虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 牛乳も... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    23/02/16(木)12:38:38 No.1027114650

    牛乳も寒天も切らしてたので アガーと桃缶で牛乳寒天を作りました 恥ずかしながら立て直しましたが一戦よろしくおねがしいます fu1927002.jpg

    1 23/02/16(木)12:39:07 No.1027114811

    ヒィィ飾り切りオシャレ~!

    2 23/02/16(木)12:39:29 No.1027114946

    バラの花じゃん! おッシャレー!

    3 23/02/16(木)12:41:57 No.1027115870

    すげえ

    4 23/02/16(木)12:43:34 No.1027116479

    アガーの透明度すごい

    5 23/02/16(木)12:43:37 No.1027116503

    もうお店のやつじゃーん!!

    6 23/02/16(木)12:44:00 No.1027116651

    こういう単純に手間と時間をかけ丁寧な一品に仕上げてるのオレスキ

    7 23/02/16(木)12:44:14 No.1027116721

    フラワー部門に新たなる刺客が来たな… いやすごいよこれ!

    8 23/02/16(木)12:45:24 No.1027117147

    敷物もお花でかわいいね❤

    9 23/02/16(木)12:46:25 No.1027117473

    >もうお店のやつじゃーん!! デザートでこれ出てきたら通っちゃう

    10 23/02/16(木)12:49:47 No.1027118629

    練り切りみたいな物かと思ったらクリアパーツで固めてるのか…

    11 23/02/16(木)12:50:04 No.1027118722

    一枚一枚しっかり詰めていく作業に愛を感じる ズボラな俺にゃできない技だ…

    12 23/02/16(木)12:51:19 No.1027119183

    沢庵かと思った 桃缶でもこんな薄くスライス出来るんだね

    13 23/02/16(木)12:54:44 No.1027120262

    高級な料亭で出てきそう!

    14 23/02/16(木)12:58:32 No.1027121503

    >牛乳も寒天も切らしてたので うんうん >アガーと桃缶で牛乳寒天を作りました うn...? まあお洒落だからいいかあよろしくなあ!

    15 23/02/16(木)13:00:04 No.1027122007

    fu1927071.jpg

    16 23/02/16(木)13:00:41 [s] No.1027122188

    スライスした後にシロップを拭き取らず型に敷き詰めたので 型から出した後に即水分出てきたのが反省点です しかし美味しく頂いたので勝利です

    17 23/02/16(木)13:04:33 No.1027123279

    You win!

    18 23/02/16(木)13:05:33 No.1027123525

    いい勝利だ 燃えさせてくれる 次は俺の勝ちを見ろ

    19 23/02/16(木)13:16:16 No.1027126596

    寒天無いのにアガーならある家庭とは…

    20 23/02/16(木)13:24:27 No.1027128822

    パールアガー?

    21 23/02/16(木)13:24:37 No.1027128871

    >寒天無いのにアガーならある家庭とは… お菓子作りの趣味がある家庭だね…

    22 23/02/16(木)13:31:46 No.1027130836

    いい透明度だな? ペーパーウエイトだろ?

    23 23/02/16(木)13:33:46 No.1027131365

    俺かなりこういうタイプ好きだわ しかもこの日中に出すという余裕 妬かせてくれるね

    24 23/02/16(木)13:35:13 No.1027131747

    海藻抽出物カラギーナンが主成分の固めるやつを日本ではアガーと呼んでる 寒天の主成分はアガロース

    25 23/02/16(木)13:41:39 No.1027133520

    書き込みをした人によって削除されました

    26 23/02/16(木)13:49:01 No.1027135460

    あき?

    27 23/02/16(木)13:49:23 No.1027135559

    あがー

    28 23/02/16(木)13:50:12 No.1027135776

    お皿が葉っぱカラーでいいね

    29 23/02/16(木)13:50:56 No.1027135956

    >あき? しまった料理人「」

    30 23/02/16(木)13:51:50 No.1027136152

    >しまった料理人「」 うーn まぁ荒れてもスレ「」に悪いから勘弁してやろう

    31 23/02/16(木)13:52:24 No.1027136316

    めっちゃオッシャレー! スキルが高すぎる…

    32 23/02/16(木)13:53:44 No.1027136659

    >>しまった料理人「」 >うーn >まぁ荒れてもスレ「」に悪いから勘弁してやろう 削除しておいたよごめんな

    33 23/02/16(木)13:54:38 No.1027136899

    変に突っ込んだ俺も悪かった

    34 23/02/16(木)13:55:52 No.1027137234

    ところでスレ「」さんご職業は?

    35 23/02/16(木)13:57:07 No.1027137607

    fu1927206.png

    36 23/02/16(木)14:00:07 No.1027138338

    やはりアガーは上品に仕上がるな 和菓子屋が重宝するわけだ

    37 23/02/16(木)14:05:22 No.1027139599

    美しい