虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/02/16(木)03:47:06 お時間... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1676486826229.jpg 23/02/16(木)03:47:06 No.1027042492

お時間をいただきまして申し訳ございません 牛乳寒天のムースと碧の牛乳寒天仕立てミルクアイスにフランボワーズソースを添えて創作スイーツ部門にエントリーとさせていただきます

1 23/02/16(木)03:48:07 No.1027042537

ヒィィィおしゃれー!

2 23/02/16(木)03:48:23 No.1027042556

ヒイイイイィィィ! カタログからだと牛乳寒天要素ないのに何故か寒天って分かる!

3 23/02/16(木)03:48:54 No.1027042583

ヒィィィ!

4 23/02/16(木)03:49:34 No.1027042624

本当におしゃれなやつがあるか

5 23/02/16(木)03:49:43 No.1027042632

ウワーックラッシュゼリーだ!

6 23/02/16(木)03:49:45 No.1027042633

ヒィィなんで深夜になってからソースオシャレに使うバトラーが被るの

7 23/02/16(木)03:50:53 No.1027042705

平日の午前4時間際だぞ!

8 23/02/16(木)03:51:01 No.1027042713

むぅこれはお洒落…

9 23/02/16(木)03:51:26 No.1027042737

寒天のぶりんぶりん感ってこういう風にすると特に活きるよね

10 23/02/16(木)03:52:51 No.1027042817

ピタサンドブームのおかげでオシャレな料理を褒める定型が生まれた矢先にこのブームは面白すぎる

11 23/02/16(木)03:53:39 No.1027042870

なんか波紋疾走みたいなお皿使いやがって…!

12 23/02/16(木)03:54:58 No.1027042941

fu1926401.png

13 23/02/16(木)03:54:58 No.1027042942

imgに斯様なオシャレなスイーツを作れる「」が居るはずが…

14 23/02/16(木)03:56:18 No.1027043037

>imgに斯様なオシャレなスイーツを作れる「」が居るはずが… 炒飯職人がいるならオシャレスイーツ作る「」もいるんだ…

15 23/02/16(木)03:57:41 No.1027043117

カタログで判事えもんに見えた

16 23/02/16(木)03:58:21 No.1027043148

ヒィィィ! あみあみのチョコが乗っかってる!

17 23/02/16(木)03:58:39 No.1027043160

皿のテカリ感もお洒落さに拍車をかけやがって…

18 23/02/16(木)04:01:47 No.1027043325

紗々みたいなやつ自分で作れるんだ…

19 23/02/16(木)04:01:57 No.1027043331

チョコのアミアミなんか作りやがって! オシャレさんめ!!

20 23/02/16(木)04:03:06 No.1027043383

こんなんプロのそれじゃん…

21 23/02/16(木)04:03:25 No.1027043395

あみあみって売ってるの?作るの?

22 23/02/16(木)04:04:47 No.1027043453

>あみあみって売ってるの?作るの? ここまでする人ならもう作るだろ

23 23/02/16(木)04:05:10 No.1027043473

>>あみあみって売ってるの?作るの? >ここまでする人ならもう作るだろ 家庭用の設備で作れるんだ…

24 23/02/16(木)04:07:03 No.1027043561

>あみあみって売ってるの?作るの? チョコ溶かして絞るだけだよ

25 23/02/16(木)04:11:54 No.1027043749

>あみあみって売ってるの?作るの? テンパリングしたものをオーブンシートの上にすすっと格子になるように垂らしたものをしばらく冷やします 後はいい感じに割ります

26 23/02/16(木)04:13:52 No.1027043823

あれ…?カタログからお洒落なデザートでまさかと思ったけど 想像を超えてお洒落な寒天きたな?

27 23/02/16(木)04:14:01 No.1027043829

青いやつゼリーか オッシャレーッ!

28 23/02/16(木)04:15:04 No.1027043866

>青いやつゼリーか ゼリーじゃないよ!牛乳寒天だよ!

29 23/02/16(木)04:15:04 No.1027043867

パティシエかテメー!

30 23/02/16(木)04:15:52 No.1027043888

えっガチでスレ「」が作ったの…? プロの方…?

31 23/02/16(木)04:16:22 No.1027043913

>>青いやつゼリーか >ゼリーじゃないよ!牛乳寒天だよ! これは失礼した そうだよなこれは牛乳寒天バトルだもんな...

32 23/02/16(木)04:17:12 No.1027043935

寧ろ実は他所から持ってきた画像で釣りですと言ってくれ imgにこんなにオシャレな物を作れるという事実で目が潰れてしまう

33 23/02/16(木)04:20:15 No.1027044054

祭りの度に「」っていろんな才能を持った人がいるなぁ…って実感させられる

34 23/02/16(木)04:21:01 No.1027044087

配色と配置のセンスがプロの仕事なんよ なんでこんな時間にこんな場所で出てくんのもう!

35 23/02/16(木)04:22:36 No.1027044155

知らず知らずの内に「」の作ったものを口にしているのかもしれない

36 23/02/16(木)04:22:52 No.1027044162

これを見せられて作れ!って言われれば多分作れるんだろうけどこれを0から作るのはもうプロなんよ

37 23/02/16(木)04:24:57 No.1027044233

プロだ!プロのひとが来たんだ!

38 23/02/16(木)04:25:17 No.1027044247

余ったクリームをコーヒーに浮かべて欲しい

39 23/02/16(木)04:27:42 No.1027044318

ベルローズ使ってる時点でカタギではないんよ

40 23/02/16(木)04:34:40 No.1027044602

本職じゃないならないでその方が怖いから本職であってほしい

41 23/02/16(木)04:35:00 No.1027044611

いっそこれがどこかから画像持ってきた違法寒天であって欲しいレベルのオシャレ

42 23/02/16(木)04:36:18 No.1027044652

メニューに載っけるための宣材写真…? プライベートなの?

43 23/02/16(木)04:43:13 No.1027044916

この一月のあいだ強烈に洒落た寒天をいくつも見てきたけど料理に関してギアを上げてる「」多くない?

44 23/02/16(木)04:45:45 No.1027044998

ソースの間に薔薇を散らすとは小癪な…!

45 23/02/16(木)04:46:48 No.1027045036

ここで披露する機会が少ないだけで料理やお菓子作りはメジャージャンルの趣味だからな…

46 23/02/16(木)04:47:38 No.1027045066

さすが本戦はやべえぜ

47 23/02/16(木)04:56:44 No.1027045439

>ソースの間に薔薇を散らすとは小癪な…! 薔薇じゃなくてエディブルフラワーじゃないかな

48 23/02/16(木)05:01:03 No.1027045606

拡大してウワッってなったわ 本当にオシャレ!

49 23/02/16(木)05:32:04 No.1027046767

寒天ってここまでできるんだ…すげえな…

50 23/02/16(木)05:41:12 No.1027047123

寒天いる?と思ったけど脳内で消してみたら あった方が全体が映えるわ

51 23/02/16(木)05:47:45 No.1027047402

本当におしゃれなもの作りやがって…

52 23/02/16(木)05:56:09 No.1027047753

なんでこんな…

53 23/02/16(木)06:08:01 No.1027048299

今まで見た中で1番のプロ

54 23/02/16(木)06:28:15 No.1027049255

マジモンのプロだろ… 秋田県民も唸るやつだこれ

55 23/02/16(木)06:42:41 No.1027050067

寒天でムースつくれるの?

56 23/02/16(木)06:47:13 No.1027050343

>寒天いる?と思ったけど脳内で消してみたら >あった方が全体が映えるわ 色が同系色だけになっちゃうからな…

57 23/02/16(木)06:51:30 No.1027050597

勝てねえよ…!!

58 23/02/16(木)07:03:06 No.1027051309

優勝候補がついに名乗りを上げてきたか…

59 23/02/16(木)07:04:42 No.1027051426

ガチ勢は見た目や盛りつけも上手すぎる…

60 23/02/16(木)07:36:31 No.1027054122

てか本戦ってなんだよ!!!!

61 23/02/16(木)07:40:38 No.1027054553

今日は寒天の日だ あとは分かるな?

62 23/02/16(木)07:41:09 No.1027054601

オシャレというか高級感漂う

63 23/02/16(木)07:46:17 No.1027055196

これはもう牛乳寒天じゃないよ!

64 23/02/16(木)07:47:35 No.1027055341

朝からすごいもん見てしまった

65 23/02/16(木)07:47:42 No.1027055366

個々の要素はジャンクで味が想像できるぞ

66 23/02/16(木)07:49:59 No.1027055648

imgにかようなオシャレパティシエなどおるはずがない! にせものじゃ!であえであえ!!

67 23/02/16(木)07:53:07 No.1027056001

結晶みたいな寒天がちゃんとお洒落として機能してるのがイカしてる

68 23/02/16(木)08:05:53 No.1027057772

ほとんどうちのレストランでも出してるやつだこれってなったけど青い寒天をそこに置くのがちょっと真似できないすぎる…

69 23/02/16(木)08:10:19 No.1027058505

>牛乳寒天のムースと碧の牛乳寒天仕立てミルクアイスにフランボワーズソースを添えて 何の何の何!?

70 23/02/16(木)08:13:04 No.1027058960

>ほとんどうちのレストランでも出してるやつだこれってなったけど青い寒天をそこに置くのがちょっと真似できないすぎる… レストラン経営してるとしあき?! はじめてみた

71 23/02/16(木)08:15:24 No.1027059397

すっげ…朝から凄いの見ちゃったよ…勉強になりました

72 23/02/16(木)08:19:27 No.1027060141

>レストラン経営してるとしあき?! 次としくん言うたら

73 23/02/16(木)08:20:30 No.1027060334

あみあみチョコレートで装飾されるぞ

74 23/02/16(木)08:22:21 No.1027060647

ネットだから当然なんだけど「」って本当に色々いるな…

75 23/02/16(木)08:24:26 No.1027061039

もうカタログで皿に乗ってる何かが見えたら(もしかして牛乳寒天なんじゃ?)と思うようになってきた

76 23/02/16(木)08:33:07 No.1027062552

こんなクソみたいな掲示板で本気を出すんじゃねぇ!

77 23/02/16(木)08:35:56 No.1027063047

牛乳寒天バトルは本気の戦いだからな…!

78 23/02/16(木)08:38:21 No.1027063467

オッシャレーな店の皿になんか撒かれてるタイプのソースだ…!

79 23/02/16(木)08:41:47 No.1027064023

あみあみで斜めに刺さったチョコレート!ヒィィィ! 青いゼリー!ヒィィィ! 皿に撒かれたソース!ヒィィィ!

80 23/02/16(木)08:42:39 No.1027064181

なんかアメリカーン!

81 23/02/16(木)08:43:26 No.1027064326

おフレンチだよ!

82 23/02/16(木)08:45:53 No.1027064764

>もうカタログで皿に乗ってる何かが見えたら(もしかして牛乳寒天なんじゃ?)と思うようになってきた 白くて四角い食べ物は全部牛乳寒天に見えてきた 豆腐のみそ汁画像のスレが立ってたからまさか…と思って見てみたらみそ汁スレだった

83 23/02/16(木)08:46:59 No.1027064956

あつあじある牛乳寒天

84 23/02/16(木)08:51:16 No.1027065856

料理人は肉体労働で出会いも少なく独身中年が多いことから「」になる人も多いほどです

85 23/02/16(木)09:06:42 No.1027068502

カタログでナルトのサスケ

↑Top