虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/02/16(木)16:54:32 牛乳寒... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1676534072257.jpg 23/02/16(木)16:54:32 No.1027183626

牛乳寒天新人&初心者&ド素人部門に参加希望です 二層を作りたかったけど加減が判らず混ざってしまい タッパーにラップを敷いたのでてっぺんはしわしわ なにかとマーブルしてしまい見た目不合格の予感

1 23/02/16(木)16:55:25 No.1027183878

まずはレシピをあげてくれたまえ あと見た目は問題じゃあない

2 23/02/16(木)16:55:44 No.1027183962

皿込みで写真全体の色味はいいな

3 23/02/16(木)16:55:45 ID:MzBXrT4U MzBXrT4U No.1027183968

削除依頼によって隔離されました 皿がユニークだから失格とします

4 23/02/16(木)16:55:53 No.1027184009

fu1927590.jpg 材料(3人分) チョコ層 水  100ml 牛乳 100ml ミロ  30g 粉寒天 1g ホワイト層 牛乳  300ml 練乳   40g 粉寒天  3g

5 23/02/16(木)16:56:02 No.1027184051

普通に美味しそうだが

6 23/02/16(木)16:56:12 No.1027184088

ミロ寒天!そういうのもあるのか!

7 23/02/16(木)16:56:21 No.1027184141

ミロは美味しそうだな

8 23/02/16(木)16:56:31 No.1027184195

悪いな「」び太 この牛乳寒天3人前なんだ

9 23/02/16(木)16:57:12 No.1027184392

味は?味はどうだった?

10 23/02/16(木)16:57:18 No.1027184425

ミロは健康にも良いのだ…

11 23/02/16(木)16:57:21 No.1027184438

>悪いな「」び太 >この牛乳寒天3人前なんだ 本当に三人分しかない…

12 23/02/16(木)16:57:54 No.1027184569

確かに混ざってはいるけど普通に美味しそう

13 23/02/16(木)16:58:33 No.1027184744

ミロは甘さがかなりないから足すんだけどならミルクココアでよくね…

14 23/02/16(木)16:58:35 No.1027184755

>皿がユニークだから失格とします 牛乳寒天アンチが各スレで難癖付けてことごとく滑ってるのダメだった

15 23/02/16(木)16:58:53 No.1027184842

>>悪いな「」び太 >>この牛乳寒天3人前なんだ >本当に三人分しかない… 遊び盛り食べ盛りの小学生に1人1きれはちょっと酷だな…

16 23/02/16(木)17:00:08 No.1027185159

fu1927592.jpg fu1927593.jpg 切れはしをおやつに食べましたが凄く美味しかったです ミロ側と牛乳&練乳側の2種しか寒天のたねは作っていないのですが 三層みたいに出来上がったのはすこしふしぎ

17 23/02/16(木)17:01:02 No.1027185388

>fu1927592.jpg ずるい

18 23/02/16(木)17:02:14 No.1027185712

>ミロ側と牛乳&練乳側の2種しか寒天のたねは作っていないのですが >三層みたいに出来上がったのはすこしふしぎ 比重が違うので混ざらずに分離することがあるそうだ 寒天と牛乳とあんこ混ぜても勝手に二層になるらしい

19 23/02/16(木)17:02:44 No.1027185866

img要素を確認!

20 23/02/16(木)17:02:47 No.1027185877

>ミロ側と牛乳&練乳側の2種しか寒天のたねは作っていないのですが >三層みたいに出来上がったのはすこしふしぎ 固まる前に乗せて混ざると材料の比重の差で更に分かれたりするのはお菓子作りではよくあるんだ それを利用して複層を作るお菓子もあるのでどんどん固めよう

21 23/02/16(木)17:03:04 No.1027185948

>切れはしをおやつに食べましたが凄く美味しかったです お前がナンバーワンだ…

22 23/02/16(木)17:03:26 No.1027186058

LOV山

23 23/02/16(木)17:03:41 No.1027186133

これは作るの簡単そうで真似しやすいな

24 23/02/16(木)17:04:08 No.1027186264

ドラえもんは画面外で喫食

25 23/02/16(木)17:04:46 No.1027186450

>切れはしをおやつに食べましたが凄く美味しかったです うーん美味しく食べてるのでこれは加点100億万点ですね

26 23/02/16(木)17:05:20 No.1027186610

fu1927601.png

27 23/02/16(木)17:06:01 No.1027186809

とりあえずでエンカウントすな

28 23/02/16(木)17:07:22 No.1027187164

>牛乳寒天アンチ そんな聴いた事も無い怪物を生み出すな

29 23/02/16(木)17:07:30 No.1027187199

そういえば寒天大会っていつだっけ

30 23/02/16(木)17:07:48 No.1027187300

皿マウントしやがって…うまそうだ

31 23/02/16(木)17:08:14 No.1027187429

>>牛乳寒天アンチ >そんな聴いた事も無い怪物を生み出すな 恐ろしいことにいるんだよ…意味がわからないよ…

32 23/02/16(木)17:08:38 No.1027187548

初めてなのに二層に寒天量でコントラストをつけてる 甘みが足りている エッジが立っている うまい これはもう新人初心者ド素人部門優勝では?

33 23/02/16(木)17:08:39 No.1027187560

>>>牛乳寒天アンチ >>そんな聴いた事も無い怪物を生み出すな >恐ろしいことにいるんだよ…意味がわからないよ… そいつはうまく固まらなかったんだな…

34 <a href="mailto:s">23/02/16(木)17:08:51</a> [s] No.1027187613

まだ粉寒天が余っているので固めて経験値稼いでみます ココアが無いのでミロ お砂糖が無いので練乳を採用しましたが 初挑戦と考えても間違っていなかったなと思っています

35 23/02/16(木)17:09:22 No.1027187765

>恐ろしいことにいるんだよ…意味がわからないよ… ピタサンドもずーっと粘着してる奴がいる めんどくさい

36 23/02/16(木)17:09:38 No.1027187835

向上心まで固めてきたとは此奴できる…

37 23/02/16(木)17:10:26 No.1027188073

今後の方針も固まったか…

38 23/02/16(木)17:10:28 No.1027188082

実家の皿感

39 23/02/16(木)17:10:51 No.1027188223

いい皿だな! しかもミロだし味も良さそうだ

40 23/02/16(木)17:11:27 No.1027188381

>今後の方針も固まったか… この言い回し便利だな…?!

41 23/02/16(木)17:12:10 No.1027188570

>ドラえもんは画面外で喫食 たまサンするな

42 23/02/16(木)17:12:55 No.1027188776

>お砂糖が無いので練乳を採用しましたが >初挑戦と考えても間違っていなかったなと思っています 雨降って地固まるってね…

43 23/02/16(木)17:16:53 No.1027189923

見た目がチョコレートケーキみたいだね 美味しそう

44 23/02/16(木)17:16:56 No.1027189933

代用品の選出に固さはなく柔軟な対応かと思われますね

45 23/02/16(木)17:18:46 No.1027190431

再現できないやつ

46 23/02/16(木)17:20:59 No.1027191067

カタカステラ部門

47 23/02/16(木)17:24:59 No.1027192192

どうでも良いけどお皿にローマ字表記で名前書かれてるのか… SUNEO

48 23/02/16(木)17:37:41 No.1027195584

3層じゃなくて2層なの!? 寒天は奥が深い…

49 23/02/16(木)17:47:08 No.1027198133

ドラえもんの皿なのにドラえもんいないの珍しいな…

50 23/02/16(木)17:47:37 No.1027198282

優しさを感じる牛乳寒天ですわ

51 23/02/16(木)17:48:05 No.1027198419

溶液の成分や温度で溶融層できたりするよね

52 23/02/16(木)17:54:03 No.1027200143

牛乳は沸騰厳禁 寒天は2分間は沸騰して混ぜるのが必須 なので慣れないうちはある程度水含んだ寒天の方がいいと思いますよ

53 23/02/16(木)18:18:24 No.1027207093

>優しさを感じる牛乳寒天ですわ でも皿に4人いるのに3切れしかない…

54 23/02/16(木)18:18:57 No.1027207264

牛乳は高温でかき混ぜると分離するってだけで別に沸騰させちゃダメってわけじゃないよ

55 23/02/16(木)18:23:29 No.1027208671

美味しそうなのは言うまでもないよね?

56 23/02/16(木)18:29:05 No.1027210413

皿見せたい部門でいい線いきそう

57 23/02/16(木)18:29:54 No.1027210688

>>優しさを感じる牛乳寒天ですわ >でも皿に4人いるのに3切れしかない… ジャイアンが皆に振る舞ってるんだろう

58 23/02/16(木)18:30:27 No.1027210872

>ジャイアンが皆に振る舞ってるんだろう ジャイアンシチューならぬジャイアン寒天か

↑Top