虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/02/16(木)13:47:29 牛乳寒... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1676522849405.jpg 23/02/16(木)13:47:29 No.1027135078

牛乳寒天ミミック部門にエントリーします! 10レス以内に何をモチーフにしたか正答をお願いします!

1 23/02/16(木)13:47:55 No.1027135183

レバ刺しかな

2 23/02/16(木)13:48:44 No.1027135381

レバ刺しかな

3 23/02/16(木)13:49:20 No.1027135548

レバ刺しかな

4 23/02/16(木)13:49:27 No.1027135572

お前コンビーフだろ!

5 23/02/16(木)13:49:40 No.1027135620

スパムかもしれん

6 23/02/16(木)13:49:43 No.1027135641

レバ刺しかぁ

7 23/02/16(木)13:49:51 No.1027135674

レバ刺

8 23/02/16(木)13:49:54 No.1027135689

カタレバー

9 23/02/16(木)13:50:03 No.1027135733

10 23/02/16(木)13:50:10 No.1027135765

レバ刺しおすぎ

11 23/02/16(木)13:50:28 No.1027135853

もしかしてごま油かかってる?

12 23/02/16(木)13:50:31 No.1027135863

チョコ?

13 23/02/16(木)13:50:41 No.1027135909

カタチャーシュー

14 23/02/16(木)13:51:14 No.1027136012

>レバ刺しかな 正解ありがとうございました! 牛乳寒天カフェオレ味に食紅入れてバナナ味チョコペンで胡麻とメープルシロップでごま油を再現しました胡麻作んのが一番面倒でした!

15 23/02/16(木)13:51:19 No.1027136034

カタレバ刺し

16 23/02/16(木)13:51:48 No.1027136143

1発でバレるくらい上手いのすごくない?

17 23/02/16(木)13:52:04 No.1027136222

ゴマからお手製なのか…すごい

18 23/02/16(木)13:52:11 No.1027136257

>牛乳寒天カフェオレ味に食紅入れてバナナ味チョコペンで胡麻とメープルシロップでごま油を再現しました 食べた瞬間に脳がバグるヤツ!

19 23/02/16(木)13:52:13 No.1027136264

確かに

20 23/02/16(木)13:52:30 No.1027136337

あーメープルシロップか やるねえ

21 23/02/16(木)13:52:50 No.1027136430

ナッツチョコかと思ったらほんとだこれ胡麻っぽくしようとした黄色いなんかだ!

22 23/02/16(木)13:52:55 No.1027136458

切り口見せてくれ

23 23/02/16(木)13:53:29 No.1027136600

カフェオレに食紅かぁ 色味再現スキル高いな

24 23/02/16(木)13:53:59 No.1027136734

アーモンドダイスかと思ったがわざわざチョコペンで作ったのか胡麻

25 23/02/16(木)13:54:44 No.1027136928

メープルシロップのごま油度高いすごい

26 23/02/16(木)13:55:14 No.1027137066

角煮かと

27 23/02/16(木)13:55:18 No.1027137085

さすが寒天の日当日だ…想像越えたのがどんどん出てくる!

28 23/02/16(木)13:55:48 No.1027137218

>牛乳寒天カフェオレ味に食紅入れてバナナ味チョコペンで胡麻とメープルシロップでごま油を再現しました胡麻作んのが一番面倒でした! 美味そうなのに何でレバ刺しに寄せたんだ

29 23/02/16(木)13:56:00 No.1027137264

適度なザラザラ感が見事だなあ

30 23/02/16(木)13:56:21 No.1027137363

>切り口見せてくれ ごめんもう食っちゃった… 高校時代の弁当箱が役に立ちました fu1927201.jpg fu1927202.jpg

31 23/02/16(木)13:57:06 No.1027137598

真四角で人工レバーの趣がある

32 23/02/16(木)13:57:11 No.1027137628

箱に入った状態だとスパムミートみてえだな

33 23/02/16(木)13:57:28 No.1027137695

精進料理考えた昔の僧みたいな擬き力だ

34 23/02/16(木)13:57:33 No.1027137714

きれいな固め方だな

35 23/02/16(木)13:57:47 No.1027137777

レンガだこれ

36 23/02/16(木)13:57:50 No.1027137788

うーんちょこむーす!

37 23/02/16(木)13:58:07 No.1027137861

>fu1927201.jpg >fu1927202.jpg レバーペーストだな…

38 23/02/16(木)13:58:10 No.1027137878

かなりレバー感あってすごい ていうかマジでオイルかけてると思った

39 23/02/16(木)13:58:24 No.1027137931

なんでレバ刺しモチーフにしようと…?

40 23/02/16(木)13:58:43 No.1027138006

写真だとチョコに見えるけど製作中写真だとだいぶ赤いな…

41 23/02/16(木)13:58:52 No.1027138044

レバ刺しだよって食わせたらマッズ!と言いそうなくらい完璧だ…

42 23/02/16(木)13:59:14 No.1027138137

レバーペーストにしかみえない

43 23/02/16(木)13:59:34 No.1027138219

カタ角煮擬態牛乳寒天 開いてレバ刺し擬態牛乳寒天

44 23/02/16(木)13:59:34 No.1027138224

>fu1927201.jpg >fu1927202.jpg 業務スーパーのレバーペーストだこれ!

45 23/02/16(木)13:59:50 No.1027138285

トーストしたバゲットに乗っけて食べて混乱したい

46 23/02/16(木)14:00:38 No.1027138460

一月後くらいにスレ画貼ったら確実に騙せるな…

47 23/02/16(木)14:00:56 No.1027138528

カリカリに焼いたバケットにのせてたべようぜ!

48 23/02/16(木)14:01:30 No.1027138653

>レンガだこれ レンガかな…レンガかも… fu1927209.jpg

49 23/02/16(木)14:02:13 No.1027138812

ナイス砥石!

50 23/02/16(木)14:02:16 No.1027138826

>fu1927209.jpg 砥石!

51 23/02/16(木)14:02:52 No.1027138966

新品の砥石だ!

52 23/02/16(木)14:03:09 No.1027139038

砥石って切るとレバ刺しになるのか…

53 23/02/16(木)14:03:20 No.1027139082

ちゃんと味に問題ない組み合わせで再現してて器用だな…

54 23/02/16(木)14:03:31 No.1027139135

ズシッ

55 23/02/16(木)14:03:33 No.1027139142

赤煉瓦…

56 23/02/16(木)14:04:16 No.1027139323

生理時のナプキンに擬態するよりはいいだろう

57 23/02/16(木)14:05:12 No.1027139549

>カリカリに焼いたバケットにのせてたべようぜ! 脳がバグるけど味としては美味しそうな奴!

58 23/02/16(木)14:06:37 No.1027139875

1000番ぐらいの中砥だこれ

59 23/02/16(木)14:07:45 No.1027140139

重量感あるなあ

60 23/02/16(木)14:08:38 No.1027140333

砥石か乾かしてる途中の赤土煉瓦だなこれ… いや滅茶苦茶綺麗だわ

61 23/02/16(木)14:08:47 No.1027140361

そっくりな砥石あった fu1927223.jpg

62 23/02/16(木)14:09:04 No.1027140426

良くできすぎてエンカウントさんが来ない…

63 23/02/16(木)14:09:27 No.1027140522

>そっくりな砥石あった >fu1927223.jpg レバ刺し切ってる!

64 23/02/16(木)14:09:55 No.1027140640

今日はレベル高いな

65 23/02/16(木)14:09:58 No.1027140648

穴あけてくれたら100点だった

66 23/02/16(木)14:11:13 No.1027140943

>そっくりな砥石あった >fu1927223.jpg なんか脳がバグってうまそうに見えてきたぞ!

67 <a href="mailto:sage">23/02/16(木)14:13:36</a> ID:5a5rA7Do 5a5rA7Do [sage] No.1027141500

スレッドを立てた人によって削除されました また湧いた del

68 <a href="mailto:sage">23/02/16(木)14:13:49</a> ID:5a5rA7Do 5a5rA7Do [sage] No.1027141547

スレッドを立てた人によって削除されました 頭源吉ラムザ死ね

69 23/02/16(木)14:14:03 ID:xYaahG/k xYaahG/k No.1027141595

スレッドを立てた人によって削除されました ガイジの壁打ちスレか

70 23/02/16(木)14:14:58 No.1027141816

砥石みたいな和菓子とか結構売れそう

71 23/02/16(木)14:15:31 No.1027141953

ココア振ったらレンガにも出来て楽しそう

72 23/02/16(木)14:17:48 No.1027142500

なんかレバーン!

73 23/02/16(木)14:19:24 No.1027142904

くそっまた合成レバーか… 一度生のレバ刺しを食ってみたいもんだ

74 23/02/16(木)14:19:25 No.1027142907

何も知らずに食ったら あ……? え……? ってなるやつ

75 23/02/16(木)14:20:20 No.1027143134

実物見たら匂いでわかりそうな材料ではある

76 23/02/16(木)14:22:29 No.1027143614

見た目の化け具合もすごいけど 材料聞いて美味しそうなあじが想像できるのもポイント高いな

77 23/02/16(木)14:24:23 No.1027144068

初っぱなのレバ刺連呼で即ダメだった

78 23/02/16(木)14:34:33 No.1027146516

この艶とテカりは完璧にレバ刺しだよ…

79 23/02/16(木)14:39:35 No.1027147750

きれいなブロック状だと上級国民食みたいでいい…

80 23/02/16(木)14:39:51 No.1027147825

レバ刺しこんにゃくのスレて作るって言ってた「」か?

81 23/02/16(木)14:42:57 No.1027148625

ぱっと見は完全に胡麻油かけたレバ刺しだな…

82 23/02/16(木)14:43:02 No.1027148648

切ってない状態だとレイの持ってたズシッってやつだな

83 23/02/16(木)14:44:21 No.1027148995

>この艶とテカりは完璧にレバ刺しだよ… ごま油もかかってるしな…

84 23/02/16(木)14:46:15 No.1027149499

>レバ刺しこんにゃくのスレて作るって言ってた「」か? そう 意外と早く固まったからスレ立て前倒ししました

85 23/02/16(木)14:47:37 No.1027149855

ちなみに味はどうだった?

86 23/02/16(木)14:52:39 No.1027151109

牛乳200水300カフェオレスティック1本砂糖適当がベースだから本体はほんのり甘い程度 メイプルシロップの味強めだからまぁ妥当に美味しいよ

87 23/02/16(木)14:53:56 No.1027151438

酔ったときに出されて食べたら舌が壊れたと思うかもしれんなこれ

88 23/02/16(木)14:54:03 No.1027151458

メープルシロップがめちゃくちゃごま油っぽくて凄いな

89 23/02/16(木)14:56:07 No.1027151991

カドが立ってる新鮮なやつじゃん

90 23/02/16(木)15:14:07 No.1027156943

テクニカル部門も順調に育ってるな…

91 23/02/16(木)15:16:07 No.1027157557

さすが本選だ…どれもハイレベルすぎる…

92 23/02/16(木)15:25:32 No.1027160163

胡麻は胡麻じゃだめだったの?

93 23/02/16(木)15:26:52 No.1027160517

>牛乳200水300カフェオレスティック1本砂糖適当がベースだから本体はほんのり甘い程度 >メイプルシロップの味強めだからまぁ妥当に美味しいよ 甘さのコントロールが完璧だ…

94 23/02/16(木)15:27:16 No.1027160626

>胡麻は胡麻じゃだめだったの? じゃあ寒天の方もレバーで代用するか

95 23/02/16(木)15:27:47 No.1027160755

そういえば今日は本戦か

96 23/02/16(木)15:28:17 No.1027160876

>胡麻は胡麻じゃだめだったの? これが予選だったら普通にゴマでお出しして それだけホントのゴマかよ!ってツッコミ入ってたかもね…

97 23/02/16(木)15:28:43 No.1027161004

カタ鰻

98 23/02/16(木)15:28:45 No.1027161011

>砥石って切るとレバ刺しになるのか… トリコの世界にありそう

99 23/02/16(木)15:28:59 No.1027161086

なんか全体的に見てると菓子職人みたいな人が参加してる気がしてならない

100 23/02/16(木)15:31:00 No.1027161607

麻婆豆腐だの器用な牛乳寒天部多いな…

101 23/02/16(木)15:41:14 No.1027164393

昼見かけたけどブラフだろうと思っててごめんなさい 本当に作ってたんだ…

↑Top