虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/02/16(木)17:03:12 ゆで卵... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1676534592982.jpg 23/02/16(木)17:03:12 No.1027185991

ゆで卵とベーコンを出汁寒天に包みました コショウ振って食べると美味しいです

1 23/02/16(木)17:03:54 No.1027186202

ゼラチナマスター

2 23/02/16(木)17:06:31 No.1027186945

ヒィィアキタケーン

3 23/02/16(木)17:07:36 No.1027187233

下に見えてる白っぽい塊は?

4 23/02/16(木)17:07:38 No.1027187242

なにこれ…

5 <a href="mailto:s">23/02/16(木)17:08:45</a> [s] No.1027187587

>下に見えてる白っぽい塊は? 輪切りにしたゆで卵の白いとこだと思う

6 23/02/16(木)17:12:52 No.1027188763

秋田…何でも寒天に叩き込むからわかる…

7 23/02/16(木)17:13:29 No.1027188938

温かければおいしそう

8 23/02/16(木)17:14:29 No.1027189213

殴り続けるとだんだん弱点が露出してくタイプのボス

9 23/02/16(木)17:15:26 No.1027189473

>温かければおいしそう 固まってない!

10 23/02/16(木)17:15:43 No.1027189562

酒に合いそう

11 23/02/16(木)17:16:15 No.1027189717

おかず系もいいな

12 23/02/16(木)17:17:32 No.1027190081

>固まってない! 一回固まっちゃえば温めても溶けないのが寒天のいいところだろ 湯煎しようぜ

13 23/02/16(木)17:19:03 No.1027190496

レシピを要求する!

14 23/02/16(木)17:19:04 No.1027190501

エンカウント画面が見たいな

15 <a href="mailto:s">23/02/16(木)17:21:36</a> [s] No.1027191242

>レシピを要求する! ゆで卵(冷蔵庫から出して熱湯に入れて9分茹でる)→輪切り ベーコン→細切り かつお節→だしを取ってすくって食べる だしに粉寒天入れて2分煮る しょうゆでいい感じに味付け ぜんぶどんぶりに放り込んで冷やして固めました

16 23/02/16(木)17:22:12 No.1027191430

無駄がないレシピだ

17 23/02/16(木)17:26:49 No.1027192683

美味しそう…酒に合いそうだなあ

18 23/02/16(木)17:28:28 No.1027193110

>一回固まっちゃえば温めても溶けないのが寒天のいいところだろ >湯煎しようぜ しらそん…

19 23/02/16(木)17:29:48 No.1027193450

ご飯と一緒に食べたい

20 23/02/16(木)17:29:52 No.1027193467

素麺や冷やし中華もできそうだな

21 23/02/16(木)17:37:08 No.1027195435

鶏の煮物の出汁で似たような物作った事あるけど なるほどベーコンもアリかぁ…

22 23/02/16(木)17:37:33 No.1027195547

待てよ寒天は再加熱で溶けるぞ

23 23/02/16(木)17:43:50 No.1027197223

溶けるほど加熱すると火傷しないか? 液体と違って変化がわかりやすいから適温にはしやすそうだが

24 23/02/16(木)17:44:42 No.1027197446

なんかアキタケーン

25 23/02/16(木)17:44:43 No.1027197452

小鉢に3口くらいあるとありがたいけどどんぶりいっぱいか…

26 23/02/16(木)17:44:49 No.1027197484

ゼラチンほど簡単には溶けないよね

27 <a href="mailto:s">23/02/16(木)17:45:33</a> [s] No.1027197677

>小鉢に3口くらいあるとありがたいけどどんぶりいっぱいか… うn… 今半分ぐらい食べて満足しちゃってラップして冷蔵庫で冷やしてある 夜食にしようかな…

28 23/02/16(木)17:47:03 No.1027198111

fu1927679.png

29 23/02/16(木)17:48:09 No.1027198434

ほんのり温かい程度じゃ溶けない

30 23/02/16(木)17:56:59 No.1027200978

レンジで3分温めたらラーメンになるやつ

31 23/02/16(木)18:40:32 No.1027214171

美味しそうでいいね!

32 23/02/16(木)18:44:37 No.1027215496

色々混ぜ込んだ寒天でも70~80℃くらいまで熱しないと再融解はしないからな…

↑Top