虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 牛乳寒... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    23/02/16(木)19:19:34 No.1027227896

    牛乳寒天バトル 異種材料部門でエントリーします 作ったのはコーヒーわらび餅 くず餅のレシピ見ながら作ったのに出来上がったのはなぜかわらび餅 クズなのは俺の方だったよ… あと片栗粉約100ccに対してインスタントコーヒー小さじ2杯にしたけどもっとコーヒー入れても美味しいと思いました

    1 23/02/16(木)19:20:48 No.1027228341

    おいしそう いいじゃない

    2 23/02/16(木)19:21:14 No.1027228488

    ブラックペッパー…?

    3 23/02/16(木)19:21:22 No.1027228538

    ほうわらびもちとはいいですね

    4 23/02/16(木)19:21:25 No.1027228555

    第一印象を正直に言うと「お婆ちゃんちで出されそう」でした

    5 23/02/16(木)19:21:54 No.1027228737

    味はいかがか

    6 23/02/16(木)19:23:09 No.1027229163

    食感ふるふるでかなりもっちり 作り方も水で溶いてから日にかけるだけだから簡単だからみんなも試してほしい

    7 23/02/16(木)19:23:24 No.1027229279

    >第一印象を正直に言うと「お婆ちゃんちで出されそう」でした 灰汁巻きじゃねえから!

    8 23/02/16(木)19:24:39 No.1027229754

    >味はいかがか かなり甘さ控えめ てんさいオリゴを大さじ5入れたはずだけどまだ甘くない お菓子ってどんだけ甘味料使うの…

    9 23/02/16(木)19:25:14 No.1027229972

    >お菓子ってどんだけ甘味料使うの… 初めて料理する「」がビビるぐらい

    10 23/02/16(木)19:25:17 No.1027229994

    カタ煮こごり

    11 23/02/16(木)19:27:48 No.1027230936

    基本的に砂糖はうおお!!するものだからな

    12 23/02/16(木)19:30:28 No.1027231947

    ブラックペッパー…?

    13 23/02/16(木)19:30:55 No.1027232128

    きなこと黒蜜…きなこと黒蜜がほしいいいい!! コンビニで売ってねえかな…

    14 23/02/16(木)19:32:58 No.1027232931

    わらびもちとくずもちの違いよくわかってない

    15 23/02/16(木)19:33:10 No.1027233017

    おいしそうじゃん いいね

    16 23/02/16(木)19:39:47 No.1027235711

    fu1928056.png

    17 23/02/16(木)19:42:19 No.1027236723

    >わらびもちとくずもちの違いよくわかってない 関西のくず餅と関東のわらび餅って作り方同じっぽい わらび餅は片栗粉を水で溶いて鍋に入れて火にかけてからひたすらこねこねする 関東のくず餅は蒸すんだって どうやら俺は関西のくず餅のレシピ参考に関東のくず餅を作ろうとしてたようだ…

    18 23/02/16(木)19:43:47 No.1027237336

    甘いお菓子は大抵重量の何割単位で砂糖使ってるぞ

    19 23/02/16(木)19:45:10 No.1027237885

    >関西のくず餅と関東のわらび餅って作り方同じっぽい >わらび餅は片栗粉を水で溶いて鍋に入れて火にかけてからひたすらこねこねする >関東のくず餅は蒸すんだって >どうやら俺は関西のくず餅のレシピ参考に関東のくず餅を作ろうとしてたようだ… へぇーためになる 詳しいな

    20 23/02/16(木)19:45:32 No.1027238018

    >>第一印象を正直に言うと「お婆ちゃんちで出されそう」でした >灰汁巻きじゃねえから! なんか聞いたことないの出てきた…

    21 23/02/16(木)19:45:36 No.1027238035

    なんか断面が良さげなうまそうさを出してるぞ

    22 23/02/16(木)19:46:51 No.1027238537

    砂糖をケチる奴に美味しいお菓子は作れない

    23 23/02/16(木)19:47:46 No.1027238904

    >詳しいな 2回作って2回ともなんか違うなこれ…?ってなったからさっき調べてきた

    24 23/02/16(木)19:49:42 No.1027239734

    >灰汁巻き ナニコレ…

    25 23/02/16(木)19:51:32 No.1027240538

    >なんか聞いたことないの出てきた… https://www.maff.go.jp/j/keikaku/syokubunka/k_ryouri/search_menu/menu/akumaki_kagoshima.html 要するにちまきなんだけど灰汁で煮込むことで保存性高めてるやつ 表面がだいたいスレ画みたいな色になる そんなに美味くはない

    26 23/02/16(木)20:17:47 No.1027251561

    以外だったのはわらび餅作ってきたの俺以外いなかった モッチモチで美味しいのに