虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 俺の経... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    23/02/16(木)08:53:15 No.1027066251

    俺の経験上焼きそばのスレなら荒れずに穏やかに進行出来るはずだ

    1 23/02/16(木)08:54:44 No.1027066524

    今日は焼きそばのスレでも荒らすか…って人が来たらどうすんですか

    2 23/02/16(木)08:54:46 No.1027066529

    焼きそばみたいな頭の奴いるよな

    3 23/02/16(木)08:55:02 No.1027066573

    焼きそばのじゃがいも美味しいよね

    4 23/02/16(木)08:55:29 No.1027066650

    じゃがいも?!

    5 23/02/16(木)08:56:20 No.1027066799

    経験は活かされなさそうだな…

    6 23/02/16(木)08:56:36 No.1027066842

    栃木の蛮族来たな....

    7 23/02/16(木)08:57:19 No.1027066947

    ちっ 違っ 俺はただ昼飯が焼きそばの気分だったから

    8 23/02/16(木)08:58:58 No.1027067247

    え~ …またお昼焼きそばなの?

    9 23/02/16(木)08:59:25 No.1027067340

    焼きそばかぁたまには焼きそば作るか いつもufoだし

    10 23/02/16(木)08:59:26 No.1027067343

    争いを生むな!!

    11 23/02/16(木)08:59:46 No.1027067401

    >焼きそばのじゃがいも美味しいよね fu1926601.jpg 調べたら出てきたけど思ったよりジャガイモがでかかった 細切りにして入れるもんかと

    12 23/02/16(木)09:00:13 No.1027067484

    >え~ >…またお昼焼きそばなの? 天かす入れて良いから許してくれ…

    13 23/02/16(木)09:00:24 No.1027067516

    のりと目玉焼きと卵を乗せたIWGPスタイルが好きだな

    14 23/02/16(木)09:00:29 No.1027067532

    バゴォーン以外認めない

    15 23/02/16(木)09:01:14 No.1027067694

    焼きそばといえばマヨネーズですよね

    16 23/02/16(木)09:01:17 No.1027067700

    俺の塩!俺の塩でどうだ!

    17 23/02/16(木)09:01:32 No.1027067740

    先週バーミアンの焼きそば食べたけど久しぶりに焼きそばでハズレを引いた気分だった

    18 23/02/16(木)09:01:36 No.1027067748

    うちは5㎜くらいの厚さでスライスするな

    19 23/02/16(木)09:01:45 No.1027067778

    血に飢えた「」がどんどんでてくる

    20 23/02/16(木)09:01:46 No.1027067783

    ソースはブルドッグだよね

    21 23/02/16(木)09:02:26 No.1027067885

    >ソースはブルドッグだよね は?オタフクでしょ? まさかアンタ…

    22 23/02/16(木)09:02:43 No.1027067927

    >焼きそばに飢えた「」がどんどんでてくる

    23 23/02/16(木)09:02:47 No.1027067937

    かつおぶし要らないと思う

    24 23/02/16(木)09:02:57 No.1027067969

    カップ焼きそばってそもそも焼いてないよな

    25 23/02/16(木)09:03:24 No.1027068026

    >カップ焼きそばってそもそも焼いてないよな なんだよ文句でもあんのかよ?

    26 23/02/16(木)09:03:33 No.1027068052

    玉ねぎとニンジンいらない キャベツとネギだけでよい

    27 23/02/16(木)09:03:37 No.1027068062

    ヒィ!

    28 23/02/16(木)09:04:07 No.1027068144

    トマトソースかけない地域もあるんだな

    29 23/02/16(木)09:05:05 No.1027068282

    >トマトソースかけない地域もあるんだな それはナポリタンなのでは…?!

    30 23/02/16(木)09:05:43 No.1027068378

    ベーコンより豚肉だよなぁ?

    31 23/02/16(木)09:07:14 No.1027068577

    >>カップ焼きそばってそもそも焼いてないよな >なんだよ文句でもあんのかよ? べっつにぃ~?ただうーん…まあいいや

    32 23/02/16(木)09:07:15 No.1027068582

    >>トマトソースかけない地域もあるんだな >それはナポリタンなのでは…?! ナポリタンでもねぇだろうがスカタン!

    33 23/02/16(木)09:07:45 No.1027068643

    やだやだ! 焼き過ぎてチリチリになった部分の入ってない焼きそばなんて焼きそばじゃないわ!!

    34 23/02/16(木)09:07:49 No.1027068651

    焼きそばの麺は焼く前に洗うと冷えても固まらないって知識は知っていても焼きそばを残すことがないから試せない

    35 23/02/16(木)09:08:08 No.1027068702

    三人前はいってる例のやつでナポリタンあるんだよな…

    36 23/02/16(木)09:08:09 No.1027068705

    「」ん家っていつ来ても土曜の昼焼きそばだな

    37 23/02/16(木)09:08:36 No.1027068773

    焼きそば洗った?

    38 23/02/16(木)09:09:04 No.1027068849

    すずめの戸締りでポテサラ入れててマジか…ってなった

    39 23/02/16(木)09:09:42 No.1027068940

    >「」ん家っていつ来ても土曜の昼焼きそばだな へへっ ちょっとした自慢なんだ

    40 23/02/16(木)09:09:57 No.1027068985

    焼きそばがノドに引っかかる一瞬が一番ウマい

    41 23/02/16(木)09:10:10 No.1027069026

    >>「」ん家っていつ来ても土曜の昼焼きそばだな >へへっ >ちょっとした自慢なんだ コイツいい子なんだ!

    42 23/02/16(木)09:10:16 No.1027069044

    焼きそばだけなわけねえだろ ちくわ入ったチャーハンの日だってあるわ

    43 23/02/16(木)09:10:27 No.1027069074

    焼きそばって夕飯になれないよな

    44 23/02/16(木)09:10:44 No.1027069129

    俺ソース焼きそばじゃなくて中華焼きそば作って食べてる

    45 23/02/16(木)09:10:46 No.1027069137

    >焼きそばだけなわけねえだろ >具のない袋麺の日だってあるわ

    46 23/02/16(木)09:11:18 No.1027069211

    >焼きそばって夕飯になれないよな …なんだと…

    47 23/02/16(木)09:12:20 No.1027069365

    スレ画紅生姜少なすぎない?

    48 23/02/16(木)09:13:06 No.1027069495

    先日テレビでみたハートチップルを入れる常総焼きそばはちょっと気になってやってみようかなと思った

    49 23/02/16(木)09:13:26 No.1027069544

    肉の入ってねえ焼きそばは焼きそばと呼ばないんじゃないか?

    50 23/02/16(木)09:13:45 No.1027069611

    名物が焼きそばな土地ってさあ…

    51 23/02/16(木)09:14:23 No.1027069731

    焼きそばスレは紅ショウガいらないの一言で荒らすことが可能だから油断するなよ

    52 23/02/16(木)09:14:25 No.1027069737

    昨日コスモスで5つ200円の焼きそば売ってたから買って分量通り作ったけどなんかベチョっとしてた ソースも値段の割にちゃんとしてて不味くは無いけどなんかやっちまったってなった

    53 23/02/16(木)09:14:29 No.1027069746

    >肉の入ってねえ焼きそばは焼きそばと呼ばないんじゃないか? 家ではエビとイカを入れるが?

    54 23/02/16(木)09:14:34 No.1027069771

    >肉の入ってねえ焼きそばは焼きそばと呼ばないんじゃないか? 言うんだよ 金のない時にはな

    55 23/02/16(木)09:14:54 No.1027069834

    >名物が焼きそばな土地ってさあ… 羨ましいな

    56 23/02/16(木)09:15:17 No.1027069897

    たまにお祭り屋台の細くてパサつき気味の焼きそば食いたくなる

    57 23/02/16(木)09:15:36 No.1027069947

    >昨日コスモスで5つ200円の焼きそば売ってたから買って分量通り作ったけどなんかベチョっとしてた 火力が足りない

    58 23/02/16(木)09:16:02 No.1027070012

    >焼きそばスレは紅ショウガいらないの一言で荒らすことが可能だから油断するなよ こいつ荒らしです!

    59 23/02/16(木)09:16:24 No.1027070085

    >>昨日コスモスで5つ200円の焼きそば売ってたから買って分量通り作ったけどなんかベチョっとしてた >火力が足りない 確かに途中ギリギリ沸騰するくらいの弱火にした

    60 23/02/16(木)09:16:32 No.1027070108

    基本のきの字だけど蒸す前に両面焼かないとべっちゃべちゃになるぞ

    61 23/02/16(木)09:17:18 No.1027070212

    >名物が焼きそばな土地ってさあ… 他に何も無いんだろうな…

    62 23/02/16(木)09:17:41 No.1027070280

    >基本のきの字だけど蒸す前に両面焼かないとべっちゃべちゃになるぞ ヒマかよ

    63 23/02/16(木)09:17:45 No.1027070289

    >先日テレビでみたハートチップルを入れる常総焼きそばはちょっと気になってやってみようかなと思った ニンニク味だから合わない訳ないよな確かに

    64 23/02/16(木)09:17:45 No.1027070290

    乾麺の焼きそば好きだけど蒸し麺の方が安い事が多いし美味しい でもね 焦げ付くの どうしたら良いのかしらね

    65 23/02/16(木)09:18:22 No.1027070392

    >ヒマかよ 料理してるから忙しいよ

    66 23/02/16(木)09:19:02 No.1027070504

    貧乏学生の頃具がザク切りキャベツだけの焼きそばをよく食べてたよ

    67 23/02/16(木)09:19:16 No.1027070545

    俺カップ焼きそばって嫌いだなァ あんなものを焼きそばと呼んで口に入れてる人達の気が知れないね

    68 23/02/16(木)09:20:15 No.1027070726

    なんでか焼きそばの粉末ソース残ってるんだけどいい消費方法教えろ

    69 23/02/16(木)09:20:19 No.1027070732

    >俺カップ焼きそばって嫌いだなァ >あんなものを焼きそばと呼んで口に入れてる人達の気が知れないね コイツの口をごつ盛りソース焼きそばで塞げ

    70 23/02/16(木)09:20:23 No.1027070744

    >貧乏学生の頃具がザク切りキャベツだけの焼きそばをよく食べてたよ めっちゃ美味しいよね豚コマ入れたらもっと美味しいけど

    71 23/02/16(木)09:21:15 No.1027070879

    >なんでか焼きそばの粉末ソース残ってるんだけどいい消費方法教えろ 唐揚げでも作りな!

    72 23/02/16(木)09:21:20 No.1027070896

    九州だと想夫恋ていう焼きそば専門チェーンがそれなりの店舗数あるけどなんか値段高めのイメージであんま行かない

    73 23/02/16(木)09:21:43 No.1027070963

    >なんでか焼きそばの粉末ソース残ってるんだけどいい消費方法教えろ 煮詰めて液体のソースにして皿うどんの上にかけろよ

    74 23/02/16(木)09:22:04 No.1027071018

    今じゃキャベツ入れるとかちょっと余裕のある学生になるな

    75 23/02/16(木)09:22:46 No.1027071138

    蒸し麺は油抜きとほぐすのを兼ねて 炒める前にフライパンの中にお湯を用意して軽く茹でた後に湯切りしてから作るのが癖になってる

    76 23/02/16(木)09:23:31 No.1027071264

    地元だとへきなん焼きそばと瀬戸焼きそばってのがあるみたいだ 知らね~っ

    77 23/02/16(木)09:24:08 No.1027071368

    食い物のスレ好んで荒す奴いなかったっけ?

    78 23/02/16(木)09:24:29 No.1027071423

    焼きそばの粉末ソースでウィンナーと米を焼飯にして生卵か温玉落として食うのが好き 死ぬほど野菜が欲しくなる

    79 23/02/16(木)09:25:12 No.1027071542

    >食い物のスレ好んで荒す奴いなかったっけ? 何だそいつ怖すぎるだろ…

    80 23/02/16(木)09:26:06 No.1027071708

    匂いで惹かれるけど食ってみると実際まあ…ね…

    81 23/02/16(木)09:26:18 No.1027071743

    >なんでか焼きそばの粉末ソース残ってるんだけどいい消費方法教えろ 味玉の漬け込み液に使うとおいしい

    82 23/02/16(木)09:27:16 No.1027071955

    ミスタートウゴウに教わったウインナー焼きそばがご飯も進むから好き

    83 23/02/16(木)09:29:01 No.1027072257

    適当にほぐして適当に冷蔵庫にあるもんと焼く 焼きそばなんてそれでいいんだよ

    84 23/02/16(木)09:29:10 No.1027072283

    紅しょうがは色が侵食してくるから嫌いって言ってる人が一定数いて驚いた

    85 23/02/16(木)09:29:14 No.1027072297

    >九州だと想夫恋ていう焼きそば専門チェーンがそれなりの店舗数あるけどなんか値段高めのイメージであんま行かない 5年前だったか日田行ったらもっと硬くて美味しくて安い店とかあったからそうふれん行かなくなった それから日田にも行ってないけど

    86 23/02/16(木)09:30:05 No.1027072427

    日田焼きそばみたいなガリっガリにするには火力上げたらいいのかな

    87 23/02/16(木)09:30:16 No.1027072463

    fu1926656.jpg 近所のスーパーで買って食ったら美味かったやつ春

    88 23/02/16(木)09:32:16 No.1027072799

    fu1926660.jpeg やってみたい気はしつつめんどくさくて結局やったことない

    89 23/02/16(木)09:33:05 No.1027072929

    蒸し麺の場合フライパンをよく温めて油入れて麺は湯通しするか酢入れたらくっつかないと調べたら出てきた どこまでやったらいいんだろ

    90 23/02/16(木)09:33:57 No.1027073056

    そばとうどん混ぜると美味しいよ

    91 23/02/16(木)09:34:06 No.1027073084

    知らないご当地焼きそばの名前がどんどん出てくる どれも美味そうだな…

    92 23/02/16(木)09:34:06 No.1027073088

    マルちゃん3食のアレを豚コマとキャベツと醤油と胡椒で炒めて味つけるの好き

    93 23/02/16(木)09:34:25 No.1027073139

    ジャガイモをインしてもいいですか?

    94 23/02/16(木)09:34:39 No.1027073173

    >そばとうどん混ぜると美味しいよ ペヤング来たな…

    95 23/02/16(木)09:34:57 No.1027073216

    >ジャガイモをインしてもいいですか? いいよ 食わせろよな

    96 23/02/16(木)09:35:06 No.1027073239

    焼きそば自分で作るとあんまうまくない…ってなる

    97 23/02/16(木)09:35:41 No.1027073318

    >fu1926660.jpeg >やってみたい気はしつつめんどくさくて結局やったことない これやると日田焼きそば感出そうでいいな

    98 23/02/16(木)09:35:59 No.1027073355

    焼きそばってぼぼ全部が焼いてるんじゃなくて炒めてるみたいな話を味っ子2で見た記憶ある

    99 23/02/16(木)09:36:08 No.1027073383

    実家栃木だけどじゃがいも入り焼きそば食べるなら 普通の焼きそばといもフライ食べるね…ってなる

    100 23/02/16(木)09:36:15 No.1027073410

    親父が土日にホットプレートで作ってくれる焼きそばが好きだったな…

    101 23/02/16(木)09:37:11 No.1027073568

    >焼きそばってぼぼ全部が焼いてるんじゃなくて炒めてるみたいな話を味っ子2で見た記憶ある 炒めるって焼いてることじゃん

    102 23/02/16(木)09:37:49 No.1027073683

    焼きうどんの劣化だよね ソースだけでうまいうどンが異常なんだけど

    103 23/02/16(木)09:38:36 No.1027073824

    >>焼きそばってぼぼ全部が焼いてるんじゃなくて炒めてるみたいな話を味っ子2で見た記憶ある >炒めるって焼いてることじゃん 日田焼きそば発祥の店が焼きそばって炒めてるだけで焼いてなくね? っと気がついてバリバリになるまで焼いたってエピソードがありましてね

    104 23/02/16(木)09:39:23 No.1027073971

    >焼きうどんの劣化だよね >ソースだけでうまいうどンが異常なんだけど はぁ?!焼きうどんなんてちょっとクタっとした麺にとろっとしたソースが絡むのが最高なだけでしょ?!

    105 23/02/16(木)09:39:35 No.1027074002

    >焼きうどんの劣化だよね >ソースだけでうまいうどンが異常なんだけど 醤油でしょあんたまさか…

    106 23/02/16(木)09:39:40 No.1027074026

    >日田焼きそば発祥の店が焼きそばって炒めてるだけで焼いてなくね? >っと気がついてバリバリになるまで焼いたってエピソードがありましてね それは知らないけど炒めるって焼き方のひとつじゃない?

    107 23/02/16(木)09:40:54 No.1027074239

    >それは知らないけど炒めるって焼き方のひとつじゃない? それは日田焼きそば発祥のお店に聞いてくれ…

    108 23/02/16(木)09:41:29 No.1027074334

    >ペヤング来たな… ちげーやい!ウチの地元じゃこういうスタイルがあるんでい!

    109 23/02/16(木)09:41:39 No.1027074361

    つまるところ大体の焼きそばは炒めてるけど本当に焼く作り方をしてる焼きそばもあるってことだから…

    110 23/02/16(木)09:42:33 No.1027074500

    >それは日田焼きそば発祥のお店に聞いてくれ… いいよそんなマイナー焼きそばなんて…

    111 23/02/16(木)09:42:41 No.1027074521

    天かすと海苔とマヨネーズ掛けて食って良いか?

    112 23/02/16(木)09:43:20 No.1027074632

    >つまるところ大体の焼きそばは炒めてるけど本当に焼く作り方をしてる焼きそばもあるってことだから… 直火でこんがりさせる焼きそばか…

    113 23/02/16(木)09:43:39 No.1027074695

    カラ館で食べる焼きそば超好き

    114 23/02/16(木)09:44:00 No.1027074763

    ペヤングって全然美味しくないから関東ローカルに留まっておいて欲しかった なんなのあの具材

    115 23/02/16(木)09:44:35 No.1027074860

    ペヤングを具材のありきで見てるやつなんて初めて見たわ

    116 23/02/16(木)09:45:17 No.1027074991

    雲行きが怪しくなってきたな…

    117 23/02/16(木)09:46:29 No.1027075218

    日光あたりで流行らせよう?としているスープ焼きそばは一度食べてみたい

    118 23/02/16(木)09:47:29 No.1027075396

    具材抜きでも正直UFOの方がうまい

    119 23/02/16(木)09:48:29 No.1027075586

    スープ付いてないカップ焼きそばとか買う価値ないよね

    120 23/02/16(木)09:48:42 No.1027075626

    >日光あたりで流行らせよう?としているスープ焼きそばは一度食べてみたい fu1926697.jpg 調べたら出てきたけどパッと見ラーメンだなこれ…

    121 23/02/16(木)09:48:52 No.1027075662

    ガチの荒らし来ちゃったじゃん

    122 23/02/16(木)09:50:21 No.1027075938

    袋麺の焼きそばがとても好き

    123 23/02/16(木)09:51:19 No.1027076135

    え~また焼きそば?と思っていても目玉焼きつけるだけで全部許してしまう

    124 23/02/16(木)09:51:45 No.1027076209

    >スープ付いてないカップ焼きそばとか買う価値ないよね 俺の一平ちゃんに価値がないだとぉ…

    125 23/02/16(木)09:53:50 No.1027076663

    マヨネーズが無いと物足りないデブゥ

    126 23/02/16(木)09:55:26 No.1027076972

    袋麺タイプをちょっと焦がすのが1番好きだな

    127 23/02/16(木)09:57:54 No.1027077403

    >>スープ付いてないカップ焼きそばとか買う価値ないよね >俺の一平ちゃんに価値がないだとぉ… やき弁とか以外食べる時はインスタントなお飲み物自分で用意してるわ やっぱ温かい飲み物あると嬉しい

    128 23/02/16(木)10:00:01 No.1027077773

    焼きそばにマヨネーズかけるやつ全員バカ

    129 23/02/16(木)10:02:11 No.1027078138

    カップ焼きそばってソースゆでそばとかに名前変えたらいいと思うの

    130 23/02/16(木)10:05:31 No.1027078672

    >焼きそばにマヨネーズかけるやつ全員バカ バカはお前だ馬鹿ちんぽ

    131 23/02/16(木)10:05:42 No.1027078706

    ゆでたらフライパンで焼いてみよう

    132 23/02/16(木)10:07:48 No.1027079060

    でもお好み焼きにはボリューム感が負けてるよね しかも焼きそば食べてるようなやつってみんな口周り汚いし 炭水化物ばっかというのもありえないと言うか健康とか考えようよってなる

    133 23/02/16(木)10:08:16 No.1027079145

    焼きそばに天かすって知らなかったけど絶対うまいよな

    134 23/02/16(木)10:09:05 No.1027079288

    スープついてても別にスープ美味しくないしあれ

    135 23/02/16(木)10:09:12 No.1027079308

    からしマヨドバドバ入れると美味しいんだけど からしマヨの使い道が他になくて余る…

    136 23/02/16(木)10:09:13 No.1027079316

    揚げ麺を浸したお湯をスープとして飲むって身体に悪そう

    137 23/02/16(木)10:10:22 No.1027079502

    >でもお好み焼きにはボリューム感が負けてるよね >しかも焼きそば食べてるようなやつってみんな口周り汚いし >炭水化物ばっかというのもありえないと言うか健康とか考えようよってなる 自分がどれだけ支離滅裂なことを言っているのか理解しているか?!

    138 23/02/16(木)10:17:22 No.1027080797

    >揚げ麺を浸したお湯をスープとして飲むって身体に悪そう 油揚げ麺の即席麺全否定

    139 23/02/16(木)10:17:25 No.1027080817

    上海焼きそばに見えた

    140 23/02/16(木)10:17:49 No.1027080885

    青のり入れないとなんか物足りない

    141 23/02/16(木)10:18:45 No.1027081061

    そばめし下さい

    142 23/02/16(木)10:18:47 No.1027081073

    焼きそばの具材ゴロゴロしてるの嫌い コマ切れ肉に人参とキャベツだけでいい

    143 23/02/16(木)10:19:28 No.1027081195

    焼きそばバゴーンの勝ち!

    144 23/02/16(木)10:26:30 No.1027082534

    ペヤングなんてありがたがってる奴の気が知れないよ…

    145 23/02/16(木)10:29:36 No.1027083157

    たまにスーパーで売ってる出来合いの焼きそばと安い発泡酒の組み合わせが食べたくなる

    146 23/02/16(木)10:30:24 No.1027083310

    今日はオムライスのスレを荒らす気分だったから命拾いしたな

    147 23/02/16(木)10:31:07 No.1027083429

    肉カス入れてだし粉かけようぜ

    148 23/02/16(木)10:31:56 No.1027083595

    >>>トマトソースかけない地域もあるんだな >>それはナポリタンなのでは…?! >ナポリタンでもねぇだろうがスカタン! そうだよなイタリアンだよな

    149 23/02/16(木)10:32:04 No.1027083618

    焼そばに生卵落としてちょっと混ぜて食うのが好き 日曜にだけ親父が作ってくれた でも目玉焼きの方がメジャーだよな

    150 23/02/16(木)10:32:05 No.1027083623

    カレー粉かけようぜ

    151 23/02/16(木)10:32:59 No.1027083798

    青のり紅しょうがこれがのってないと駄目

    152 23/02/16(木)10:33:41 No.1027083930

    紅しょうがは要らないな 見た目はいいんだけどね

    153 23/02/16(木)10:33:52 No.1027083962

    屋台の焼きそばを再現するにはどうすればいいんだろう 油入れまくればいいかな

    154 23/02/16(木)10:34:00 No.1027083991

    上手く言えないがカリカリの焼きそばが好き

    155 23/02/16(木)10:34:23 No.1027084055

    ちょっと焦げたとこあるのいいよね

    156 23/02/16(木)10:35:56 No.1027084355

    ソースの代わりに鶏がらスープの素かければ簡単に塩焼きそばできるのね

    157 23/02/16(木)10:36:16 No.1027084427

    >屋台の焼きそばを再現するにはどうすればいいんだろう >油入れまくればいいかな 火力

    158 23/02/16(木)10:37:29 No.1027084683

    コーミ焼きそばソースで仕上げたものこそ至高の焼きそば

    159 23/02/16(木)10:38:07 No.1027084808

    インスタント焼きそばあんまり美味しくない

    160 23/02/16(木)10:42:48 No.1027085771

    >食い物のスレ好んで荒す奴いなかったっけ? mayにはいるけどこっちにも来るのか?糖尿かなんからしいけど

    161 23/02/16(木)10:43:23 No.1027085890

    >コーミ焼きそばソースで仕上げたものこそ至高の焼きそば 名古屋行ったとき興味本意で買ってみたけど 甘ったるくならなくて結構好みだった まあそれはそれとして金蝶ソースにちゃんぽん麺が最高なんだが

    162 23/02/16(木)10:43:29 No.1027085906

    ウスターとオイスターソースと白だしのやつが美味しかった

    163 23/02/16(木)10:45:37 No.1027086319

    >>食い物のスレ好んで荒す奴いなかったっけ? >mayにはいるけどこっちにも来るのか?糖尿かなんからしいけど 焼き肉で白メシ食ったらキレる社長じゃん

    164 23/02/16(木)10:47:05 No.1027086600

    >焼き肉で白メシ食ったらキレる社長じゃん その自称社長最近imgにも来てない?

    165 23/02/16(木)10:47:47 No.1027086738

    よし今日の昼は台湾焼きそばにするか

    166 23/02/16(木)10:49:21 No.1027087065

    焼きそばには白菜を入れないで欲しかった

    167 23/02/16(木)10:49:55 No.1027087199

    不健康だけどカップ焼きそばってたまに食うと最高に美味いよね

    168 23/02/16(木)10:50:19 No.1027087275

    >焼きそばには竹輪を入れないで欲しかった

    169 23/02/16(木)10:53:30 No.1027087905

    >その自称社長最近imgにも来てない? 来てるけど飯スレを見境なく荒らしてるのはまた別のキチガイ

    170 23/02/16(木)10:54:25 No.1027088065

    俺が作るとベチャベチャ焼きそばになる 汁気を消す方法ある?

    171 23/02/16(木)10:54:48 No.1027088139

    >俺が作るとベチャベチャ焼きそばになる >汁気を消す方法ある? 上の方で言われてるけど火力の問題らしい

    172 23/02/16(木)10:55:38 No.1027088282

    >>焼きそばには竹輪を入れないで欲しかった まずくは無いけど焼きそばには余計

    173 23/02/16(木)10:57:02 No.1027088567

    俺が作っても美味いから偉いよ

    174 23/02/16(木)10:57:45 No.1027088729

    焼きうどんでも良い?

    175 23/02/16(木)10:57:47 No.1027088738

    屋台の焼きそば買ったら桜えび入ってて桜えびの味しかしなくて捨てた

    176 23/02/16(木)10:59:03 No.1027088980

    自分で作っても思ったより安くならない

    177 23/02/16(木)10:59:57 No.1027089168

    fu1926806.jpeg こういうタイプのエソを揚げたカマボコだと焼きそばが美味くなるよ 式見かまぼこっていってジェネリック式見かまぼこは他の地域でも作られてる カレーにいれたら味変わるくらい出汁が出るよ 元ネタは通販でも買えるよバイナウ!

    178 23/02/16(木)11:06:26 No.1027090406

    >つまるところ大体の焼きそばは炒めてるけど本当に焼く作り方をしてる焼きそばもあるってことだから… なのでフライパンで先に麵ほぐさずに焼き目が付くまで両面焼いておく これでちゃんと焼きそばだし食感もよくなってうまい

    179 23/02/16(木)11:10:10 No.1027091119

    何なら揚げてもいい

    180 23/02/16(木)11:10:15 No.1027091134

    >俺が作るとベチャベチャ焼きそばになる >汁気を消す方法ある? 味付け一切なしで野菜を炒めたら取り出しておいて麵を炒める ソースは麺だけにかける。しっかり味が付いたら野菜を戻して塩コショウして水分が出る前に完成 麺にソース味が付いてればちゃんと焼きそばになる

    181 23/02/16(木)11:11:05 No.1027091282

    こういうスレアラビヤン焼きそばの名前が出てるの見たことない

    182 23/02/16(木)11:18:02 No.1027092598

    土鍋いっぱい食える

    183 23/02/16(木)11:21:25 No.1027093264

    >俺が作るとベチャベチャ焼きそばになる >汁気を消す方法ある? 水を使わない 麺はたっぷりの油で時間かけて焼くだけでほぐれる 具材も別に炒めといて出た汁をなるべく捨ててから麺と合わせる

    184 23/02/16(木)11:33:51 No.1027095676

    水気に晒す時間が短ければ短いほど焼きそばとしてうまくなるよな