23/02/16(木)19:49:53 寒天牛... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1676544593403.jpg 23/02/16(木)19:49:53 No.1027239811
寒天牛乳バトルお惣菜の部です 寒天海乳もとい牡蠣のアヒージョの寒天寄せです …寒天寄せに野菜を使う理由が分かりました華が足りなさ過ぎますね 濁ってるのは出汁入り寒天とアヒージョの油を乳化させる為です 味は決して悪くないのですが残念ながら牡蠣のアヒージョをそのまま食べた方が間違いなく旨いということが分かりました…
1 23/02/16(木)19:50:59 No.1027240277
うなぎのゼリー寄せ
2 23/02/16(木)19:51:42 No.1027240614
牡蠣かぁ…
3 23/02/16(木)19:51:58 No.1027240737
当たらなければいいね
4 23/02/16(木)19:52:32 No.1027240983
フロムソフト系のグロさ
5 23/02/16(木)19:53:07 No.1027241221
海乳来たか…
6 23/02/16(木)19:53:32 No.1027241395
>濁ってるのは出汁入り寒天とアヒージョの油を乳化させる為です さりげなくテクいことしおって
7 23/02/16(木)19:53:42 No.1027241454
カタイギリス料理
8 23/02/16(木)19:53:43 No.1027241469
なんかイングラーン
9 23/02/16(木)19:55:01 No.1027242009
生牡蠣洗った牛乳で寒天作ったら阿鼻叫喚の逸品ができる
10 23/02/16(木)19:55:08 No.1027242078
型の形を工夫すればもっとおフラ-ンスっぽくなる気もする
11 23/02/16(木)19:55:29 No.1027242228
普通におつまみとして美味そうだ 夏の縁側で冷酒と共に戴きたい
12 23/02/16(木)19:55:30 No.1027242231
牡蠣自体は臭み消しとアヒージョにする過程でガッツリ火を入れてるのでちょっと時期が悪いかもって以外は大丈夫だと思います ただまぁ冷ました出汁とアヒージョの油と牡蠣がそんなに美味しくない…
13 23/02/16(木)19:56:30 No.1027242658
fu1928127.png
14 23/02/16(木)19:57:18 No.1027243009
>普通におつまみとして美味そうだ >夏の縁側で冷酒と共に戴きたい その場合はアヒージョにせず追加できゅうりの細切りとかいれて普通の出汁入り寒天寄せを作ると美味しくなると思います
15 23/02/16(木)19:57:40 No.1027243179
レンジでチンして良い?
16 23/02/16(木)19:58:25 No.1027243514
自ら敗北してる…
17 23/02/16(木)19:58:39 No.1027243615
>fu1928127.png 中盤の厄介な物理耐性持ちスライムとのエンカウント
18 23/02/16(木)19:59:49 No.1027244113
>>fu1928127.png >中盤の厄介な物理耐性持ちスライムとのエンカウント 吸収攻撃もしてくるから長期戦になる
19 23/02/16(木)20:00:46 No.1027244567
>レンジでチンして良い? 今しました …うっまいわこれ油が程々に寒天を纏いつつ溶け出してソースみたいになってるしベースはアヒージョだから温かければ美味しいのは当然だ
20 23/02/16(木)20:01:22 No.1027244832
ジョジョ4部のラットに溶かされた人思い出した
21 23/02/16(木)20:01:46 No.1027245011
見た目はともかく美味しそう
22 23/02/16(木)20:01:54 No.1027245067
味の面でも昇華したか…
23 23/02/16(木)20:02:00 No.1027245112
美味いなら勝ちじゃん
24 23/02/16(木)20:02:25 No.1027245279
海のミルク寒天か
25 23/02/16(木)20:02:30 No.1027245317
イギリスからきた寒天使かと思ったらもっとすげえ具材だった
26 23/02/16(木)20:02:35 No.1027245344
fu1928159.jpg 食べかけで汚くて申し訳ないがレンチンしたものです
27 23/02/16(木)20:02:37 No.1027245357
油分をどう固めるのかと思ったらなるほど乳化…
28 23/02/16(木)20:02:52 No.1027245462
脂の乗ってる系はどうしても冷やすとね…
29 23/02/16(木)20:03:02 No.1027245542
>…うっまいわこれ油が程々に寒天を纏いつつ溶け出してソースみたいになってるしベースはアヒージョだから温かければ美味しいのは当然だ よかったね
30 23/02/16(木)20:04:09 No.1027245979
おいしそうな素材だけど見た目が…
31 23/02/16(木)20:04:11 No.1027245998
優勝おめでとうございます
32 23/02/16(木)20:04:22 No.1027246068
イギリスのアレにそっくり
33 23/02/16(木)20:04:29 No.1027246110
平べったい容器で整形したら立派な一品になると思う
34 23/02/16(木)20:06:02 No.1027246755
冷やして固め食べるには酒蒸しとかの方が良いか
35 23/02/16(木)20:06:30 No.1027246939
……寒天で固めずそのままアヒョーウオで食うのが最適解だったのでは?
36 23/02/16(木)20:06:30 No.1027246940
イギリス料理部門まで来たのか…
37 23/02/16(木)20:07:01 No.1027247170
カタウナギ
38 23/02/16(木)20:07:19 No.1027247286
>……寒天で固めずそのままアヒョーウオで食うのが最適解だったのでは? とりあえず持ち運びに便利ということはわかった・・・とか?
39 23/02/16(木)20:07:42 No.1027247428
牡蠣のアヒージョおいしいよね… fu1928185.jpg
40 23/02/16(木)20:08:23 No.1027247695
アヒィィィィ
41 23/02/16(木)20:08:31 No.1027247734
>>……寒天で固めずそのままアヒョーウオで食うのが最適解だったのでは? >とりあえず持ち運びに便利ということはわかった・・・とか? 弁当にいれるか…
42 23/02/16(木)20:08:43 No.1027247795
ブリティッシュ部門?
43 23/02/16(木)20:09:19 No.1027248029
これ見た目クリアしたら新しい商売になるのでは?
44 23/02/16(木)20:09:43 No.1027248198
>……寒天で固めずそのままアヒョーウオで食うのが最適解だったのでは? アヒョーウオをだし汁と乳化させないと駄目ですよこの味は …アヒョーウオの余りでパスタ作る時に乳化ソース作ってますね…やっぱアヒョーウオで良かった気がします…
45 23/02/16(木)20:10:15 No.1027248429
見た目 -5 味 -5 創意工夫 +50 技術 +50 自分で食べた +100
46 23/02/16(木)20:10:30 No.1027248517
イギリス料理はルールで禁止スよね?
47 23/02/16(木)20:10:51 No.1027248652
パッと見色悪いな…
48 23/02/16(木)20:12:23 No.1027249324
>これ見た目クリアしたら新しい商売になるのでは? 見た目をよろしくするにはまず濁ってるのをどうにかしないといけないので乳化出来ないという根本的な大問題に繋がりますね… 解決するには透明な出汁をベースにした寒天寄せになりますがそういうものは既にめっちゃありますし…
49 23/02/16(木)20:12:40 No.1027249447
缶詰の中身として出されたら喜んで食うぐらいにはいいと思う
50 23/02/16(木)20:12:59 No.1027249582
結構おいしそう
51 23/02/16(木)20:13:37 No.1027249821
ブリティッシュの「」だと!?
52 23/02/16(木)20:13:41 No.1027249846
見た目が悪いな
53 23/02/16(木)20:14:09 No.1027250055
濁った寒天をさらに澄んだ寒天で包むといいと思う
54 23/02/16(木)20:16:33 No.1027251049
>濁った寒天をさらに澄んだ寒天で包むといいと思う そんな技術があれば…!って思いましたが冷静に考えると澄んだ出汁スープ寒天を底に流し込んでこの乳化寒天置いて上から出汁スープ寒天流しこめば行けそうですね
55 23/02/16(木)20:17:12 No.1027251330
>>これ見た目クリアしたら新しい商売になるのでは? >見た目をよろしくするにはまず濁ってるのをどうにかしないといけないので乳化出来ないという根本的な大問題に繋がりますね… >解決するには透明な出汁をベースにした寒天寄せになりますがそういうものは既にめっちゃありますし… トマトとかなんかで色つけられねえかなあ 濁っていてもスープが派手なら…
56 23/02/16(木)20:18:07 No.1027251702
濁った味部分と透明な見栄え部分の二層にしたらどうかね
57 23/02/16(木)20:18:29 No.1027251834
鰻のゼリー寄せ感があっていいな 今度試してみたい
58 23/02/16(木)20:19:08 No.1027252103
>トマトとかなんかで色つけられねえかなあ >濁っていてもスープが派手なら… トマトジュースとかを使えば濁りも誤魔化せてかつアヒージョのにんにくとも合うので良いかもしれませんね 先の出汁スープ寒天で包む案共々試してみたいです
59 23/02/16(木)20:19:11 No.1027252122
海のミルクってことか
60 23/02/16(木)20:20:03 No.1027252479
>鰻のゼリー寄せ感があっていいな >今度試してみたい 食べる直前に3分ほどレンチンするのがオススメです
61 23/02/16(木)20:20:04 No.1027252486
穴掘って埋める拷問みたい
62 23/02/16(木)20:20:11 No.1027252542
これは美味いな…
63 23/02/16(木)20:20:39 No.1027252724
>そんな技術があれば…!って思いましたが冷静に考えると澄んだ出汁スープ寒天を底に流し込んでこの乳化寒天置いて上から出汁スープ寒天流しこめば行けそうですね >トマトとかなんかで色つけられねえかなあ >濁っていてもスープが派手なら… 味がいいならなんとか見た目も映えるようにしたいねえ
64 23/02/16(木)20:21:30 No.1027253100
中が牡蠣で外側だけトマト寒天とか映えそうでいいな
65 23/02/16(木)20:22:40 No.1027253594
宣言通りきたか
66 23/02/16(木)20:22:44 No.1027253621
ただアヒョーウオ寒天は温かいと美味しいって具合だったので良い塩梅に整えるのが難しそうですね… ピタサンドより苦労するとは思いませんでした
67 23/02/16(木)20:22:51 No.1027253685
リベンジもいけど2品目が見たい感じですな
68 23/02/16(木)20:23:53 No.1027254112
でも…牛乳寒天じゃないですよね?
69 23/02/16(木)20:24:57 No.1027254593
海のミルクだからヨシ!
70 23/02/16(木)20:25:48 No.1027254968
海乳寒天でしかも乳化までしてますよ
71 23/02/16(木)20:27:01 No.1027255484
なるほどそうか海のミルク寒天なのか
72 23/02/16(木)20:27:18 No.1027255598
美味いのかこれ…
73 23/02/16(木)20:27:48 No.1027255820
例のイギリス料理かと思ったら違った
74 23/02/16(木)20:28:24 No.1027256060
>美味いのかこれ… 温め直してくださいね… 温めたら美味しいので…
75 23/02/16(木)20:29:31 No.1027256528
もしかして…これは夏に食べるものでは…?
76 23/02/16(木)20:29:36 No.1027256559
温め直す前提なら美味しそうだな おしかったのは色彩ですね 躊躇せず彩野菜もいれていいと思いました
77 23/02/16(木)20:29:55 No.1027256710
熱で溶かして食べる用途だといよいよゼラチンの方がうまいと思う
78 23/02/16(木)20:35:41 No.1027259033
書き込みをした人によって削除されました
79 23/02/16(木)20:40:12 No.1027260947
熱で原型が残るから良いんですよ…完全に溶けてしまったらただのアヒョーウオじゃないですか…
80 23/02/16(木)20:43:35 No.1027262247
>とりあえず持ち運びに便利ということはわかった・・・とか? コンビニのラーメンかな?
81 23/02/16(木)20:45:04 No.1027262828
スレッドを立てた人によって削除されました グロ画像delしていい?
82 23/02/16(木)20:46:25 No.1027263399
>グロ画像delしていい? 煮凝り知らない人?
83 23/02/16(木)20:49:36 No.1027264792
>fu1928316.jpg 絶対うまいやつ
84 23/02/16(木)20:52:13 No.1027265958
フロムなら眼球入ってる
85 23/02/16(木)20:52:30 No.1027266085
イギリス人もエントリーしてるのかグローバルだな
86 23/02/16(木)20:58:41 No.1027268755
あと一息もう一息で…到達できるな
87 23/02/16(木)21:00:40 No.1027269584
カタウナギゼリー