虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/02/16(木)17:54:25 牛乳寒... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1676537665481.jpg 23/02/16(木)17:54:25 No.1027200247

牛乳寒天バトル本戦にエントリーします 手数で勝負しました寒天コースです

1 23/02/16(木)17:55:07 No.1027200458

ついに来たか「」リコ!

2 23/02/16(木)17:57:16 No.1027201078

す…すげえ…お店のみたいだ

3 23/02/16(木)17:57:26 No.1027201120

ヒィィオシャレ!!

4 23/02/16(木)17:57:49 No.1027201219

コース部門・・・!

5 23/02/16(木)17:59:02 No.1027201568

fu1927704.jpeg 前菜のグラステリーヌです 味の招待席で見たとろろの寒天寄せをパクりました 間にはサーモンと帆立のタルタルが挟んであります

6 23/02/16(木)17:59:43 No.1027201763

晩御飯の部が始まった…!

7 23/02/16(木)18:00:22 No.1027201964

本当にオシャレにする奴があるか!?

8 23/02/16(木)18:00:34 No.1027202019

沢庵とマンゴーの寒天と生クリーム 苺ムースの素麺和えマグロの角切り乗せ ローストビーフの泡立てた青汁がけ

9 23/02/16(木)18:00:35 No.1027202023

fu1927705.jpeg スープはコンソメスープ寒天です エビトマト茶豆を浮かせて胡椒を振ってあります

10 23/02/16(木)18:00:46 No.1027202084

すごいぞオシャレだ…オシャレが来たんだ…!

11 23/02/16(木)18:01:09 No.1027202193

結構高そうなコースだな…

12 23/02/16(木)18:01:24 No.1027202271

んまそうなんですな

13 23/02/16(木)18:01:25 No.1027202276

パクりましたとか言うな もっとこう…言い方があるだろ!?

14 23/02/16(木)18:01:38 No.1027202333

エスプリみたいなやつだ!

15 23/02/16(木)18:01:48 No.1027202373

フルーチェかと思ったらサーモンなのかこれ

16 23/02/16(木)18:01:52 No.1027202385

人の結婚式でしか見たことないような料理作りやがって

17 23/02/16(木)18:01:56 No.1027202411

>味の招待席で見たとろろの寒天寄せをパクりました >間にはサーモンと帆立のタルタルが挟んであります 高度なパクりがスイと出た 美味しそうですね

18 23/02/16(木)18:01:56 No.1027202412

絶対うまいコンソメエビ寒天

19 23/02/16(木)18:02:10 No.1027202474

ヒィィィィ!! ヒィィィィィ!!!

20 23/02/16(木)18:02:14 No.1027202494

ここは料理板だった…?

21 23/02/16(木)18:02:17 No.1027202511

wow wow!!「」だけの!! wow wow!!フルコース!!

22 23/02/16(木)18:02:26 No.1027202554

写真も映えてるんですな

23 23/02/16(木)18:02:41 No.1027202628

fu1927706.jpeg メインのお肉はソースに寒天を使ってます 本当はエスプーマとか使いたかったですがそんなもの持ってないので信長のシェフでケンが泡ソースを作ってたのを真似しました

24 23/02/16(木)18:03:06 No.1027202736

数でって言ってるけどひとつひとつのクオリティが普通に高いじゃんよ

25 23/02/16(木)18:03:31 No.1027202841

寒天5品と思ったらそのソースまでもか…

26 23/02/16(木)18:03:44 No.1027202905

>本当はエスプーマとか使いたかったですがそんなもの持ってないので信長のシェフでケンが泡ソースを作ってたのを真似しました アレ実際にやるとこんな感じになるのか…

27 23/02/16(木)18:04:14 No.1027203040

これ捕獲レベルいくつのフルコース?

28 23/02/16(木)18:04:38 No.1027203166

エスプーマは舌にじっとり味がつくから旨味をモロに感じるみたいね うまそう

29 23/02/16(木)18:04:52 No.1027203221

肉の外側の焼き色と内側の赤みがプロだプロが来たんだ

30 23/02/16(木)18:05:01 No.1027203250

fu1927708.jpeg デザートの牛乳寒天です 飛び道具ばかりもアレなので牛乳寒天そのものです マンゴー寒天とのハーフアンドハーフ

31 23/02/16(木)18:05:32 No.1027203400

ヒィィ基本の牛寒すら斜めでオシャレ~!!

32 23/02/16(木)18:05:43 No.1027203456

すげえシンプルなのにオシャレだ…

33 23/02/16(木)18:06:32 No.1027203681

全部うまそうなのすごいと思う

34 23/02/16(木)18:07:04 No.1027203834

お店出して!

35 23/02/16(木)18:07:50 No.1027204046

「」ありがとう…ほんとのおしゃれを実感できた

36 23/02/16(木)18:07:53 No.1027204063

fu1927729.png fu1927732.png fu1927735.png fu1927737.png

37 23/02/16(木)18:08:03 No.1027204104

マジで優勝候補だし もし寒天博覧会またやるなら来て欲しい

38 23/02/16(木)18:08:19 No.1027204184

fu1927709.jpeg fu1927728.jpeg 一応ぽさを出すために飲み物も作りました 泡出ればいいなとシードルを使ったのですが見事に泡は消えました 食後のコーヒーも勿論寒天です

39 23/02/16(木)18:09:01 No.1027204391

>食後のコーヒーも勿論寒天です ヒィィ!

40 23/02/16(木)18:09:01 No.1027204392

いつぞやのファットマンか!?

41 23/02/16(木)18:09:37 No.1027204560

四連エンカウントはもはやラスボスの風格

42 23/02/16(木)18:09:38 No.1027204568

長々とお目汚し失礼しました 後はご歓談ください

43 23/02/16(木)18:09:46 No.1027204605

fu1927742.png

44 23/02/16(木)18:09:50 No.1027204618

マンゴー牛乳かんてんめちゃうまそうなんだけど マンゴー部分どうやってつくってんの

45 23/02/16(木)18:09:53 No.1027204629

「」の癖にお高く止まりやがってよ~!!! 美味そうじゃねぇか!

46 23/02/16(木)18:10:18 No.1027204756

おかね出すから作ってくれ…

47 23/02/16(木)18:10:40 No.1027204854

料理板の写真よりも上手に撮れてて駄目だった

48 23/02/16(木)18:10:52 No.1027204900

なんでこんなシェフが「」やってんの

49 23/02/16(木)18:11:19 No.1027205029

シードルも固まってるのか…

50 23/02/16(木)18:13:04 No.1027205548

>数でって言ってるけどひとつひとつのクオリティが普通に高いじゃんよ 九頭龍閃思い出したわ レベルたけぇ…

51 23/02/16(木)18:13:18 No.1027205614

お店でもやってんの

52 23/02/16(木)18:13:34 No.1027205698

シェフは女性との出会いがなく稼ぎの少なさや味にうるさそうなイメージから独身「」になりやすいそうです

53 23/02/16(木)18:13:40 No.1027205733

お前はトリコ?

54 23/02/16(木)18:13:41 No.1027205738

語彙力無くてすごいとしか言えないんだけどすごいなこれ

55 23/02/16(木)18:13:54 No.1027205796

「」松ゥ!

56 23/02/16(木)18:14:19 No.1027205907

すげえ美味そう

57 23/02/16(木)18:14:54 No.1027206057

これ夏に出てきたら涼しげで嬉しいと思う

58 23/02/16(木)18:15:12 No.1027206146

牛乳寒天バトルとか言うアホみたいなネーミングの祭りなのにどうしてこんなに力作揃いなの

59 23/02/16(木)18:15:27 No.1027206213

なんで冬に牛乳寒天バトルしてんだろうな…

60 23/02/16(木)18:16:10 No.1027206426

>なんで冬に牛乳寒天バトルしてんだろうな… 天が寒い季節だからな

61 23/02/16(木)18:16:13 No.1027206444

寒天カロリーオーバーフロートしてない!?

62 23/02/16(木)18:16:18 No.1027206471

お店で頼んだらいくら取られるんだこれ…

63 23/02/16(木)18:16:19 No.1027206475

>なんで冬に牛乳寒天バトルしてんだろうな… そりゃ今日が寒天の日だからよ

64 23/02/16(木)18:17:13 No.1027206732

>wow wow!!「」だけの!! >wow wow!!フルコース!! 「」が食材みたいじゃん

65 23/02/16(木)18:17:20 No.1027206773

>寒天カロリーオーバーフロートしてない!? 普通のカロリー以外に寒天カロリーという概念があるのか

66 23/02/16(木)18:18:09 No.1027207016

カップやグラスに注がれたものは悉く警戒せねば…

67 23/02/16(木)18:18:56 No.1027207258

オーバーフロートって何!?

68 23/02/16(木)18:19:18 No.1027207375

全ての寒天が必殺の逸品でただただすごい

69 23/02/16(木)18:19:48 No.1027207530

>マンゴー牛乳かんてんめちゃうまそうなんだけど >マンゴー部分どうやってつくってんの fu1927765.jpg こう・・・こんな感じです

70 23/02/16(木)18:21:04 No.1027207924

今再現してくれたのか マメだな…

71 23/02/16(木)18:21:04 No.1027207930

何も知らずにこれ出されたらなんで全部寒天なの?!ってビビりそう

72 23/02/16(木)18:21:28 No.1027208047

>オーバーフロートって何!? 食物繊維摂りすぎもお腹痛くなるらしいよ

73 23/02/16(木)18:21:33 No.1027208078

>>マンゴー牛乳かんてんめちゃうまそうなんだけど >>マンゴー部分どうやってつくってんの >fu1927765.jpg >こう・・・こんな感じです ヒィィィ思いの外力技ー!

74 23/02/16(木)18:21:42 No.1027208119

寒天ドリンクって寒天感どこまであるんですかね

75 23/02/16(木)18:22:00 No.1027208220

>何も知らずにこれ出されたらなんで全部寒天なの?!ってビビりそう 飲み物まで全部固まってたら精神の衰弱を疑う

76 23/02/16(木)18:22:11 No.1027208275

すっげ…すっげ… すごすぎて言葉が出ん

77 23/02/16(木)18:23:28 No.1027208662

ヒィィィィ

78 23/02/16(木)18:23:37 No.1027208719

エンカウントが丁寧に飲み物は避けてて笑う

79 23/02/16(木)18:23:43 No.1027208750

コーヒーまで固める人多いな…

80 23/02/16(木)18:24:45 No.1027209072

>本当はエスプーマとか使いたかったですがそんなもの持ってないので信長のシェフでケンが泡ソースを作ってたのを真似しました 信長のシェフ参考にして料理する「」はじめて見た

81 23/02/16(木)18:24:59 No.1027209138

これ優勝では…?

82 23/02/16(木)18:25:20 No.1027209256

フルコース!?しっかり美味しそうだし見映えもいいな!

83 23/02/16(木)18:25:54 No.1027209431

>これ優勝では…? フルコース部門の優勝はほぼ間違いないな…

84 23/02/16(木)18:25:57 No.1027209455

>フルコース!?しっかり美味しそうだし見映えもいいな! ついでに明るさも問題ないな

85 23/02/16(木)18:26:39 No.1027209665

寒天のフルコース初めて見た

86 23/02/16(木)18:26:43 No.1027209689

寒天って凄いんだな…いやもちろんスレ「」の技量あっての事なんだけど

87 23/02/16(木)18:26:43 No.1027209692

>>本当はエスプーマとか使いたかったですがそんなもの持ってないので信長のシェフでケンが泡ソースを作ってたのを真似しました >信長のシェフ参考にして料理する「」はじめて見た 真似てっていとも簡単にいってるけどレベル高すぎる…

88 23/02/16(木)18:26:45 No.1027209701

フルコース部門って何だよ これに対抗できるの精進料理とかだろ

89 23/02/16(木)18:26:49 No.1027209725

今同時進行してる寒天スレが可哀想なくらいだ

90 23/02/16(木)18:26:59 No.1027209784

>こう・・・こんな感じです ありがたい…斜めのやつかっこいいので何処かで使いたい

91 23/02/16(木)18:27:03 No.1027209803

>fu1927729.png >fu1927732.png >fu1927735.png >fu1927737.png >fu1927742.png ボスラッシュすぎる…

92 23/02/16(木)18:27:05 No.1027209812

ヤベーの来たな…

93 23/02/16(木)18:27:18 No.1027209887

>>これ優勝では…? >フルコース部門の優勝はほぼ間違いないな… こんなもんエントリーできるやつ殆どいねぇだろ!

94 23/02/16(木)18:27:30 No.1027209950

……今更だけどこれどうやって勝敗つけるの?

95 23/02/16(木)18:27:50 No.1027210040

そういやかんてんぱぱ行ってきたけど寒天ドリンクは寒天使ってるけど固まってなかったな

96 23/02/16(木)18:28:14 No.1027210166

俺だったら冷蔵庫の容量や出る洗い物考えた時点で心折れて諦めてる

97 23/02/16(木)18:28:18 No.1027210198

デザートに正統派かつちょっとオシャレな牛乳寒天持ってきてるのが強い

98 23/02/16(木)18:28:24 No.1027210221

>そういやかんてんぱぱ行ってきたけど寒天ドリンクは寒天使ってるけど固まってなかったな さらっとすごいことを言うな

99 23/02/16(木)18:29:01 No.1027210390

>……今更だけどこれどうやって勝敗つけるの? 己に勝つ

100 23/02/16(木)18:29:33 No.1027210569

机かと思ってたけどもしかして床?

101 23/02/16(木)18:29:50 No.1027210657

個人的にはこの基本の牛乳寒天がシンプルながらにして美しくてポイント高い

102 23/02/16(木)18:30:01 No.1027210731

来たか寒天四天王

103 23/02/16(木)18:30:07 No.1027210758

>……今更だけどこれどうやって勝敗つけるの? 食べておいしかったら勝ち

104 23/02/16(木)18:30:39 No.1027210954

>机かと思ってたけどもしかして床? この状況でなんて冷静で的確な判断力なんだ

105 23/02/16(木)18:30:55 No.1027211047

寒天のフルコース初めて見た

106 23/02/16(木)18:30:56 No.1027211054

楽しんだら勝ちさ

107 23/02/16(木)18:31:26 No.1027211220

>机かと思ってたけどもしかして床? うちもこんなカウンターテーブルがあるよ ついでに横にコンセントもある

108 23/02/16(木)18:31:55 No.1027211371

近所の店寒天クックがやたら減ってたんだがまさかな…

109 23/02/16(木)18:32:06 No.1027211442

>うちもこんなカウンターテーブルがあるよ ヒィィィ!物件までオッシャレー!

110 23/02/16(木)18:32:20 No.1027211521

>>机かと思ってたけどもしかして床? >この状況でなんて冷静で的確な判断力なんだ おしゃれな写真だなー机もキレーだなーって見てたらコンセントあったから…

111 23/02/16(木)18:32:20 No.1027211523

ヒィィィ!おっシャレ!

112 23/02/16(木)18:32:25 No.1027211545

一つ一つが丁寧すぎる…

113 23/02/16(木)18:32:27 No.1027211551

これが…本戦!!

114 23/02/16(木)18:33:22 No.1027211870

>近所の店寒天クックがやたら減ってたんだがまさかな… そりゃ寒天の日だからな…

115 23/02/16(木)18:33:49 No.1027212020

寒天…寒天とは一体…

116 23/02/16(木)18:34:20 No.1027212201

ヒィィィ!まだ木曜日なのにオシャレー!?

117 23/02/16(木)18:34:32 No.1027212273

けっこう会費取られそうなパーティのコース料理だ…

118 23/02/16(木)18:35:15 No.1027212507

>……今更だけどこれどうやって勝敗つけるの? 食べて美味しかったら勝ち 作って楽しかったら勝ち 家族に褒められて嬉しかったら勝ち

119 23/02/16(木)18:35:33 No.1027212607

本物が来やがった…

120 23/02/16(木)18:36:06 No.1027212775

>机かと思ってたけどもしかして床? fu1927807.jpg 壁埋め込み式?のデスクみたいな いま写真撮れないので参考画像だけどこんな感じです

121 23/02/16(木)18:36:30 No.1027212941

斜め二層になってるマンゴー牛乳寒天に漂う高級感

122 23/02/16(木)18:36:41 No.1027213001

>>机かと思ってたけどもしかして床? >fu1927807.jpg >壁埋め込み式?のデスクみたいな >いま写真撮れないので参考画像だけどこんな感じです ヒィィ~!

123 23/02/16(木)18:36:51 No.1027213045

本戦って…レベル高いんだな…

124 23/02/16(木)18:37:10 No.1027213139

オシャンティだ…

125 23/02/16(木)18:37:28 No.1027213230

カウンターの上にコンセントはままある

126 23/02/16(木)18:37:32 No.1027213256

ヒィィィ!オシャレディナー!?

127 23/02/16(木)18:38:16 No.1027213468

どんどんパワーアップしてくフリーザを見るクリリン達の気持ちってこんなんだったんだろうなぁ…

128 23/02/16(木)18:38:31 No.1027213548

なんかフレンチ~

129 23/02/16(木)18:39:06 No.1027213711

さすが本戦だ…

130 23/02/16(木)18:39:16 No.1027213760

オシャンティな「」初めてみた

131 23/02/16(木)18:40:17 No.1027214088

圧倒的オシャレぢからに打ちのめされた…

132 23/02/16(木)18:40:22 No.1027214122

ヒィィィィもう全部がオシャンティだ

133 23/02/16(木)18:41:27 No.1027214473

ネタ抜きでヒィィって言わせやがって

134 23/02/16(木)18:42:40 No.1027214887

記念ヒイィイー!!

135 23/02/16(木)18:42:56 No.1027214973

来年の本戦に向けてオシャレな家買うしかねぇ…

136 23/02/16(木)18:43:44 No.1027215220

これが全国で勝てる最強メンバーです

137 23/02/16(木)18:43:52 No.1027215277

アガラギャール(agar-agar 仏) フランス語で寒天のこと。

138 23/02/16(木)18:45:38 No.1027215821

>agar-agar アガーアガー!

139 23/02/16(木)18:46:56 No.1027216297

あれ!?思ったより料理のレベルが高いぞ……!?

140 23/02/16(木)18:47:15 No.1027216408

真似しました で簡単に真似するんじゃないよ!!

141 23/02/16(木)18:48:43 No.1027216911

晩の時間に相応しいエントリーだ…

142 23/02/16(木)18:49:09 No.1027217060

料理バトル漫画で前年度優勝者が他を圧倒するものお出しして 優勝掻っ攫いつつ主人公に期待してるよみたいなこと言うアレ

143 23/02/16(木)18:49:18 No.1027217108

流石本戦だ…こんな化け物が出てくるとは…

144 23/02/16(木)18:49:32 No.1027217186

どのくらいの時間で仕上げたので?

145 23/02/16(木)18:50:03 No.1027217352

スープのコンソメ寒天のレシピが見たいわ!!!

146 23/02/16(木)18:50:38 No.1027217567

カタログで画像だけ見てなんらかのご飯のスレだと思って開いたのに 寒天だったからヒィィィってなっちゃった

147 23/02/16(木)18:50:53 No.1027217649

凄すぎる…これ何日で作ったの!?

148 23/02/16(木)18:51:40 No.1027217941

フレンチの料理人「」かい?

149 23/02/16(木)18:51:42 No.1027217949

頼むからお店の写真パクって来ましたって言ってくれ ちょっとオシャレ過ぎる

150 23/02/16(木)18:51:49 No.1027217979

ヒィィイイ! これはもう寒天じゃなくてコース料理ー!

151 23/02/16(木)18:52:16 No.1027218138

imgの寒天バトルはどこまでエスカレートしていくのか…

152 23/02/16(木)18:52:46 No.1027218331

基本の牛乳寒天はきっちり仕上げてるところがいいよね

153 23/02/16(木)18:52:58 No.1027218406

味の招待席ってパクるもんなんだね…

154 23/02/16(木)18:54:11 No.1027218814

勝てねえ…勝てねえよ…

155 23/02/16(木)18:54:11 No.1027218821

>味の招待席ってパクるもんなんだね… プロの技術なのにパクれるの凄すぎるよ…

156 23/02/16(木)18:54:28 No.1027218915

バトルものだから戦闘力がインフレしてない?

157 23/02/16(木)18:54:48 No.1027219012

ヒ ィ ィ ィ !

158 23/02/16(木)18:54:55 No.1027219068

ダメだ!俺の小学生の家庭科レベルじゃこんなの勝てないよ!!

159 23/02/16(木)18:55:14 No.1027219188

>バトルものだから戦闘力がインフレしてない? そろそろただの寒天人じゃ戦いについていけない…

↑Top