虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • お時間... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    23/02/16(木)03:47:06 No.1027042492

    お時間をいただきまして申し訳ございません 牛乳寒天のムースと碧の牛乳寒天仕立てミルクアイスにフランボワーズソースを添えて創作スイーツ部門にエントリーとさせていただきます

    1 23/02/16(木)03:48:07 No.1027042537

    ヒィィィおしゃれー!

    2 23/02/16(木)03:48:23 No.1027042556

    ヒイイイイィィィ! カタログからだと牛乳寒天要素ないのに何故か寒天って分かる!

    3 23/02/16(木)03:48:54 No.1027042583

    ヒィィィ!

    4 23/02/16(木)03:49:34 No.1027042624

    本当におしゃれなやつがあるか

    5 23/02/16(木)03:49:43 No.1027042632

    ウワーックラッシュゼリーだ!

    6 23/02/16(木)03:49:45 No.1027042633

    ヒィィなんで深夜になってからソースオシャレに使うバトラーが被るの

    7 23/02/16(木)03:50:53 No.1027042705

    平日の午前4時間際だぞ!

    8 23/02/16(木)03:51:01 No.1027042713

    むぅこれはお洒落…

    9 23/02/16(木)03:51:26 No.1027042737

    寒天のぶりんぶりん感ってこういう風にすると特に活きるよね

    10 23/02/16(木)03:52:51 No.1027042817

    ピタサンドブームのおかげでオシャレな料理を褒める定型が生まれた矢先にこのブームは面白すぎる

    11 23/02/16(木)03:53:39 No.1027042870

    なんか波紋疾走みたいなお皿使いやがって…!

    12 23/02/16(木)03:54:58 No.1027042941

    fu1926401.png

    13 23/02/16(木)03:54:58 No.1027042942

    imgに斯様なオシャレなスイーツを作れる「」が居るはずが…

    14 23/02/16(木)03:56:18 No.1027043037

    >imgに斯様なオシャレなスイーツを作れる「」が居るはずが… 炒飯職人がいるならオシャレスイーツ作る「」もいるんだ…

    15 23/02/16(木)03:57:41 No.1027043117

    カタログで判事えもんに見えた

    16 23/02/16(木)03:58:21 No.1027043148

    ヒィィィ! あみあみのチョコが乗っかってる!

    17 23/02/16(木)03:58:39 No.1027043160

    皿のテカリ感もお洒落さに拍車をかけやがって…

    18 23/02/16(木)04:01:47 No.1027043325

    紗々みたいなやつ自分で作れるんだ…

    19 23/02/16(木)04:01:57 No.1027043331

    チョコのアミアミなんか作りやがって! オシャレさんめ!!

    20 23/02/16(木)04:03:06 No.1027043383

    こんなんプロのそれじゃん…

    21 23/02/16(木)04:03:25 No.1027043395

    あみあみって売ってるの?作るの?

    22 23/02/16(木)04:04:47 No.1027043453

    >あみあみって売ってるの?作るの? ここまでする人ならもう作るだろ

    23 23/02/16(木)04:05:10 No.1027043473

    >>あみあみって売ってるの?作るの? >ここまでする人ならもう作るだろ 家庭用の設備で作れるんだ…

    24 23/02/16(木)04:07:03 No.1027043561

    >あみあみって売ってるの?作るの? チョコ溶かして絞るだけだよ

    25 23/02/16(木)04:11:54 No.1027043749

    >あみあみって売ってるの?作るの? テンパリングしたものをオーブンシートの上にすすっと格子になるように垂らしたものをしばらく冷やします 後はいい感じに割ります

    26 23/02/16(木)04:13:52 No.1027043823

    あれ…?カタログからお洒落なデザートでまさかと思ったけど 想像を超えてお洒落な寒天きたな?

    27 23/02/16(木)04:14:01 No.1027043829

    青いやつゼリーか オッシャレーッ!

    28 23/02/16(木)04:15:04 No.1027043866

    >青いやつゼリーか ゼリーじゃないよ!牛乳寒天だよ!

    29 23/02/16(木)04:15:04 No.1027043867

    パティシエかテメー!

    30 23/02/16(木)04:15:52 No.1027043888

    えっガチでスレ「」が作ったの…? プロの方…?

    31 23/02/16(木)04:16:22 No.1027043913

    >>青いやつゼリーか >ゼリーじゃないよ!牛乳寒天だよ! これは失礼した そうだよなこれは牛乳寒天バトルだもんな...

    32 23/02/16(木)04:17:12 No.1027043935

    寧ろ実は他所から持ってきた画像で釣りですと言ってくれ imgにこんなにオシャレな物を作れるという事実で目が潰れてしまう

    33 23/02/16(木)04:20:15 No.1027044054

    祭りの度に「」っていろんな才能を持った人がいるなぁ…って実感させられる

    34 23/02/16(木)04:21:01 No.1027044087

    配色と配置のセンスがプロの仕事なんよ なんでこんな時間にこんな場所で出てくんのもう!

    35 23/02/16(木)04:22:36 No.1027044155

    知らず知らずの内に「」の作ったものを口にしているのかもしれない

    36 23/02/16(木)04:22:52 No.1027044162

    これを見せられて作れ!って言われれば多分作れるんだろうけどこれを0から作るのはもうプロなんよ

    37 23/02/16(木)04:24:57 No.1027044233

    プロだ!プロのひとが来たんだ!

    38 23/02/16(木)04:25:17 No.1027044247

    余ったクリームをコーヒーに浮かべて欲しい

    39 23/02/16(木)04:27:42 No.1027044318

    ベルローズ使ってる時点でカタギではないんよ

    40 23/02/16(木)04:34:40 No.1027044602

    本職じゃないならないでその方が怖いから本職であってほしい

    41 23/02/16(木)04:35:00 No.1027044611

    いっそこれがどこかから画像持ってきた違法寒天であって欲しいレベルのオシャレ

    42 23/02/16(木)04:36:18 No.1027044652

    メニューに載っけるための宣材写真…? プライベートなの?

    43 23/02/16(木)04:43:13 No.1027044916

    この一月のあいだ強烈に洒落た寒天をいくつも見てきたけど料理に関してギアを上げてる「」多くない?

    44 23/02/16(木)04:45:45 No.1027044998

    ソースの間に薔薇を散らすとは小癪な…!

    45 23/02/16(木)04:46:48 No.1027045036

    ここで披露する機会が少ないだけで料理やお菓子作りはメジャージャンルの趣味だからな…

    46 23/02/16(木)04:47:38 No.1027045066

    さすが本戦はやべえぜ

    47 23/02/16(木)04:56:44 No.1027045439

    >ソースの間に薔薇を散らすとは小癪な…! 薔薇じゃなくてエディブルフラワーじゃないかな

    48 23/02/16(木)05:01:03 No.1027045606

    拡大してウワッってなったわ 本当にオシャレ!

    49 23/02/16(木)05:32:04 No.1027046767

    寒天ってここまでできるんだ…すげえな…

    50 23/02/16(木)05:41:12 No.1027047123

    寒天いる?と思ったけど脳内で消してみたら あった方が全体が映えるわ

    51 23/02/16(木)05:47:45 No.1027047402

    本当におしゃれなもの作りやがって…

    52 23/02/16(木)05:56:09 No.1027047753

    なんでこんな…

    53 23/02/16(木)06:08:01 No.1027048299

    今まで見た中で1番のプロ

    54 23/02/16(木)06:28:15 No.1027049255

    マジモンのプロだろ… 秋田県民も唸るやつだこれ

    55 23/02/16(木)06:42:41 No.1027050067

    寒天でムースつくれるの?

    56 23/02/16(木)06:47:13 No.1027050343

    >寒天いる?と思ったけど脳内で消してみたら >あった方が全体が映えるわ 色が同系色だけになっちゃうからな…

    57 23/02/16(木)06:51:30 No.1027050597

    勝てねえよ…!!

    58 23/02/16(木)07:03:06 No.1027051309

    優勝候補がついに名乗りを上げてきたか…

    59 23/02/16(木)07:04:42 No.1027051426

    ガチ勢は見た目や盛りつけも上手すぎる…

    60 23/02/16(木)07:36:31 No.1027054122

    てか本戦ってなんだよ!!!!

    61 23/02/16(木)07:40:38 No.1027054553

    今日は寒天の日だ あとは分かるな?

    62 23/02/16(木)07:41:09 No.1027054601

    オシャレというか高級感漂う

    63 23/02/16(木)07:46:17 No.1027055196

    これはもう牛乳寒天じゃないよ!

    64 23/02/16(木)07:47:35 No.1027055341

    朝からすごいもん見てしまった

    65 23/02/16(木)07:47:42 No.1027055366

    個々の要素はジャンクで味が想像できるぞ

    66 23/02/16(木)07:49:59 No.1027055648

    imgにかようなオシャレパティシエなどおるはずがない! にせものじゃ!であえであえ!!

    67 23/02/16(木)07:53:07 No.1027056001

    結晶みたいな寒天がちゃんとお洒落として機能してるのがイカしてる

    68 23/02/16(木)08:05:53 No.1027057772

    ほとんどうちのレストランでも出してるやつだこれってなったけど青い寒天をそこに置くのがちょっと真似できないすぎる…

    69 23/02/16(木)08:10:19 No.1027058505

    >牛乳寒天のムースと碧の牛乳寒天仕立てミルクアイスにフランボワーズソースを添えて 何の何の何!?

    70 23/02/16(木)08:13:04 No.1027058960

    >ほとんどうちのレストランでも出してるやつだこれってなったけど青い寒天をそこに置くのがちょっと真似できないすぎる… レストラン経営してるとしあき?! はじめてみた

    71 23/02/16(木)08:15:24 No.1027059397

    すっげ…朝から凄いの見ちゃったよ…勉強になりました

    72 23/02/16(木)08:19:27 No.1027060141

    >レストラン経営してるとしあき?! 次としくん言うたら

    73 23/02/16(木)08:20:30 No.1027060334

    あみあみチョコレートで装飾されるぞ

    74 23/02/16(木)08:22:21 No.1027060647

    ネットだから当然なんだけど「」って本当に色々いるな…

    75 23/02/16(木)08:24:26 No.1027061039

    もうカタログで皿に乗ってる何かが見えたら(もしかして牛乳寒天なんじゃ?)と思うようになってきた

    76 23/02/16(木)08:33:07 No.1027062552

    こんなクソみたいな掲示板で本気を出すんじゃねぇ!

    77 23/02/16(木)08:35:56 No.1027063047

    牛乳寒天バトルは本気の戦いだからな…!

    78 23/02/16(木)08:38:21 No.1027063467

    オッシャレーな店の皿になんか撒かれてるタイプのソースだ…!

    79 23/02/16(木)08:41:47 No.1027064023

    あみあみで斜めに刺さったチョコレート!ヒィィィ! 青いゼリー!ヒィィィ! 皿に撒かれたソース!ヒィィィ!

    80 23/02/16(木)08:42:39 No.1027064181

    なんかアメリカーン!

    81 23/02/16(木)08:43:26 No.1027064326

    おフレンチだよ!

    82 23/02/16(木)08:45:53 No.1027064764

    >もうカタログで皿に乗ってる何かが見えたら(もしかして牛乳寒天なんじゃ?)と思うようになってきた 白くて四角い食べ物は全部牛乳寒天に見えてきた 豆腐のみそ汁画像のスレが立ってたからまさか…と思って見てみたらみそ汁スレだった

    83 23/02/16(木)08:46:59 No.1027064956

    あつあじある牛乳寒天

    84 23/02/16(木)08:51:16 No.1027065856

    料理人は肉体労働で出会いも少なく独身中年が多いことから「」になる人も多いほどです

    85 23/02/16(木)09:06:42 No.1027068502

    カタログでナルトのサスケ