虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/02/16(木)08:53:15 俺の経... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1676505195390.jpg 23/02/16(木)08:53:15 No.1027066251

俺の経験上焼きそばのスレなら荒れずに穏やかに進行出来るはずだ

1 23/02/16(木)08:54:44 No.1027066524

今日は焼きそばのスレでも荒らすか…って人が来たらどうすんですか

2 23/02/16(木)08:54:46 No.1027066529

焼きそばみたいな頭の奴いるよな

3 23/02/16(木)08:55:02 No.1027066573

焼きそばのじゃがいも美味しいよね

4 23/02/16(木)08:55:29 No.1027066650

じゃがいも?!

5 23/02/16(木)08:56:20 No.1027066799

経験は活かされなさそうだな…

6 23/02/16(木)08:56:36 No.1027066842

栃木の蛮族来たな....

7 23/02/16(木)08:57:19 No.1027066947

ちっ 違っ 俺はただ昼飯が焼きそばの気分だったから

8 23/02/16(木)08:58:58 No.1027067247

え~ …またお昼焼きそばなの?

9 23/02/16(木)08:59:25 No.1027067340

焼きそばかぁたまには焼きそば作るか いつもufoだし

10 23/02/16(木)08:59:26 No.1027067343

争いを生むな!!

11 23/02/16(木)08:59:46 No.1027067401

>焼きそばのじゃがいも美味しいよね fu1926601.jpg 調べたら出てきたけど思ったよりジャガイモがでかかった 細切りにして入れるもんかと

12 23/02/16(木)09:00:13 No.1027067484

>え~ >…またお昼焼きそばなの? 天かす入れて良いから許してくれ…

13 23/02/16(木)09:00:24 No.1027067516

のりと目玉焼きと卵を乗せたIWGPスタイルが好きだな

14 23/02/16(木)09:00:29 No.1027067532

バゴォーン以外認めない

15 23/02/16(木)09:01:14 No.1027067694

焼きそばといえばマヨネーズですよね

16 23/02/16(木)09:01:17 No.1027067700

俺の塩!俺の塩でどうだ!

17 23/02/16(木)09:01:32 No.1027067740

先週バーミアンの焼きそば食べたけど久しぶりに焼きそばでハズレを引いた気分だった

18 23/02/16(木)09:01:36 No.1027067748

うちは5㎜くらいの厚さでスライスするな

19 23/02/16(木)09:01:45 No.1027067778

血に飢えた「」がどんどんでてくる

20 23/02/16(木)09:01:46 No.1027067783

ソースはブルドッグだよね

21 23/02/16(木)09:02:26 No.1027067885

>ソースはブルドッグだよね は?オタフクでしょ? まさかアンタ…

22 23/02/16(木)09:02:43 No.1027067927

>焼きそばに飢えた「」がどんどんでてくる

23 23/02/16(木)09:02:47 No.1027067937

かつおぶし要らないと思う

24 23/02/16(木)09:02:57 No.1027067969

カップ焼きそばってそもそも焼いてないよな

25 23/02/16(木)09:03:24 No.1027068026

>カップ焼きそばってそもそも焼いてないよな なんだよ文句でもあんのかよ?

26 23/02/16(木)09:03:33 No.1027068052

玉ねぎとニンジンいらない キャベツとネギだけでよい

27 23/02/16(木)09:03:37 No.1027068062

ヒィ!

28 23/02/16(木)09:04:07 No.1027068144

トマトソースかけない地域もあるんだな

29 23/02/16(木)09:05:05 No.1027068282

>トマトソースかけない地域もあるんだな それはナポリタンなのでは…?!

30 23/02/16(木)09:05:43 No.1027068378

ベーコンより豚肉だよなぁ?

31 23/02/16(木)09:07:14 No.1027068577

>>カップ焼きそばってそもそも焼いてないよな >なんだよ文句でもあんのかよ? べっつにぃ~?ただうーん…まあいいや

32 23/02/16(木)09:07:15 No.1027068582

>>トマトソースかけない地域もあるんだな >それはナポリタンなのでは…?! ナポリタンでもねぇだろうがスカタン!

33 23/02/16(木)09:07:45 No.1027068643

やだやだ! 焼き過ぎてチリチリになった部分の入ってない焼きそばなんて焼きそばじゃないわ!!

34 23/02/16(木)09:07:49 No.1027068651

焼きそばの麺は焼く前に洗うと冷えても固まらないって知識は知っていても焼きそばを残すことがないから試せない

35 23/02/16(木)09:08:08 No.1027068702

三人前はいってる例のやつでナポリタンあるんだよな…

36 23/02/16(木)09:08:09 No.1027068705

「」ん家っていつ来ても土曜の昼焼きそばだな

37 23/02/16(木)09:08:36 No.1027068773

焼きそば洗った?

38 23/02/16(木)09:09:04 No.1027068849

すずめの戸締りでポテサラ入れててマジか…ってなった

39 23/02/16(木)09:09:42 No.1027068940

>「」ん家っていつ来ても土曜の昼焼きそばだな へへっ ちょっとした自慢なんだ

40 23/02/16(木)09:09:57 No.1027068985

焼きそばがノドに引っかかる一瞬が一番ウマい

41 23/02/16(木)09:10:10 No.1027069026

>>「」ん家っていつ来ても土曜の昼焼きそばだな >へへっ >ちょっとした自慢なんだ コイツいい子なんだ!

42 23/02/16(木)09:10:16 No.1027069044

焼きそばだけなわけねえだろ ちくわ入ったチャーハンの日だってあるわ

43 23/02/16(木)09:10:27 No.1027069074

焼きそばって夕飯になれないよな

44 23/02/16(木)09:10:44 No.1027069129

俺ソース焼きそばじゃなくて中華焼きそば作って食べてる

45 23/02/16(木)09:10:46 No.1027069137

>焼きそばだけなわけねえだろ >具のない袋麺の日だってあるわ

46 23/02/16(木)09:11:18 No.1027069211

>焼きそばって夕飯になれないよな …なんだと…

47 23/02/16(木)09:12:20 No.1027069365

スレ画紅生姜少なすぎない?

48 23/02/16(木)09:13:06 No.1027069495

先日テレビでみたハートチップルを入れる常総焼きそばはちょっと気になってやってみようかなと思った

49 23/02/16(木)09:13:26 No.1027069544

肉の入ってねえ焼きそばは焼きそばと呼ばないんじゃないか?

50 23/02/16(木)09:13:45 No.1027069611

名物が焼きそばな土地ってさあ…

51 23/02/16(木)09:14:23 No.1027069731

焼きそばスレは紅ショウガいらないの一言で荒らすことが可能だから油断するなよ

52 23/02/16(木)09:14:25 No.1027069737

昨日コスモスで5つ200円の焼きそば売ってたから買って分量通り作ったけどなんかベチョっとしてた ソースも値段の割にちゃんとしてて不味くは無いけどなんかやっちまったってなった

53 23/02/16(木)09:14:29 No.1027069746

>肉の入ってねえ焼きそばは焼きそばと呼ばないんじゃないか? 家ではエビとイカを入れるが?

54 23/02/16(木)09:14:34 No.1027069771

>肉の入ってねえ焼きそばは焼きそばと呼ばないんじゃないか? 言うんだよ 金のない時にはな

55 23/02/16(木)09:14:54 No.1027069834

>名物が焼きそばな土地ってさあ… 羨ましいな

56 23/02/16(木)09:15:17 No.1027069897

たまにお祭り屋台の細くてパサつき気味の焼きそば食いたくなる

57 23/02/16(木)09:15:36 No.1027069947

>昨日コスモスで5つ200円の焼きそば売ってたから買って分量通り作ったけどなんかベチョっとしてた 火力が足りない

58 23/02/16(木)09:16:02 No.1027070012

>焼きそばスレは紅ショウガいらないの一言で荒らすことが可能だから油断するなよ こいつ荒らしです!

59 23/02/16(木)09:16:24 No.1027070085

>>昨日コスモスで5つ200円の焼きそば売ってたから買って分量通り作ったけどなんかベチョっとしてた >火力が足りない 確かに途中ギリギリ沸騰するくらいの弱火にした

60 23/02/16(木)09:16:32 No.1027070108

基本のきの字だけど蒸す前に両面焼かないとべっちゃべちゃになるぞ

61 23/02/16(木)09:17:18 No.1027070212

>名物が焼きそばな土地ってさあ… 他に何も無いんだろうな…

62 23/02/16(木)09:17:41 No.1027070280

>基本のきの字だけど蒸す前に両面焼かないとべっちゃべちゃになるぞ ヒマかよ

63 23/02/16(木)09:17:45 No.1027070289

>先日テレビでみたハートチップルを入れる常総焼きそばはちょっと気になってやってみようかなと思った ニンニク味だから合わない訳ないよな確かに

64 23/02/16(木)09:17:45 No.1027070290

乾麺の焼きそば好きだけど蒸し麺の方が安い事が多いし美味しい でもね 焦げ付くの どうしたら良いのかしらね

65 23/02/16(木)09:18:22 No.1027070392

>ヒマかよ 料理してるから忙しいよ

66 23/02/16(木)09:19:02 No.1027070504

貧乏学生の頃具がザク切りキャベツだけの焼きそばをよく食べてたよ

67 23/02/16(木)09:19:16 No.1027070545

俺カップ焼きそばって嫌いだなァ あんなものを焼きそばと呼んで口に入れてる人達の気が知れないね

68 23/02/16(木)09:20:15 No.1027070726

なんでか焼きそばの粉末ソース残ってるんだけどいい消費方法教えろ

69 23/02/16(木)09:20:19 No.1027070732

>俺カップ焼きそばって嫌いだなァ >あんなものを焼きそばと呼んで口に入れてる人達の気が知れないね コイツの口をごつ盛りソース焼きそばで塞げ

70 23/02/16(木)09:20:23 No.1027070744

>貧乏学生の頃具がザク切りキャベツだけの焼きそばをよく食べてたよ めっちゃ美味しいよね豚コマ入れたらもっと美味しいけど

71 23/02/16(木)09:21:15 No.1027070879

>なんでか焼きそばの粉末ソース残ってるんだけどいい消費方法教えろ 唐揚げでも作りな!

72 23/02/16(木)09:21:20 No.1027070896

九州だと想夫恋ていう焼きそば専門チェーンがそれなりの店舗数あるけどなんか値段高めのイメージであんま行かない

73 23/02/16(木)09:21:43 No.1027070963

>なんでか焼きそばの粉末ソース残ってるんだけどいい消費方法教えろ 煮詰めて液体のソースにして皿うどんの上にかけろよ

74 23/02/16(木)09:22:04 No.1027071018

今じゃキャベツ入れるとかちょっと余裕のある学生になるな

75 23/02/16(木)09:22:46 No.1027071138

蒸し麺は油抜きとほぐすのを兼ねて 炒める前にフライパンの中にお湯を用意して軽く茹でた後に湯切りしてから作るのが癖になってる

76 23/02/16(木)09:23:31 No.1027071264

地元だとへきなん焼きそばと瀬戸焼きそばってのがあるみたいだ 知らね~っ

77 23/02/16(木)09:24:08 No.1027071368

食い物のスレ好んで荒す奴いなかったっけ?

78 23/02/16(木)09:24:29 No.1027071423

焼きそばの粉末ソースでウィンナーと米を焼飯にして生卵か温玉落として食うのが好き 死ぬほど野菜が欲しくなる

79 23/02/16(木)09:25:12 No.1027071542

>食い物のスレ好んで荒す奴いなかったっけ? 何だそいつ怖すぎるだろ…

80 23/02/16(木)09:26:06 No.1027071708

匂いで惹かれるけど食ってみると実際まあ…ね…

81 23/02/16(木)09:26:18 No.1027071743

>なんでか焼きそばの粉末ソース残ってるんだけどいい消費方法教えろ 味玉の漬け込み液に使うとおいしい

82 23/02/16(木)09:27:16 No.1027071955

ミスタートウゴウに教わったウインナー焼きそばがご飯も進むから好き

83 23/02/16(木)09:29:01 No.1027072257

適当にほぐして適当に冷蔵庫にあるもんと焼く 焼きそばなんてそれでいいんだよ

84 23/02/16(木)09:29:10 No.1027072283

紅しょうがは色が侵食してくるから嫌いって言ってる人が一定数いて驚いた

85 23/02/16(木)09:29:14 No.1027072297

>九州だと想夫恋ていう焼きそば専門チェーンがそれなりの店舗数あるけどなんか値段高めのイメージであんま行かない 5年前だったか日田行ったらもっと硬くて美味しくて安い店とかあったからそうふれん行かなくなった それから日田にも行ってないけど

86 23/02/16(木)09:30:05 No.1027072427

日田焼きそばみたいなガリっガリにするには火力上げたらいいのかな

87 23/02/16(木)09:30:16 No.1027072463

fu1926656.jpg 近所のスーパーで買って食ったら美味かったやつ春

88 23/02/16(木)09:32:16 No.1027072799

fu1926660.jpeg やってみたい気はしつつめんどくさくて結局やったことない

89 23/02/16(木)09:33:05 No.1027072929

蒸し麺の場合フライパンをよく温めて油入れて麺は湯通しするか酢入れたらくっつかないと調べたら出てきた どこまでやったらいいんだろ

90 23/02/16(木)09:33:57 No.1027073056

そばとうどん混ぜると美味しいよ

91 23/02/16(木)09:34:06 No.1027073084

知らないご当地焼きそばの名前がどんどん出てくる どれも美味そうだな…

92 23/02/16(木)09:34:06 No.1027073088

マルちゃん3食のアレを豚コマとキャベツと醤油と胡椒で炒めて味つけるの好き

93 23/02/16(木)09:34:25 No.1027073139

ジャガイモをインしてもいいですか?

94 23/02/16(木)09:34:39 No.1027073173

>そばとうどん混ぜると美味しいよ ペヤング来たな…

95 23/02/16(木)09:34:57 No.1027073216

>ジャガイモをインしてもいいですか? いいよ 食わせろよな

96 23/02/16(木)09:35:06 No.1027073239

焼きそば自分で作るとあんまうまくない…ってなる

97 23/02/16(木)09:35:41 No.1027073318

>fu1926660.jpeg >やってみたい気はしつつめんどくさくて結局やったことない これやると日田焼きそば感出そうでいいな

98 23/02/16(木)09:35:59 No.1027073355

焼きそばってぼぼ全部が焼いてるんじゃなくて炒めてるみたいな話を味っ子2で見た記憶ある

99 23/02/16(木)09:36:08 No.1027073383

実家栃木だけどじゃがいも入り焼きそば食べるなら 普通の焼きそばといもフライ食べるね…ってなる

100 23/02/16(木)09:36:15 No.1027073410

親父が土日にホットプレートで作ってくれる焼きそばが好きだったな…

101 23/02/16(木)09:37:11 No.1027073568

>焼きそばってぼぼ全部が焼いてるんじゃなくて炒めてるみたいな話を味っ子2で見た記憶ある 炒めるって焼いてることじゃん

102 23/02/16(木)09:37:49 No.1027073683

焼きうどんの劣化だよね ソースだけでうまいうどンが異常なんだけど

103 23/02/16(木)09:38:36 No.1027073824

>>焼きそばってぼぼ全部が焼いてるんじゃなくて炒めてるみたいな話を味っ子2で見た記憶ある >炒めるって焼いてることじゃん 日田焼きそば発祥の店が焼きそばって炒めてるだけで焼いてなくね? っと気がついてバリバリになるまで焼いたってエピソードがありましてね

104 23/02/16(木)09:39:23 No.1027073971

>焼きうどんの劣化だよね >ソースだけでうまいうどンが異常なんだけど はぁ?!焼きうどんなんてちょっとクタっとした麺にとろっとしたソースが絡むのが最高なだけでしょ?!

105 23/02/16(木)09:39:35 No.1027074002

>焼きうどんの劣化だよね >ソースだけでうまいうどンが異常なんだけど 醤油でしょあんたまさか…

106 23/02/16(木)09:39:40 No.1027074026

>日田焼きそば発祥の店が焼きそばって炒めてるだけで焼いてなくね? >っと気がついてバリバリになるまで焼いたってエピソードがありましてね それは知らないけど炒めるって焼き方のひとつじゃない?

107 23/02/16(木)09:40:54 No.1027074239

>それは知らないけど炒めるって焼き方のひとつじゃない? それは日田焼きそば発祥のお店に聞いてくれ…

108 23/02/16(木)09:41:29 No.1027074334

>ペヤング来たな… ちげーやい!ウチの地元じゃこういうスタイルがあるんでい!

109 23/02/16(木)09:41:39 No.1027074361

つまるところ大体の焼きそばは炒めてるけど本当に焼く作り方をしてる焼きそばもあるってことだから…

110 23/02/16(木)09:42:33 No.1027074500

>それは日田焼きそば発祥のお店に聞いてくれ… いいよそんなマイナー焼きそばなんて…

111 23/02/16(木)09:42:41 No.1027074521

天かすと海苔とマヨネーズ掛けて食って良いか?

112 23/02/16(木)09:43:20 No.1027074632

>つまるところ大体の焼きそばは炒めてるけど本当に焼く作り方をしてる焼きそばもあるってことだから… 直火でこんがりさせる焼きそばか…

113 23/02/16(木)09:43:39 No.1027074695

カラ館で食べる焼きそば超好き

114 23/02/16(木)09:44:00 No.1027074763

ペヤングって全然美味しくないから関東ローカルに留まっておいて欲しかった なんなのあの具材

115 23/02/16(木)09:44:35 No.1027074860

ペヤングを具材のありきで見てるやつなんて初めて見たわ

116 23/02/16(木)09:45:17 No.1027074991

雲行きが怪しくなってきたな…

117 23/02/16(木)09:46:29 No.1027075218

日光あたりで流行らせよう?としているスープ焼きそばは一度食べてみたい

118 23/02/16(木)09:47:29 No.1027075396

具材抜きでも正直UFOの方がうまい

119 23/02/16(木)09:48:29 No.1027075586

スープ付いてないカップ焼きそばとか買う価値ないよね

120 23/02/16(木)09:48:42 No.1027075626

>日光あたりで流行らせよう?としているスープ焼きそばは一度食べてみたい fu1926697.jpg 調べたら出てきたけどパッと見ラーメンだなこれ…

121 23/02/16(木)09:48:52 No.1027075662

ガチの荒らし来ちゃったじゃん

122 23/02/16(木)09:50:21 No.1027075938

袋麺の焼きそばがとても好き

123 23/02/16(木)09:51:19 No.1027076135

え~また焼きそば?と思っていても目玉焼きつけるだけで全部許してしまう

124 23/02/16(木)09:51:45 No.1027076209

>スープ付いてないカップ焼きそばとか買う価値ないよね 俺の一平ちゃんに価値がないだとぉ…

125 23/02/16(木)09:53:50 No.1027076663

マヨネーズが無いと物足りないデブゥ

126 23/02/16(木)09:55:26 No.1027076972

袋麺タイプをちょっと焦がすのが1番好きだな

127 23/02/16(木)09:57:54 No.1027077403

>>スープ付いてないカップ焼きそばとか買う価値ないよね >俺の一平ちゃんに価値がないだとぉ… やき弁とか以外食べる時はインスタントなお飲み物自分で用意してるわ やっぱ温かい飲み物あると嬉しい

128 23/02/16(木)10:00:01 No.1027077773

焼きそばにマヨネーズかけるやつ全員バカ

129 23/02/16(木)10:02:11 No.1027078138

カップ焼きそばってソースゆでそばとかに名前変えたらいいと思うの

130 23/02/16(木)10:05:31 No.1027078672

>焼きそばにマヨネーズかけるやつ全員バカ バカはお前だ馬鹿ちんぽ

131 23/02/16(木)10:05:42 No.1027078706

ゆでたらフライパンで焼いてみよう

132 23/02/16(木)10:07:48 No.1027079060

でもお好み焼きにはボリューム感が負けてるよね しかも焼きそば食べてるようなやつってみんな口周り汚いし 炭水化物ばっかというのもありえないと言うか健康とか考えようよってなる

133 23/02/16(木)10:08:16 No.1027079145

焼きそばに天かすって知らなかったけど絶対うまいよな

134 23/02/16(木)10:09:05 No.1027079288

スープついてても別にスープ美味しくないしあれ

135 23/02/16(木)10:09:12 No.1027079308

からしマヨドバドバ入れると美味しいんだけど からしマヨの使い道が他になくて余る…

136 23/02/16(木)10:09:13 No.1027079316

揚げ麺を浸したお湯をスープとして飲むって身体に悪そう

137 23/02/16(木)10:10:22 No.1027079502

>でもお好み焼きにはボリューム感が負けてるよね >しかも焼きそば食べてるようなやつってみんな口周り汚いし >炭水化物ばっかというのもありえないと言うか健康とか考えようよってなる 自分がどれだけ支離滅裂なことを言っているのか理解しているか?!

138 23/02/16(木)10:17:22 No.1027080797

>揚げ麺を浸したお湯をスープとして飲むって身体に悪そう 油揚げ麺の即席麺全否定

139 23/02/16(木)10:17:25 No.1027080817

上海焼きそばに見えた

140 23/02/16(木)10:17:49 No.1027080885

青のり入れないとなんか物足りない

141 23/02/16(木)10:18:45 No.1027081061

そばめし下さい

142 23/02/16(木)10:18:47 No.1027081073

焼きそばの具材ゴロゴロしてるの嫌い コマ切れ肉に人参とキャベツだけでいい

143 23/02/16(木)10:19:28 No.1027081195

焼きそばバゴーンの勝ち!

144 23/02/16(木)10:26:30 No.1027082534

ペヤングなんてありがたがってる奴の気が知れないよ…

145 23/02/16(木)10:29:36 No.1027083157

たまにスーパーで売ってる出来合いの焼きそばと安い発泡酒の組み合わせが食べたくなる

146 23/02/16(木)10:30:24 No.1027083310

今日はオムライスのスレを荒らす気分だったから命拾いしたな

147 23/02/16(木)10:31:07 No.1027083429

肉カス入れてだし粉かけようぜ

148 23/02/16(木)10:31:56 No.1027083595

>>>トマトソースかけない地域もあるんだな >>それはナポリタンなのでは…?! >ナポリタンでもねぇだろうがスカタン! そうだよなイタリアンだよな

149 23/02/16(木)10:32:04 No.1027083618

焼そばに生卵落としてちょっと混ぜて食うのが好き 日曜にだけ親父が作ってくれた でも目玉焼きの方がメジャーだよな

150 23/02/16(木)10:32:05 No.1027083623

カレー粉かけようぜ

151 23/02/16(木)10:32:59 No.1027083798

青のり紅しょうがこれがのってないと駄目

152 23/02/16(木)10:33:41 No.1027083930

紅しょうがは要らないな 見た目はいいんだけどね

153 23/02/16(木)10:33:52 No.1027083962

屋台の焼きそばを再現するにはどうすればいいんだろう 油入れまくればいいかな

154 23/02/16(木)10:34:00 No.1027083991

上手く言えないがカリカリの焼きそばが好き

155 23/02/16(木)10:34:23 No.1027084055

ちょっと焦げたとこあるのいいよね

156 23/02/16(木)10:35:56 No.1027084355

ソースの代わりに鶏がらスープの素かければ簡単に塩焼きそばできるのね

157 23/02/16(木)10:36:16 No.1027084427

>屋台の焼きそばを再現するにはどうすればいいんだろう >油入れまくればいいかな 火力

158 23/02/16(木)10:37:29 No.1027084683

コーミ焼きそばソースで仕上げたものこそ至高の焼きそば

159 23/02/16(木)10:38:07 No.1027084808

インスタント焼きそばあんまり美味しくない

160 23/02/16(木)10:42:48 No.1027085771

>食い物のスレ好んで荒す奴いなかったっけ? mayにはいるけどこっちにも来るのか?糖尿かなんからしいけど

161 23/02/16(木)10:43:23 No.1027085890

>コーミ焼きそばソースで仕上げたものこそ至高の焼きそば 名古屋行ったとき興味本意で買ってみたけど 甘ったるくならなくて結構好みだった まあそれはそれとして金蝶ソースにちゃんぽん麺が最高なんだが

162 23/02/16(木)10:43:29 No.1027085906

ウスターとオイスターソースと白だしのやつが美味しかった

163 23/02/16(木)10:45:37 No.1027086319

>>食い物のスレ好んで荒す奴いなかったっけ? >mayにはいるけどこっちにも来るのか?糖尿かなんからしいけど 焼き肉で白メシ食ったらキレる社長じゃん

164 23/02/16(木)10:47:05 No.1027086600

>焼き肉で白メシ食ったらキレる社長じゃん その自称社長最近imgにも来てない?

165 23/02/16(木)10:47:47 No.1027086738

よし今日の昼は台湾焼きそばにするか

166 23/02/16(木)10:49:21 No.1027087065

焼きそばには白菜を入れないで欲しかった

167 23/02/16(木)10:49:55 No.1027087199

不健康だけどカップ焼きそばってたまに食うと最高に美味いよね

168 23/02/16(木)10:50:19 No.1027087275

>焼きそばには竹輪を入れないで欲しかった

169 23/02/16(木)10:53:30 No.1027087905

>その自称社長最近imgにも来てない? 来てるけど飯スレを見境なく荒らしてるのはまた別のキチガイ

170 23/02/16(木)10:54:25 No.1027088065

俺が作るとベチャベチャ焼きそばになる 汁気を消す方法ある?

171 23/02/16(木)10:54:48 No.1027088139

>俺が作るとベチャベチャ焼きそばになる >汁気を消す方法ある? 上の方で言われてるけど火力の問題らしい

172 23/02/16(木)10:55:38 No.1027088282

>>焼きそばには竹輪を入れないで欲しかった まずくは無いけど焼きそばには余計

173 23/02/16(木)10:57:02 No.1027088567

俺が作っても美味いから偉いよ

174 23/02/16(木)10:57:45 No.1027088729

焼きうどんでも良い?

175 23/02/16(木)10:57:47 No.1027088738

屋台の焼きそば買ったら桜えび入ってて桜えびの味しかしなくて捨てた

176 23/02/16(木)10:59:03 No.1027088980

自分で作っても思ったより安くならない

177 23/02/16(木)10:59:57 No.1027089168

fu1926806.jpeg こういうタイプのエソを揚げたカマボコだと焼きそばが美味くなるよ 式見かまぼこっていってジェネリック式見かまぼこは他の地域でも作られてる カレーにいれたら味変わるくらい出汁が出るよ 元ネタは通販でも買えるよバイナウ!

178 23/02/16(木)11:06:26 No.1027090406

>つまるところ大体の焼きそばは炒めてるけど本当に焼く作り方をしてる焼きそばもあるってことだから… なのでフライパンで先に麵ほぐさずに焼き目が付くまで両面焼いておく これでちゃんと焼きそばだし食感もよくなってうまい

179 23/02/16(木)11:10:10 No.1027091119

何なら揚げてもいい

180 23/02/16(木)11:10:15 No.1027091134

>俺が作るとベチャベチャ焼きそばになる >汁気を消す方法ある? 味付け一切なしで野菜を炒めたら取り出しておいて麵を炒める ソースは麺だけにかける。しっかり味が付いたら野菜を戻して塩コショウして水分が出る前に完成 麺にソース味が付いてればちゃんと焼きそばになる

181 23/02/16(木)11:11:05 No.1027091282

こういうスレアラビヤン焼きそばの名前が出てるの見たことない

182 23/02/16(木)11:18:02 No.1027092598

土鍋いっぱい食える

183 23/02/16(木)11:21:25 No.1027093264

>俺が作るとベチャベチャ焼きそばになる >汁気を消す方法ある? 水を使わない 麺はたっぷりの油で時間かけて焼くだけでほぐれる 具材も別に炒めといて出た汁をなるべく捨ててから麺と合わせる

184 23/02/16(木)11:33:51 No.1027095676

水気に晒す時間が短ければ短いほど焼きそばとしてうまくなるよな

↑Top