23/02/16(木)04:51:01 牛乳寒... のスレッド詳細
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23/02/16(木)04:51:01 No.1027045210
牛乳寒天バトルいつの間にか本戦イタリアンドルチェ部門です 上から淡雪寒天 コーヒー寒天 マスカルポーネ寒天の三層に挑戦してみましたが淡雪の層が薄かったのと粗熱を取りきってなかったために断面がご覧の有様です 土台にクッキー生地を入れて安定させても良かったかもしれません…次回に反省を活かしたいと思います というか寒天にする必要あったかな… 現場からは以上です
1 23/02/16(木)04:54:33 No.1027045352
ミ、ミーには美味しくできたように見える…
2 23/02/16(木)04:56:05 No.1027045417
ヒィィィ!食べて美味しかったらOK!
3 23/02/16(木)04:58:48 No.1027045520
画像でっけ…フォークの傷まで見えるぜ
4 23/02/16(木)05:00:23 No.1027045583
寒天…?
5 <a href="mailto:sage">23/02/16(木)05:00:37</a> [sage] No.1027045589
実食したところ割とティラミスみたいな味がして脳がバグってます マスカルポーネ層が牛乳200に対してマスカルポーネ50g程で混ぜ合わせましたがもう少し入れても良かったと思います 結論としては普通にティラミスが食べたくなりました お目汚し失礼しました
6 23/02/16(木)05:00:50 No.1027045597
いやこれ素直に誇っていいだろ!
7 23/02/16(木)05:01:14 No.1027045621
むしろ混ざってよりティラミスらしい感じが出てる気すらある ナイス寒天
8 23/02/16(木)05:01:33 No.1027045630
>というか寒天にする必要あったかな… 正気に戻るな正気になれ
9 23/02/16(木)05:01:50 No.1027045646
こんな早朝に出すところも含めて謙虚な出来るバトラーだな…
10 23/02/16(木)05:02:05 No.1027045653
牛乳寒天とはいったい・・・
11 23/02/16(木)05:02:12 No.1027045657
お店で出てきそうなやつじゃん
12 23/02/16(木)05:02:52 No.1027045677
>断面がご覧の有様です これはこれで模様みたいになってていいと思う!
13 23/02/16(木)05:03:56 No.1027045717
こいつはビジネスチャンスを感じやすぜ
14 23/02/16(木)05:04:49 No.1027045744
サムネで見ればシャレオツなカフェで提供してそうな感じだぞ!
15 23/02/16(木)05:05:19 No.1027045757
脂肪分オフって食物繊維取れるから寒天の意味ヨシ!
16 23/02/16(木)05:05:25 No.1027045759
なんかイタリアーン!
17 23/02/16(木)05:06:12 No.1027045784
>サムネで見ればシャレオツなカフェで提供してそうな感じだぞ! 正直画像開いても同じような感じだと思う! 普通にクオリティが高い
18 23/02/16(木)05:07:04 No.1027045821
>というか寒天にする必要あったかな… 正気に戻るな
19 23/02/16(木)05:07:31 No.1027045841
十分戦えるぞ強い
20 23/02/16(木)05:10:32 No.1027045959
惣菜部門のバトルに気を取られたがスイーツ部門も相当な激戦だな…
21 23/02/16(木)05:11:45 No.1027046006
こんなんオッシャレーな女性向けに取材されるレベルじゃん…
22 23/02/16(木)05:11:54 No.1027046011
色物博覧会かと思ったらガチのやつが何人も出てくる…
23 23/02/16(木)05:12:40 No.1027046051
ショートケーキといい碧寒天といいスイーツ部門も強いなあ…
24 23/02/16(木)05:14:00 No.1027046096
淡雪部門結構おおいな…
25 23/02/16(木)05:16:34 No.1027046194
次回作にも期待してるぜー!
26 23/02/16(木)05:17:44 No.1027046235
バトル参加者の上澄みを地下に幽閉して強制労働させたらでかいシノギになると思う
27 <a href="mailto:s">23/02/16(木)05:19:13</a> [s] No.1027046290
淡雪寒天は今回初めて挑戦したけど分離が怖い… シフォンケーキと違ってメレンゲをどの程度まで馴染ませていいかわからない… レシピ通りには作ったもののココアパウダーの都合メレンゲもう少し多めでしゅわしゅわなくらいで良かったかも…
28 23/02/16(木)06:01:44 No.1027048002
しゃれてるなあ
29 23/02/16(木)06:45:26 No.1027050216
皆何だかんだ言ってオシャレなとこ攻めてるよね
30 23/02/16(木)07:00:25 No.1027051116
ヒィィィィ!
31 23/02/16(木)07:05:47 No.1027051491
普通に良いと思う てかお洒落だなほんと!
32 23/02/16(木)07:08:03 No.1027051664
おしゃれさに慄いてたら書いてある言葉に気づいてホッとした
33 23/02/16(木)07:08:09 No.1027051671
ティラミスかー
34 23/02/16(木)07:08:34 No.1027051707
おぺにす…
35 23/02/16(木)07:16:45 No.1027052344
断面を直線に整えたい気持ちはわかるが 寒天だし美味しそうだから十分だと思う
36 23/02/16(木)08:45:57 No.1027064776
なんかイタリアーン!
37 23/02/16(木)08:52:00 No.1027066016
美味しそうなティラミ……寒天??
38 23/02/16(木)09:28:20 No.1027072139
寒天技術が上がりすぎて美味しくて固まってて綺麗なのに納得出来ない「」が増えてる…