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23/02/16(木)19:49:53 寒天牛... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1676544593403.jpg 23/02/16(木)19:49:53 No.1027239811

寒天牛乳バトルお惣菜の部です 寒天海乳もとい牡蠣のアヒージョの寒天寄せです …寒天寄せに野菜を使う理由が分かりました華が足りなさ過ぎますね 濁ってるのは出汁入り寒天とアヒージョの油を乳化させる為です 味は決して悪くないのですが残念ながら牡蠣のアヒージョをそのまま食べた方が間違いなく旨いということが分かりました…

1 23/02/16(木)19:50:59 No.1027240277

うなぎのゼリー寄せ

2 23/02/16(木)19:51:42 No.1027240614

牡蠣かぁ…

3 23/02/16(木)19:51:58 No.1027240737

当たらなければいいね

4 23/02/16(木)19:52:32 No.1027240983

フロムソフト系のグロさ

5 23/02/16(木)19:53:07 No.1027241221

海乳来たか…

6 23/02/16(木)19:53:32 No.1027241395

>濁ってるのは出汁入り寒天とアヒージョの油を乳化させる為です さりげなくテクいことしおって

7 23/02/16(木)19:53:42 No.1027241454

カタイギリス料理

8 23/02/16(木)19:53:43 No.1027241469

なんかイングラーン

9 23/02/16(木)19:55:01 No.1027242009

生牡蠣洗った牛乳で寒天作ったら阿鼻叫喚の逸品ができる

10 23/02/16(木)19:55:08 No.1027242078

型の形を工夫すればもっとおフラ-ンスっぽくなる気もする

11 23/02/16(木)19:55:29 No.1027242228

普通におつまみとして美味そうだ 夏の縁側で冷酒と共に戴きたい

12 23/02/16(木)19:55:30 No.1027242231

牡蠣自体は臭み消しとアヒージョにする過程でガッツリ火を入れてるのでちょっと時期が悪いかもって以外は大丈夫だと思います ただまぁ冷ました出汁とアヒージョの油と牡蠣がそんなに美味しくない…

13 23/02/16(木)19:56:30 No.1027242658

fu1928127.png

14 23/02/16(木)19:57:18 No.1027243009

>普通におつまみとして美味そうだ >夏の縁側で冷酒と共に戴きたい その場合はアヒージョにせず追加できゅうりの細切りとかいれて普通の出汁入り寒天寄せを作ると美味しくなると思います

15 23/02/16(木)19:57:40 No.1027243179

レンジでチンして良い?

16 23/02/16(木)19:58:25 No.1027243514

自ら敗北してる…

17 23/02/16(木)19:58:39 No.1027243615

>fu1928127.png 中盤の厄介な物理耐性持ちスライムとのエンカウント

18 23/02/16(木)19:59:49 No.1027244113

>>fu1928127.png >中盤の厄介な物理耐性持ちスライムとのエンカウント 吸収攻撃もしてくるから長期戦になる

19 23/02/16(木)20:00:46 No.1027244567

>レンジでチンして良い? 今しました …うっまいわこれ油が程々に寒天を纏いつつ溶け出してソースみたいになってるしベースはアヒージョだから温かければ美味しいのは当然だ

20 23/02/16(木)20:01:22 No.1027244832

ジョジョ4部のラットに溶かされた人思い出した

21 23/02/16(木)20:01:46 No.1027245011

見た目はともかく美味しそう

22 23/02/16(木)20:01:54 No.1027245067

味の面でも昇華したか…

23 23/02/16(木)20:02:00 No.1027245112

美味いなら勝ちじゃん

24 23/02/16(木)20:02:25 No.1027245279

海のミルク寒天か

25 23/02/16(木)20:02:30 No.1027245317

イギリスからきた寒天使かと思ったらもっとすげえ具材だった

26 23/02/16(木)20:02:35 No.1027245344

fu1928159.jpg 食べかけで汚くて申し訳ないがレンチンしたものです

27 23/02/16(木)20:02:37 No.1027245357

油分をどう固めるのかと思ったらなるほど乳化…

28 23/02/16(木)20:02:52 No.1027245462

脂の乗ってる系はどうしても冷やすとね…

29 23/02/16(木)20:03:02 No.1027245542

>…うっまいわこれ油が程々に寒天を纏いつつ溶け出してソースみたいになってるしベースはアヒージョだから温かければ美味しいのは当然だ よかったね

30 23/02/16(木)20:04:09 No.1027245979

おいしそうな素材だけど見た目が…

31 23/02/16(木)20:04:11 No.1027245998

優勝おめでとうございます

32 23/02/16(木)20:04:22 No.1027246068

イギリスのアレにそっくり

33 23/02/16(木)20:04:29 No.1027246110

平べったい容器で整形したら立派な一品になると思う

34 23/02/16(木)20:06:02 No.1027246755

冷やして固め食べるには酒蒸しとかの方が良いか

35 23/02/16(木)20:06:30 No.1027246939

……寒天で固めずそのままアヒョーウオで食うのが最適解だったのでは?

36 23/02/16(木)20:06:30 No.1027246940

イギリス料理部門まで来たのか…

37 23/02/16(木)20:07:01 No.1027247170

カタウナギ

38 23/02/16(木)20:07:19 No.1027247286

>……寒天で固めずそのままアヒョーウオで食うのが最適解だったのでは? とりあえず持ち運びに便利ということはわかった・・・とか?

39 23/02/16(木)20:07:42 No.1027247428

牡蠣のアヒージョおいしいよね… fu1928185.jpg

40 23/02/16(木)20:08:23 No.1027247695

アヒィィィィ

41 23/02/16(木)20:08:31 No.1027247734

>>……寒天で固めずそのままアヒョーウオで食うのが最適解だったのでは? >とりあえず持ち運びに便利ということはわかった・・・とか? 弁当にいれるか…

42 23/02/16(木)20:08:43 No.1027247795

ブリティッシュ部門?

43 23/02/16(木)20:09:19 No.1027248029

これ見た目クリアしたら新しい商売になるのでは?

44 23/02/16(木)20:09:43 No.1027248198

>……寒天で固めずそのままアヒョーウオで食うのが最適解だったのでは? アヒョーウオをだし汁と乳化させないと駄目ですよこの味は …アヒョーウオの余りでパスタ作る時に乳化ソース作ってますね…やっぱアヒョーウオで良かった気がします…

45 23/02/16(木)20:10:15 No.1027248429

見た目    -5 味      -5 創意工夫   +50 技術     +50 自分で食べた +100

46 23/02/16(木)20:10:30 No.1027248517

イギリス料理はルールで禁止スよね?

47 23/02/16(木)20:10:51 No.1027248652

パッと見色悪いな…

48 23/02/16(木)20:12:23 No.1027249324

>これ見た目クリアしたら新しい商売になるのでは? 見た目をよろしくするにはまず濁ってるのをどうにかしないといけないので乳化出来ないという根本的な大問題に繋がりますね… 解決するには透明な出汁をベースにした寒天寄せになりますがそういうものは既にめっちゃありますし…

49 23/02/16(木)20:12:40 No.1027249447

缶詰の中身として出されたら喜んで食うぐらいにはいいと思う

50 23/02/16(木)20:12:59 No.1027249582

結構おいしそう

51 23/02/16(木)20:13:37 No.1027249821

ブリティッシュの「」だと!?

52 23/02/16(木)20:13:41 No.1027249846

見た目が悪いな

53 23/02/16(木)20:14:09 No.1027250055

濁った寒天をさらに澄んだ寒天で包むといいと思う

54 23/02/16(木)20:16:33 No.1027251049

>濁った寒天をさらに澄んだ寒天で包むといいと思う そんな技術があれば…!って思いましたが冷静に考えると澄んだ出汁スープ寒天を底に流し込んでこの乳化寒天置いて上から出汁スープ寒天流しこめば行けそうですね

55 23/02/16(木)20:17:12 No.1027251330

>>これ見た目クリアしたら新しい商売になるのでは? >見た目をよろしくするにはまず濁ってるのをどうにかしないといけないので乳化出来ないという根本的な大問題に繋がりますね… >解決するには透明な出汁をベースにした寒天寄せになりますがそういうものは既にめっちゃありますし… トマトとかなんかで色つけられねえかなあ 濁っていてもスープが派手なら…

56 23/02/16(木)20:18:07 No.1027251702

濁った味部分と透明な見栄え部分の二層にしたらどうかね

57 23/02/16(木)20:18:29 No.1027251834

鰻のゼリー寄せ感があっていいな 今度試してみたい

58 23/02/16(木)20:19:08 No.1027252103

>トマトとかなんかで色つけられねえかなあ >濁っていてもスープが派手なら… トマトジュースとかを使えば濁りも誤魔化せてかつアヒージョのにんにくとも合うので良いかもしれませんね 先の出汁スープ寒天で包む案共々試してみたいです

59 23/02/16(木)20:19:11 No.1027252122

海のミルクってことか

60 23/02/16(木)20:20:03 No.1027252479

>鰻のゼリー寄せ感があっていいな >今度試してみたい 食べる直前に3分ほどレンチンするのがオススメです

61 23/02/16(木)20:20:04 No.1027252486

穴掘って埋める拷問みたい

62 23/02/16(木)20:20:11 No.1027252542

これは美味いな…

63 23/02/16(木)20:20:39 No.1027252724

>そんな技術があれば…!って思いましたが冷静に考えると澄んだ出汁スープ寒天を底に流し込んでこの乳化寒天置いて上から出汁スープ寒天流しこめば行けそうですね >トマトとかなんかで色つけられねえかなあ >濁っていてもスープが派手なら… 味がいいならなんとか見た目も映えるようにしたいねえ

64 23/02/16(木)20:21:30 No.1027253100

中が牡蠣で外側だけトマト寒天とか映えそうでいいな

65 23/02/16(木)20:22:40 No.1027253594

宣言通りきたか

66 23/02/16(木)20:22:44 No.1027253621

ただアヒョーウオ寒天は温かいと美味しいって具合だったので良い塩梅に整えるのが難しそうですね… ピタサンドより苦労するとは思いませんでした

67 23/02/16(木)20:22:51 No.1027253685

リベンジもいけど2品目が見たい感じですな

68 23/02/16(木)20:23:53 No.1027254112

でも…牛乳寒天じゃないですよね?

69 23/02/16(木)20:24:57 No.1027254593

海のミルクだからヨシ!

70 23/02/16(木)20:25:48 No.1027254968

海乳寒天でしかも乳化までしてますよ

71 23/02/16(木)20:27:01 No.1027255484

なるほどそうか海のミルク寒天なのか

72 23/02/16(木)20:27:18 No.1027255598

美味いのかこれ…

73 23/02/16(木)20:27:48 No.1027255820

例のイギリス料理かと思ったら違った

74 23/02/16(木)20:28:24 No.1027256060

>美味いのかこれ… 温め直してくださいね… 温めたら美味しいので…

75 23/02/16(木)20:29:31 No.1027256528

もしかして…これは夏に食べるものでは…?

76 23/02/16(木)20:29:36 No.1027256559

温め直す前提なら美味しそうだな おしかったのは色彩ですね 躊躇せず彩野菜もいれていいと思いました

77 23/02/16(木)20:29:55 No.1027256710

熱で溶かして食べる用途だといよいよゼラチンの方がうまいと思う

78 23/02/16(木)20:35:41 No.1027259033

書き込みをした人によって削除されました

79 23/02/16(木)20:40:12 No.1027260947

熱で原型が残るから良いんですよ…完全に溶けてしまったらただのアヒョーウオじゃないですか…

80 23/02/16(木)20:43:35 No.1027262247

>とりあえず持ち運びに便利ということはわかった・・・とか? コンビニのラーメンかな?

81 23/02/16(木)20:45:04 No.1027262828

スレッドを立てた人によって削除されました グロ画像delしていい?

82 23/02/16(木)20:46:25 No.1027263399

>グロ画像delしていい? 煮凝り知らない人?

83 23/02/16(木)20:49:36 No.1027264792

>fu1928316.jpg 絶対うまいやつ

84 23/02/16(木)20:52:13 No.1027265958

フロムなら眼球入ってる

85 23/02/16(木)20:52:30 No.1027266085

イギリス人もエントリーしてるのかグローバルだな

86 23/02/16(木)20:58:41 No.1027268755

あと一息もう一息で…到達できるな

87 23/02/16(木)21:00:40 No.1027269584

カタウナギゼリー

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