虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • ゆで卵... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    23/02/16(木)17:03:12 No.1027185991

    ゆで卵とベーコンを出汁寒天に包みました コショウ振って食べると美味しいです

    1 23/02/16(木)17:03:54 No.1027186202

    ゼラチナマスター

    2 23/02/16(木)17:06:31 No.1027186945

    ヒィィアキタケーン

    3 23/02/16(木)17:07:36 No.1027187233

    下に見えてる白っぽい塊は?

    4 23/02/16(木)17:07:38 No.1027187242

    なにこれ…

    5 23/02/16(木)17:08:45 [s] No.1027187587

    >下に見えてる白っぽい塊は? 輪切りにしたゆで卵の白いとこだと思う

    6 23/02/16(木)17:12:52 No.1027188763

    秋田…何でも寒天に叩き込むからわかる…

    7 23/02/16(木)17:13:29 No.1027188938

    温かければおいしそう

    8 23/02/16(木)17:14:29 No.1027189213

    殴り続けるとだんだん弱点が露出してくタイプのボス

    9 23/02/16(木)17:15:26 No.1027189473

    >温かければおいしそう 固まってない!

    10 23/02/16(木)17:15:43 No.1027189562

    酒に合いそう

    11 23/02/16(木)17:16:15 No.1027189717

    おかず系もいいな

    12 23/02/16(木)17:17:32 No.1027190081

    >固まってない! 一回固まっちゃえば温めても溶けないのが寒天のいいところだろ 湯煎しようぜ

    13 23/02/16(木)17:19:03 No.1027190496

    レシピを要求する!

    14 23/02/16(木)17:19:04 No.1027190501

    エンカウント画面が見たいな

    15 23/02/16(木)17:21:36 [s] No.1027191242

    >レシピを要求する! ゆで卵(冷蔵庫から出して熱湯に入れて9分茹でる)→輪切り ベーコン→細切り かつお節→だしを取ってすくって食べる だしに粉寒天入れて2分煮る しょうゆでいい感じに味付け ぜんぶどんぶりに放り込んで冷やして固めました

    16 23/02/16(木)17:22:12 No.1027191430

    無駄がないレシピだ

    17 23/02/16(木)17:26:49 No.1027192683

    美味しそう…酒に合いそうだなあ

    18 23/02/16(木)17:28:28 No.1027193110

    >一回固まっちゃえば温めても溶けないのが寒天のいいところだろ >湯煎しようぜ しらそん…

    19 23/02/16(木)17:29:48 No.1027193450

    ご飯と一緒に食べたい

    20 23/02/16(木)17:29:52 No.1027193467

    素麺や冷やし中華もできそうだな

    21 23/02/16(木)17:37:08 No.1027195435

    鶏の煮物の出汁で似たような物作った事あるけど なるほどベーコンもアリかぁ…

    22 23/02/16(木)17:37:33 No.1027195547

    待てよ寒天は再加熱で溶けるぞ

    23 23/02/16(木)17:43:50 No.1027197223

    溶けるほど加熱すると火傷しないか? 液体と違って変化がわかりやすいから適温にはしやすそうだが

    24 23/02/16(木)17:44:42 No.1027197446

    なんかアキタケーン

    25 23/02/16(木)17:44:43 No.1027197452

    小鉢に3口くらいあるとありがたいけどどんぶりいっぱいか…

    26 23/02/16(木)17:44:49 No.1027197484

    ゼラチンほど簡単には溶けないよね

    27 23/02/16(木)17:45:33 [s] No.1027197677

    >小鉢に3口くらいあるとありがたいけどどんぶりいっぱいか… うn… 今半分ぐらい食べて満足しちゃってラップして冷蔵庫で冷やしてある 夜食にしようかな…

    28 23/02/16(木)17:47:03 No.1027198111

    fu1927679.png

    29 23/02/16(木)17:48:09 No.1027198434

    ほんのり温かい程度じゃ溶けない

    30 23/02/16(木)17:56:59 No.1027200978

    レンジで3分温めたらラーメンになるやつ

    31 23/02/16(木)18:40:32 No.1027214171

    美味しそうでいいね!

    32 23/02/16(木)18:44:37 No.1027215496

    色々混ぜ込んだ寒天でも70~80℃くらいまで熱しないと再融解はしないからな…