ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/02/16(木)12:38:38 No.1027114650
牛乳も寒天も切らしてたので アガーと桃缶で牛乳寒天を作りました 恥ずかしながら立て直しましたが一戦よろしくおねがしいます fu1927002.jpg
1 23/02/16(木)12:39:07 No.1027114811
ヒィィ飾り切りオシャレ~!
2 23/02/16(木)12:39:29 No.1027114946
バラの花じゃん! おッシャレー!
3 23/02/16(木)12:41:57 No.1027115870
すげえ
4 23/02/16(木)12:43:34 No.1027116479
アガーの透明度すごい
5 23/02/16(木)12:43:37 No.1027116503
もうお店のやつじゃーん!!
6 23/02/16(木)12:44:00 No.1027116651
こういう単純に手間と時間をかけ丁寧な一品に仕上げてるのオレスキ
7 23/02/16(木)12:44:14 No.1027116721
フラワー部門に新たなる刺客が来たな… いやすごいよこれ!
8 23/02/16(木)12:45:24 No.1027117147
敷物もお花でかわいいね❤
9 23/02/16(木)12:46:25 No.1027117473
>もうお店のやつじゃーん!! デザートでこれ出てきたら通っちゃう
10 23/02/16(木)12:49:47 No.1027118629
練り切りみたいな物かと思ったらクリアパーツで固めてるのか…
11 23/02/16(木)12:50:04 No.1027118722
一枚一枚しっかり詰めていく作業に愛を感じる ズボラな俺にゃできない技だ…
12 23/02/16(木)12:51:19 No.1027119183
沢庵かと思った 桃缶でもこんな薄くスライス出来るんだね
13 23/02/16(木)12:54:44 No.1027120262
高級な料亭で出てきそう!
14 23/02/16(木)12:58:32 No.1027121503
>牛乳も寒天も切らしてたので うんうん >アガーと桃缶で牛乳寒天を作りました うn...? まあお洒落だからいいかあよろしくなあ!
15 23/02/16(木)13:00:04 No.1027122007
fu1927071.jpg
16 23/02/16(木)13:00:41 [s] No.1027122188
スライスした後にシロップを拭き取らず型に敷き詰めたので 型から出した後に即水分出てきたのが反省点です しかし美味しく頂いたので勝利です
17 23/02/16(木)13:04:33 No.1027123279
You win!
18 23/02/16(木)13:05:33 No.1027123525
いい勝利だ 燃えさせてくれる 次は俺の勝ちを見ろ
19 23/02/16(木)13:16:16 No.1027126596
寒天無いのにアガーならある家庭とは…
20 23/02/16(木)13:24:27 No.1027128822
パールアガー?
21 23/02/16(木)13:24:37 No.1027128871
>寒天無いのにアガーならある家庭とは… お菓子作りの趣味がある家庭だね…
22 23/02/16(木)13:31:46 No.1027130836
いい透明度だな? ペーパーウエイトだろ?
23 23/02/16(木)13:33:46 No.1027131365
俺かなりこういうタイプ好きだわ しかもこの日中に出すという余裕 妬かせてくれるね
24 23/02/16(木)13:35:13 No.1027131747
海藻抽出物カラギーナンが主成分の固めるやつを日本ではアガーと呼んでる 寒天の主成分はアガロース
25 23/02/16(木)13:41:39 No.1027133520
書き込みをした人によって削除されました
26 23/02/16(木)13:49:01 No.1027135460
あき?
27 23/02/16(木)13:49:23 No.1027135559
あがー
28 23/02/16(木)13:50:12 No.1027135776
お皿が葉っぱカラーでいいね
29 23/02/16(木)13:50:56 No.1027135956
>あき? しまった料理人「」
30 23/02/16(木)13:51:50 No.1027136152
>しまった料理人「」 うーn まぁ荒れてもスレ「」に悪いから勘弁してやろう
31 23/02/16(木)13:52:24 No.1027136316
めっちゃオッシャレー! スキルが高すぎる…
32 23/02/16(木)13:53:44 No.1027136659
>>しまった料理人「」 >うーn >まぁ荒れてもスレ「」に悪いから勘弁してやろう 削除しておいたよごめんな
33 23/02/16(木)13:54:38 No.1027136899
変に突っ込んだ俺も悪かった
34 23/02/16(木)13:55:52 No.1027137234
ところでスレ「」さんご職業は?
35 23/02/16(木)13:57:07 No.1027137607
fu1927206.png
36 23/02/16(木)14:00:07 No.1027138338
やはりアガーは上品に仕上がるな 和菓子屋が重宝するわけだ
37 23/02/16(木)14:05:22 No.1027139599
美しい