23/02/16(木)08:49:49 こんな... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/02/16(木)08:49:49 No.1027065544
こんないい日は私にも何か固めさせてください halwaを作りました 見た目が寒天っぽいインドのBombay halwaです kerala halwaを作りたかったのですが赤糖の入手が難しい… 味は甘くてオイリーでカロリーの味がします コーンスターチ1/2カップ 砂糖1カップ バター大匙3 ナッツ・カルダモンパウダー・食紅(赤)
1 23/02/16(木)08:50:22 No.1027065674
>Bombay halwa なんて?
2 23/02/16(木)08:51:08 No.1027065822
コーンスターチと砂糖にオイリー要素あるかね…?って 思いっきりバター大匙3を見落としてた
3 23/02/16(木)08:51:24 No.1027065891
カタ赤身
4 23/02/16(木)08:53:10 No.1027066237
さてはガイフォーイガイか?
5 23/02/16(木)09:04:03 No.1027068136
理想 https://www.youtube.com/watch?v=JTow_deXEqo&t=276s 透明感がちがう… >さてはガイフォーイガイか? 違う方ですね
6 23/02/16(木)09:16:36 No.1027070118
年糕みたいな感じか
7 23/02/16(木)09:19:47 No.1027070643
>年糕 なんて?
8 23/02/16(木)09:31:32 No.1027072680
ボンベイサファイアに頭をやられてるので青じゃない…?って一瞬なった
9 23/02/16(木)09:32:37 No.1027072863
カタまぐろの切り身 開いて痛んだまぐろの切り身
10 23/02/16(木)09:34:06 No.1027073086
コーンスターチもカルダモンも持ってるアマチュア少ないのでは?
11 <a href="mailto:s">23/02/16(木)09:43:32</a> [s] No.1027074671
ジュンターロが食べてたハルヴァとたぶん近縁 これは材料も作り方も難易度低い
12 23/02/16(木)09:52:24 No.1027076340
サツマイモの皮を活かした和菓子みたいだ
13 23/02/16(木)09:53:39 No.1027076624
ハルヴァも色々あるからな…
14 23/02/16(木)09:57:33 No.1027077342
何一つ用語がわからん!
15 23/02/16(木)10:07:52 No.1027079071
ハルヴァか
16 23/02/16(木)10:09:08 No.1027079298
奥が深いな寒天バトル…
17 23/02/16(木)10:09:27 No.1027079357
>味は甘くてオイリーでカロリーの味がします 興味があるデブ
18 23/02/16(木)10:10:58 No.1027079628
>ジュンターロが食べてたハルヴァ スタートレックかなんかの話?
19 23/02/16(木)10:49:22 No.1027087071
知らない単語がどんどん出てくる
20 23/02/16(木)10:57:55 No.1027088760
ハルワとかハルヴァって名前でアフリカヨーロッパアジアに色々種類がある
21 23/02/16(木)11:00:20 No.1027089256
わからん!わからんがナイス寒天!
22 23/02/16(木)11:00:57 No.1027089366
寒天やゼラチン系以外で固めるのもいいね
23 23/02/16(木)11:12:33 No.1027091569
市販品しか食べたことないけどハルヴァ作れちゃうのか…
24 23/02/16(木)11:14:16 No.1027091900
>市販品しか食べたことないけどハルヴァ作れちゃうのか… 市販のやつは多分アラブ圏の焼菓子みたいなやつだからまた別物かな…
25 23/02/16(木)11:23:12 No.1027093608
食感としてはおばあちゃんちにあるゼリーみたいになるの?