ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/02/16(木)19:19:34 No.1027227896
牛乳寒天バトル 異種材料部門でエントリーします 作ったのはコーヒーわらび餅 くず餅のレシピ見ながら作ったのに出来上がったのはなぜかわらび餅 クズなのは俺の方だったよ… あと片栗粉約100ccに対してインスタントコーヒー小さじ2杯にしたけどもっとコーヒー入れても美味しいと思いました
1 23/02/16(木)19:20:48 No.1027228341
おいしそう いいじゃない
2 23/02/16(木)19:21:14 No.1027228488
ブラックペッパー…?
3 23/02/16(木)19:21:22 No.1027228538
ほうわらびもちとはいいですね
4 23/02/16(木)19:21:25 No.1027228555
第一印象を正直に言うと「お婆ちゃんちで出されそう」でした
5 23/02/16(木)19:21:54 No.1027228737
味はいかがか
6 23/02/16(木)19:23:09 No.1027229163
食感ふるふるでかなりもっちり 作り方も水で溶いてから日にかけるだけだから簡単だからみんなも試してほしい
7 23/02/16(木)19:23:24 No.1027229279
>第一印象を正直に言うと「お婆ちゃんちで出されそう」でした 灰汁巻きじゃねえから!
8 23/02/16(木)19:24:39 No.1027229754
>味はいかがか かなり甘さ控えめ てんさいオリゴを大さじ5入れたはずだけどまだ甘くない お菓子ってどんだけ甘味料使うの…
9 23/02/16(木)19:25:14 No.1027229972
>お菓子ってどんだけ甘味料使うの… 初めて料理する「」がビビるぐらい
10 23/02/16(木)19:25:17 No.1027229994
カタ煮こごり
11 23/02/16(木)19:27:48 No.1027230936
基本的に砂糖はうおお!!するものだからな
12 23/02/16(木)19:30:28 No.1027231947
ブラックペッパー…?
13 23/02/16(木)19:30:55 No.1027232128
きなこと黒蜜…きなこと黒蜜がほしいいいい!! コンビニで売ってねえかな…
14 23/02/16(木)19:32:58 No.1027232931
わらびもちとくずもちの違いよくわかってない
15 23/02/16(木)19:33:10 No.1027233017
おいしそうじゃん いいね
16 23/02/16(木)19:39:47 No.1027235711
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17 23/02/16(木)19:42:19 No.1027236723
>わらびもちとくずもちの違いよくわかってない 関西のくず餅と関東のわらび餅って作り方同じっぽい わらび餅は片栗粉を水で溶いて鍋に入れて火にかけてからひたすらこねこねする 関東のくず餅は蒸すんだって どうやら俺は関西のくず餅のレシピ参考に関東のくず餅を作ろうとしてたようだ…
18 23/02/16(木)19:43:47 No.1027237336
甘いお菓子は大抵重量の何割単位で砂糖使ってるぞ
19 23/02/16(木)19:45:10 No.1027237885
>関西のくず餅と関東のわらび餅って作り方同じっぽい >わらび餅は片栗粉を水で溶いて鍋に入れて火にかけてからひたすらこねこねする >関東のくず餅は蒸すんだって >どうやら俺は関西のくず餅のレシピ参考に関東のくず餅を作ろうとしてたようだ… へぇーためになる 詳しいな
20 23/02/16(木)19:45:32 No.1027238018
>>第一印象を正直に言うと「お婆ちゃんちで出されそう」でした >灰汁巻きじゃねえから! なんか聞いたことないの出てきた…
21 23/02/16(木)19:45:36 No.1027238035
なんか断面が良さげなうまそうさを出してるぞ
22 23/02/16(木)19:46:51 No.1027238537
砂糖をケチる奴に美味しいお菓子は作れない
23 23/02/16(木)19:47:46 No.1027238904
>詳しいな 2回作って2回ともなんか違うなこれ…?ってなったからさっき調べてきた
24 23/02/16(木)19:49:42 No.1027239734
>灰汁巻き ナニコレ…
25 23/02/16(木)19:51:32 No.1027240538
>なんか聞いたことないの出てきた… https://www.maff.go.jp/j/keikaku/syokubunka/k_ryouri/search_menu/menu/akumaki_kagoshima.html 要するにちまきなんだけど灰汁で煮込むことで保存性高めてるやつ 表面がだいたいスレ画みたいな色になる そんなに美味くはない
26 23/02/16(木)20:17:47 No.1027251561
以外だったのはわらび餅作ってきたの俺以外いなかった モッチモチで美味しいのに