ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/02/16(木)08:53:15 No.1027066251
俺の経験上焼きそばのスレなら荒れずに穏やかに進行出来るはずだ
1 23/02/16(木)08:54:44 No.1027066524
今日は焼きそばのスレでも荒らすか…って人が来たらどうすんですか
2 23/02/16(木)08:54:46 No.1027066529
焼きそばみたいな頭の奴いるよな
3 23/02/16(木)08:55:02 No.1027066573
焼きそばのじゃがいも美味しいよね
4 23/02/16(木)08:55:29 No.1027066650
じゃがいも?!
5 23/02/16(木)08:56:20 No.1027066799
経験は活かされなさそうだな…
6 23/02/16(木)08:56:36 No.1027066842
栃木の蛮族来たな....
7 23/02/16(木)08:57:19 No.1027066947
ちっ 違っ 俺はただ昼飯が焼きそばの気分だったから
8 23/02/16(木)08:58:58 No.1027067247
え~ …またお昼焼きそばなの?
9 23/02/16(木)08:59:25 No.1027067340
焼きそばかぁたまには焼きそば作るか いつもufoだし
10 23/02/16(木)08:59:26 No.1027067343
争いを生むな!!
11 23/02/16(木)08:59:46 No.1027067401
>焼きそばのじゃがいも美味しいよね fu1926601.jpg 調べたら出てきたけど思ったよりジャガイモがでかかった 細切りにして入れるもんかと
12 23/02/16(木)09:00:13 No.1027067484
>え~ >…またお昼焼きそばなの? 天かす入れて良いから許してくれ…
13 23/02/16(木)09:00:24 No.1027067516
のりと目玉焼きと卵を乗せたIWGPスタイルが好きだな
14 23/02/16(木)09:00:29 No.1027067532
バゴォーン以外認めない
15 23/02/16(木)09:01:14 No.1027067694
焼きそばといえばマヨネーズですよね
16 23/02/16(木)09:01:17 No.1027067700
俺の塩!俺の塩でどうだ!
17 23/02/16(木)09:01:32 No.1027067740
先週バーミアンの焼きそば食べたけど久しぶりに焼きそばでハズレを引いた気分だった
18 23/02/16(木)09:01:36 No.1027067748
うちは5㎜くらいの厚さでスライスするな
19 23/02/16(木)09:01:45 No.1027067778
血に飢えた「」がどんどんでてくる
20 23/02/16(木)09:01:46 No.1027067783
ソースはブルドッグだよね
21 23/02/16(木)09:02:26 No.1027067885
>ソースはブルドッグだよね は?オタフクでしょ? まさかアンタ…
22 23/02/16(木)09:02:43 No.1027067927
>焼きそばに飢えた「」がどんどんでてくる
23 23/02/16(木)09:02:47 No.1027067937
かつおぶし要らないと思う
24 23/02/16(木)09:02:57 No.1027067969
カップ焼きそばってそもそも焼いてないよな
25 23/02/16(木)09:03:24 No.1027068026
>カップ焼きそばってそもそも焼いてないよな なんだよ文句でもあんのかよ?
26 23/02/16(木)09:03:33 No.1027068052
玉ねぎとニンジンいらない キャベツとネギだけでよい
27 23/02/16(木)09:03:37 No.1027068062
ヒィ!
28 23/02/16(木)09:04:07 No.1027068144
トマトソースかけない地域もあるんだな
29 23/02/16(木)09:05:05 No.1027068282
>トマトソースかけない地域もあるんだな それはナポリタンなのでは…?!
30 23/02/16(木)09:05:43 No.1027068378
ベーコンより豚肉だよなぁ?
31 23/02/16(木)09:07:14 No.1027068577
>>カップ焼きそばってそもそも焼いてないよな >なんだよ文句でもあんのかよ? べっつにぃ~?ただうーん…まあいいや
32 23/02/16(木)09:07:15 No.1027068582
>>トマトソースかけない地域もあるんだな >それはナポリタンなのでは…?! ナポリタンでもねぇだろうがスカタン!
33 23/02/16(木)09:07:45 No.1027068643
やだやだ! 焼き過ぎてチリチリになった部分の入ってない焼きそばなんて焼きそばじゃないわ!!
34 23/02/16(木)09:07:49 No.1027068651
焼きそばの麺は焼く前に洗うと冷えても固まらないって知識は知っていても焼きそばを残すことがないから試せない
35 23/02/16(木)09:08:08 No.1027068702
三人前はいってる例のやつでナポリタンあるんだよな…
36 23/02/16(木)09:08:09 No.1027068705
「」ん家っていつ来ても土曜の昼焼きそばだな
37 23/02/16(木)09:08:36 No.1027068773
焼きそば洗った?
38 23/02/16(木)09:09:04 No.1027068849
すずめの戸締りでポテサラ入れててマジか…ってなった
39 23/02/16(木)09:09:42 No.1027068940
>「」ん家っていつ来ても土曜の昼焼きそばだな へへっ ちょっとした自慢なんだ
40 23/02/16(木)09:09:57 No.1027068985
焼きそばがノドに引っかかる一瞬が一番ウマい
41 23/02/16(木)09:10:10 No.1027069026
>>「」ん家っていつ来ても土曜の昼焼きそばだな >へへっ >ちょっとした自慢なんだ コイツいい子なんだ!
42 23/02/16(木)09:10:16 No.1027069044
焼きそばだけなわけねえだろ ちくわ入ったチャーハンの日だってあるわ
43 23/02/16(木)09:10:27 No.1027069074
焼きそばって夕飯になれないよな
44 23/02/16(木)09:10:44 No.1027069129
俺ソース焼きそばじゃなくて中華焼きそば作って食べてる
45 23/02/16(木)09:10:46 No.1027069137
>焼きそばだけなわけねえだろ >具のない袋麺の日だってあるわ
46 23/02/16(木)09:11:18 No.1027069211
>焼きそばって夕飯になれないよな …なんだと…
47 23/02/16(木)09:12:20 No.1027069365
スレ画紅生姜少なすぎない?
48 23/02/16(木)09:13:06 No.1027069495
先日テレビでみたハートチップルを入れる常総焼きそばはちょっと気になってやってみようかなと思った
49 23/02/16(木)09:13:26 No.1027069544
肉の入ってねえ焼きそばは焼きそばと呼ばないんじゃないか?
50 23/02/16(木)09:13:45 No.1027069611
名物が焼きそばな土地ってさあ…
51 23/02/16(木)09:14:23 No.1027069731
焼きそばスレは紅ショウガいらないの一言で荒らすことが可能だから油断するなよ
52 23/02/16(木)09:14:25 No.1027069737
昨日コスモスで5つ200円の焼きそば売ってたから買って分量通り作ったけどなんかベチョっとしてた ソースも値段の割にちゃんとしてて不味くは無いけどなんかやっちまったってなった
53 23/02/16(木)09:14:29 No.1027069746
>肉の入ってねえ焼きそばは焼きそばと呼ばないんじゃないか? 家ではエビとイカを入れるが?
54 23/02/16(木)09:14:34 No.1027069771
>肉の入ってねえ焼きそばは焼きそばと呼ばないんじゃないか? 言うんだよ 金のない時にはな
55 23/02/16(木)09:14:54 No.1027069834
>名物が焼きそばな土地ってさあ… 羨ましいな
56 23/02/16(木)09:15:17 No.1027069897
たまにお祭り屋台の細くてパサつき気味の焼きそば食いたくなる
57 23/02/16(木)09:15:36 No.1027069947
>昨日コスモスで5つ200円の焼きそば売ってたから買って分量通り作ったけどなんかベチョっとしてた 火力が足りない
58 23/02/16(木)09:16:02 No.1027070012
>焼きそばスレは紅ショウガいらないの一言で荒らすことが可能だから油断するなよ こいつ荒らしです!
59 23/02/16(木)09:16:24 No.1027070085
>>昨日コスモスで5つ200円の焼きそば売ってたから買って分量通り作ったけどなんかベチョっとしてた >火力が足りない 確かに途中ギリギリ沸騰するくらいの弱火にした
60 23/02/16(木)09:16:32 No.1027070108
基本のきの字だけど蒸す前に両面焼かないとべっちゃべちゃになるぞ
61 23/02/16(木)09:17:18 No.1027070212
>名物が焼きそばな土地ってさあ… 他に何も無いんだろうな…
62 23/02/16(木)09:17:41 No.1027070280
>基本のきの字だけど蒸す前に両面焼かないとべっちゃべちゃになるぞ ヒマかよ
63 23/02/16(木)09:17:45 No.1027070289
>先日テレビでみたハートチップルを入れる常総焼きそばはちょっと気になってやってみようかなと思った ニンニク味だから合わない訳ないよな確かに
64 23/02/16(木)09:17:45 No.1027070290
乾麺の焼きそば好きだけど蒸し麺の方が安い事が多いし美味しい でもね 焦げ付くの どうしたら良いのかしらね
65 23/02/16(木)09:18:22 No.1027070392
>ヒマかよ 料理してるから忙しいよ
66 23/02/16(木)09:19:02 No.1027070504
貧乏学生の頃具がザク切りキャベツだけの焼きそばをよく食べてたよ
67 23/02/16(木)09:19:16 No.1027070545
俺カップ焼きそばって嫌いだなァ あんなものを焼きそばと呼んで口に入れてる人達の気が知れないね
68 23/02/16(木)09:20:15 No.1027070726
なんでか焼きそばの粉末ソース残ってるんだけどいい消費方法教えろ
69 23/02/16(木)09:20:19 No.1027070732
>俺カップ焼きそばって嫌いだなァ >あんなものを焼きそばと呼んで口に入れてる人達の気が知れないね コイツの口をごつ盛りソース焼きそばで塞げ
70 23/02/16(木)09:20:23 No.1027070744
>貧乏学生の頃具がザク切りキャベツだけの焼きそばをよく食べてたよ めっちゃ美味しいよね豚コマ入れたらもっと美味しいけど
71 23/02/16(木)09:21:15 No.1027070879
>なんでか焼きそばの粉末ソース残ってるんだけどいい消費方法教えろ 唐揚げでも作りな!
72 23/02/16(木)09:21:20 No.1027070896
九州だと想夫恋ていう焼きそば専門チェーンがそれなりの店舗数あるけどなんか値段高めのイメージであんま行かない
73 23/02/16(木)09:21:43 No.1027070963
>なんでか焼きそばの粉末ソース残ってるんだけどいい消費方法教えろ 煮詰めて液体のソースにして皿うどんの上にかけろよ
74 23/02/16(木)09:22:04 No.1027071018
今じゃキャベツ入れるとかちょっと余裕のある学生になるな
75 23/02/16(木)09:22:46 No.1027071138
蒸し麺は油抜きとほぐすのを兼ねて 炒める前にフライパンの中にお湯を用意して軽く茹でた後に湯切りしてから作るのが癖になってる
76 23/02/16(木)09:23:31 No.1027071264
地元だとへきなん焼きそばと瀬戸焼きそばってのがあるみたいだ 知らね~っ
77 23/02/16(木)09:24:08 No.1027071368
食い物のスレ好んで荒す奴いなかったっけ?
78 23/02/16(木)09:24:29 No.1027071423
焼きそばの粉末ソースでウィンナーと米を焼飯にして生卵か温玉落として食うのが好き 死ぬほど野菜が欲しくなる
79 23/02/16(木)09:25:12 No.1027071542
>食い物のスレ好んで荒す奴いなかったっけ? 何だそいつ怖すぎるだろ…
80 23/02/16(木)09:26:06 No.1027071708
匂いで惹かれるけど食ってみると実際まあ…ね…
81 23/02/16(木)09:26:18 No.1027071743
>なんでか焼きそばの粉末ソース残ってるんだけどいい消費方法教えろ 味玉の漬け込み液に使うとおいしい
82 23/02/16(木)09:27:16 No.1027071955
ミスタートウゴウに教わったウインナー焼きそばがご飯も進むから好き
83 23/02/16(木)09:29:01 No.1027072257
適当にほぐして適当に冷蔵庫にあるもんと焼く 焼きそばなんてそれでいいんだよ
84 23/02/16(木)09:29:10 No.1027072283
紅しょうがは色が侵食してくるから嫌いって言ってる人が一定数いて驚いた
85 23/02/16(木)09:29:14 No.1027072297
>九州だと想夫恋ていう焼きそば専門チェーンがそれなりの店舗数あるけどなんか値段高めのイメージであんま行かない 5年前だったか日田行ったらもっと硬くて美味しくて安い店とかあったからそうふれん行かなくなった それから日田にも行ってないけど
86 23/02/16(木)09:30:05 No.1027072427
日田焼きそばみたいなガリっガリにするには火力上げたらいいのかな
87 23/02/16(木)09:30:16 No.1027072463
fu1926656.jpg 近所のスーパーで買って食ったら美味かったやつ春
88 23/02/16(木)09:32:16 No.1027072799
fu1926660.jpeg やってみたい気はしつつめんどくさくて結局やったことない
89 23/02/16(木)09:33:05 No.1027072929
蒸し麺の場合フライパンをよく温めて油入れて麺は湯通しするか酢入れたらくっつかないと調べたら出てきた どこまでやったらいいんだろ
90 23/02/16(木)09:33:57 No.1027073056
そばとうどん混ぜると美味しいよ
91 23/02/16(木)09:34:06 No.1027073084
知らないご当地焼きそばの名前がどんどん出てくる どれも美味そうだな…
92 23/02/16(木)09:34:06 No.1027073088
マルちゃん3食のアレを豚コマとキャベツと醤油と胡椒で炒めて味つけるの好き
93 23/02/16(木)09:34:25 No.1027073139
ジャガイモをインしてもいいですか?
94 23/02/16(木)09:34:39 No.1027073173
>そばとうどん混ぜると美味しいよ ペヤング来たな…
95 23/02/16(木)09:34:57 No.1027073216
>ジャガイモをインしてもいいですか? いいよ 食わせろよな
96 23/02/16(木)09:35:06 No.1027073239
焼きそば自分で作るとあんまうまくない…ってなる
97 23/02/16(木)09:35:41 No.1027073318
>fu1926660.jpeg >やってみたい気はしつつめんどくさくて結局やったことない これやると日田焼きそば感出そうでいいな
98 23/02/16(木)09:35:59 No.1027073355
焼きそばってぼぼ全部が焼いてるんじゃなくて炒めてるみたいな話を味っ子2で見た記憶ある
99 23/02/16(木)09:36:08 No.1027073383
実家栃木だけどじゃがいも入り焼きそば食べるなら 普通の焼きそばといもフライ食べるね…ってなる
100 23/02/16(木)09:36:15 No.1027073410
親父が土日にホットプレートで作ってくれる焼きそばが好きだったな…
101 23/02/16(木)09:37:11 No.1027073568
>焼きそばってぼぼ全部が焼いてるんじゃなくて炒めてるみたいな話を味っ子2で見た記憶ある 炒めるって焼いてることじゃん
102 23/02/16(木)09:37:49 No.1027073683
焼きうどんの劣化だよね ソースだけでうまいうどンが異常なんだけど
103 23/02/16(木)09:38:36 No.1027073824
>>焼きそばってぼぼ全部が焼いてるんじゃなくて炒めてるみたいな話を味っ子2で見た記憶ある >炒めるって焼いてることじゃん 日田焼きそば発祥の店が焼きそばって炒めてるだけで焼いてなくね? っと気がついてバリバリになるまで焼いたってエピソードがありましてね
104 23/02/16(木)09:39:23 No.1027073971
>焼きうどんの劣化だよね >ソースだけでうまいうどンが異常なんだけど はぁ?!焼きうどんなんてちょっとクタっとした麺にとろっとしたソースが絡むのが最高なだけでしょ?!
105 23/02/16(木)09:39:35 No.1027074002
>焼きうどんの劣化だよね >ソースだけでうまいうどンが異常なんだけど 醤油でしょあんたまさか…
106 23/02/16(木)09:39:40 No.1027074026
>日田焼きそば発祥の店が焼きそばって炒めてるだけで焼いてなくね? >っと気がついてバリバリになるまで焼いたってエピソードがありましてね それは知らないけど炒めるって焼き方のひとつじゃない?
107 23/02/16(木)09:40:54 No.1027074239
>それは知らないけど炒めるって焼き方のひとつじゃない? それは日田焼きそば発祥のお店に聞いてくれ…
108 23/02/16(木)09:41:29 No.1027074334
>ペヤング来たな… ちげーやい!ウチの地元じゃこういうスタイルがあるんでい!
109 23/02/16(木)09:41:39 No.1027074361
つまるところ大体の焼きそばは炒めてるけど本当に焼く作り方をしてる焼きそばもあるってことだから…
110 23/02/16(木)09:42:33 No.1027074500
>それは日田焼きそば発祥のお店に聞いてくれ… いいよそんなマイナー焼きそばなんて…
111 23/02/16(木)09:42:41 No.1027074521
天かすと海苔とマヨネーズ掛けて食って良いか?
112 23/02/16(木)09:43:20 No.1027074632
>つまるところ大体の焼きそばは炒めてるけど本当に焼く作り方をしてる焼きそばもあるってことだから… 直火でこんがりさせる焼きそばか…
113 23/02/16(木)09:43:39 No.1027074695
カラ館で食べる焼きそば超好き
114 23/02/16(木)09:44:00 No.1027074763
ペヤングって全然美味しくないから関東ローカルに留まっておいて欲しかった なんなのあの具材
115 23/02/16(木)09:44:35 No.1027074860
ペヤングを具材のありきで見てるやつなんて初めて見たわ
116 23/02/16(木)09:45:17 No.1027074991
雲行きが怪しくなってきたな…
117 23/02/16(木)09:46:29 No.1027075218
日光あたりで流行らせよう?としているスープ焼きそばは一度食べてみたい
118 23/02/16(木)09:47:29 No.1027075396
具材抜きでも正直UFOの方がうまい
119 23/02/16(木)09:48:29 No.1027075586
スープ付いてないカップ焼きそばとか買う価値ないよね
120 23/02/16(木)09:48:42 No.1027075626
>日光あたりで流行らせよう?としているスープ焼きそばは一度食べてみたい fu1926697.jpg 調べたら出てきたけどパッと見ラーメンだなこれ…
121 23/02/16(木)09:48:52 No.1027075662
ガチの荒らし来ちゃったじゃん
122 23/02/16(木)09:50:21 No.1027075938
袋麺の焼きそばがとても好き
123 23/02/16(木)09:51:19 No.1027076135
え~また焼きそば?と思っていても目玉焼きつけるだけで全部許してしまう
124 23/02/16(木)09:51:45 No.1027076209
>スープ付いてないカップ焼きそばとか買う価値ないよね 俺の一平ちゃんに価値がないだとぉ…
125 23/02/16(木)09:53:50 No.1027076663
マヨネーズが無いと物足りないデブゥ
126 23/02/16(木)09:55:26 No.1027076972
袋麺タイプをちょっと焦がすのが1番好きだな
127 23/02/16(木)09:57:54 No.1027077403
>>スープ付いてないカップ焼きそばとか買う価値ないよね >俺の一平ちゃんに価値がないだとぉ… やき弁とか以外食べる時はインスタントなお飲み物自分で用意してるわ やっぱ温かい飲み物あると嬉しい
128 23/02/16(木)10:00:01 No.1027077773
焼きそばにマヨネーズかけるやつ全員バカ
129 23/02/16(木)10:02:11 No.1027078138
カップ焼きそばってソースゆでそばとかに名前変えたらいいと思うの
130 23/02/16(木)10:05:31 No.1027078672
>焼きそばにマヨネーズかけるやつ全員バカ バカはお前だ馬鹿ちんぽ
131 23/02/16(木)10:05:42 No.1027078706
ゆでたらフライパンで焼いてみよう
132 23/02/16(木)10:07:48 No.1027079060
でもお好み焼きにはボリューム感が負けてるよね しかも焼きそば食べてるようなやつってみんな口周り汚いし 炭水化物ばっかというのもありえないと言うか健康とか考えようよってなる
133 23/02/16(木)10:08:16 No.1027079145
焼きそばに天かすって知らなかったけど絶対うまいよな
134 23/02/16(木)10:09:05 No.1027079288
スープついてても別にスープ美味しくないしあれ
135 23/02/16(木)10:09:12 No.1027079308
からしマヨドバドバ入れると美味しいんだけど からしマヨの使い道が他になくて余る…
136 23/02/16(木)10:09:13 No.1027079316
揚げ麺を浸したお湯をスープとして飲むって身体に悪そう
137 23/02/16(木)10:10:22 No.1027079502
>でもお好み焼きにはボリューム感が負けてるよね >しかも焼きそば食べてるようなやつってみんな口周り汚いし >炭水化物ばっかというのもありえないと言うか健康とか考えようよってなる 自分がどれだけ支離滅裂なことを言っているのか理解しているか?!
138 23/02/16(木)10:17:22 No.1027080797
>揚げ麺を浸したお湯をスープとして飲むって身体に悪そう 油揚げ麺の即席麺全否定
139 23/02/16(木)10:17:25 No.1027080817
上海焼きそばに見えた
140 23/02/16(木)10:17:49 No.1027080885
青のり入れないとなんか物足りない
141 23/02/16(木)10:18:45 No.1027081061
そばめし下さい
142 23/02/16(木)10:18:47 No.1027081073
焼きそばの具材ゴロゴロしてるの嫌い コマ切れ肉に人参とキャベツだけでいい
143 23/02/16(木)10:19:28 No.1027081195
焼きそばバゴーンの勝ち!
144 23/02/16(木)10:26:30 No.1027082534
ペヤングなんてありがたがってる奴の気が知れないよ…
145 23/02/16(木)10:29:36 No.1027083157
たまにスーパーで売ってる出来合いの焼きそばと安い発泡酒の組み合わせが食べたくなる
146 23/02/16(木)10:30:24 No.1027083310
今日はオムライスのスレを荒らす気分だったから命拾いしたな
147 23/02/16(木)10:31:07 No.1027083429
肉カス入れてだし粉かけようぜ
148 23/02/16(木)10:31:56 No.1027083595
>>>トマトソースかけない地域もあるんだな >>それはナポリタンなのでは…?! >ナポリタンでもねぇだろうがスカタン! そうだよなイタリアンだよな
149 23/02/16(木)10:32:04 No.1027083618
焼そばに生卵落としてちょっと混ぜて食うのが好き 日曜にだけ親父が作ってくれた でも目玉焼きの方がメジャーだよな
150 23/02/16(木)10:32:05 No.1027083623
カレー粉かけようぜ
151 23/02/16(木)10:32:59 No.1027083798
青のり紅しょうがこれがのってないと駄目
152 23/02/16(木)10:33:41 No.1027083930
紅しょうがは要らないな 見た目はいいんだけどね
153 23/02/16(木)10:33:52 No.1027083962
屋台の焼きそばを再現するにはどうすればいいんだろう 油入れまくればいいかな
154 23/02/16(木)10:34:00 No.1027083991
上手く言えないがカリカリの焼きそばが好き
155 23/02/16(木)10:34:23 No.1027084055
ちょっと焦げたとこあるのいいよね
156 23/02/16(木)10:35:56 No.1027084355
ソースの代わりに鶏がらスープの素かければ簡単に塩焼きそばできるのね
157 23/02/16(木)10:36:16 No.1027084427
>屋台の焼きそばを再現するにはどうすればいいんだろう >油入れまくればいいかな 火力
158 23/02/16(木)10:37:29 No.1027084683
コーミ焼きそばソースで仕上げたものこそ至高の焼きそば
159 23/02/16(木)10:38:07 No.1027084808
インスタント焼きそばあんまり美味しくない
160 23/02/16(木)10:42:48 No.1027085771
>食い物のスレ好んで荒す奴いなかったっけ? mayにはいるけどこっちにも来るのか?糖尿かなんからしいけど
161 23/02/16(木)10:43:23 No.1027085890
>コーミ焼きそばソースで仕上げたものこそ至高の焼きそば 名古屋行ったとき興味本意で買ってみたけど 甘ったるくならなくて結構好みだった まあそれはそれとして金蝶ソースにちゃんぽん麺が最高なんだが
162 23/02/16(木)10:43:29 No.1027085906
ウスターとオイスターソースと白だしのやつが美味しかった
163 23/02/16(木)10:45:37 No.1027086319
>>食い物のスレ好んで荒す奴いなかったっけ? >mayにはいるけどこっちにも来るのか?糖尿かなんからしいけど 焼き肉で白メシ食ったらキレる社長じゃん
164 23/02/16(木)10:47:05 No.1027086600
>焼き肉で白メシ食ったらキレる社長じゃん その自称社長最近imgにも来てない?
165 23/02/16(木)10:47:47 No.1027086738
よし今日の昼は台湾焼きそばにするか
166 23/02/16(木)10:49:21 No.1027087065
焼きそばには白菜を入れないで欲しかった
167 23/02/16(木)10:49:55 No.1027087199
不健康だけどカップ焼きそばってたまに食うと最高に美味いよね
168 23/02/16(木)10:50:19 No.1027087275
>焼きそばには竹輪を入れないで欲しかった
169 23/02/16(木)10:53:30 No.1027087905
>その自称社長最近imgにも来てない? 来てるけど飯スレを見境なく荒らしてるのはまた別のキチガイ
170 23/02/16(木)10:54:25 No.1027088065
俺が作るとベチャベチャ焼きそばになる 汁気を消す方法ある?
171 23/02/16(木)10:54:48 No.1027088139
>俺が作るとベチャベチャ焼きそばになる >汁気を消す方法ある? 上の方で言われてるけど火力の問題らしい
172 23/02/16(木)10:55:38 No.1027088282
>>焼きそばには竹輪を入れないで欲しかった まずくは無いけど焼きそばには余計
173 23/02/16(木)10:57:02 No.1027088567
俺が作っても美味いから偉いよ
174 23/02/16(木)10:57:45 No.1027088729
焼きうどんでも良い?
175 23/02/16(木)10:57:47 No.1027088738
屋台の焼きそば買ったら桜えび入ってて桜えびの味しかしなくて捨てた
176 23/02/16(木)10:59:03 No.1027088980
自分で作っても思ったより安くならない
177 23/02/16(木)10:59:57 No.1027089168
fu1926806.jpeg こういうタイプのエソを揚げたカマボコだと焼きそばが美味くなるよ 式見かまぼこっていってジェネリック式見かまぼこは他の地域でも作られてる カレーにいれたら味変わるくらい出汁が出るよ 元ネタは通販でも買えるよバイナウ!
178 23/02/16(木)11:06:26 No.1027090406
>つまるところ大体の焼きそばは炒めてるけど本当に焼く作り方をしてる焼きそばもあるってことだから… なのでフライパンで先に麵ほぐさずに焼き目が付くまで両面焼いておく これでちゃんと焼きそばだし食感もよくなってうまい
179 23/02/16(木)11:10:10 No.1027091119
何なら揚げてもいい
180 23/02/16(木)11:10:15 No.1027091134
>俺が作るとベチャベチャ焼きそばになる >汁気を消す方法ある? 味付け一切なしで野菜を炒めたら取り出しておいて麵を炒める ソースは麺だけにかける。しっかり味が付いたら野菜を戻して塩コショウして水分が出る前に完成 麺にソース味が付いてればちゃんと焼きそばになる
181 23/02/16(木)11:11:05 No.1027091282
こういうスレアラビヤン焼きそばの名前が出てるの見たことない
182 23/02/16(木)11:18:02 No.1027092598
土鍋いっぱい食える
183 23/02/16(木)11:21:25 No.1027093264
>俺が作るとベチャベチャ焼きそばになる >汁気を消す方法ある? 水を使わない 麺はたっぷりの油で時間かけて焼くだけでほぐれる 具材も別に炒めといて出た汁をなるべく捨ててから麺と合わせる
184 23/02/16(木)11:33:51 No.1027095676
水気に晒す時間が短ければ短いほど焼きそばとしてうまくなるよな