虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/02/16(木)16:39:25 牛乳寒... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1676533165006.jpg 23/02/16(木)16:39:25 No.1027179853

牛乳寒天 多層部門にエントリーします 上からノーマル寒天・ブルーベリーヨーグルト寒天・赤梅酒寒天・アーモンド効果寒天で四層にしました fu1927546.jpg fu1927550.jpg 味は赤梅酒寒天とアーモンド効果寒天の主張が激しかったです あと別々にした方が美味しいですね

1 23/02/16(木)16:39:40 No.1027179909

カタグラボ

2 23/02/16(木)16:40:14 No.1027180038

別々にした方が美味いのか…

3 23/02/16(木)16:40:22 No.1027180067

お正月のお菓子みたいで素敵

4 23/02/16(木)16:42:05 No.1027180523

あらおしゃれ

5 23/02/16(木)16:42:13 No.1027180556

>別々にした方が美味いのか… 一応ヨーグルトとアーモンド効果は液体時に赤梅酒と混ぜたら相性が良かったので採用してみたんですが寒天になるとパンチがなくなりましたね でも可もなく不可もない感じになってしまったのが反省点と思ってます

6 23/02/16(木)16:44:05 No.1027181015

ここまで綺麗な層になってるの初めて見た

7 23/02/16(木)16:44:09 No.1027181030

ちゃんと吸着するのだろうか 出場選手によると水分とかが大事らしいが

8 23/02/16(木)16:44:40 No.1027181154

fu1927566.png

9 23/02/16(木)16:44:44 No.1027181167

プロっぽい仕上がり

10 23/02/16(木)16:45:08 No.1027181283

>あと別々にした方が美味しいですね 多層あるあるだよね バトルしてて3層以上は味を纏めるのが困難だと感じたよ

11 23/02/16(木)16:45:59 No.1027181487

多層寒天は見栄えに味と難しそう

12 23/02/16(木)16:46:05 No.1027181508

お皿もお高い雰囲気出てて格式高いですよこれは

13 23/02/16(木)16:46:22 No.1027181594

カタニンテンドーDSライト

14 23/02/16(木)16:46:59 No.1027181731

そろそろ光るゲーミング寒天でもないと勝つのは難しそうだ

15 23/02/16(木)16:49:06 No.1027182231

>そろそろ光るゲーミング寒天でもないと勝つのは難しそうだ ヌカ寒天のエントリーを待つ

16 23/02/16(木)16:49:52 No.1027182402

多層するときのコツってあるかな うまくいかなくて上下完全に分離してしまった

17 23/02/16(木)16:50:55 No.1027182645

>ここまで綺麗な層になってるの初めて見た 1層ずつ固まった事を確認しながら作りました 試作品の時に下の層と混ざってしまったのでそこは反省して今回臨みました

18 23/02/16(木)16:51:32 No.1027182808

備前屋の淡雪みたいだな

19 23/02/16(木)16:52:05 No.1027182935

食紅みたいので光るのとかないんだろうか

20 23/02/16(木)16:52:22 No.1027183005

接合面が完全に平滑だとズレる 見栄えに影響しない程度に荒らして足つけするといいらしい 爪楊枝で穴開けるとか

21 23/02/16(木)16:52:28 No.1027183037

カタ砥石

22 23/02/16(木)16:52:43 No.1027183118

ブラックライトで光るやつなら作れそう

23 23/02/16(木)16:52:51 No.1027183144

>多層するときのコツってあるかな >うまくいかなくて上下完全に分離してしまった 粉寒天の量を少しだけ多めにして砂糖も気持ち多めにしました あと確実に固まった事を確認して次層に取り掛かると成功しました

24 23/02/16(木)16:54:55 No.1027183728

カタキハダマグロのサク

25 23/02/16(木)16:58:06 No.1027184625

あずきバーが開いたらおしゃれな牛乳寒天になった

26 23/02/16(木)17:05:46 No.1027186738

なんかこんな和菓子ある!

27 23/02/16(木)17:06:57 No.1027187055

全然くっつかないからここまでキレイにできるの感心するんだが コツとか教えて

28 23/02/16(木)17:08:27 No.1027187493

美しいな

29 23/02/16(木)17:08:33 No.1027187529

>そろそろ3年前フランスの品評会で金賞を受賞した業物寒天でもお出ししないと勝つのは難しそうだ

30 23/02/16(木)17:08:48 No.1027187600

>全然くっつかないからここまでキレイにできるの感心するんだが >コツとか教えて 1層につき2時間冷やしてます

31 23/02/16(木)17:11:03 No.1027188277

これはもう和菓子なんじゃ 寒天はもともと和菓子?

32 23/02/16(木)17:11:09 No.1027188300

カタ3DS

33 23/02/16(木)17:11:32 No.1027188408

あと材料はこちらです 粉寒天 8g 水 550ml 赤梅酒 200ml ヨーグルト(好きな奴で良い)2つほど アーモンド効果 100ml 砂糖 大匙で適量かつ気持ち多めに

34 23/02/16(木)17:12:26 No.1027188643

>寒天はもともと和菓子? はい…

35 23/02/16(木)17:13:29 No.1027188935

こいつは美しいですね

36 23/02/16(木)17:30:27 No.1027193636

いもげ映えするな

37 23/02/16(木)17:31:39 No.1027193978

カタiPhone

38 23/02/16(木)17:32:06 No.1027194101

「」の技術が進歩している…牛乳観点バトルはやはり素晴らしい

39 23/02/16(木)17:34:49 No.1027194805

カタ和菓子屋で売ってるやつ 四層はすごいわ

40 23/02/16(木)17:40:20 No.1027196305

寒天部門ってもう素人が気軽に作ってレス貰うフェーズ終わったの…?

41 23/02/16(木)17:45:16 No.1027197600

>寒天部門ってもう素人が気軽に作ってレス貰うフェーズ終わったの…? 寒天バトルに終わりはない 出すんだ まあここ一週間ぐらいの初心者の部のレベル高すぎたけども

42 23/02/16(木)17:47:19 No.1027198200

>寒天部門ってもう素人が気軽に作ってレス貰うフェーズ終わったの…? 今日だけでも一番プレーンなみかん牛乳がいっぱいいたから気軽に作っていいんだ

43 23/02/16(木)17:52:39 No.1027199734

カタガラケー

44 23/02/16(木)17:56:23 No.1027200812

このあいだレインボーの寒天作ってる「」がいたよ 白い寒天で切ったら内側が虹色になってるの

45 23/02/16(木)17:57:40 No.1027201177

今日は寒天の日だということをさっき知った

46 23/02/16(木)17:59:22 No.1027201663

別々のほうが美味しいで思ったけどキュービィロップ寒天作ったら別々に食べたときと一緒に食べたときで味変わるのかな

47 23/02/16(木)18:10:32 No.1027204825

カタDS Lite

48 23/02/16(木)18:16:25 No.1027206512

>今日だけでも一番プレーンなみかん牛乳がいっぱいいたから気軽に作っていいんだ なんだかんだ「」が好きなのはみかん牛乳かんだよね

49 23/02/16(木)18:23:48 No.1027208772

カタマグロディスク

50 23/02/16(木)18:24:34 No.1027209019

カタログでスマホに見えた 雅な牛乳寒天だった

↑Top