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23/02/16(木)19:52:27 寒天の... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1676544747751.jpg 23/02/16(木)19:52:27 No.1027240943

寒天の日なので豚まんです 生地は牛乳で(ホームベーカリーくんが)練って餡のとろみ剤として片栗粉のかわりに粉寒天を使用 以前豚まんでスレを立てた際の「寒天が入っていない」という声にお応えしました

1 23/02/16(木)19:53:58 No.1027241584

新着のスレ画すべてを寒天かどうか疑い始めてるところにややこしいものを… 普通に美味しそう!

2 23/02/16(木)19:54:01 No.1027241608

力作だ!すごいおいしそうだ

3 23/02/16(木)19:54:36 No.1027241850

見事な牛乳寒天だ

4 23/02/16(木)19:54:37 No.1027241857

普通の料理に足すだけで食物繊維が取れる魔法の調味料だからな寒天は…

5 23/02/16(木)19:54:55 No.1027241978

寒天かどうかはわからないが めちゃくちゃ美味そうだ

6 23/02/16(木)19:55:16 No.1027242132

追記ですが寒天はひき肉300g玉ねぎ1個の餡に対して0.5gだと少し物足りない感じがしたので1g~入れてみるか素直に片栗粉かゼラチン使うと良いと思います 参考にさせていただいたレシピはこちら https://cookpad.com/recipe/2133804

7 23/02/16(木)19:55:22 No.1027242175

見た目じゃわからん!

8 23/02/16(木)19:55:33 No.1027242249

プリプリなタイプの餡おいしいよね

9 23/02/16(木)19:56:35 No.1027242693

>プリプリなタイプの餡おいしいよね お家で作っても結構美味しい!ってのが衝撃でした あと全部蒸しちゃって冷凍するとレンチンでいつでも肉まんが食べられるの幸せ

10 23/02/16(木)19:56:51 No.1027242825

>見た目じゃわからん! 一食即解!

11 23/02/16(木)19:56:58 No.1027242873

あるときー!

12 23/02/16(木)19:57:18 No.1027243015

断面図が見たいわ!

13 23/02/16(木)19:57:32 No.1027243122

fu1928134.png

14 23/02/16(木)19:57:49 No.1027243250

中身が見たいわ! 中身を見せて頂戴!

15 23/02/16(木)19:58:19 No.1027243460

>fu1928134.png 最早なにかわかんねぇなこれ

16 23/02/16(木)19:58:46 No.1027243673

なるほどォ~!

17 23/02/16(木)20:00:09 No.1027244267

>あるときー! 牛乳寒天がないとき…

18 23/02/16(木)20:00:31 No.1027244447

>断面図が見たいわ! >中身が見たいわ! >中身を見せて頂戴! 切ったら汁が流れ出ちゃったし包みやすいように先に生地伸ばして包んだら上の方に生地偏っちゃってあんま見栄えが良くなかったので許してほしい… fu1928142.jpg

19 23/02/16(木)20:00:59 No.1027244666

料理に寒天入れると脂分ないのにボリューム感でるんだよね

20 23/02/16(木)20:02:39 No.1027245370

すげえ美味しそう…

21 23/02/16(木)20:02:41 No.1027245387

>料理に寒天入れると脂分ないのにボリューム感でるんだよね 昨日の夜見かけたプロテイン入りの生地に寒天入れるとモサモサ感減るよって話は僥倖だった 今度試したい

22 23/02/16(木)20:02:45 No.1027245412

カタオナホ

23 23/02/16(木)20:02:54 No.1027245475

ここは地球最大の寒天板すぎる

24 23/02/16(木)20:05:16 No.1027246441

普通に美味そう

25 23/02/16(木)20:07:04 No.1027247191

>ここは地球最大の寒天板すぎる 上には上がある気もするけど寒天のスレが同時に26スレとか立ってるから過去最高の寒天人気だとは思う

26 23/02/16(木)20:08:56 No.1027247882

なるほど小籠包よろしく寒天で汁を閉じ込めてるのか

27 23/02/16(木)20:10:13 No.1027248417

つい先日のNHKの番組で取り上げられてたときはハンバーグのつなぎのひとつに寒天入れてたな 牛乳も入れてたのでレギュレーションもばっちり

28 23/02/16(木)20:12:38 No.1027249437

>fu1928142.jpg むちむちしてそうでとても美味しそう

29 23/02/16(木)20:16:00 No.1027250818

そうか小籠包で出場しても良かったのか 鼎泰豊に勤務の「」とかいないかな

30 23/02/16(木)20:18:06 No.1027251694

>なるほど小籠包よろしく寒天で汁を閉じ込めてるのか そう聞くと美味しそうに見える

31 23/02/16(木)20:27:39 No.1027255753

なるほど牛乳寒天だね ん?

32 23/02/16(木)20:35:25 No.1027258932

一行目の >寒天の日なので豚まんですからしてもうおかしい・・・

33 23/02/16(木)20:37:05 No.1027259612

牛乳と粉寒天使ってるからな…

34 23/02/16(木)20:40:40 No.1027261120

キッチンペーパーじゃなくて経木が敷いてあったらさらに551の豚まん感が増すな

35 23/02/16(木)20:41:10 No.1027261323

肉汁を寒天で固めることで肉汁が溢れないというのはアリだな… 寒天小籠包やろうぜ

36 23/02/16(木)20:42:39 No.1027261886

>キッチンペーパーじゃなくて経木が敷いてあったらさらに551の豚まん感が増すな 経木は手に入らなかった… でも本家551よりキレイにはがせますねキッチンペーパー

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