ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/02/16(木)17:03:12 No.1027185991
ゆで卵とベーコンを出汁寒天に包みました コショウ振って食べると美味しいです
1 23/02/16(木)17:03:54 No.1027186202
ゼラチナマスター
2 23/02/16(木)17:06:31 No.1027186945
ヒィィアキタケーン
3 23/02/16(木)17:07:36 No.1027187233
下に見えてる白っぽい塊は?
4 23/02/16(木)17:07:38 No.1027187242
なにこれ…
5 23/02/16(木)17:08:45 [s] No.1027187587
>下に見えてる白っぽい塊は? 輪切りにしたゆで卵の白いとこだと思う
6 23/02/16(木)17:12:52 No.1027188763
秋田…何でも寒天に叩き込むからわかる…
7 23/02/16(木)17:13:29 No.1027188938
温かければおいしそう
8 23/02/16(木)17:14:29 No.1027189213
殴り続けるとだんだん弱点が露出してくタイプのボス
9 23/02/16(木)17:15:26 No.1027189473
>温かければおいしそう 固まってない!
10 23/02/16(木)17:15:43 No.1027189562
酒に合いそう
11 23/02/16(木)17:16:15 No.1027189717
おかず系もいいな
12 23/02/16(木)17:17:32 No.1027190081
>固まってない! 一回固まっちゃえば温めても溶けないのが寒天のいいところだろ 湯煎しようぜ
13 23/02/16(木)17:19:03 No.1027190496
レシピを要求する!
14 23/02/16(木)17:19:04 No.1027190501
エンカウント画面が見たいな
15 23/02/16(木)17:21:36 [s] No.1027191242
>レシピを要求する! ゆで卵(冷蔵庫から出して熱湯に入れて9分茹でる)→輪切り ベーコン→細切り かつお節→だしを取ってすくって食べる だしに粉寒天入れて2分煮る しょうゆでいい感じに味付け ぜんぶどんぶりに放り込んで冷やして固めました
16 23/02/16(木)17:22:12 No.1027191430
無駄がないレシピだ
17 23/02/16(木)17:26:49 No.1027192683
美味しそう…酒に合いそうだなあ
18 23/02/16(木)17:28:28 No.1027193110
>一回固まっちゃえば温めても溶けないのが寒天のいいところだろ >湯煎しようぜ しらそん…
19 23/02/16(木)17:29:48 No.1027193450
ご飯と一緒に食べたい
20 23/02/16(木)17:29:52 No.1027193467
素麺や冷やし中華もできそうだな
21 23/02/16(木)17:37:08 No.1027195435
鶏の煮物の出汁で似たような物作った事あるけど なるほどベーコンもアリかぁ…
22 23/02/16(木)17:37:33 No.1027195547
待てよ寒天は再加熱で溶けるぞ
23 23/02/16(木)17:43:50 No.1027197223
溶けるほど加熱すると火傷しないか? 液体と違って変化がわかりやすいから適温にはしやすそうだが
24 23/02/16(木)17:44:42 No.1027197446
なんかアキタケーン
25 23/02/16(木)17:44:43 No.1027197452
小鉢に3口くらいあるとありがたいけどどんぶりいっぱいか…
26 23/02/16(木)17:44:49 No.1027197484
ゼラチンほど簡単には溶けないよね
27 23/02/16(木)17:45:33 [s] No.1027197677
>小鉢に3口くらいあるとありがたいけどどんぶりいっぱいか… うn… 今半分ぐらい食べて満足しちゃってラップして冷蔵庫で冷やしてある 夜食にしようかな…
28 23/02/16(木)17:47:03 No.1027198111
fu1927679.png
29 23/02/16(木)17:48:09 No.1027198434
ほんのり温かい程度じゃ溶けない
30 23/02/16(木)17:56:59 No.1027200978
レンジで3分温めたらラーメンになるやつ
31 23/02/16(木)18:40:32 No.1027214171
美味しそうでいいね!
32 23/02/16(木)18:44:37 No.1027215496
色々混ぜ込んだ寒天でも70~80℃くらいまで熱しないと再融解はしないからな…