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23/02/16(木)13:13:06 No.1027125690
牛乳寒天バトル参戦申請します 料理初めてだけどなんか上手くいきました
1 23/02/16(木)13:14:13 No.1027126017
むっエッジのたった形状 食感を想像させる見た目 家庭感と清潔さを感じさせる皿 高得点ですね
2 23/02/16(木)13:14:34 No.1027126122
牛乳寒天は経験なくてもトライできる気軽さがいいよね
3 23/02/16(木)13:15:10 No.1027126294
シンプルだけど色濃くてミカン多くておいしそうだし皿もかわいい! >料理初めてだけどなんか上手くいきました 初心者の部レベルが高すぎる
4 23/02/16(木)13:15:15 No.1027126313
いいなシンプルな所が美味しそう
5 23/02/16(木)13:15:20 No.1027126343
スタンダードな牛乳寒天が何か新鮮だ…
6 23/02/16(木)13:15:44 No.1027126456
スタンダードはスタンダードでハイレベルなんだよな 原点回帰組もいるから
7 23/02/16(木)13:15:52 No.1027126481
俺もやって見たいんだけどみかんは缶詰のやつ汁まで入れてる?
8 23/02/16(木)13:15:59 No.1027126517
型は何使ったの? 100均のシリコン型?
9 23/02/16(木)13:16:15 No.1027126585
レシピが見たいわ!見せて頂戴!
10 23/02/16(木)13:16:18 No.1027126608
木のテーブルに窓が反射してるところにホッとする
11 23/02/16(木)13:16:35 No.1027126686
そうだそうだデッキというか成分表を見せろ!
12 23/02/16(木)13:16:51 No.1027126762
個人的な好みなんだけどみかんの上に薄く牛乳が掛かってる真ん中あたりの見た目が本当に好き
13 23/02/16(木)13:16:52 No.1027126766
こういうのでいいんだよこういうので
14 23/02/16(木)13:17:36 No.1027126965
そんな一気に質問したら困っちゃうだろ!
15 23/02/16(木)13:18:03 No.1027127090
みんな寒天に飢えてるからな…
16 23/02/16(木)13:18:34 No.1027127226
初めて!?料理が!?!?
17 23/02/16(木)13:18:54 No.1027127325
本戦だからオーディエンスの熱もすごいな…
18 23/02/16(木)13:19:16 No.1027127424
エッジたってるのなんでこんなうまそうにみえるんだ
19 23/02/16(木)13:19:28 No.1027127485
エッジが綺麗 5億点
20 23/02/16(木)13:20:15 No.1027127690
ふらっとやって来た新人が場を沸かせるの少年漫画みたいで好き
21 23/02/16(木)13:20:39 No.1027127792
やはり牛乳寒天はシンプル家庭部門が一番落ち着く 食感も想像できて良い
22 23/02/16(木)13:21:12 No.1027127927
初寒天でハイレベルなの来るんだよな最近
23 23/02/16(木)13:21:56 No.1027128123
初めてでこれとか凄いな… お皿に対してちょっと寒天が長すぎるので 少しカットしてやると見映えもナイスなスーパー牛乳寒天になると思うよ
24 23/02/16(木)13:22:02 No.1027128148
>俺もやって見たいんだけどみかんは缶詰のやつ汁まで入れてる? 汁は捨てました レシピ 牛乳500ml みかん缶半分 砂糖はパルスイートで代用してティースプーン二杯 みかんは寒天溶かすと聞いたので粉寒天6g それではいただきます fu1927125.jpg
25 23/02/16(木)13:22:07 No.1027128172
>みんな寒天に飢えてるからな… 寒天はローカロリーだからな いくらあってもいい
26 23/02/16(木)13:22:14 No.1027128208
めちゃくちゃすごくないこれ?角立ってるし左側の面なんて反射しちゃってるじゃん
27 23/02/16(木)13:22:43 No.1027128338
これが"才"か
28 23/02/16(木)13:22:46 No.1027128351
>fu1927125.jpg なんていい写真なんだ
29 23/02/16(木)13:22:48 No.1027128359
なぜかカタログでナンに見えた
30 23/02/16(木)13:23:18 No.1027128488
何でも固めてみせるという気迫漂うソリッドなエッジこそが寒天の魅力ですよね
31 23/02/16(木)13:23:28 No.1027128529
やるねえ…
32 23/02/16(木)13:23:37 No.1027128568
一般家庭感が良い
33 23/02/16(木)13:23:47 No.1027128620
>寒天はローカロリーだからな >いくらあってもいい 1.5kg食べたらお腹が重い…
34 23/02/16(木)13:23:50 No.1027128637
>fu1927125.jpg ナイス牛乳寒天!
35 23/02/16(木)13:23:54 No.1027128652
ほんとかー?ほんとに初心者かー?
36 23/02/16(木)13:23:56 No.1027128660
かわいいスプーン使いやがって…
37 23/02/16(木)13:23:58 No.1027128676
なんだいその絶妙にうちの実家にもあった気がするスプーンは
38 23/02/16(木)13:24:12 No.1027128752
>>寒天はローカロリーだからな >>いくらあってもいい >1.5kg食べたらお腹が重い… デ!
39 23/02/16(木)13:24:20 No.1027128791
何って…牛乳と蜜柑を固めただけだが…?とか言って欲しい
40 23/02/16(木)13:24:43 No.1027128894
ミカンが逃げないように切るのは地味に高得点
41 23/02/16(木)13:24:58 No.1027128955
>何って…牛乳と蜜柑を固めただけだが…?とか言って欲しい ヒィィ~!
42 23/02/16(木)13:25:00 No.1027128961
ビッグな新人に「」たちもざわめき立っておるよ
43 23/02/16(木)13:25:13 No.1027129020
この机の模様とか皿とかスプーンが絶妙におばあちゃんの家って感じで加点したい
44 23/02/16(木)13:25:14 No.1027129025
実家って感じの皿とスプーンだ!
45 23/02/16(木)13:25:23 No.1027129072
こいつ…初心者なのに牛乳寒天スキルをlv.99で所持しているだと?
46 23/02/16(木)13:26:37 No.1027129379
>ほんとかー?ほんとに初心者かー? 実家暮らしなので料理は家庭科ぐらいしか経験がなくて…… 実際これを作った時も沸騰した後寒天投入してダマになり固まるまでもう無理だろうなってホグワーツで回復薬煮てました
47 23/02/16(木)13:27:12 No.1027129526
異世界寒天~転生したら牛寒スキルで秋田県でも無双できますが何か?~が始まったか…
48 23/02/16(木)13:27:55 No.1027129713
>実際これを作った時も沸騰した後寒天投入してダマになり固まるまでもう無理だろうなってホグワーツで回復薬煮てました マグルが…!
49 23/02/16(木)13:27:59 No.1027129726
「」のべた褒めっぷりがすごい
50 23/02/16(木)13:28:09 No.1027129786
秋田で無双は無理だろ
51 23/02/16(木)13:28:23 No.1027129842
そんないもげが転生先の異世界みたいな言い方…
52 23/02/16(木)13:29:01 No.1027130010
>「」のべた褒めっぷりがすごい こうやって牛乳寒天沼に埋めるのよ
53 23/02/16(木)13:29:41 No.1027130220
>「」のべた褒めっぷりがすごい 力作多すぎてこういう基本に立ち返ったような寒天はホッとするんよ
54 23/02/16(木)13:30:05 No.1027130334
>「」のべた褒めっぷりがすごい 正直ナイス寒天するだけでも楽しすぎる
55 23/02/16(木)13:30:11 No.1027130360
>「」のべた褒めっぷりがすごい 初心者は褒めて牛乳寒天道にしっかり固めるのさ
56 23/02/16(木)13:30:58 No.1027130590
本当に料理しないやつに材料だけ渡すと沸騰させすぎて失敗したりするからな… レシピ通りにちゃんとしたものが作れるのは偉い
57 23/02/16(木)13:31:27 No.1027130752
初心者のまず固めるという一歩はそりゃあ偉大だもの 本職の片手間が悪いとかそういう話でもなくてね
58 23/02/16(木)13:31:41 No.1027130812
>力作多すぎてこういう基本に立ち返ったような寒天はホッとするんよ いやでもこれ基本型だけどめっちゃ完成度の高い基本型だよ
59 23/02/16(木)13:33:18 No.1027131237
牛乳寒天貶す理由も無いしな…
60 23/02/16(木)13:35:23 No.1027131794
牛乳は煮こぼれしやすいからそこでも失敗する事もあるからな…
61 23/02/16(木)13:35:25 No.1027131801
お味の方はどうかしら
62 23/02/16(木)13:35:34 No.1027131847
基本の牛乳寒天はいくらあっても良い
63 23/02/16(木)13:35:59 No.1027131969
>牛乳寒天バトル参戦申請します >料理初めてだけどなんか上手くいきました こういうのがいいんだよこういうのか
64 23/02/16(木)13:36:06 No.1027132003
シンプルイズベスト
65 23/02/16(木)13:36:24 No.1027132085
型はセリアで購入したパウンドケーキ用の型を使いました 今からでも間に合うと思うので夜に始まるだろう寒天祭り本番を盛り上げよう!
66 23/02/16(木)13:36:27 No.1027132098
牛乳は牛乳で温度高すぎると固まるからな…
67 23/02/16(木)13:36:51 No.1027132206
パルスイート足りた? 寒天の影響が砂糖と違うのかが気になるな
68 23/02/16(木)13:39:16 No.1027132917
fu1927163.png
69 23/02/16(木)13:39:54 No.1027133094
>お味の方はどうかしら 甘さ控えめの寒天にみかんと牛乳の味が感じられて美味しくできました 個人的には寒天ちゃんと溶かせたらもう少ししっかりした食感になって美味しかったと思います 後は残った粉寒天の処分を頑張って模索したいと思います
70 23/02/16(木)13:40:18 No.1027133206
>fu1927163.png エンカウントきたな……
71 23/02/16(木)13:41:24 No.1027133472
今までの一覧欲しいな 全部捕捉出来てる人がいるか分からないけど
72 23/02/16(木)13:41:43 No.1027133540
お母さんとかにもあげると喜んでもらえて粉寒天の消化も早くなるよ
73 23/02/16(木)13:42:23 No.1027133712
毎回思うけどエンカウントなんなの!?
74 23/02/16(木)13:42:46 No.1027133819
バトルの精神さ
75 23/02/16(木)13:42:49 No.1027133838
>毎回思うけどエンカウントなんなの!? 牛乳寒天バトルだから
76 23/02/16(木)13:43:24 No.1027133997
ビギナー部門のレベル高くない?
77 23/02/16(木)13:43:44 No.1027134098
エンカ職人いつも無言で貼ってくの耐えられない
78 23/02/16(木)13:43:49 No.1027134121
>ビギナー部門のレベル高くない? 本戦だからな
79 23/02/16(木)13:44:22 No.1027134266
>>毎回思うけどエンカウントなんなの!? >牛乳寒天バトルだから そういうことなのか… 初めて知ったぞ
80 23/02/16(木)13:44:28 No.1027134288
溜めたやつを固める「」が現れないのはギリギリ良心あるんだなと安心した
81 23/02/16(木)13:45:40 No.1027134618
美味しそう
82 23/02/16(木)13:46:55 No.1027134933
>>毎回思うけどエンカウントなんなの!? >牛乳寒天バトルだから エンカウント便乗して承認欲求満たしてるだけだと思ってた…
83 23/02/16(木)13:47:53 No.1027135181
>エンカウント便乗して承認欲求満たしてるだけだと思ってた… まぁ牛乳寒天くらいはひねたこと考えるのよそうや
84 23/02/16(木)13:49:12 No.1027135516
他人の画像勝手に弄って貼るのは正直なんだかなと思わんでもない
85 23/02/16(木)13:50:16 No.1027135796
牛乳寒天沼ってなんだよ
86 23/02/16(木)13:50:17 No.1027135802
この綺麗な直方体はどんな容器で作ってんだろうか 取り出すのも大変じゃない?
87 23/02/16(木)13:50:33 No.1027135871
でもバトラー以外に文句言う資格ないし…
88 23/02/16(木)13:51:10 No.1027135999
>この綺麗な直方体はどんな容器で作ってんだろうか >型はセリアで購入したパウンドケーキ用の型を使いました
89 23/02/16(木)13:53:35 No.1027136620
>この綺麗な直方体はどんな容器で作ってんだろうか >取り出すのも大変じゃない? さっきも書いたけどセリアのパウンドケーキ用の型を使いました 取り出す時はひっくり返してもダメだったので長辺に包丁を入れたら上手く剥がれてくれて助かりました
90 23/02/16(木)13:54:23 No.1027136830
同じバトラーの立場から言うとスレ立てる時ちゃんとエンカウント認定してくれるか不安でドキドキしてる
91 23/02/16(木)13:55:10 No.1027137040
この皿うちにもあるわ
92 23/02/16(木)13:56:06 No.1027137295
3回参戦したけど一回もエンカウンターに遭遇してなくて寂しい
93 23/02/16(木)13:59:45 No.1027138265
むしろ自分たちでしてると思ってたぞエンカウンター…
94 23/02/16(木)14:00:07 No.1027138340
>むっエッジのたった形状 >食感を想像させる見た目 >家庭感と清潔さを感じさせる皿 >高得点ですね ゆうしきしゃっていたんだ
95 23/02/16(木)14:01:12 No.1027138580
>同じバトラーの立場から言うとスレ立てる時ちゃんとエンカウント認定してくれるか不安でドキドキしてる むう・・・この年でどらふとまでいしきしてるとは・・・
96 23/02/16(木)14:01:59 No.1027138758
>ゆうしきしゃっていたんだ あれこれ言わずポイントだけ評価していく姿勢…寒天委はこうありたいものですな…
97 23/02/16(木)14:05:06 No.1027139524
>あれこれ言わずポイントだけ評価していく姿勢…寒天委はこうありたいものですな… カンテン
98 23/02/16(木)14:07:43 No.1027140132
シャレオツ部門は完全に有識者だろあいつら…
99 23/02/16(木)14:08:00 No.1027140202
ためして寒天
100 23/02/16(木)14:09:59 No.1027140656
意外と特撮部門出場者がいない?
101 23/02/16(木)14:15:52 No.1027142050
特撮寒天ってなんだよ……
102 23/02/16(木)14:16:26 No.1027142181
個人的に期待してるのはお絵描き部門
103 23/02/16(木)14:21:09 No.1027143307
俺も初めて牛乳寒天作ったけどタッパから綺麗に剥がれるもんなんだな
104 23/02/16(木)14:21:56 No.1027143490
おいしそう
105 23/02/16(木)14:22:04 No.1027143526
牛乳寒天部門すごくない?新人でこれ? 俺10年料理やってるけどこんなきれいに作れないよ?
106 23/02/16(木)14:22:14 No.1027143562
AIはエンカウント認定されてなかったな
107 23/02/16(木)14:23:50 No.1027143959
スタンダードな配合でとりあずやってみたからのステップアップしたいけど 粉寒天の量の目安がよくわからないのよねぇ 600mlに4gが基本でいいんだろうか
108 23/02/16(木)14:24:45 No.1027144170
というか今日が祭りの本番だったか
109 23/02/16(木)14:26:28 No.1027144570
>スタンダードな配合でとりあずやってみたからのステップアップしたいけど >粉寒天の量の目安がよくわからないのよねぇ >600mlに4gが基本でいいんだろうか 棒寒天基準だと基本は500mlに4gだけど好みと何を表現したいかで±1gは調整効くと思う 700で4だとちょっと柔いかもしれん
110 23/02/16(木)14:29:04 No.1027145202
>粉寒天の量の目安がよくわからないのよねぇ >600mlに4gが基本でいいんだろうか ポンジュース450mlぐらいに寒天4gだと割とやわやわになったな
111 23/02/16(木)14:29:10 No.1027145233
お皿の形状にあわせて反り返っているのが怒張したチンポを想起させてとても力強い 120点
112 23/02/16(木)14:30:56 No.1027145659
>棒寒天基準だと基本は500mlに4gだけど好みと何を表現したいかで±1gは調整効くと思う >700で4だとちょっと柔いかもしれん なるほど助かる
113 23/02/16(木)14:31:31 No.1027145797
酸性のものだとまたちょっと変わらないか
114 23/02/16(木)14:32:58 No.1027146134
昨今の技術と独創性ばかり取り沙汰されつつあるimg牛乳寒天バトル界隈においてこの親の顔より見たスタンダードなみかん牛乳が我々のささくれだった心にすーっと来ますな
115 23/02/16(木)14:33:13 No.1027146190
シンプル故に丁寧に作られたことがうかがえる これは高得点期待できますよ
116 23/02/16(木)14:37:48 No.1027147292
お母さんが作ったみたいだ
117 23/02/16(木)14:38:36 No.1027147498
練乳ちょっと入れると市販のやつみたいにコクが出るよ
118 23/02/16(木)14:41:48 No.1027148332
>お母さんが作ったみたいだ お母さんが「」とか怖いこと言うなよ
119 23/02/16(木)14:48:18 No.1027150045
>特撮寒天ってなんだよ…… 芋羊羹かな…
120 23/02/16(木)14:49:21 No.1027150302
とても初めて料理を作ったとは思えない完成度 逸材ですよ彼は
121 23/02/16(木)14:50:19 No.1027150537
えっ牛乳寒天って砂糖こんな使うの!?が正直な感想
122 23/02/16(木)14:51:30 No.1027150828
こんなに綺麗に作れる自信ない…すごい
123 23/02/16(木)14:56:48 No.1027152172
>>特撮寒天ってなんだよ…… >芋羊羹かな… 喰ったら巨大化するんだ…
124 23/02/16(木)15:06:56 No.1027154814
なんか写真の腕までみんな上がっている気がする