59 23/02/16(木)21:22:34 No.1027279426

    定型は全く牛乳寒天関係ないのいいよね

    60 23/02/16(木)21:24:19 No.1027280159

    >fu1928547.jpg 麻婆豆腐がめちゃ美味そう 中華料理人でもやつておられる?

    61 23/02/16(木)21:26:08 No.1027280896

    豆腐をそのままではなく一旦裏ごしして寒天で固めるのは 食感を固くしっかりさせることで他の具材との組み合わせが広がるのと 豆腐そのものより日持ちするんで一部の高い料理屋ではわりとよくやる そのまま椀種とかにもできるようになるし

    62 23/02/16(木)21:26:17 No.1027280956

    >これはでかいシノギの匂いが…するかな…するかも… ジャンルとしては宇宙食だが 食物繊維もとれるという時点でアドバンテージがありますよ!

    63 23/02/16(木)21:26:36 No.1027281059

    正直バズり目的でお外に転載されないか心配するレベル

    64 23/02/16(木)21:27:03 No.1027281267

    最初から冷たいものとして考えれば麻婆豆腐もいけるのか

    65 23/02/16(木)21:27:50 No.1027281614

    >豆腐をそのままではなく一旦裏ごしして寒天で固めるのは >食感を固くしっかりさせることで他の具材との組み合わせが広がるのと >豆腐そのものより日持ちするんで一部の高い料理屋ではわりとよくやる >そのまま椀種とかにもできるようになるし ヒィィィィ!料理詳しそうな豆知識!

    66 23/02/16(木)21:29:23 No.1027282328

    ヒィイイイ!一般的には知られないお料理知識! なんか味っ子ー!

    67 23/02/16(木)21:30:10 No.1027282647

    なんか脳が混乱して笑いしか起きない…

    68 23/02/16(木)21:30:27 No.1027282782

    辛めのソースかけたら普通に旨そうだな…

    69 23/02/16(木)21:31:10 No.1027283097

    すごい戦闘力に圧倒された

    70 23/02/16(木)21:31:20 No.1027283161

    麻婆豆腐(牛乳寒天)と牛乳寒天(麻婆豆腐)で一騎討ちしてる様が目に浮かぶようだ

    71 23/02/16(木)21:32:01 No.1027283457

    >なんか脳が混乱して笑いしか起きない… 麻婆豆腐(牛乳寒天)の存在がなおさら混乱を生む構造…素晴らしい…

    72 23/02/16(木)21:32:58 No.1027283876

    >正直バズり目的でお外に転載されないか心配するレベル やはり手書き認証が必要なのか…?

    73 23/02/16(木)21:33:32 No.1027284110

    カタログで調理前開いて調理後

    74 23/02/16(木)21:33:45 No.1027284200

    今日に向けて色々な麻婆豆腐を見てもらえて楽しかったです fu1928646.jpg 非麻婆豆腐も普段料理しないながらに楽しく作れました fu1928653.jpg 全てのバトラーと牛乳寒天にありがとう そして麻婆豆腐もいいよね分科会はいつでも参戦をお待ちしております ラズベリー紅茶麻婆豆腐めっちゃきれいで素敵でした

    75 23/02/16(木)21:34:17 No.1027284427

    おしゃれな寒天にそっと添えられるopenis…

    76 23/02/16(木)21:35:54 No.1027285111

    ヒィィィィ麻婆豆腐部門!

    77 23/02/16(木)21:36:33 No.1027285395

    エネルギーキューブ寒天お前かよ!?

    78 23/02/16(木)21:36:46 No.1027285492

    何でこんな場所で料理漫画みたいな逸品お出ししてるんだよ!

    79 23/02/16(木)21:36:49 No.1027285502

    なんかimg料理部って無駄にレベル高いのいるよね

    80 23/02/16(木)21:37:04 No.1027285615

    牛乳寒天(麻婆豆腐)もやっぱオメーじゃねーか!! エクセレント…

    81 23/02/16(木)21:37:47 No.1027285958

    何を作ってんだよ!

    82 23/02/16(木)21:38:35 No.1027286292

    >ラズベリー紅茶麻婆豆腐 字面でちょっと混乱する!

    83 23/02/16(木)21:38:37 No.1027286306

    なんかアジア~ン

    84 23/02/16(木)21:40:38 No.1027287186

    料理バトルでもやっておられる…?

    85 23/02/16(木)21:42:39 No.1027288107

    ふだん料理しないわりに何だその溢れる想像力とバイタリティは

    86 23/02/16(木)21:43:54 No.1027288637

    書き込みをした人によって削除されました

    87 23/02/16(木)21:44:35 No.1027288920

    中華一番でこういう料理やってそう

    88 23/02/16(木)21:46:09 No.1027289554

    肉醤常備するのは良さそうだな…

    89 23/02/16(木)21:46:22 No.1027289642

    >料理バトルでもやっておられる…? 料理バトルだよ?!

    90 23/02/16(木)21:48:14 No.1027290398

    あー醤油も合うのか美味そうだなマジで

    91 23/02/16(木)21:48:24 No.1027290482

    これは秋田にも通用しそう

    92 23/02/16(木)21:50:24 No.1027291369

    すげえ豆腐だって言いに来ようとしてたらマジで豆腐だこれ

    93 23/02/16(木)21:50:47 No.1027291528

    すげえ!とんでもグルメ漫画で出てきそう!

    94 23/02/16(木)21:50:51 No.1027291565

    凄えけど その手間にかける情熱は何!?

    95 23/02/16(木)21:51:13 No.1027291748

    >今日に向けて色々な麻婆豆腐を見てもらえて楽しかったです >fu1928646.jpg >非麻婆豆腐も普段料理しないながらに楽しく作れました >fu1928653.jpg >全てのバトラーと牛乳寒天にありがとう >そして麻婆豆腐もいいよね分科会はいつでも参戦をお待ちしております >ラズベリー紅茶麻婆豆腐めっちゃきれいで素敵でした 美味しい?

    96 23/02/16(木)21:56:34 No.1027294051

    作ったものは見た目雑なのもあるけどどれも美味しくいただきました 私の勝ちです 休憩所で麻婆豆腐(牛乳寒天)思いついたと言っていた方バトルお待ちしております

    97 23/02/16(木)21:57:27 No.1027294393

    えええ…すごい労力かけてる

    98 23/02/16(木)22:02:39 No.1027296588

    ええと…麻婆豆腐みたいなガリガリ食えるアイス?

    99 23/02/16(木)22:03:35 No.1027296975

    特級厨師の資格をもっておられる?

    100 23/02/16(木)22:06:24 No.1027298135

    >作ったものは見た目雑なのもあるけどどれも美味しくいただきました >私の勝ちです そうだね×1

    101 23/02/16(木)22:06:58 No.1027298387

    豆腐を使った寒天というと 玲瓏豆腐ってかなり牛乳寒天だよな

    102 23/02/16(木)22:08:07 No.1027298890

    >豆腐を使った寒天というと >玲瓏豆腐ってかなり牛乳寒天だよな 玲瓏豆腐そのものを作ってる「」も見たし牛乳寒天で玲瓏豆腐作ってる「」も見た