23/02/16(木)16:39:25 牛乳寒... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1676533165006.jpg 23/02/16(木)16:39:25 No.1027179853
牛乳寒天 多層部門にエントリーします 上からノーマル寒天・ブルーベリーヨーグルト寒天・赤梅酒寒天・アーモンド効果寒天で四層にしました fu1927546.jpg fu1927550.jpg 味は赤梅酒寒天とアーモンド効果寒天の主張が激しかったです あと別々にした方が美味しいですね
1 23/02/16(木)16:39:40 No.1027179909
カタグラボ
2 23/02/16(木)16:40:14 No.1027180038
別々にした方が美味いのか…
3 23/02/16(木)16:40:22 No.1027180067
お正月のお菓子みたいで素敵
4 23/02/16(木)16:42:05 No.1027180523
あらおしゃれ
5 23/02/16(木)16:42:13 No.1027180556
>別々にした方が美味いのか… 一応ヨーグルトとアーモンド効果は液体時に赤梅酒と混ぜたら相性が良かったので採用してみたんですが寒天になるとパンチがなくなりましたね でも可もなく不可もない感じになってしまったのが反省点と思ってます
6 23/02/16(木)16:44:05 No.1027181015
ここまで綺麗な層になってるの初めて見た
7 23/02/16(木)16:44:09 No.1027181030
ちゃんと吸着するのだろうか 出場選手によると水分とかが大事らしいが
8 23/02/16(木)16:44:40 No.1027181154
fu1927566.png
9 23/02/16(木)16:44:44 No.1027181167
プロっぽい仕上がり
10 23/02/16(木)16:45:08 No.1027181283
>あと別々にした方が美味しいですね 多層あるあるだよね バトルしてて3層以上は味を纏めるのが困難だと感じたよ
11 23/02/16(木)16:45:59 No.1027181487
多層寒天は見栄えに味と難しそう
12 23/02/16(木)16:46:05 No.1027181508
お皿もお高い雰囲気出てて格式高いですよこれは
13 23/02/16(木)16:46:22 No.1027181594
カタニンテンドーDSライト
14 23/02/16(木)16:46:59 No.1027181731
そろそろ光るゲーミング寒天でもないと勝つのは難しそうだ
15 23/02/16(木)16:49:06 No.1027182231
>そろそろ光るゲーミング寒天でもないと勝つのは難しそうだ ヌカ寒天のエントリーを待つ
16 23/02/16(木)16:49:52 No.1027182402
多層するときのコツってあるかな うまくいかなくて上下完全に分離してしまった
17 23/02/16(木)16:50:55 No.1027182645
>ここまで綺麗な層になってるの初めて見た 1層ずつ固まった事を確認しながら作りました 試作品の時に下の層と混ざってしまったのでそこは反省して今回臨みました
18 23/02/16(木)16:51:32 No.1027182808
備前屋の淡雪みたいだな
19 23/02/16(木)16:52:05 No.1027182935
食紅みたいので光るのとかないんだろうか
20 23/02/16(木)16:52:22 No.1027183005
接合面が完全に平滑だとズレる 見栄えに影響しない程度に荒らして足つけするといいらしい 爪楊枝で穴開けるとか
21 23/02/16(木)16:52:28 No.1027183037
カタ砥石
22 23/02/16(木)16:52:43 No.1027183118
ブラックライトで光るやつなら作れそう
23 23/02/16(木)16:52:51 No.1027183144
>多層するときのコツってあるかな >うまくいかなくて上下完全に分離してしまった 粉寒天の量を少しだけ多めにして砂糖も気持ち多めにしました あと確実に固まった事を確認して次層に取り掛かると成功しました
24 23/02/16(木)16:54:55 No.1027183728
カタキハダマグロのサク
25 23/02/16(木)16:58:06 No.1027184625
あずきバーが開いたらおしゃれな牛乳寒天になった
26 23/02/16(木)17:05:46 No.1027186738
なんかこんな和菓子ある!
27 23/02/16(木)17:06:57 No.1027187055
全然くっつかないからここまでキレイにできるの感心するんだが コツとか教えて
28 23/02/16(木)17:08:27 No.1027187493
美しいな
29 23/02/16(木)17:08:33 No.1027187529
>そろそろ3年前フランスの品評会で金賞を受賞した業物寒天でもお出ししないと勝つのは難しそうだ
30 23/02/16(木)17:08:48 No.1027187600
>全然くっつかないからここまでキレイにできるの感心するんだが >コツとか教えて 1層につき2時間冷やしてます
31 23/02/16(木)17:11:03 No.1027188277
これはもう和菓子なんじゃ 寒天はもともと和菓子?
32 23/02/16(木)17:11:09 No.1027188300
カタ3DS
33 23/02/16(木)17:11:32 No.1027188408
あと材料はこちらです 粉寒天 8g 水 550ml 赤梅酒 200ml ヨーグルト(好きな奴で良い)2つほど アーモンド効果 100ml 砂糖 大匙で適量かつ気持ち多めに
34 23/02/16(木)17:12:26 No.1027188643
>寒天はもともと和菓子? はい…
35 23/02/16(木)17:13:29 No.1027188935
こいつは美しいですね
36 23/02/16(木)17:30:27 No.1027193636
いもげ映えするな
37 23/02/16(木)17:31:39 No.1027193978
カタiPhone
38 23/02/16(木)17:32:06 No.1027194101
「」の技術が進歩している…牛乳観点バトルはやはり素晴らしい
39 23/02/16(木)17:34:49 No.1027194805
カタ和菓子屋で売ってるやつ 四層はすごいわ
40 23/02/16(木)17:40:20 No.1027196305
寒天部門ってもう素人が気軽に作ってレス貰うフェーズ終わったの…?
41 23/02/16(木)17:45:16 No.1027197600
>寒天部門ってもう素人が気軽に作ってレス貰うフェーズ終わったの…? 寒天バトルに終わりはない 出すんだ まあここ一週間ぐらいの初心者の部のレベル高すぎたけども
42 23/02/16(木)17:47:19 No.1027198200
>寒天部門ってもう素人が気軽に作ってレス貰うフェーズ終わったの…? 今日だけでも一番プレーンなみかん牛乳がいっぱいいたから気軽に作っていいんだ
43 23/02/16(木)17:52:39 No.1027199734
カタガラケー
44 23/02/16(木)17:56:23 No.1027200812
このあいだレインボーの寒天作ってる「」がいたよ 白い寒天で切ったら内側が虹色になってるの
45 23/02/16(木)17:57:40 No.1027201177
今日は寒天の日だということをさっき知った
46 23/02/16(木)17:59:22 No.1027201663
別々のほうが美味しいで思ったけどキュービィロップ寒天作ったら別々に食べたときと一緒に食べたときで味変わるのかな
47 23/02/16(木)18:10:32 No.1027204825
カタDS Lite
48 23/02/16(木)18:16:25 No.1027206512
>今日だけでも一番プレーンなみかん牛乳がいっぱいいたから気軽に作っていいんだ なんだかんだ「」が好きなのはみかん牛乳かんだよね
49 23/02/16(木)18:23:48 No.1027208772
カタマグロディスク
50 23/02/16(木)18:24:34 No.1027209019
カタログでスマホに見えた 雅な牛乳寒天だった