ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/02/16(木)03:47:06 No.1027042492
お時間をいただきまして申し訳ございません 牛乳寒天のムースと碧の牛乳寒天仕立てミルクアイスにフランボワーズソースを添えて創作スイーツ部門にエントリーとさせていただきます
1 23/02/16(木)03:48:07 No.1027042537
ヒィィィおしゃれー!
2 23/02/16(木)03:48:23 No.1027042556
ヒイイイイィィィ! カタログからだと牛乳寒天要素ないのに何故か寒天って分かる!
3 23/02/16(木)03:48:54 No.1027042583
ヒィィィ!
4 23/02/16(木)03:49:34 No.1027042624
本当におしゃれなやつがあるか
5 23/02/16(木)03:49:43 No.1027042632
ウワーックラッシュゼリーだ!
6 23/02/16(木)03:49:45 No.1027042633
ヒィィなんで深夜になってからソースオシャレに使うバトラーが被るの
7 23/02/16(木)03:50:53 No.1027042705
平日の午前4時間際だぞ!
8 23/02/16(木)03:51:01 No.1027042713
むぅこれはお洒落…
9 23/02/16(木)03:51:26 No.1027042737
寒天のぶりんぶりん感ってこういう風にすると特に活きるよね
10 23/02/16(木)03:52:51 No.1027042817
ピタサンドブームのおかげでオシャレな料理を褒める定型が生まれた矢先にこのブームは面白すぎる
11 23/02/16(木)03:53:39 No.1027042870
なんか波紋疾走みたいなお皿使いやがって…!
12 23/02/16(木)03:54:58 No.1027042941
fu1926401.png
13 23/02/16(木)03:54:58 No.1027042942
imgに斯様なオシャレなスイーツを作れる「」が居るはずが…
14 23/02/16(木)03:56:18 No.1027043037
>imgに斯様なオシャレなスイーツを作れる「」が居るはずが… 炒飯職人がいるならオシャレスイーツ作る「」もいるんだ…
15 23/02/16(木)03:57:41 No.1027043117
カタログで判事えもんに見えた
16 23/02/16(木)03:58:21 No.1027043148
ヒィィィ! あみあみのチョコが乗っかってる!
17 23/02/16(木)03:58:39 No.1027043160
皿のテカリ感もお洒落さに拍車をかけやがって…
18 23/02/16(木)04:01:47 No.1027043325
紗々みたいなやつ自分で作れるんだ…
19 23/02/16(木)04:01:57 No.1027043331
チョコのアミアミなんか作りやがって! オシャレさんめ!!
20 23/02/16(木)04:03:06 No.1027043383
こんなんプロのそれじゃん…
21 23/02/16(木)04:03:25 No.1027043395
あみあみって売ってるの?作るの?
22 23/02/16(木)04:04:47 No.1027043453
>あみあみって売ってるの?作るの? ここまでする人ならもう作るだろ
23 23/02/16(木)04:05:10 No.1027043473
>>あみあみって売ってるの?作るの? >ここまでする人ならもう作るだろ 家庭用の設備で作れるんだ…
24 23/02/16(木)04:07:03 No.1027043561
>あみあみって売ってるの?作るの? チョコ溶かして絞るだけだよ
25 23/02/16(木)04:11:54 No.1027043749
>あみあみって売ってるの?作るの? テンパリングしたものをオーブンシートの上にすすっと格子になるように垂らしたものをしばらく冷やします 後はいい感じに割ります
26 23/02/16(木)04:13:52 No.1027043823
あれ…?カタログからお洒落なデザートでまさかと思ったけど 想像を超えてお洒落な寒天きたな?
27 23/02/16(木)04:14:01 No.1027043829
青いやつゼリーか オッシャレーッ!
28 23/02/16(木)04:15:04 No.1027043866
>青いやつゼリーか ゼリーじゃないよ!牛乳寒天だよ!
29 23/02/16(木)04:15:04 No.1027043867
パティシエかテメー!
30 23/02/16(木)04:15:52 No.1027043888
えっガチでスレ「」が作ったの…? プロの方…?
31 23/02/16(木)04:16:22 No.1027043913
>>青いやつゼリーか >ゼリーじゃないよ!牛乳寒天だよ! これは失礼した そうだよなこれは牛乳寒天バトルだもんな...
32 23/02/16(木)04:17:12 No.1027043935
寧ろ実は他所から持ってきた画像で釣りですと言ってくれ imgにこんなにオシャレな物を作れるという事実で目が潰れてしまう
33 23/02/16(木)04:20:15 No.1027044054
祭りの度に「」っていろんな才能を持った人がいるなぁ…って実感させられる
34 23/02/16(木)04:21:01 No.1027044087
配色と配置のセンスがプロの仕事なんよ なんでこんな時間にこんな場所で出てくんのもう!
35 23/02/16(木)04:22:36 No.1027044155
知らず知らずの内に「」の作ったものを口にしているのかもしれない
36 23/02/16(木)04:22:52 No.1027044162
これを見せられて作れ!って言われれば多分作れるんだろうけどこれを0から作るのはもうプロなんよ
37 23/02/16(木)04:24:57 No.1027044233
プロだ!プロのひとが来たんだ!
38 23/02/16(木)04:25:17 No.1027044247
余ったクリームをコーヒーに浮かべて欲しい
39 23/02/16(木)04:27:42 No.1027044318
ベルローズ使ってる時点でカタギではないんよ
40 23/02/16(木)04:34:40 No.1027044602
本職じゃないならないでその方が怖いから本職であってほしい
41 23/02/16(木)04:35:00 No.1027044611
いっそこれがどこかから画像持ってきた違法寒天であって欲しいレベルのオシャレ
42 23/02/16(木)04:36:18 No.1027044652
メニューに載っけるための宣材写真…? プライベートなの?
43 23/02/16(木)04:43:13 No.1027044916
この一月のあいだ強烈に洒落た寒天をいくつも見てきたけど料理に関してギアを上げてる「」多くない?
44 23/02/16(木)04:45:45 No.1027044998
ソースの間に薔薇を散らすとは小癪な…!
45 23/02/16(木)04:46:48 No.1027045036
ここで披露する機会が少ないだけで料理やお菓子作りはメジャージャンルの趣味だからな…
46 23/02/16(木)04:47:38 No.1027045066
さすが本戦はやべえぜ
47 23/02/16(木)04:56:44 No.1027045439
>ソースの間に薔薇を散らすとは小癪な…! 薔薇じゃなくてエディブルフラワーじゃないかな
48 23/02/16(木)05:01:03 No.1027045606
拡大してウワッってなったわ 本当にオシャレ!
49 23/02/16(木)05:32:04 No.1027046767
寒天ってここまでできるんだ…すげえな…
50 23/02/16(木)05:41:12 No.1027047123
寒天いる?と思ったけど脳内で消してみたら あった方が全体が映えるわ
51 23/02/16(木)05:47:45 No.1027047402
本当におしゃれなもの作りやがって…
52 23/02/16(木)05:56:09 No.1027047753
なんでこんな…
53 23/02/16(木)06:08:01 No.1027048299
今まで見た中で1番のプロ
54 23/02/16(木)06:28:15 No.1027049255
マジモンのプロだろ… 秋田県民も唸るやつだこれ
55 23/02/16(木)06:42:41 No.1027050067
寒天でムースつくれるの?
56 23/02/16(木)06:47:13 No.1027050343
>寒天いる?と思ったけど脳内で消してみたら >あった方が全体が映えるわ 色が同系色だけになっちゃうからな…
57 23/02/16(木)06:51:30 No.1027050597
勝てねえよ…!!
58 23/02/16(木)07:03:06 No.1027051309
優勝候補がついに名乗りを上げてきたか…
59 23/02/16(木)07:04:42 No.1027051426
ガチ勢は見た目や盛りつけも上手すぎる…
60 23/02/16(木)07:36:31 No.1027054122
てか本戦ってなんだよ!!!!
61 23/02/16(木)07:40:38 No.1027054553
今日は寒天の日だ あとは分かるな?
62 23/02/16(木)07:41:09 No.1027054601
オシャレというか高級感漂う
63 23/02/16(木)07:46:17 No.1027055196
これはもう牛乳寒天じゃないよ!
64 23/02/16(木)07:47:35 No.1027055341
朝からすごいもん見てしまった
65 23/02/16(木)07:47:42 No.1027055366
個々の要素はジャンクで味が想像できるぞ
66 23/02/16(木)07:49:59 No.1027055648
imgにかようなオシャレパティシエなどおるはずがない! にせものじゃ!であえであえ!!
67 23/02/16(木)07:53:07 No.1027056001
結晶みたいな寒天がちゃんとお洒落として機能してるのがイカしてる
68 23/02/16(木)08:05:53 No.1027057772
ほとんどうちのレストランでも出してるやつだこれってなったけど青い寒天をそこに置くのがちょっと真似できないすぎる…
69 23/02/16(木)08:10:19 No.1027058505
>牛乳寒天のムースと碧の牛乳寒天仕立てミルクアイスにフランボワーズソースを添えて 何の何の何!?
70 23/02/16(木)08:13:04 No.1027058960
>ほとんどうちのレストランでも出してるやつだこれってなったけど青い寒天をそこに置くのがちょっと真似できないすぎる… レストラン経営してるとしあき?! はじめてみた
71 23/02/16(木)08:15:24 No.1027059397
すっげ…朝から凄いの見ちゃったよ…勉強になりました
72 23/02/16(木)08:19:27 No.1027060141
>レストラン経営してるとしあき?! 次としくん言うたら
73 23/02/16(木)08:20:30 No.1027060334
あみあみチョコレートで装飾されるぞ
74 23/02/16(木)08:22:21 No.1027060647
ネットだから当然なんだけど「」って本当に色々いるな…
75 23/02/16(木)08:24:26 No.1027061039
もうカタログで皿に乗ってる何かが見えたら(もしかして牛乳寒天なんじゃ?)と思うようになってきた
76 23/02/16(木)08:33:07 No.1027062552
こんなクソみたいな掲示板で本気を出すんじゃねぇ!
77 23/02/16(木)08:35:56 No.1027063047
牛乳寒天バトルは本気の戦いだからな…!
78 23/02/16(木)08:38:21 No.1027063467
オッシャレーな店の皿になんか撒かれてるタイプのソースだ…!
79 23/02/16(木)08:41:47 No.1027064023
あみあみで斜めに刺さったチョコレート!ヒィィィ! 青いゼリー!ヒィィィ! 皿に撒かれたソース!ヒィィィ!
80 23/02/16(木)08:42:39 No.1027064181
なんかアメリカーン!
81 23/02/16(木)08:43:26 No.1027064326
おフレンチだよ!
82 23/02/16(木)08:45:53 No.1027064764
>もうカタログで皿に乗ってる何かが見えたら(もしかして牛乳寒天なんじゃ?)と思うようになってきた 白くて四角い食べ物は全部牛乳寒天に見えてきた 豆腐のみそ汁画像のスレが立ってたからまさか…と思って見てみたらみそ汁スレだった
83 23/02/16(木)08:46:59 No.1027064956
あつあじある牛乳寒天
84 23/02/16(木)08:51:16 No.1027065856
料理人は肉体労働で出会いも少なく独身中年が多いことから「」になる人も多いほどです
85 23/02/16(木)09:06:42 No.1027068502
カタログでナルトのサスケ