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23/02/16(木)19:02:32 牛乳寒... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1676541752328.jpg 23/02/16(木)19:02:32 No.1027221759

牛乳寒天バトルお惣菜部門にエントリーします が見事敗北しました 粉寒天4g お湯400cc 白だし40㏄ で寒天液に自家製味玉4個沈めて丸一日冷やしてたんだけど皿に開けた瞬間に崩壊 沸かした湯に溶かしたので煮込まないといけなかったか? ジュレ状の白だしは冷たすぎて夏にはいいかもしれないけど冬にはつらい ブリブリに固めて味玉の切断面を「」に見せたかったぜ…

1 23/02/16(木)19:03:19 No.1027222057

なんだかんだ美味そうだな…

2 23/02/16(木)19:03:46 No.1027222215

改良すれば目玉部門にも出れそうだな

3 23/02/16(木)19:04:02 No.1027222321

よく戦った! 美味しそう

4 23/02/16(木)19:04:20 No.1027222425

素朴でほっとする出来 味が美味けりゃ逆転勝利だ

5 23/02/16(木)19:04:59 No.1027222654

うまそう

6 23/02/16(木)19:05:39 No.1027222886

夏ならそうめんや中華麺に合わせると良さそうですな

7 23/02/16(木)19:05:41 No.1027222894

クラッシュゼリーみたいで悪くないじゃない!

8 23/02/16(木)19:06:04 No.1027223042

寒天はゼラチンと違って2分以上煮立たせないと固まらないぞ!

9 23/02/16(木)19:06:40 No.1027223258

失敗寒天も誰かの糧になり得る

10 23/02/16(木)19:07:02 No.1027223395

溶かしてご飯にかけて食えばいい

11 23/02/16(木)19:07:09 No.1027223453

わかりやすい失敗で駄目だった 最近みんな見た目が綺麗でな

12 23/02/16(木)19:07:21 No.1027223521

なんかサラダチキンとか欲しくなる見た目

13 23/02/16(木)19:08:26 No.1027223944

ごめんカタログの時点で笑っちゃった

14 23/02/16(木)19:09:00 No.1027224148

敗北してるバトラーたまに見る

15 23/02/16(木)19:09:06 No.1027224175

アツアツご飯にのせればいいよね

16 23/02/16(木)19:14:00 No.1027225900

ちゃんと挑戦してて偉い!

17 23/02/16(木)19:14:16 No.1027225996

なんか普通にうまそうなんだが?

18 23/02/16(木)19:14:51 No.1027226233

>自家製味玉 何かしらの賞

19 23/02/16(木)19:15:22 No.1027226404

上に出てるけどサラダとか冷やし麺とかのトッピングに合いそうだな…

20 23/02/16(木)19:15:25 No.1027226423

むしろその潔さこそよし!

21 <a href="mailto:sage">23/02/16(木)19:16:09</a> [sage] No.1027226658

みんな俺の失敗作を見てくれてありがとう… 夏にもう一度作って冷やし中華か熱々のご飯にかけたいと思う

22 23/02/16(木)19:16:38 No.1027226831

にこごり…

23 23/02/16(木)19:16:59 No.1027226953

ボウルかなんかで作って味玉が浮かぶ感じが想定?

24 23/02/16(木)19:17:47 No.1027227267

トンデモ料理バトルのラーメン部門でありそう

25 23/02/16(木)19:17:53 No.1027227302

勢いがあってよろしい

26 23/02/16(木)19:18:10 No.1027227408

>みんな俺の失敗作を見てくれてありがとう… >夏にもう一度作って冷やし中華か熱々のご飯にかけたいと思う いいじゃん もうその前向きな気持ちさえあれば勝利よ

27 23/02/16(木)19:18:48 No.1027227630

スープがゼリー状になってるラーメン漫画とかに出てきそう

28 23/02/16(木)19:19:30 No.1027227876

これ美味しそうだな…ちょっと作ってくる

29 23/02/16(木)19:20:03 No.1027228043

味玉作れてるだけすげーよ 俺は半熟にしようとしたら白身が固まらないもん

30 23/02/16(木)19:20:40 No.1027228299

寒天は温めても溶けにくいから温めて食え

31 <a href="mailto:sage">23/02/16(木)19:21:32</a> [sage] No.1027228603

>ボウルかなんかで作って味玉が浮かぶ感じが想定? うん 固まった寒天の中空に浮かんだ味玉の黄身を見せたかった

32 23/02/16(木)19:21:47 No.1027228689

カタログで卵マシマシのラーメンか何かに見えたが…

33 23/02/16(木)19:24:06 No.1027229564

作り方はみかん牛乳寒天と一緒でいいと思う 水と粉と白だしを沸騰2分で粗熱取ってから型に入れる 卵の断面を強調したいなら先入れで浮かせたいなら後入れ

34 23/02/16(木)19:24:10 No.1027229598

冷製麺のスープ部分をゼラチンで固めてみたいな方向性で行くとか?

35 23/02/16(木)19:27:06 No.1027230660

寒天は完全に煮溶かす必要があるのが怖いポイントなんだよな その点ゼラチンさんは融点が低く溶けやすいので初心者向け

36 23/02/16(木)19:29:21 No.1027231532

fu1928009.png

37 <a href="mailto:sage">23/02/16(木)19:34:28</a> [sage] No.1027233532

ありがとうエンカウントマンサン…

38 23/02/16(木)19:39:54 No.1027235748

チャレンジを称える素晴らしい牛乳寒天バトラー達だ

39 23/02/16(木)19:41:17 No.1027236305

なぜだろうラーメン食いたくなってきた

40 23/02/16(木)19:44:28 No.1027237589

昔の料理本に載ってたゆで卵とか綺麗に並べて入れた寒天をケーキ状に固めた奴思い出した

41 23/02/16(木)19:45:39 No.1027238058

何でも寒天で固める地方の人みたいだぜ

42 23/02/16(木)19:47:12 No.1027238683

適度に崩れる最適な硬度で安定させて ラーメンに投入するの料理漫画でありそう 味はしらない

43 23/02/16(木)19:47:58 No.1027239001

冷凍ラーメンぽい

44 23/02/16(木)19:53:47 No.1027241502

ちゃんと食べたら勝ちだぜ

45 23/02/16(木)19:58:12 No.1027243395

カタラーメン

46 23/02/16(木)20:02:06 No.1027245144

>夏にもう一度作って冷やし中華か熱々のご飯にかけたいと思う ウマそう!

47 23/02/16(木)20:05:38 No.1027246588

これ普通にうまそう つけ麺のスープに入れて溶かして食べたい

48 23/02/16(木)20:07:51 No.1027247493

スレ画はまずそうだけどうまそうだな 食えないから評価できねぇ!

49 23/02/16(木)20:11:49 No.1027249075

思ったんだけどさ これ夏にやるべき競技なんじゃねえか?

50 23/02/16(木)20:14:16 No.1027250105

惣菜としてはかなり面白そうだな…

51 23/02/16(木)20:17:48 No.1027251573

温めてスープにして食ってもいい 寒天バトルは自由だ

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