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23/02/16(木)13:13:06 牛乳寒... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1676520786408.jpg 23/02/16(木)13:13:06 No.1027125690

牛乳寒天バトル参戦申請します 料理初めてだけどなんか上手くいきました

1 23/02/16(木)13:14:13 No.1027126017

むっエッジのたった形状 食感を想像させる見た目 家庭感と清潔さを感じさせる皿 高得点ですね

2 23/02/16(木)13:14:34 No.1027126122

牛乳寒天は経験なくてもトライできる気軽さがいいよね

3 23/02/16(木)13:15:10 No.1027126294

シンプルだけど色濃くてミカン多くておいしそうだし皿もかわいい! >料理初めてだけどなんか上手くいきました 初心者の部レベルが高すぎる

4 23/02/16(木)13:15:15 No.1027126313

いいなシンプルな所が美味しそう

5 23/02/16(木)13:15:20 No.1027126343

スタンダードな牛乳寒天が何か新鮮だ…

6 23/02/16(木)13:15:44 No.1027126456

スタンダードはスタンダードでハイレベルなんだよな 原点回帰組もいるから

7 23/02/16(木)13:15:52 No.1027126481

俺もやって見たいんだけどみかんは缶詰のやつ汁まで入れてる?

8 23/02/16(木)13:15:59 No.1027126517

型は何使ったの? 100均のシリコン型?

9 23/02/16(木)13:16:15 No.1027126585

レシピが見たいわ!見せて頂戴!

10 23/02/16(木)13:16:18 No.1027126608

木のテーブルに窓が反射してるところにホッとする

11 23/02/16(木)13:16:35 No.1027126686

そうだそうだデッキというか成分表を見せろ!

12 23/02/16(木)13:16:51 No.1027126762

個人的な好みなんだけどみかんの上に薄く牛乳が掛かってる真ん中あたりの見た目が本当に好き

13 23/02/16(木)13:16:52 No.1027126766

こういうのでいいんだよこういうので

14 23/02/16(木)13:17:36 No.1027126965

そんな一気に質問したら困っちゃうだろ!

15 23/02/16(木)13:18:03 No.1027127090

みんな寒天に飢えてるからな…

16 23/02/16(木)13:18:34 No.1027127226

初めて!?料理が!?!?

17 23/02/16(木)13:18:54 No.1027127325

本戦だからオーディエンスの熱もすごいな…

18 23/02/16(木)13:19:16 No.1027127424

エッジたってるのなんでこんなうまそうにみえるんだ

19 23/02/16(木)13:19:28 No.1027127485

エッジが綺麗 5億点

20 23/02/16(木)13:20:15 No.1027127690

ふらっとやって来た新人が場を沸かせるの少年漫画みたいで好き

21 23/02/16(木)13:20:39 No.1027127792

やはり牛乳寒天はシンプル家庭部門が一番落ち着く 食感も想像できて良い

22 23/02/16(木)13:21:12 No.1027127927

初寒天でハイレベルなの来るんだよな最近

23 23/02/16(木)13:21:56 No.1027128123

初めてでこれとか凄いな… お皿に対してちょっと寒天が長すぎるので 少しカットしてやると見映えもナイスなスーパー牛乳寒天になると思うよ

24 23/02/16(木)13:22:02 No.1027128148

>俺もやって見たいんだけどみかんは缶詰のやつ汁まで入れてる? 汁は捨てました レシピ 牛乳500ml みかん缶半分 砂糖はパルスイートで代用してティースプーン二杯 みかんは寒天溶かすと聞いたので粉寒天6g それではいただきます fu1927125.jpg

25 23/02/16(木)13:22:07 No.1027128172

>みんな寒天に飢えてるからな… 寒天はローカロリーだからな いくらあってもいい

26 23/02/16(木)13:22:14 No.1027128208

めちゃくちゃすごくないこれ?角立ってるし左側の面なんて反射しちゃってるじゃん

27 23/02/16(木)13:22:43 No.1027128338

これが"才"か

28 23/02/16(木)13:22:46 No.1027128351

>fu1927125.jpg なんていい写真なんだ

29 23/02/16(木)13:22:48 No.1027128359

なぜかカタログでナンに見えた

30 23/02/16(木)13:23:18 No.1027128488

何でも固めてみせるという気迫漂うソリッドなエッジこそが寒天の魅力ですよね

31 23/02/16(木)13:23:28 No.1027128529

やるねえ…

32 23/02/16(木)13:23:37 No.1027128568

一般家庭感が良い

33 23/02/16(木)13:23:47 No.1027128620

>寒天はローカロリーだからな >いくらあってもいい 1.5kg食べたらお腹が重い…

34 23/02/16(木)13:23:50 No.1027128637

>fu1927125.jpg ナイス牛乳寒天!

35 23/02/16(木)13:23:54 No.1027128652

ほんとかー?ほんとに初心者かー?

36 23/02/16(木)13:23:56 No.1027128660

かわいいスプーン使いやがって…

37 23/02/16(木)13:23:58 No.1027128676

なんだいその絶妙にうちの実家にもあった気がするスプーンは

38 23/02/16(木)13:24:12 No.1027128752

>>寒天はローカロリーだからな >>いくらあってもいい >1.5kg食べたらお腹が重い… デ!

39 23/02/16(木)13:24:20 No.1027128791

何って…牛乳と蜜柑を固めただけだが…?とか言って欲しい

40 23/02/16(木)13:24:43 No.1027128894

ミカンが逃げないように切るのは地味に高得点

41 23/02/16(木)13:24:58 No.1027128955

>何って…牛乳と蜜柑を固めただけだが…?とか言って欲しい ヒィィ~!

42 23/02/16(木)13:25:00 No.1027128961

ビッグな新人に「」たちもざわめき立っておるよ

43 23/02/16(木)13:25:13 No.1027129020

この机の模様とか皿とかスプーンが絶妙におばあちゃんの家って感じで加点したい

44 23/02/16(木)13:25:14 No.1027129025

実家って感じの皿とスプーンだ!

45 23/02/16(木)13:25:23 No.1027129072

こいつ…初心者なのに牛乳寒天スキルをlv.99で所持しているだと?

46 23/02/16(木)13:26:37 No.1027129379

>ほんとかー?ほんとに初心者かー? 実家暮らしなので料理は家庭科ぐらいしか経験がなくて…… 実際これを作った時も沸騰した後寒天投入してダマになり固まるまでもう無理だろうなってホグワーツで回復薬煮てました

47 23/02/16(木)13:27:12 No.1027129526

異世界寒天~転生したら牛寒スキルで秋田県でも無双できますが何か?~が始まったか…

48 23/02/16(木)13:27:55 No.1027129713

>実際これを作った時も沸騰した後寒天投入してダマになり固まるまでもう無理だろうなってホグワーツで回復薬煮てました マグルが…!

49 23/02/16(木)13:27:59 No.1027129726

「」のべた褒めっぷりがすごい

50 23/02/16(木)13:28:09 No.1027129786

秋田で無双は無理だろ

51 23/02/16(木)13:28:23 No.1027129842

そんないもげが転生先の異世界みたいな言い方…

52 23/02/16(木)13:29:01 No.1027130010

>「」のべた褒めっぷりがすごい こうやって牛乳寒天沼に埋めるのよ

53 23/02/16(木)13:29:41 No.1027130220

>「」のべた褒めっぷりがすごい 力作多すぎてこういう基本に立ち返ったような寒天はホッとするんよ

54 23/02/16(木)13:30:05 No.1027130334

>「」のべた褒めっぷりがすごい 正直ナイス寒天するだけでも楽しすぎる

55 23/02/16(木)13:30:11 No.1027130360

>「」のべた褒めっぷりがすごい 初心者は褒めて牛乳寒天道にしっかり固めるのさ

56 23/02/16(木)13:30:58 No.1027130590

本当に料理しないやつに材料だけ渡すと沸騰させすぎて失敗したりするからな… レシピ通りにちゃんとしたものが作れるのは偉い

57 23/02/16(木)13:31:27 No.1027130752

初心者のまず固めるという一歩はそりゃあ偉大だもの 本職の片手間が悪いとかそういう話でもなくてね

58 23/02/16(木)13:31:41 No.1027130812

>力作多すぎてこういう基本に立ち返ったような寒天はホッとするんよ いやでもこれ基本型だけどめっちゃ完成度の高い基本型だよ

59 23/02/16(木)13:33:18 No.1027131237

牛乳寒天貶す理由も無いしな…

60 23/02/16(木)13:35:23 No.1027131794

牛乳は煮こぼれしやすいからそこでも失敗する事もあるからな…

61 23/02/16(木)13:35:25 No.1027131801

お味の方はどうかしら

62 23/02/16(木)13:35:34 No.1027131847

基本の牛乳寒天はいくらあっても良い

63 23/02/16(木)13:35:59 No.1027131969

>牛乳寒天バトル参戦申請します >料理初めてだけどなんか上手くいきました こういうのがいいんだよこういうのか

64 23/02/16(木)13:36:06 No.1027132003

シンプルイズベスト

65 23/02/16(木)13:36:24 No.1027132085

型はセリアで購入したパウンドケーキ用の型を使いました 今からでも間に合うと思うので夜に始まるだろう寒天祭り本番を盛り上げよう!

66 23/02/16(木)13:36:27 No.1027132098

牛乳は牛乳で温度高すぎると固まるからな…

67 23/02/16(木)13:36:51 No.1027132206

パルスイート足りた? 寒天の影響が砂糖と違うのかが気になるな

68 23/02/16(木)13:39:16 No.1027132917

fu1927163.png

69 23/02/16(木)13:39:54 No.1027133094

>お味の方はどうかしら 甘さ控えめの寒天にみかんと牛乳の味が感じられて美味しくできました 個人的には寒天ちゃんと溶かせたらもう少ししっかりした食感になって美味しかったと思います 後は残った粉寒天の処分を頑張って模索したいと思います

70 23/02/16(木)13:40:18 No.1027133206

>fu1927163.png エンカウントきたな……

71 23/02/16(木)13:41:24 No.1027133472

今までの一覧欲しいな 全部捕捉出来てる人がいるか分からないけど

72 23/02/16(木)13:41:43 No.1027133540

お母さんとかにもあげると喜んでもらえて粉寒天の消化も早くなるよ

73 23/02/16(木)13:42:23 No.1027133712

毎回思うけどエンカウントなんなの!?

74 23/02/16(木)13:42:46 No.1027133819

バトルの精神さ

75 23/02/16(木)13:42:49 No.1027133838

>毎回思うけどエンカウントなんなの!? 牛乳寒天バトルだから

76 23/02/16(木)13:43:24 No.1027133997

ビギナー部門のレベル高くない?

77 23/02/16(木)13:43:44 No.1027134098

エンカ職人いつも無言で貼ってくの耐えられない

78 23/02/16(木)13:43:49 No.1027134121

>ビギナー部門のレベル高くない? 本戦だからな

79 23/02/16(木)13:44:22 No.1027134266

>>毎回思うけどエンカウントなんなの!? >牛乳寒天バトルだから そういうことなのか… 初めて知ったぞ

80 23/02/16(木)13:44:28 No.1027134288

溜めたやつを固める「」が現れないのはギリギリ良心あるんだなと安心した

81 23/02/16(木)13:45:40 No.1027134618

美味しそう

82 23/02/16(木)13:46:55 No.1027134933

>>毎回思うけどエンカウントなんなの!? >牛乳寒天バトルだから エンカウント便乗して承認欲求満たしてるだけだと思ってた…

83 23/02/16(木)13:47:53 No.1027135181

>エンカウント便乗して承認欲求満たしてるだけだと思ってた… まぁ牛乳寒天くらいはひねたこと考えるのよそうや

84 23/02/16(木)13:49:12 No.1027135516

他人の画像勝手に弄って貼るのは正直なんだかなと思わんでもない

85 23/02/16(木)13:50:16 No.1027135796

牛乳寒天沼ってなんだよ

86 23/02/16(木)13:50:17 No.1027135802

この綺麗な直方体はどんな容器で作ってんだろうか 取り出すのも大変じゃない?

87 23/02/16(木)13:50:33 No.1027135871

でもバトラー以外に文句言う資格ないし…

88 23/02/16(木)13:51:10 No.1027135999

>この綺麗な直方体はどんな容器で作ってんだろうか >型はセリアで購入したパウンドケーキ用の型を使いました

89 23/02/16(木)13:53:35 No.1027136620

>この綺麗な直方体はどんな容器で作ってんだろうか >取り出すのも大変じゃない? さっきも書いたけどセリアのパウンドケーキ用の型を使いました 取り出す時はひっくり返してもダメだったので長辺に包丁を入れたら上手く剥がれてくれて助かりました

90 23/02/16(木)13:54:23 No.1027136830

同じバトラーの立場から言うとスレ立てる時ちゃんとエンカウント認定してくれるか不安でドキドキしてる

91 23/02/16(木)13:55:10 No.1027137040

この皿うちにもあるわ

92 23/02/16(木)13:56:06 No.1027137295

3回参戦したけど一回もエンカウンターに遭遇してなくて寂しい

93 23/02/16(木)13:59:45 No.1027138265

むしろ自分たちでしてると思ってたぞエンカウンター…

94 23/02/16(木)14:00:07 No.1027138340

>むっエッジのたった形状 >食感を想像させる見た目 >家庭感と清潔さを感じさせる皿 >高得点ですね ゆうしきしゃっていたんだ

95 23/02/16(木)14:01:12 No.1027138580

>同じバトラーの立場から言うとスレ立てる時ちゃんとエンカウント認定してくれるか不安でドキドキしてる むう・・・この年でどらふとまでいしきしてるとは・・・

96 23/02/16(木)14:01:59 No.1027138758

>ゆうしきしゃっていたんだ あれこれ言わずポイントだけ評価していく姿勢…寒天委はこうありたいものですな…

97 23/02/16(木)14:05:06 No.1027139524

>あれこれ言わずポイントだけ評価していく姿勢…寒天委はこうありたいものですな… カンテン

98 23/02/16(木)14:07:43 No.1027140132

シャレオツ部門は完全に有識者だろあいつら…

99 23/02/16(木)14:08:00 No.1027140202

ためして寒天

100 23/02/16(木)14:09:59 No.1027140656

意外と特撮部門出場者がいない?

101 23/02/16(木)14:15:52 No.1027142050

特撮寒天ってなんだよ……

102 23/02/16(木)14:16:26 No.1027142181

個人的に期待してるのはお絵描き部門

103 23/02/16(木)14:21:09 No.1027143307

俺も初めて牛乳寒天作ったけどタッパから綺麗に剥がれるもんなんだな

104 23/02/16(木)14:21:56 No.1027143490

おいしそう

105 23/02/16(木)14:22:04 No.1027143526

牛乳寒天部門すごくない?新人でこれ? 俺10年料理やってるけどこんなきれいに作れないよ?

106 23/02/16(木)14:22:14 No.1027143562

AIはエンカウント認定されてなかったな

107 23/02/16(木)14:23:50 No.1027143959

スタンダードな配合でとりあずやってみたからのステップアップしたいけど 粉寒天の量の目安がよくわからないのよねぇ 600mlに4gが基本でいいんだろうか

108 23/02/16(木)14:24:45 No.1027144170

というか今日が祭りの本番だったか

109 23/02/16(木)14:26:28 No.1027144570

>スタンダードな配合でとりあずやってみたからのステップアップしたいけど >粉寒天の量の目安がよくわからないのよねぇ >600mlに4gが基本でいいんだろうか 棒寒天基準だと基本は500mlに4gだけど好みと何を表現したいかで±1gは調整効くと思う 700で4だとちょっと柔いかもしれん

110 23/02/16(木)14:29:04 No.1027145202

>粉寒天の量の目安がよくわからないのよねぇ >600mlに4gが基本でいいんだろうか ポンジュース450mlぐらいに寒天4gだと割とやわやわになったな

111 23/02/16(木)14:29:10 No.1027145233

お皿の形状にあわせて反り返っているのが怒張したチンポを想起させてとても力強い 120点

112 23/02/16(木)14:30:56 No.1027145659

>棒寒天基準だと基本は500mlに4gだけど好みと何を表現したいかで±1gは調整効くと思う >700で4だとちょっと柔いかもしれん なるほど助かる

113 23/02/16(木)14:31:31 No.1027145797

酸性のものだとまたちょっと変わらないか

114 23/02/16(木)14:32:58 No.1027146134

昨今の技術と独創性ばかり取り沙汰されつつあるimg牛乳寒天バトル界隈においてこの親の顔より見たスタンダードなみかん牛乳が我々のささくれだった心にすーっと来ますな

115 23/02/16(木)14:33:13 No.1027146190

シンプル故に丁寧に作られたことがうかがえる これは高得点期待できますよ

116 23/02/16(木)14:37:48 No.1027147292

お母さんが作ったみたいだ

117 23/02/16(木)14:38:36 No.1027147498

練乳ちょっと入れると市販のやつみたいにコクが出るよ

118 23/02/16(木)14:41:48 No.1027148332

>お母さんが作ったみたいだ お母さんが「」とか怖いこと言うなよ

119 23/02/16(木)14:48:18 No.1027150045

>特撮寒天ってなんだよ…… 芋羊羹かな…

120 23/02/16(木)14:49:21 No.1027150302

とても初めて料理を作ったとは思えない完成度 逸材ですよ彼は

121 23/02/16(木)14:50:19 No.1027150537

えっ牛乳寒天って砂糖こんな使うの!?が正直な感想

122 23/02/16(木)14:51:30 No.1027150828

こんなに綺麗に作れる自信ない…すごい

123 23/02/16(木)14:56:48 No.1027152172

>>特撮寒天ってなんだよ…… >芋羊羹かな… 喰ったら巨大化するんだ…

124 23/02/16(木)15:06:56 No.1027154814

なんか写真の腕までみんな上がっている気がする

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