虹裏img歴史資料館

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23/02/16(木)02:42:41 うまい... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1676482961256.jpg 23/02/16(木)02:42:41 No.1027037828

うまいチーズを述べよいもげってぃ

1 23/02/16(木)02:45:38 No.1027038071

ミモレット

2 23/02/16(木)02:51:04 No.1027038547

カマンベール

3 23/02/16(木)02:51:54 No.1027038626

クラフトの切れてるチーズ なんだかんだこれをかじるのが好き

4 23/02/16(木)02:53:54 No.1027038801

例の蛆チーズ食ってみたいけど 言葉の通じない国に行って流通に乗せられない代物を求める ってハードルが高すぎる

5 23/02/16(木)02:56:15 No.1027039021

レッドチェダー 酒のつまみにいい

6 23/02/16(木)02:57:13 No.1027039104

ブリー マジで美味いしスーパーで売ってる

7 23/02/16(木)02:58:11 No.1027039173

名前は忘れたけど塩辛のごとくめっちゃしょっぱい 多分白カビのやつがあったのを覚えている サンドイッチに入れたらマヨネーズ要らなくなった

8 23/02/16(木)03:00:02 No.1027039297

親父に一度パルミジャーノをもらったことがあるんだがアミノ酸の結晶が当然なんだけど超美味かったな

9 23/02/16(木)03:00:32 No.1027039340

パルメザンを薄くスライスしたやつ なんか粒がカリカリしておいしい

10 23/02/16(木)03:01:26 No.1027039407

スティルトン興味あるんだけどクセ強いかな ゴルゴンゾーラのピカンテは美味しく感じたからいけるか

11 23/02/16(木)03:01:52 No.1027039438

チーズ作ってみたいがハードルが高い…

12 23/02/16(木)03:04:27 No.1027039656

>チーズ作ってみたいがハードルが高い… 寒天バトルでチーズ作ってた「」いたな…

13 23/02/16(木)03:04:38 No.1027039683

蛆のチーズ加熱かミキサーにかけるとかしたら安全に食べれないのかな

14 23/02/16(木)03:06:33 No.1027039828

>>チーズ作ってみたいがハードルが高い… >寒天バトルでチーズ作ってた「」いたな… 原料は牛乳だし固形化してる…牛乳寒天ヨシ!

15 23/02/16(木)03:09:55 No.1027040082

ベビーチーズのノーマルブラックペッパースモークの三種は天皇陛下に奉納したい

16 23/02/16(木)03:11:11 No.1027040167

>チーズ作ってみたいがハードルが高い… カッテージチーズから始めよう 牛乳に酢混ぜて分離して来たら絞るだけだぞ

17 23/02/16(木)03:11:26 No.1027040185

硬いチーズのおすすめあるかい?

18 23/02/16(木)03:12:12 No.1027040256

書き込みをした人によって削除されました

19 23/02/16(木)03:13:12 No.1027040327

この前酒屋で買ったトリュフオイルチーズってやつ 箱買いしたくなった

20 23/02/16(木)03:34:01 No.1027041740

モッツァレラめんどいからフロマージュブランつくる 出来立てのフレッシュチーズはすごいミルキーでうまい

21 23/02/16(木)03:41:28 No.1027042182

数の子とマヨネーズとチーズあえてカズチーにして食べたら旨かった

22 23/02/16(木)04:06:22 No.1027043525

牧場でチーズ作りおじさんになりたい

23 23/02/16(木)04:08:05 No.1027043597

避けるチーズ

24 23/02/16(木)04:12:51 No.1027043792

ブッラータ 幻のチーズと呼ばれていたがいつのまにか色んなところで食べられるようになっていた

25 23/02/16(木)04:14:14 No.1027043835

チェダー大好き

26 23/02/16(木)04:22:12 No.1027044135

ゴルゴンゾーラも良いけど よりしょっぱいスティルトンの方が美味い

27 23/02/16(木)04:23:53 No.1027044202

ブッファラのモッツァレラ

28 23/02/16(木)04:55:21 No.1027045394

>例の蛆チーズ食ってみたいけど >言葉の通じない国に行って流通に乗せられない代物を求める >ってハードルが高すぎる 最近合法な製造法が開発されたらしいぞ

29 23/02/16(木)04:58:26 No.1027045505

去年の夏に買った6Pチーズの甘いやつの桃 クリームチーズ系のもったりした甘いベースに桃がすごく合ってたし果肉も入っててめちゃくちゃうまかった 季節限定品だからすぐ無くなっちゃったんだよな今年も出ないかなあ…

30 23/02/16(木)05:03:27 No.1027045701

スティルトンは本当にいい…他のブルーチーズ系と比べて少量でもすごい効く… きのこと鶏肉のクリームソースペンネとか作ってそれにちょっと添えて混ぜながら食べるのが好き…

31 23/02/16(木)05:04:58 No.1027045749

ミモレットもちゃんとした本物は表面に生きてるダニ付いてるぞ

32 23/02/16(木)05:08:38 No.1027045886

ちびっとずつ食えるブルーチーズってないかな どいつもコイツもデカい塊で売りやがる

33 23/02/16(木)05:13:44 No.1027046091

ペコリーノ・ロマーノ

34 23/02/16(木)05:57:37 No.1027047816

>カッテージチーズから始めよう >牛乳に酢混ぜて分離して来たら絞るだけだぞ それカッテージチーズじゃないって書いてあった…

35 23/02/16(木)05:57:53 No.1027047826

グリュイエール

36 23/02/16(木)06:10:57 No.1027048449

本場のんまいの食いたいが今の俺ではセブンの6Pを3つセブンの麻婆豆腐にいれてチンしたやつで我慢…いやこれ滅茶苦茶好きだけど

37 23/02/16(木)06:12:57 No.1027048549

モッツァレラさえあれば生きていける

38 23/02/16(木)06:13:57 No.1027048592

最近オーケーで6Pチーズ安いのが売ってるから買いまくってしまう

39 23/02/16(木)06:45:31 No.1027050222

酪農「」いないのかな 居たら自家製チーズとか作ってほしい

40 23/02/16(木)06:55:37 No.1027050821

バラカ うめえ たけえ

41 23/02/16(木)07:02:43 No.1027051272

やっぱQBBだな

42 23/02/16(木)07:07:23 No.1027051616

なんだかんだでモッツァレラに落ち着いた

43 23/02/16(木)07:48:04 No.1027055414

オッソーイラティ ヤギ乳で癖はあるけどそこが美味くて食べやすい コンテ ハードチーズの基本ちょううまい ブリー ほぼカマンベールだけどより大きくて安い とろとろになるまで熟成させるのがいい

44 23/02/16(木)07:48:59 No.1027055525

ベビーチーズ

45 23/02/16(木)07:54:30 No.1027056162

パルミジャーノをジャリジャリ言わせながらワイン流し込むのいいよね…

46 23/02/16(木)07:57:43 No.1027056510

イタリア産グラナパダーノを使ってチーズパスタ作るの好き イギリス産の18ヶ月熟成チェダーチーズも

47 23/02/16(木)08:01:18 No.1027056993

キャンディチーズでしか摂取できないウキウキ感がある 一個ずつフィルムで包んであるやつ

48 23/02/16(木)08:05:19 No.1027057674

年始に食べた通常の三倍濃縮のブルーチーズが旨かった 一緒に買った普通のブルーチーズがあからさまに売れ残った

49 23/02/16(木)08:13:29 No.1027059054

ウォッシュタイプの熟成チーズって間違って便所に落したの拾ってきたみたいな臭いがするよね… 味はいいんだけど

50 23/02/16(木)08:59:12 No.1027067294

ブリー ブルーブリー

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