虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/02/16(木)12:38:38 牛乳も... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1676518718181.jpg 23/02/16(木)12:38:38 No.1027114650

牛乳も寒天も切らしてたので アガーと桃缶で牛乳寒天を作りました 恥ずかしながら立て直しましたが一戦よろしくおねがしいます fu1927002.jpg

1 23/02/16(木)12:39:07 No.1027114811

ヒィィ飾り切りオシャレ~!

2 23/02/16(木)12:39:29 No.1027114946

バラの花じゃん! おッシャレー!

3 23/02/16(木)12:41:57 No.1027115870

すげえ

4 23/02/16(木)12:43:34 No.1027116479

アガーの透明度すごい

5 23/02/16(木)12:43:37 No.1027116503

もうお店のやつじゃーん!!

6 23/02/16(木)12:44:00 No.1027116651

こういう単純に手間と時間をかけ丁寧な一品に仕上げてるのオレスキ

7 23/02/16(木)12:44:14 No.1027116721

フラワー部門に新たなる刺客が来たな… いやすごいよこれ!

8 23/02/16(木)12:45:24 No.1027117147

敷物もお花でかわいいね❤

9 23/02/16(木)12:46:25 No.1027117473

>もうお店のやつじゃーん!! デザートでこれ出てきたら通っちゃう

10 23/02/16(木)12:49:47 No.1027118629

練り切りみたいな物かと思ったらクリアパーツで固めてるのか…

11 23/02/16(木)12:50:04 No.1027118722

一枚一枚しっかり詰めていく作業に愛を感じる ズボラな俺にゃできない技だ…

12 23/02/16(木)12:51:19 No.1027119183

沢庵かと思った 桃缶でもこんな薄くスライス出来るんだね

13 23/02/16(木)12:54:44 No.1027120262

高級な料亭で出てきそう!

14 23/02/16(木)12:58:32 No.1027121503

>牛乳も寒天も切らしてたので うんうん >アガーと桃缶で牛乳寒天を作りました うn...? まあお洒落だからいいかあよろしくなあ!

15 23/02/16(木)13:00:04 No.1027122007

fu1927071.jpg

16 <a href="mailto:s">23/02/16(木)13:00:41</a> [s] No.1027122188

スライスした後にシロップを拭き取らず型に敷き詰めたので 型から出した後に即水分出てきたのが反省点です しかし美味しく頂いたので勝利です

17 23/02/16(木)13:04:33 No.1027123279

You win!

18 23/02/16(木)13:05:33 No.1027123525

いい勝利だ 燃えさせてくれる 次は俺の勝ちを見ろ

19 23/02/16(木)13:16:16 No.1027126596

寒天無いのにアガーならある家庭とは…

20 23/02/16(木)13:24:27 No.1027128822

パールアガー?

21 23/02/16(木)13:24:37 No.1027128871

>寒天無いのにアガーならある家庭とは… お菓子作りの趣味がある家庭だね…

22 23/02/16(木)13:31:46 No.1027130836

いい透明度だな? ペーパーウエイトだろ?

23 23/02/16(木)13:33:46 No.1027131365

俺かなりこういうタイプ好きだわ しかもこの日中に出すという余裕 妬かせてくれるね

24 23/02/16(木)13:35:13 No.1027131747

海藻抽出物カラギーナンが主成分の固めるやつを日本ではアガーと呼んでる 寒天の主成分はアガロース

25 23/02/16(木)13:41:39 No.1027133520

書き込みをした人によって削除されました

26 23/02/16(木)13:49:01 No.1027135460

あき?

27 23/02/16(木)13:49:23 No.1027135559

あがー

28 23/02/16(木)13:50:12 No.1027135776

お皿が葉っぱカラーでいいね

29 23/02/16(木)13:50:56 No.1027135956

>あき? しまった料理人「」

30 23/02/16(木)13:51:50 No.1027136152

>しまった料理人「」 うーn まぁ荒れてもスレ「」に悪いから勘弁してやろう

31 23/02/16(木)13:52:24 No.1027136316

めっちゃオッシャレー! スキルが高すぎる…

32 23/02/16(木)13:53:44 No.1027136659

>>しまった料理人「」 >うーn >まぁ荒れてもスレ「」に悪いから勘弁してやろう 削除しておいたよごめんな

33 23/02/16(木)13:54:38 No.1027136899

変に突っ込んだ俺も悪かった

34 23/02/16(木)13:55:52 No.1027137234

ところでスレ「」さんご職業は?

35 23/02/16(木)13:57:07 No.1027137607

fu1927206.png

36 23/02/16(木)14:00:07 No.1027138338

やはりアガーは上品に仕上がるな 和菓子屋が重宝するわけだ

37 23/02/16(木)14:05:22 No.1027139599

美しい

↑Top