虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/02/16(木)04:51:01 牛乳寒... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/02/16(木)04:51:01 No.1027045210

牛乳寒天バトルいつの間にか本戦イタリアンドルチェ部門です 上から淡雪寒天 コーヒー寒天 マスカルポーネ寒天の三層に挑戦してみましたが淡雪の層が薄かったのと粗熱を取りきってなかったために断面がご覧の有様です 土台にクッキー生地を入れて安定させても良かったかもしれません…次回に反省を活かしたいと思います というか寒天にする必要あったかな… 現場からは以上です

1 23/02/16(木)04:54:33 No.1027045352

ミ、ミーには美味しくできたように見える…

2 23/02/16(木)04:56:05 No.1027045417

ヒィィィ!食べて美味しかったらOK!

3 23/02/16(木)04:58:48 No.1027045520

画像でっけ…フォークの傷まで見えるぜ

4 23/02/16(木)05:00:23 No.1027045583

寒天…?

5 <a href="mailto:sage">23/02/16(木)05:00:37</a> [sage] No.1027045589

実食したところ割とティラミスみたいな味がして脳がバグってます マスカルポーネ層が牛乳200に対してマスカルポーネ50g程で混ぜ合わせましたがもう少し入れても良かったと思います 結論としては普通にティラミスが食べたくなりました お目汚し失礼しました

6 23/02/16(木)05:00:50 No.1027045597

いやこれ素直に誇っていいだろ!

7 23/02/16(木)05:01:14 No.1027045621

むしろ混ざってよりティラミスらしい感じが出てる気すらある ナイス寒天

8 23/02/16(木)05:01:33 No.1027045630

>というか寒天にする必要あったかな… 正気に戻るな正気になれ

9 23/02/16(木)05:01:50 No.1027045646

こんな早朝に出すところも含めて謙虚な出来るバトラーだな…

10 23/02/16(木)05:02:05 No.1027045653

牛乳寒天とはいったい・・・

11 23/02/16(木)05:02:12 No.1027045657

お店で出てきそうなやつじゃん

12 23/02/16(木)05:02:52 No.1027045677

>断面がご覧の有様です これはこれで模様みたいになってていいと思う!

13 23/02/16(木)05:03:56 No.1027045717

こいつはビジネスチャンスを感じやすぜ

14 23/02/16(木)05:04:49 No.1027045744

サムネで見ればシャレオツなカフェで提供してそうな感じだぞ!

15 23/02/16(木)05:05:19 No.1027045757

脂肪分オフって食物繊維取れるから寒天の意味ヨシ!

16 23/02/16(木)05:05:25 No.1027045759

なんかイタリアーン!

17 23/02/16(木)05:06:12 No.1027045784

>サムネで見ればシャレオツなカフェで提供してそうな感じだぞ! 正直画像開いても同じような感じだと思う! 普通にクオリティが高い

18 23/02/16(木)05:07:04 No.1027045821

>というか寒天にする必要あったかな… 正気に戻るな

19 23/02/16(木)05:07:31 No.1027045841

十分戦えるぞ強い

20 23/02/16(木)05:10:32 No.1027045959

惣菜部門のバトルに気を取られたがスイーツ部門も相当な激戦だな…

21 23/02/16(木)05:11:45 No.1027046006

こんなんオッシャレーな女性向けに取材されるレベルじゃん…

22 23/02/16(木)05:11:54 No.1027046011

色物博覧会かと思ったらガチのやつが何人も出てくる…

23 23/02/16(木)05:12:40 No.1027046051

ショートケーキといい碧寒天といいスイーツ部門も強いなあ…

24 23/02/16(木)05:14:00 No.1027046096

淡雪部門結構おおいな…

25 23/02/16(木)05:16:34 No.1027046194

次回作にも期待してるぜー!

26 23/02/16(木)05:17:44 No.1027046235

バトル参加者の上澄みを地下に幽閉して強制労働させたらでかいシノギになると思う

27 <a href="mailto:s">23/02/16(木)05:19:13</a> [s] No.1027046290

淡雪寒天は今回初めて挑戦したけど分離が怖い… シフォンケーキと違ってメレンゲをどの程度まで馴染ませていいかわからない… レシピ通りには作ったもののココアパウダーの都合メレンゲもう少し多めでしゅわしゅわなくらいで良かったかも…

28 23/02/16(木)06:01:44 No.1027048002

しゃれてるなあ

29 23/02/16(木)06:45:26 No.1027050216

皆何だかんだ言ってオシャレなとこ攻めてるよね

30 23/02/16(木)07:00:25 No.1027051116

ヒィィィィ!

31 23/02/16(木)07:05:47 No.1027051491

普通に良いと思う てかお洒落だなほんと!

32 23/02/16(木)07:08:03 No.1027051664

おしゃれさに慄いてたら書いてある言葉に気づいてホッとした

33 23/02/16(木)07:08:09 No.1027051671

ティラミスかー

34 23/02/16(木)07:08:34 No.1027051707

おぺにす…

35 23/02/16(木)07:16:45 No.1027052344

断面を直線に整えたい気持ちはわかるが 寒天だし美味しそうだから十分だと思う

36 23/02/16(木)08:45:57 No.1027064776

なんかイタリアーン!

37 23/02/16(木)08:52:00 No.1027066016

美味しそうなティラミ……寒天??

38 23/02/16(木)09:28:20 No.1027072139

寒天技術が上がりすぎて美味しくて固まってて綺麗なのに納得出来ない「」が増えてる…

↑Top