虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 寒天の... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    23/02/16(木)19:21:12 No.1027228475

    寒天の日の夜はバトルが激化する

    1 23/02/16(木)19:22:32 No.1027228958

    スレに追いつけなくなってきた 力作揃いすぎる

    2 23/02/16(木)19:23:33 No.1027229343

    自分が見ただけでも58個の寒天を見た

    3 23/02/16(木)19:23:38 No.1027229371

    代わり映えしない4作目だけど割と好評で嬉しかった…

    4 23/02/16(木)19:25:57 No.1027230219

    3戦したけどどれも楽しかった 夜はオーディエンスとして楽しむ

    5 23/02/16(木)19:26:18 No.1027230360

    1つの寒天スレを上から下まで読んで新順をリロードするとまた新しい寒天スレが立ってる…!

    6 23/02/16(木)19:27:15 No.1027230724

    料理漫画で料理人がなんかする度にワーワー騒ぐお客の気持ちが今ならすごく理解できる 見てるだけで楽しい

    7 23/02/16(木)19:27:27 No.1027230796

    なんか普通に食べたくなってきた…

    8 23/02/16(木)19:27:28 No.1027230805

    スレ立て文コピペミスったのが後半で発覚して冷や汗出た

    9 23/02/16(木)19:29:15 No.1027231492

    スレ画gifだった

    10 23/02/16(木)19:29:42 No.1027231672

    見てるだけで楽しくて提出タイミングがわからなくなる

    11 23/02/16(木)19:30:18 No.1027231898

    >料理漫画で料理人がなんかする度にワーワー騒ぐお客の気持ちが今ならすごく理解できる >見てるだけで楽しい 衝突事故みたいな定型のヒィィ~!がマジで便利だ

    12 23/02/16(木)19:32:04 No.1027232575

    今日だけで30個くらい寒天スレが立っている

    13 23/02/16(木)19:32:56 No.1027232924

    いや30じゃきかない数出てないか…?

    14 23/02/16(木)19:33:51 No.1027233291

    スレ画マジで完璧だな…

    15 23/02/16(木)19:34:08 No.1027233417

    本当に色んな寒天があって楽しい

    16 23/02/16(木)19:35:08 No.1027233793

    本当に楽しいから来年もやりたい 2月入ってから灼熱の時間だった

    17 23/02/16(木)19:35:30 No.1027233944

    寒天フルコースが強すぎた…

    18 23/02/16(木)19:38:42 No.1027235262

    本当に様々なアイデアや向き合い方があって面白いな

    19 23/02/16(木)19:41:32 No.1027236407

    寒天は自由だ

    20 23/02/16(木)19:43:02 No.1027237012

    残業で今から帰って寒天準備しても日付を越えそうだ 朝から仕込んでるのに

    21 23/02/16(木)19:44:44 No.1027237703

    >残業で今から帰って寒天準備しても日付を越えそうだ >朝から仕込んでるのに ハワイ時間部門もあるから大丈夫

    22 23/02/16(木)19:46:38 No.1027238457

    銀河寒天がマジのギンガ寒天でビビる 作るやつも作るやつだが気付くやつも気付くやつだ! すげぇよ…

    23 23/02/16(木)19:46:50 No.1027238532

    なんなら今週中ならなんとかなるんじゃないか

    24 23/02/16(木)19:46:56 No.1027238576

    なんで寒天がブームに…?

    25 23/02/16(木)19:47:04 No.1027238626

    開会宣言はあったけどいつ終わるかなんて決まってないからな…

    26 23/02/16(木)19:47:05 No.1027238631

    >本当に楽しいから来年もやりたい >2月入ってから灼熱の時間だった グヤ汁のように定着目指すのか

    27 23/02/16(木)19:47:53 No.1027238965

    >2月入ってから灼熱の時間だった (寒天溶かしてるんだな)

    28 23/02/16(木)19:48:20 No.1027239141

    何度か作ってたけど本戦とか数日前に知ったし作った!美味かった!でいいのよ

    29 23/02/16(木)19:48:47 No.1027239335

    寒天の日が発掘されたから今日が本戦みたいになってるけど 別に今日でお終いって訳じゃないからね

    30 23/02/16(木)19:49:11 No.1027239502

    まとめて見たい他力本願

    31 23/02/16(木)19:51:41 No.1027240605

    お気に入りの寒天とかあった?

    32 23/02/16(木)19:52:06 No.1027240797

    20時回ってないのにどんどんエントリーされてるよう…

    33 23/02/16(木)19:52:28 No.1027240954

    インパクトでは芋虫とお花入り寒天 総合では夜空ギンガマン寒天かな

    34 23/02/16(木)19:52:31 No.1027240976

    カタログが平和すぎる… こんなことなら毎日寒天の日でいいのに

    35 23/02/16(木)19:52:44 No.1027241081

    力作揃いで立てても埋もれそうな気がしておるよ

    36 23/02/16(木)19:53:55 No.1027241566

    ケーキそっくり寒天は食べて触感のギャップを感じてみたい

    37 23/02/16(木)19:54:42 No.1027241895

    寒天ってこんなに幅があったんだな…

    38 23/02/16(木)19:54:55 No.1027241979

    >力作揃いで立てても埋もれそうな気がしておるよ 明日でもいいんだ 牛乳寒天スレはいつ立ててもいい 少なくとも今週の土日までは盛り上がってると思うよ平日仕事の「」多いだろうし

    39 23/02/16(木)19:54:55 No.1027241980

    エンカウンターさんがくると牛乳寒天認定されたみたいでなんかわむ …ところでエンカウンターさんは1人でやってるのだろうか…

    40 23/02/16(木)19:55:55 No.1027242409

    レスが追いつかない…

    41 23/02/16(木)19:56:34 No.1027242682

    印象深い寒天って何? 初手なのに虫がインパクトデカすぎて…

    42 23/02/16(木)19:56:44 No.1027242753

    >力作揃いで立てても埋もれそうな気がしておるよ 埋もれるって寒天に?

    43 23/02/16(木)19:58:03 No.1027243324

    >印象深い寒天って何? >初手なのに虫がインパクトデカすぎて… 本戦開始直後に来たWindowsが好き

    44 23/02/16(木)19:58:14 No.1027243406

    予選で見たウタマロが印象深いな 本戦ならスレ画

    45 23/02/16(木)19:59:33 No.1027244015

    >エンカウンターさんがくると牛乳寒天認定されたみたいでなんかわむ >…ところでエンカウンターさんは1人でやってるのだろうか… 1人かごく少数の人がやってると思う 多人数だったらエンカウントしないスレはほぼなくなるだろうし

    46 23/02/16(木)19:59:55 No.1027244162

    >印象深い寒天って何? >初手なのに虫がインパクトデカすぎて… フルコースかスレ画

    47 23/02/16(木)20:00:15 No.1027244319

    今寒天ホットアップルパイの構想してるけど閉じ込めるのが難しいんですな

    48 23/02/16(木)20:00:35 No.1027244474

    スレ読むのが追い付かねえ!

    49 23/02/16(木)20:00:53 No.1027244624

    プロじゃないけど趣味に料理と答えられるレベルの「」がいそうな

    50 23/02/16(木)20:01:23 No.1027244839

    本戦前に統計取ったり部門毎に好きなの勝手に発表しようと思ってたけど 多すぎて全然間に合わなかった 本線も今晩纏めるのは無理

    51 23/02/16(木)20:01:23 No.1027244842

    >多人数だったらエンカウントしないスレはほぼなくなるだろうし エンカウンターの「」は病気の体に鞭打ってやってるらしい

    52 23/02/16(木)20:02:07 No.1027245151

    >>多人数だったらエンカウントしないスレはほぼなくなるだろうし >エンカウンターの「」は病気の体に鞭打ってやってるらしい もういい…!休め…!

    53 23/02/16(木)20:02:18 No.1027245241

    ビールは寒天なのか?と開いたら擬態だった

    54 23/02/16(木)20:02:22 No.1027245263

    https://twitter.com/kantenpapa_PR/status/1625653335016747013 https://twitter.com/kantenpapa_PR/status/1626142920729559040 かんてんぱぱ公式 寒天の日に 興味なさすぎだろ!

    55 23/02/16(木)20:02:41 No.1027245385

    並列してピタサンド流行ってたの笑った

    56 23/02/16(木)20:02:43 No.1027245402

    >多人数だったらエンカウントしないスレはほぼなくなるだろうし >エンカウンターの「」は病気の体に鞭打ってやってるらしい 急におつらい話出てきた!

    57 23/02/16(木)20:02:52 No.1027245465

    >印象深い寒天って何?

    58 23/02/16(木)20:03:32 No.1027245743

    かなりレベル高い「」もいてビックリすることばかりだね

    59 23/02/16(木)20:03:36 No.1027245765

    作った!スレ立てた!反応良くてうれしい! けど実際食ってみたら実はあんまり美味くねえのワハハハ! どうすっかな型に入らず余ったのが冷蔵庫で冷えてら…

    60 23/02/16(木)20:04:17 No.1027246041

    >並列してピタサンド流行ってたの笑った imgはグルメサイト

    61 23/02/16(木)20:04:19 No.1027246049

    >興味なさすぎだろ! 寒天の日制定したのは茅野で かんてんぱぱ本社は伊那なので

    62 23/02/16(木)20:04:26 No.1027246089

    >作った!スレ立てた!反応良くてうれしい! >けど実際食ってみたら実はあんまり美味くねえのワハハハ! >どうすっかな型に入らず余ったのが冷蔵庫で冷えてら… ちょっとずつ交換しようぜ…うちもいっぱい余ってるよ…

    63 23/02/16(木)20:05:08 No.1027246378

    >かんてんぱぱ公式 >寒天の日に >興味なさすぎだろ! スレ画を正直送りつけたい気持ちではある 狂人扱いされるだけだしやらないけど…

    64 23/02/16(木)20:05:26 No.1027246500

    牛乳寒天は食べ掛けとかじゃなく清潔にしてたら3日ぐらいは持つけど生フルーツ入れてたらすぐダメになる

    65 23/02/16(木)20:05:33 No.1027246551

    普通にフレンチやイタリアンの前菜に出てきそうなガチがちょいちょい混ざる度にビビる

    66 23/02/16(木)20:05:46 No.1027246642

    作ってるけどちょっと配分失敗したかも めちゃくちゃしっかり冷やせばいける…とは思うんだけど あと2時間くらいかかる

    67 23/02/16(木)20:06:16 No.1027246846

    ヒイィィィ!の後オッシャレーって言ってたら妖アパ 〇〇じゃねえか!とか〇〇してやがる!に繋がったら吸血鬼

    68 23/02/16(木)20:06:54 No.1027247106

    >あと2時間くらいかかる 冷凍庫で時短できるよ

    69 23/02/16(木)20:07:36 No.1027247383

    >本戦開始直後に来たWindowsが好き なにそれ… 見てきた windowsすぎる…

    70 23/02/16(木)20:08:13 No.1027247632

    >作ってるけどちょっと配分失敗したかも >めちゃくちゃしっかり冷やせばいける…とは思うんだけど >あと2時間くらいかかる 見せてくれお前の戦いを

    71 23/02/16(木)20:09:27 No.1027248082

    レスが追いつかないのでそうだね付けて回ってる

    72 23/02/16(木)20:10:34 No.1027248532

    本戦がここまでハイレベルになるとは想像以上だったよ…

    73 23/02/16(木)20:12:34 No.1027249406

    なんか…全体的にレベル高いな…

    74 23/02/16(木)20:12:52 No.1027249522

    まあ予選段階で盛り上がってたし本戦もちゃんと盛り上がるだろうとは思ってたけど予想以上だった

    75 23/02/16(木)20:13:19 No.1027249708

    >本戦がここまでハイレベルになるとは想像以上だったよ… バトル開始から本戦まで結構余裕あったからみんな如何なる寒天を固めるか構想を固めてたんだ…

    76 23/02/16(木)20:13:28 No.1027249762

    変わり種も美味しそうで困る…肉まんいいな…

    77 23/02/16(木)20:13:32 No.1027249785

    秋田県大会に行けそうな「」は出てきた?

    78 23/02/16(木)20:13:36 No.1027249807

    普通におフレンチ料理に出てきそうな牛乳寒天あってビビる

    79 23/02/16(木)20:14:06 No.1027250025

    本戦は技術もありながら発想でもバトルしてくるやつらが出てきてすさまじいな

    80 23/02/16(木)20:15:27 No.1027250588

    >なんか…全体的にレベル高いな… 言うてそんなに作るの難しくないよ 湯煎して冷ますだけだし

    81 23/02/16(木)20:15:38 No.1027250652

    今カタログにいるのだとブラックライト部門は予想外の方向性だった イギリス料理部門も予想外だった

    82 23/02/16(木)20:15:43 No.1027250687

    本戦はマジで魔境すぎる…まさかここまで戦場になるとは…

    83 23/02/16(木)20:16:15 No.1027250917

    というか基礎が簡単じゃなきゃ流行らないしな… 手軽さに敵うものはない

    84 23/02/16(木)20:16:22 No.1027250983

    昼にスレ立てたみかんゼリー寒天が爽やかで美味いと家族に好評だ 嬉しい…

    85 23/02/16(木)20:16:26 No.1027251010

    過去の作品が出てきたり小規模ながら以前から寒天バトラーが潜伏してたんだな…

    86 23/02/16(木)20:16:40 No.1027251100

    皆それぞれの寒天がある 寒天とは宇宙だと私は思いますね

    87 23/02/16(木)20:16:47 No.1027251134

    >昼にスレ立てたみかんゼリー寒天が爽やかで美味いと家族に好評だ >嬉しい… 良かったな!

    88 23/02/16(木)20:17:03 No.1027251259

    >昼にスレ立てたみかんゼリー寒天が爽やかで美味いと家族に好評だ >嬉しい… 健全な祭りの副産物で家族の絆も深まる!

    89 23/02/16(木)20:17:41 No.1027251522

    >昼にスレ立てたみかんゼリー寒天が爽やかで美味いと家族に好評だ >嬉しい… 優勝おめでとう

    90 23/02/16(木)20:17:51 No.1027251587

    もしかして料理趣味の人は発表の場に飢えてる…?

    91 23/02/16(木)20:17:59 No.1027251639

    >>昼にスレ立てたみかんゼリー寒天が爽やかで美味いと家族に好評だ >>嬉しい… >健全な祭りの副産物で家族の絆も深まる! 人間関係も固まるのか…

    92 23/02/16(木)20:18:01 No.1027251654

    初めて作るのによくネットレシピにある粉寒天4g使う600ml~は正直罠よね…

    93 23/02/16(木)20:18:22 No.1027251797

    寒天の日だからもっとヒとかインスタでも盛り上がってると思ったんだけどそんなにだった

    94 23/02/16(木)20:18:24 No.1027251809

    >もしかして料理趣味の人は発表の場に飢えてる…? 料理板あるのにここ…

    95 23/02/16(木)20:18:30 No.1027251850

    時折ベーシックなみかん入り牛乳寒天を見るとほっとする

    96 23/02/16(木)20:18:57 No.1027252028

    牧歌的に見えるが引くほど砂糖入ってるから何作も完食してると血中糖度が怖くなるハードなバトルである!

    97 23/02/16(木)20:18:58 No.1027252032

    朝から晩までプロが披露する牛乳寒天バトルは素晴らしいものでした 引き続きバトラーのバトルを堪能しようと思います

    98 23/02/16(木)20:18:59 No.1027252045

    >もしかして料理趣味の人は発表の場に飢えてる…? こういう日以外はよっぽどネタに走ったやつかクリスマスとか特別な日じゃないとさらさらし辛くて…

    99 23/02/16(木)20:19:08 No.1027252102

    >もしかして料理趣味の人は発表の場に飢えてる…? インスタとかSNSはインフレしたマウントの取り合いになりがちだから手頃な発表の場はレアかもしれない

    100 23/02/16(木)20:19:14 No.1027252148

    >寒天の日だからもっとヒとかインスタでも盛り上がってると思ったんだけどそんなにだった そもそも寒天の日の知名度がほぼないんじゃないか…?

    101 23/02/16(木)20:19:52 No.1027252410

    >もしかして料理趣味の人は発表の場に飢えてる…? 普通に料理スレ立てても多分人そんなに来てくれないだろうから…

    102 23/02/16(木)20:20:07 No.1027252520

    正直言っていい? 「」においしそうって言ってもらうの超うれしい

    103 23/02/16(木)20:20:21 No.1027252606

    チョコペン部門増えてきたな…バレンタインの残りか?

    104 23/02/16(木)20:20:26 No.1027252639

    今日一日ただの観客だったけど色んな牛乳寒天が見れて楽しかった

    105 23/02/16(木)20:20:35 No.1027252697

    >正直言っていい? >「」においしそうって言ってもらうの超うれしい 美味しそうだった!!!

    106 23/02/16(木)20:20:41 No.1027252734

    寒天の日の制定理由からふわっとしてるからなぁ…もっと固めてこいと思う寒天だけに

    107 23/02/16(木)20:21:03 No.1027252903

    >正直言っていい? >「」にかわいいって言ってもらうの超うれしい

    108 23/02/16(木)20:21:15 No.1027252978

    蒲鉾に見せた牛乳寒天は最初気づかなかったよ…

    109 23/02/16(木)20:21:30 No.1027253098

    寒天ってめっちゃ自由度高いな コラーゲンとか冷えて固まるとかそういう意味ではなく

    110 23/02/16(木)20:21:33 No.1027253121

    歴史探訪部門が勉強になった

    111 23/02/16(木)20:22:07 No.1027253363

    力作が多くて写真集出せそうだ

    112 23/02/16(木)20:22:36 No.1027253564

    >皆それぞれの寒天がある >寒天とは宇宙だと私は思いますね フィナンシェ固めてた?

    113 23/02/16(木)20:23:00 No.1027253748

    >もしかして料理趣味の人は発表の場に飢えてる…? お仕事だから気軽に褒めてもらえると場所はチョットウレシイ…

    114 23/02/16(木)20:23:44 No.1027254044

    作るの楽しい 食べるの大変

    115 23/02/16(木)20:23:51 No.1027254095

    やっぱりプロがいたんだ…どれとは言わんがプロだよねこれ!?ってのあったもんな…

    116 23/02/16(木)20:24:28 No.1027254365

    予選がすごかったから本線はネタ切れ心配したけど寒天バトラーを舐めてたよ俺は

    117 23/02/16(木)20:24:38 No.1027254459

    初めての牛乳寒天は硬い!薄い!多い!「」なんてそんなのでいいんだよ…

    118 23/02/16(木)20:25:14 No.1027254710

    作品数とレベルが想像の5倍ぐらいある

    119 23/02/16(木)20:25:18 No.1027254740

    ここまで見てきても焼きそばを超えるインパクトはなかったな… 本家頭おかしい

    120 23/02/16(木)20:25:36 No.1027254876

    連戦してるバトラーはレベルアップしてるの見て取れるのも面白かった

    121 23/02/16(木)20:26:08 No.1027255104

    定型としてピタサンドが流行ったのもちょうどよかった

    122 23/02/16(木)20:26:16 No.1027255172

    カタログに料理っぽい何かがあったら寒天かと身構えるようになってきたぞ

    123 23/02/16(木)20:26:49 No.1027255407

    秋田「」の卵寒天は衝撃だったな 浅瀬でじゃぶじゃぶやってるとこにラスボスが来た感じだった

    124 23/02/16(木)20:26:56 No.1027255449

    コーヒー部門はシンプルなやつも凝ったやつもどっちも美味そうだな

    125 23/02/16(木)20:27:01 No.1027255483

    今日1日で一体何人の寒天バトラーが現れたんだろう

    126 23/02/16(木)20:27:13 No.1027255567

    予選段階で優勝候補とか言ってたけどそれを越えたものがホイホイ出てくる

    127 23/02/16(木)20:27:28 No.1027255668

    >秋田「」の卵寒天は衝撃だったな >浅瀬でじゃぶじゃぶやってるとこにラスボスが来た感じだった 透明度が違いすぎる…てなった

    128 23/02/16(木)20:27:30 No.1027255675

    本当におしゃれなのがチラホラいてダメっだった

    129 23/02/16(木)20:27:59 No.1027255877

    すげえ雑なやつでスレ立ててもそこそこ好評で嬉しい もっと見た目に凝りたい

    130 23/02/16(木)20:28:06 No.1027255932

    秋田のプロバトラーは日常がバトルだからな…

    131 23/02/16(木)20:29:12 No.1027256383

    >>秋田「」の卵寒天は衝撃だったな >>浅瀬でじゃぶじゃぶやってるとこにラスボスが来た感じだった >透明度が違いすぎる…てなった 砂糖の量を躊躇わなきゃ行けるよ あと棒寒天はどうしても濁るから粉寒天おすすめ

    132 23/02/16(木)20:29:22 No.1027256464

    牛乳寒天で麻婆豆腐!ってネタを今思いついた こんな時間ではもう遅い

    133 23/02/16(木)20:29:52 No.1027256690

    >牛乳寒天で麻婆豆腐!ってネタを今思いついた >こんな時間ではもう遅い もうあったはず

    134 23/02/16(木)20:29:53 No.1027256695

    >牛乳寒天で麻婆豆腐!ってネタを今思いついた >こんな時間ではもう遅い そしてもうある 複数

    135 23/02/16(木)20:30:06 No.1027256792

    >牛乳寒天で麻婆豆腐!ってネタを今思いついた >こんな時間ではもう遅い ……

    136 23/02/16(木)20:30:52 No.1027257094

    >牛乳寒天で麻婆豆腐!ってネタを今思いついた >こんな時間ではもう遅い ハワイ時間部門でエントリーしよう 沢山の先駆者がいるから参考にするといいんじゃないか

    137 23/02/16(木)20:30:58 No.1027257138

    皆考えることは同じか…

    138 23/02/16(木)20:31:13 No.1027257244

    牛乳寒天は己との戦いだからいつエントリーしてもいいんだぜ!

    139 23/02/16(木)20:31:14 No.1027257254

    麻婆豆腐かなり初期にあった

    140 23/02/16(木)20:31:19 No.1027257293

    >牛乳寒天で麻婆豆腐!ってネタを今思いついた >こんな時間ではもう遅い 神様は何も禁止してない

    141 23/02/16(木)20:31:22 No.1027257311

    寒天流行ったきっかけってなんだったんだ

    142 23/02/16(木)20:31:52 No.1027257500

    >牛乳寒天で麻婆豆腐!ってネタを今思いついた >こんな時間ではもう遅い 牛寒もいいけど麻婆豆腐もいいよね分科会のものです 今日に間に合わなくても是非やってください対戦よろしくお願いします

    143 23/02/16(木)20:32:07 No.1027257604

    麻婆は予選で見た上に無駄にクオリティが高かった

    144 23/02/16(木)20:32:17 No.1027257673

    >寒天流行ったきっかけってなんだったんだ 乳首さらしたら「」もさらしだしたから牛乳寒天でもいけると思ったって最初の人が言ってた

    145 23/02/16(木)20:32:40 No.1027257811

    3時間半もあれば大抵のものは作れるだろ

    146 23/02/16(木)20:32:47 No.1027257866

    カーチャン寒天はダメだった

    147 23/02/16(木)20:33:00 No.1027257956

    寒天はすぐ固まるからな…

    148 23/02/16(木)20:33:12 No.1027258033

    レバ刺しの上に塊だと砥石の奴がめっちゃ笑った

    149 23/02/16(木)20:33:28 No.1027258151

    >皆考えることは同じか… ビール二つ目出てきたしな いやおかしいなこれ

    150 23/02/16(木)20:33:40 No.1027258260

    >>皆考えることは同じか… >ビール二つ目出てきたしな >いやおかしいなこれ ビールは実は三つ目なんだ